[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Творчество Роны
Swan Дата: Воскресенье, 07.02.10, 23:25 | Сообщение # 281
The Harpy
Пыльная легенда
Награды: 4
Quote (Rona)
Люблю я твой сарказм

я его сама люблю. хотя надоел горше манной каши. честно. думаешь иногда - вот люди как люди. а я все приду и обстебу. все наобижаются, надуются, и поди им объясни, шо этой ген такой. врожденный. "я сегодня просто прелесть, какая гадость"
ой, флуд, офтоп и флэйм biggrin

п.с. в жж все переругались. за выборы. одни - что за юльку, другие - что за януковича, третьи - за против всех.
я не удержалась и написала в одном из таких постов - как дети малые. что одни, что другие. приходит коммент от подруги: "люблю тебя за здравый смысл" biggrin буквально в одновременно с твоим ответом biggrin в общем, я седня вечером в удаааааааааре *натирает очки розовым полиролем*

Rona Дата: Пятница, 12.02.10, 13:48 | Сообщение # 282
Записывает мысли Гисборна=)
Житель Шервуда
Замечания:
Награды: 8
Swan,

Омг, да ну их, еще и ругаться))) Надоели

Quote (Swan)
в общем, я седня вечером в удаааааааааре *натирает очки розовым полиролем*

Я токо заметила, шо у тебя подпись под авой изменилась biggrin

Добавлено (12.02.2010, 13:48)
---------------------------------------------
Товарищи сообщники продолжают меня провоцировать и учить плохому)))))

Swan Дата: Пятница, 12.02.10, 13:52 | Сообщение # 283
The Harpy
Пыльная легенда
Награды: 4
Quote (Rona)

ы
biggrin
Rona Дата: Пятница, 12.02.10, 13:53 | Сообщение # 284
Житель Шервуда
Замечания:
Swan,

Лучше не скажешь biggrin

Gisborne Дата: Пятница, 12.02.10, 14:27 | Сообщение # 285
Ветеран
Замечания:
Quote (Rona)

И первая и вторая картинки - просто атас! lol
А товарищам сообщникам тоже спасибо biggrin
hdpotter Дата: Пятница, 12.02.10, 14:32 | Сообщение # 286
Житель Шервуда
Замечания:
Награды: 3
Quote (Rona)

спасибо за это товарищам сообщникам. biggrin
Rona, картинки шикарные! clap clap hands hands
*утащил себе*

hdpotter Дата: Пятница, 12.02.10, 14:43 | Сообщение # 287
Житель Шервуда
Замечания:
Награды: 3
Quote (Rona)
Давно не делала клипов)

офигеть! clap clap clap clap
миледи, я от вас такого не ожидал!
Это просто потрясающе! lol lol lol lol lol
Других слов нет.

pet Дата: Пятница, 12.02.10, 14:47 | Сообщение # 288
Житель Шервуда
Замечания:
Награды: 1
Quote (Rona)

вау!!!!!первая порвала на тряпочки biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin там вот чём Гай и Мэр занимаються на сеновали......разгадывают загадки haha haha haha haha супер!!!!!!

Иван Грозный-злодей с принтером
Rona Дата: Пятница, 12.02.10, 14:58 | Сообщение # 289
Житель Шервуда
Замечания:
Gisborne,

Спасибо! biggrin :D

Quote (Gisborne)
А товарищам сообщникам тоже спасибо

Да, чуть ли не каждый день подвергаюсь мозговой атаке со стоороны авторов наших)))))

hdpotter,

Спасибо, вашество)))

Quote (hdpotter)
миледи, я от вас такого не ожидал!

Вы меня пугаете, ппринц. Чего не ожидали? biggrin wacko

pet,

Quote (pet)
там вот чём Гай и Мэр занимаються на сеновали......разгадывают загадки

Дык интернета нету,чего еще делать biggrin :D
Восстановим загубленную репутацию сеновалов)))

Сообщение отредактировал Rona - Пятница, 12.02.10, 14:59
pet Дата: Пятница, 12.02.10, 15:46 | Сообщение # 290
Житель Шервуда
Замечания:
Награды: 1
Quote (Rona)
Дык интернета нету,чего еще делать :D

бедолаги,аськи нет,контакта нет,таких вот зашибительных форумов тоже.......прально пущай загадки отгадывают авось поумнеют biggrin biggrin biggrin

Иван Грозный-злодей с принтером
Rona Дата: Вторник, 23.02.10, 12:32 | Сообщение # 291
Житель Шервуда
Замечания:
Очередной шипперский фик))

Мусоропровод

Поначалу Мэриан вообразила, будто в Ноттингеме опять эпидемия. Настоящая или мнимая – еще вопрос, хотя обрушившийся на нее пару дней назад загадочный насморк свидетельствовал в пользу первого. Или кому-то снова вздумалось поиграть в Дозорных. А может, устроить маскарад по случаю очередного злодейского торжества? Словом, что угодно, только не…
- Бы идеб чистить бусоропровод, - глухо прогундел Алан сквозь клокастый шерстяной платок, закрывающий нижнюю половину лица.
- Что?
- Мусоропровод, - Гисборн оттянул коричневый шарф, обнажив свой длинный нос с таким видом, словно поднял забрало, и поморщился. – Вы что, не слышите?
Мэриан отчаянно напрягла слух – и не разобрала ничего особенного.
- Обычные звуки. Уличный шум, лязг, отдаленный щебет…
Рыцарь и оруженосец переглянулись.
- Гай имеет в виду, что мусоропровод забился и завонял весь замок, - проговорил Алан, стаскивая свой платок и тут же зажимая нос рукой. – Кто-то должед положить кодец этобу кошбару!
- Ты когда-нибудь научишься соблюдать субординацию? – привычно проворчал Гисборн, показывая подчиненному кулак.
- Собираетесь чистить мусоропровод? Вы?! – Мэриан остолбенела, представив себе подобную картину в красках.
- Нет, мы просто рядом постоим, порыкивая на стражников, которым не повезло дежурить сегодня…яаАа!
Гисбрн молча дал Алану по уху.
- Гай! Да что же это происходит?
- То, что я добрею не по дням, а по часам, а вы не цените. Нормальный человек на моем месте давно б уже его убил.
- Я не об Алане.
- Так и знал: нельзя дружить с патриотами, - возмутился оруженосец, потирая пострадавшее ухо. – Никому меня не жаль!
- Значит, за язык тебя тоже тянули патриоты, когда…
- Когда что? – перебил Гай.
- Ничего, - Мэриан слегка смутилась, кляня себя за излишнюю болтливость (не иначе, неведомая хворь сказалась). – Я думала, с тех пор, как мусоропровод усовершенствовали, в замке стало гораздо... эээ, чище и безопаснее.
- Значит, вы все знаете. Просто снова отвлекаете меня от важных дел, - сказал Гисборн и впервые за время разговора улыбнулся. – Мэриан, может быть, хватит отрицать очевидное? Даже вонь эту жуткую терпите ради беседы со мной, я прямо польщен.
- Ничего не знаю, клянусь.
«Первое правило шпиона: отучиться краснеть в самый неподходящий момент и научиться в подходящий».
- Отрицает, - кивнул Алан.
- У меня насморк! - запротестовала она. И как-то совсем неправдоподобно чихнула.
- Да? – Гисборн с сомнением посмотрел на практикующую шпионку. – Ваше счастье.
«И что, я опять должна себя чувствовать виноватой, раз душитель свободы перестал улыбаться? Или потому что помешала Робину убить Алана, который направо и налево разбалтывает наши секреты? И теперь нужно бегать за Гисборном, напрямую выяснять их с шерифом гнусные планы, а со стороны смотрится, будто у леди Мэриан не все дома, вон даже Робин на днях спросил, зачем сидеть в замке, если можно сбежать в лес. Вроде от меня тут совсем никакой пользы! Нет уж, никуда не уйду. Прежде думай об Англии, а потом о себе. Или Робине. А Гисборн – душитель свободы».
- Подождите, - Мэриан примирительно («Второе правило шпиона: научиться отличать дружеские жесты от завлекающих») дотронулась до его плеча. - Это вовсе не значит…
- Потом. Если опять не сбежите. Пошли, Алан… Алан! Где этот мерзавец?!
- Ушел готовить рабочее место, - весело сказала она.
«Третье правило шпиона: научиться непринужденно улыбаться».
Чертовски сложно, на самом деле. Гисборн, как обычно, истолковал ее игру по-своему.
- Не издевайтесь, - хмыкнул он. – Скажите спасибо, что ваш отец не в самой лучшей форме, иначе и его бы не миновал процесс зачистки.
- Что?
Мэриан побледнела и отпрянула.
- Не волнуйтесь. После того, как десяток дюжих заключенных полегли у зловонного жерла, не вытерпев смрада гнилых объедков, примчался шериф и запретил нечеловеческие пытки. Мол, никакого удовольствия – народ падает в обморок моментально. Лучше уж старые добрые… ладно, это не для ваших ушей.
- Вы хотите сказать, шериф специально…
- Да нет. Знать бы, кто, давно бы уже эту сволочь призвали к ответу, - Гай опять улыбнулся, но на этот раз как-то малосимпатично. – В общем, решетки против разбойников не помогли, да и неудивительно. С этим их крошкой Джоном или как его. Не то что решетки – главные ворота плечом снесет. Шериф рвал и метал, распорядился замуровать все щели, чтоб и мышь не проскочила.
- И что?
- Замуровали. Буквально. Залили вязкой дрянью, которая через некоторое время твердеет, будто камень. Вроде последнее изобретение одного проходимца, сокровищницу нам строил. Когда хватились – ни изобретателя, ни строителей. Ни щелей, что характерно. А отбросы продолжали кидать в мусоропровод, пока обратно не полезли. Мусорщики-то ни черта не доложили, что уже давно не вывозят. Вздернули подлецов, теперь жалеем. Они ведь явно привычные к запаху.
- И поэтому вы сменили профессию?
На этот раз Мэриан совершенно искренне расхохоталась. Пока не одернула себя, что в смерти нет ничего веселого, даже по самой дикой причине.
Гисборн пожал плечами, хотя был ощутимо задет.
«Очередное правило шпиона: душители свободы плохо переносят насмешки. А насмешники их не переживают».
- Хочешь, чтобы операция прошла успешно – проследи сам, - сказал Гай веско. – Это же секретный ход Робин Гуда. Не успеют парни ломом взмахнуть – он уже тут как тут. Огреет стражника по башке, напялит его шлем – и прошмыгнет в замок. Тут мы его и возьмем.
- Не логичнее ли сразу снять шлемы со стражников? Зачем их носить в замке? Вам камни на голову падают?
«Да что ж это такое? Болтливость тоже заразна?»
Гисборн протянул руку и дотронулся до ее пылающей щеки.
- Мэриан, вы больны. Идите к себе, я пришлю врача.
«Хаха, лекари у нас долго не живут. Свобода. Гисборн душителей».
- Сэр Гай! – стражник с перекошенным лицом (и, кстати, без шлема) на бегу едва не врезался в стену.
- Опять обморок? Я же сказал: принять меры безопасности! – оглушительно заорал Гисборн. У Мэриан поментально заложило уши. – Мне что, лично всем носы поотрывать?
- Не знаю, как это вышло, сэр Гай, - забормотал подчиненный, на всякий случай держась подальше от рыцаря (мало ли, еще за меч схватится). – Ваш оруженосец…
- Что?
- Упал в мусоропровод.

* * *

- Вы не можете бросить его там!
Леди Мэриан намертво вцепилась в кожаный рукав, так что вырваться не было решительно никакой возможности. При более интимных и романтических обстоятельствах это Гисборна только порадовало бы, но не сейчас.
- Уйдите, вам тут не место.
- Мы должны его спасти.
- Что значит должны? Туда ему и дорога. Питер, найди веревку. И лопату. Возьми у Дженни убойного масла (она поймет). И принеси мне тряпку какую-нибудь, эта провонялась до безумия. – Гисборн сорвал шарф и отшвырнул с отвращением. – Ну что вы топчетесь вокруг? Берите ломы и кирки – и пошли вниз. Пробивайте ход снаружи.
- Гай, он же задохнется.
- Возможно. А может, и нет. Разбойники – народ привычный. И живучий.
- Теперь совсем не тот случай.
- Меня это не волнует. И никого не должно.
- Неправда!
- Правда. Мне что, вытолкать вас отсюда силой? Или зашвырнуть в выгребную яму, вслед за этим идиотом?
- Прекрасная мысль. Если не хотите ничего предпринять, это сделаю я!
Мэриан ринулась к мусоропроводу и откинула крышку люка, будто намереваясь немедленно сигануть вниз.
Из черной дыры (это почуял даже лишенный обоняния нос) пахнуло неведомой жутью.
- Куууда? Совсем с ума сошла!
Какое-то время они, пыхтя, нелепо боролись над зловонной бездной.
- Еще раз ударите меня по ноге – я вас в тюрьму отправлю! К маньякам и бандитам! А еще леди называется…
- От рыцаря слышу. Вы мне руку оторвете!
- Тогда перестаньте вырываться!
- Я не допущу, чтобы друг погиб такой страшной смертью!
- Какой еще друг? Ааа!
- Ооо!
- Палец!
- Ухо!
- Ыыыыы!
- Да обычная крыса, Мэриан.
- Я вижу. Неожиданно просто. Куда вы захлопываете?!
- Чтобы никакая пакость в замок не просочилась. Представляю, сколько их в этой дыре расплодилось.
- Целые полчища. Господи! Они же могут напасть на Алана.
- Ага, и сожрать. Интересно, если бы я рухнул в этот люк, вы переживали бы также?
- Гай, вот веревка и лопата, Питер отдал. Какие-то все странные сегодня, от меня шарахаются…
Алан умолк и в изумлении уставился на балансирующую у края люка парочку.
Дикий вопль и оглушительный грохот были ему ответом.

* * *

- Как он себя чувствует?
- А по моему пока еще цветущему виду не заметно? Сказал, что едва оклемается – открутит голову. Собственно, я уже к угрозам привык, но раньше особых поводов для приведения приговора в исполнение не наблюдалось. А тут… Гай Гисборн – герой недели, спаситель ноттингемских ноздрей. Пробил своим могучим телом мусорную пробку (я думаю, он бы и каменную стену проломил, будь та еще цела). Замок гогочет со страшной силой. При нем-то уже на эту тему не особо пошутишь, зарежет и будет долго топтать – это я уже серьезно говорю. И как туда свалился? Нарочно не придумаешь. Теперь даже не знаю, что делать. Опять к Робину податься? Как думаешь?
- Что?
- Мэриан, ты меня слушаешь?
- Да, извини, - она вздохнула и помотала головой. Перед глазами все еще плыли горы отбросов, а во рту стоял противный вкус протухших яиц. – Просто не знаю, стоит ли его навещать сейчас.
- А когда же? Ты ведь его выкопала из кучи гнилой капусты. Подобное не забывается. Если вовремя напомнить и запросить каких-нибудь привилегий. Пользуйся моментом. А то Гай скоро очухается, выйдет на службу и снова будет злобствовать под началом шерифа.
- Пока он лежит в кровати, особых привилегий мне все равно не добиться, - рассеянно пробормотала Мэриан.
- Да что с тобой? Хотя что я спрашиваю – после подобного приключения…
- Все хорошо.
- Тогда просто замолви за меня словечко. Я тут, между прочим, вообще не при чем.
- Как обычно.
- Ну ладно, идешь или нет? Тебя скоро хватятся, наши стражники тоже не могут вечно играть в шашки.
- Иду.

* * *

Гисборн лежал поверх одеяла полностью одетый, в одном сапоге (потому что левую ногу плотно запеленали в сомнительной чистоты тряпье) и выглядел сокрушительно трагически.
- Гай? – в первый момент она подумала, что тот спит.
- Извините, что не могу принять вас подобающим образом.
Кажется, больной слабо улыбнулся.
Мэриан стало как-то не по себе, но она решительно приблизилась к «спасителю ноттингемских ноздрей» и села рядом на кровать.
«Я пришла, чтобы с ним помириться. Если плохо соображает, это даже лучше».
- Кто вас лечил?
- А черт его знает. Какой-то костолом из соседней деревни. Сказал, что ничего серьезного, но мне нужен покой. Отличный диагноз, не правда ли? Обычно мне с врачами не везет. Или врачам со мной.
Гисборн тихо засмеялся.
- Рада, что вы хорошо себя чувствуете.
Он повернул голову и посмотрел на посетительницу мутными глазами.
- Я этого не говорил. На самом деле, омерзительно. И все из-за вас.
- Что?
Мэриан ощутила смесь обиды и облегчения. В конце концов, обвинения с его стороны - это привычная схема. И можно не чувствовать себя… предательницей.
«Душитель свободы».
- А разве не вы носились вокруг люка, призывая спасать оруженосца, которому ничего не грозило, но теперь-то он уж точно ходячий труп. Алан свалился в мусоропровод. Да мне бы и в голову не пришло поверить в подобную дребедень, если бы не вы!
- И все же сами послали за веревкой.
- Да, но моментальное самоубийство ценится вами гораздо выше.
- Я просто волновалась. Почему вы сказали мне, будто вам все равно?
- Не знаю. Вы посчитали, что мне все равно. Как обычно.
«Это не так».
- Это неправда.
Гисборн вздохнул и отвел глаза.
- Знаете, меня костолом какую-то дрянь заставил выпить. Обезболивающее. Эта штука здорово развязывает язык. Жаль, что только мне, а не окружающим. Скажите, зачем вы пришли? Вейзи знает? Алан просил замолить грехи?
«Если задают слишком много вопросов, нужно выбрать один, самый благоприятный».
- И поэтому тоже.
- А еще?
- Я хотела узнать, как вы себя чувствуете.
- Это можно было выяснить у прислуги.
- По рассказам все гораздо страшнее, чем на самом деле. Будто скачете по потолку на одной ноге и швыряете кинжалы во всех, кто сунется в двери.
- Хорошо. По крайней мере, шериф еще не приходил. Но скоро будет.
- Вы его ненавидите, я права?
- Не затевайте надоевшую тему. Тем более, вы мне так и не ответили. Как обычно.
- Я вас не понимаю.
«Это тупик. Пора уходить».
С необычной для болящего стремительностью Гисборн приподнялся на кровати и ухватил ее за руку.
- Вы любите кого-то другого? Скажите.
- Гай, я уже несколько месяцев сижу практически взаперти, это как-то не располагает к романтике.
Она слабо улыбнулась и попыталась отнять руку, но Гисборн держал крепко.
«Душитель свободы. И симулянт!»
- Вы можете легко исправить свое положение, сами знаете.
- Исправить. Одну тюрьму на другую.
«Я произнесла это вслух?»
Гай вздохнул, разжал пальцы и снова откинулся на подушку, будто за эти несколько секунд полностью обессилел. Теперь он выглядел еще трагичней, хотя казалось бы – куда уж больше.
«Почему я сюда пришла?»
Мэриан вдруг тоже почувствовала смертельную усталость. И ей впервые действительно захотелось убежать в лес. Не к Робину, а просто. Потому что там нет стен и постоянных вопросов, на которые нужно заранее придумывать ответы.
- Зачем я вам? – тихо сказала она. – Дом сожжен, отец в опале. Приданое, положение… Вы могли бы найти все это в любом графстве.
- Теперь я верю, что вы правда никого не любите, - ответил Гай. – Иначе бы не спрашивали.
С одной стороны, это возмутило Мэриан. С другой – смутило.
«А как же Робин? Я ведь люблю его. Готова помогать и рисковать жизнью, скучаю, когда его нет рядом, и радуюсь, если нам удается совершить очередное головокружительное ограбление. Мы похожи. В мыслях, чувствах и целях. В ожиданиях (вот вернется король – эти бесконечные беседы так сближают!) А если бы с ним вдруг что-то случилось… Разве это не любовь? Кажется, я правда научилась лгать».
Она никогда не думала, еще со времен первой помолвки, будто сможет выйти замуж за кого-то, кроме Робина. Если уж расставаться со своей свободой, то только ради него. Ключевое слово: если.
- Вы правда заболели, Мэриан. Я забыл. Но к Блайду лучше не обращаться. Скажите Алану, он в дружбе со знахарками и ведьмами. Черт бы их побрал.
Гисборн опять сел и с пугающей нежностью провел ладонью по ее щеке, вытирая слезы.
«Это хворь. У меня болит голова. А Гисборн душитель свободы, истребитель врачей».
Будто в полусне, она почувствовала на своих губах легкий поцелуй.
- Мэриан… Извините, это все проклятое пойло. Но не могу не спросить: вы что же, нырнули вслед за мной в мусоропровод?
- Нет, я просто… Каменную стенку как раз сломали, и вы сами вывалились наружу.
- Лгунья.
- От меня что, правда так мерзко пахнет?
Да… Не то чтобы она напрашивалась, но не слишком приятно слышать подобное от бывшего жениха. А ведь Мэриан была уверена, что всю эту пакость удалось отмыть и отскоблить без следа.
- Ужасно, - кивнул Гай. – От меня не лучше. Знаете, это просто прекрасно.
И он снова ее поцеловал.

Gisborne Дата: Вторник, 23.02.10, 13:26 | Сообщение # 292
Ветеран
Замечания:
О-о-о-о, это так миииило, несмотря на то, при каких обстоятельствах всё вообще произошло))) И как бы Мэриан себя не убеждала, что Гай душитель, уж мы-то знаааааем biggrin
А Алан как всегда оказался ключевым звеном. Чтобы они вообще делали без Алана?!
И правила шпиона порадовали biggrin
Rona Дата: Вторник, 23.02.10, 13:34 | Сообщение # 293
Житель Шервуда
Замечания:
Спасибо, Гизь. Твои отзывы всегда поднимают настроение)))
Lorana Дата: Среда, 24.02.10, 08:13 | Сообщение # 294
Житель Шервуда
Замечания:
Rona, вот это история! biggrin какие же они все-таки милые)))
даааа, шпионские правила-это сила, в пору их отдельным списком давать biggrin

Посмотри на себя, Лорана! Ты одеваешься, как мужчина. Ты с гордостью носишь меч, обагренный в крови! Ты только и делаешь, что болтаешь о своих так называемых подвигах! (с)
«Dragons of Winter Night»

Эйнштейн вдвойне ошибся, сказав: "Бог не играет в кости". Бог не только играет в кости, но порой еще и бросает их там, где никто не видит(с)
S. Hawking

Foxy Дата: Пятница, 26.02.10, 17:24 | Сообщение # 295
Житель Шервуда
Замечания:
Награды: 2
Quote (Rona)

Оооо, меня порвало на тыщу маленьких тигрят biggrin biggrin biggrin

Quote (Rona)
Мусоропровод

какая прелееееесть!!!!! тааак мило!!!!!

Гвендайлон Дата: Пятница, 26.02.10, 20:09 | Сообщение # 296
Зелёный
Замечания:
Rona, Картинки великолепные.
А текст... (рыдает отсмеха...хочет что-то сказать, но давиться и не может вымолвить ни слова). pray pray pray

Так день за днём - в Ноттингеме всё гладко...
Яртур Дата: Пятница, 26.02.10, 22:38 | Сообщение # 297
Житель Шервуда
Замечания:
Rona, (корчится от смеха) где такую траву выращивают? biggrin biggrin biggrin

Не всё то лебедь, что из воды торчит.(Станислав Ежи Лец)
Моё дело - РУБАТЬ! (маршал Буденный)
Rona Дата: Пятница, 26.02.10, 23:25 | Сообщение # 298
Житель Шервуда
Замечания:
Lorana,

Спасибо :D Отдельно за шпионские правила, ими я даже гордюсь))

Foxy,

Спасиибо :D Меня, конечно, конкретно заклинило, но ниче. Попустит)))

Гвендайлон,

Спасибо! Я очень рада, что весело :beer:

Яртур,

Quote (Яртур)
где такую траву выращивают?

Дык знамо дело - в Шервуде :D

Ронни Дата: Суббота, 27.02.10, 16:42 | Сообщение # 299
Зелёный
Замечания:
Quote (Rona)
Мусоропровод

Очень забавно, да и повод лишний раз помыться появился biggrin

Мои кожаные перчатки слишком дорогие, чтобы бросать их в лицо кому попало.
Rona Дата: Воскресенье, 07.03.10, 23:44 | Сообщение # 300
Житель Шервуда
Замечания:
Ронни,

Quote (Ронни)
да и повод лишний раз помыться появился

Это точно)))))

Добавлено (07.03.2010, 23:44)
---------------------------------------------
Вообще-то я люблю такой прием с якобы пропущенными сериальными сценами.
Но в данном случае получилось странно. И юмор, и не юмор. С другой стороны, пока мне все равно нечего предложить)

Отцовство

Так много девушек хороших, а угораздило же связаться с дурой. Либо мошенницей, которая хочет за его счет пробить себе дорогу к лучшей жизни. Вероятней первое, но, честно говоря, оба варианта совершенно не радовали. Да если жениться на каждой, кого когда-либо знал, и заботиться обо всех внебрачных детях, впору завести гарем и очистить близлежащую деревню для проживания обширной армии наследников.
Хотя бог миловал, до сих пор подобных сюрпризов ему еще никто не преподносил.
Гисборн вспомнил счастливое лицо Энн, объявляющей умопомрачительную новость, и тихо, но злобно выругался. Под плащом противно захныкали. Это чертово отродье когда-нибудь заткнется? Ни малейших теплых чувств по отношению к бастарду Гай решительно не испытывал. Если не считать пламенного и навязчивого желания отправить ребенка прямиком в пруд Локсли, на корм пиявкам. Или же удавить куском полотна, в которое был завернут маленький подлец, ухитрившийся за время недолгого путешествия изгадить этот несчастный отрез материи раза три минимум. А также отцовские плащ и седло, что взбесило бы Гисборна окончательно, если бы младенец, испортив ценные вещи, просто уснул. Омерзительное подвывание, постепенно перешедшее в надрывный рев – именно это стало последней каплей. Терпеливостью Гай никогда не отличался. К счастью, они уже достаточно углубились в лес, и можно было не опасаться, что кто-либо увидит позорную ношу.
Распахнув плащ, Гисборн сгреб орущий сверток за «шкирку» и с ненавистью заглянул в бесстыжие светлые глаза.
«Вылитый ты, Гай! Разве не видишь?»
Совершенно ничего похожего. И рожа курносая. Может, это вообще не его ребенок. Да если даже его – какая разница?
Гисборн тронул повод, вороной перешел на мелкую рысь. Младенец незамедлительно раззявил рот и завопил еще громче.
«Ничего, скоро я от тебя избавлюсь. Навсегда.»
Пожалуй, у Гая в этот момент сделалось особенно свирепое выражение лица. А может, крикуну просто надо было перевести дух. Ребенок судорожно икнул, несколько секунд молча таращился непонятно куда (то ли на застежку куртки, то ли на следы своей активной жизнедеятельности) – и с новыми силами возобновил ор.
- Если ты сию же минуту не заткнешься…
За деревьями промелькнуло темно-красное пятно. Тревожно заржала лошадь.
«Черт побери, да это же…»
Как ошпаренный, Гай вылетел из седла, едва не брякнув ребенка оземь (а жаль) и схватив коня под уздцы, скрылся в ближайших зарослях. По крайней мере, он искренне надеялся, что проезжающая мимо всадница их не заметит. Хорошо б еще и не услышала. Мелкое исчадие ада по-прежнему не унималось, конь переступал копытами и беспокойно косился на хозяина и ребенка, видимо заразившись общим нервным настроем.
«Ты еще мне тут истерику устрой, - тихо проворчал Гисборн. Он опустил надрывающегося младенца на траву и успокаивающе похлопал вороного по морде. – Не подводи. И одного хватает». Жеребец нагнул голову, будто с укоризной взирая на валяющийся под кустом сверток. Вопли, как ни странно, поутихли, превратившись в тоненький жалобный скулеж
Раздвинув кусты, Гай осторожно выглянул наружу, проверяя, миновала ли опасность.
Ничуть не бывало. Даже и не собиралась.
Склонившись с высоты седла, Мэриан что-то задумчиво рассматривала на земле. Потом огляделась вокруг (рыцарь едва успел нырнуть обратно в заросли, больно получив по носу веткой) и неуверенно позвала:
- Гай?.. Сэр Гай, вы здесь?
«Черт! Я потерял пеленку. Верней, этот подлец потерял. Стоп. Как она узнала, что пеленка моя? Его. Наша. Проклятие!»
Гай выхватил кинжал. Бросившись к ребенку, он сунул ему под нос кривое лезвие и яростно зашептал:
- Значит, так, Сет, Сид, или как тебя там. Молчишь, как рыба – живешь. Пищишь и орешь, как резаный – ты труп. Я не шучу, понял?
Младенец захлопал глазами, тихонько чихнул (Гисборн уже на полном серьезе был готов его зарезать) – и вдруг замолчал.
- Умница, - с облегчением ухмыльнулся Гай. – Так и знал, что по-хорошему с вами нельзя.
И он поспешно выломился из убежища навстречу Мэриан, пока она не догадалась отправиться на поиски самостоятельно.
- Сэр Гай? – глядя в ее изумленное лицо, Гисборн моментально пожалел о своей нелепой вылазке. Ну и сидел бы в кустах. Черт.
- Леди Мэриан, - он попытался улыбнуться. – Какими судьбами?
Всадница не ответила. Проследив за ее взглядом, Гай обнаружил, что все еще сжимает в руке кривой кинжал.
- Я… охотился, - непонятно зачем брякнул Гисборн.
- Охотились?
Врать он практически не умел, но раз уж начал…
- Да. Вернее, собирался. Я выстругивал стрелы подобно шервудским разбойникам, чтобы вжиться в их шкуру и таким образом научиться думать, как они. Если поймешь врага, его легче выследить и убить.
Мэриан покачала головой и улыбнулась, хотя в голубых глазах появилась тревога. И что-то весьма похожее на любопытство.
- Вы, наверное, шутите.
Этого делать он тоже не умел. По крайней мере, люди редко смеялись. С другой стороны, кто станет хохотать в пыточной камере? Псих разве что. Кстати. С чего это он так распсиховался? Ну подумаешь, захотелось погулять по лесу. Мало ли зачем человеку понадобилось. А он запаниковал, будто мальчишка. Помощник шерифа называется. Вот пусть она сначала объяснит, зачем сюда приехала. А сэру Гаю Гисборну скрывать нечего.
Из кустов донесся недовольный вяк. Усилием воли рыцарь заставил себя не оглядываться. Приосанившись и приняв надменный вид (что довольно трудно, когда на тебя смотрят сверху вниз), Гисборн спросил:
- А могу я узнать, что делаете в лесу вы, Мэриан? Это весьма опасное место. Или у вас есть какие-то причины не бояться нападения?
Мэриан выпрямилась в седле:
- Мне кажется, я не заслужила подозрений подобного рода, сэр Гай.
- Подозрений? Я всего лишь хотел выяснить, сопровождает ли вас кто-нибудь из слуг. Разбойники, сами понимаете…
- О. – Леди слегка покраснела. – В этом нет необходимости. Я часто езжу одна.
- Это неправильно, - Гисборн подошел ближе и по-хозяйски взялся за повод ее лошади.
Мэриан натянуто улыбнулась.
- Потому что я женщина?
- Потому что я за вас беспокоюсь.
- Напрасно, сэр Гай. Найтон в десяти минутах езды отсюда.
В кустах опять начали жалобно подвывать.
- Прекрасно, - заявил Гисборн. Он снова ринулся в заросли, многозначительно помахал перед носом у младенца кривым кинжалом, а потом вывел коня (спасибо, друг, не подвел) на открытое пространство. – Я провожу. Ведь вы именно туда направлялись, не так ли?
- Нет, я… Вы слышите?
- Что?
- Похоже на детский плач.
- Детский плач? – кажется, ему вполне удалось изобразить крайнее изумление. – Мэриан, я ничего не слышу.
- Странно.
Она озабоченно огляделась вокруг, задержавшись взглядом на злополучных кустах.
- Это, наверное, знак, – сказал Гай, вскакивая в седло. – Что вам пора подумать о свадьбе.
- Меня совсем не нужно провожать, - запротестовала она. – Я езжу по этой дороге много лет.
- Вот и покажете ее мне. Я ведь говорил, что хочу изучить лес и слиться с природой… Кстати, как вы узнали, что я здесь?
- Просто догадалась.
- Мэриан, я настаиваю.
На этот раз в ее улыбке появилось лукавство.
- Скажу, если позволите мне вернуться в Найтон одной.
- Вы здорово умеете торговаться, леди Мэриан. Но ведь будут еще и другие дни.
- Я могу изменить маршрут.
- В самом деле?

Кажется, они сами не заметили, что в ходе беседы лошади потихоньку потрусили вперед.
У самой опушки Мэриан обернулась:
- Честно говоря, надеюсь, что это вам однажды надоест.
Гисборн усмехнулся в ответ:
- Я ведь предупреждал, что всегда добиваюсь своего.
- Своего?.. Возможно.
Гай подъехал почти вплотную, и, протянув руку, схватил ее за локоть.
- Можете придираться к словам, но вы все-таки скажете, как меня обнаружили. Я не поеду сегодня в Найтон – даю слово. Что, заметили на земле грязную тряпку? Разглядели на ней инициалы? Фамильный герб? Нет, не может быть, я ведь проверил – никаких знаков. Тогда что? Кто-то из слуг проболтался, и вы отправились выяснить, как я исполняю отцовский долг?
Мэриан ошеломленно вытаращилась на него, даже не пытаясь вырвать руку, и вдруг звонко расхохоталась. Гисборн подумал, что никогда прежде не слышал, как она смеется. Может быть, нужно и правда почаще вместе выезжать в лес? Только сначала придется очистить Шервуд от Робин Гуда и его дружков. Совместить приятное с полезным.
Отсмеявшись, Мэриан все-таки высвободила руку и покачала головой.
- Гай, если вы и вправду хотите слиться с природой, поговорите с кузнецом. Знаки правда были, но не на тряпках. Во всем виноваты подковы. С детства умею читать следы, меня научил… В общем, неважно. Я просто узнала вашу лошадь. И выследила. – Она снова вымучено улыбнулась. – Теперь вы меня отпускаете?
- К сожалению.
- Прощайте, сэр Гай.
- До свидания. И спасибо вам.
- За что? - Мэриан снова обернулась.
- За хорошую идею, я это сегодня же опробую.
- Какую идею?
В ее отчужденном взгляде зажегся неподдельный интерес.
- Не только у вас от меня секреты. За свой я бы ничего требовать не стал, но увы, сейчас нам не по пути. Как-нибудь потом расскажу.
- Что ж…
Гисборн поглядел ей вслед и криво улыбнулся, радуясь небольшому реваншу. И будущей секретной операции.
С крикливым отпрыском ничего не случится. Пусть полежит отдохнет, осознает свое безобразное поведение. Может, пока он вернется, научится вести себя прилично. А если совсем повезет, разбойнички найдут этот подарок судьбы гораздо раньше.
«Помотай нервишки дяде Робину, сынок. Я в тебя верю».

Поиск: