Стихи о героях
|
|
Гвендайлон
|
Дата: Воскресенье, 01.11.09, 15:08 | Сообщение # 901 |
 |
Зелёный |
454 |
Замечания: |
|
206 |
|
Яртур, ВАУ! Почему - то я думаю, что он вполне может быть и самостоятельным. И заканчивается вполне логично... Класс!Добавлено (01.11.2009, 15:08) --------------------------------------------- 1) Rona, спасибо за вдохновение. В продолжение Вашей темы … 2) В Photoshop(е) я слаба, но предложенная фантазия вполне может быть кем- то воплощена. 3) Всем творящим и удивляющим на сайте – посвящается. Когда фантазия безудержно и смело Велит таланту бить фонтаном через край, В прикольном клубе у фанатов «крышу смяло» - Там есть предмет любви: шериф и Гай. Отличная работа в Photoshop(е): Исаев (Штирлиц) – чисто внешне Армитаж, А Мюллер – потрясающий Кит Аллен, Рейхс Канцелярию повергли в эпатаж. Вот парочка в другой попала образ: Князь Курбский – он с кудрями просто Гай, А Вэйзи Эйзенштейну чем не Грозный, (Фанатику идею только дай). Когда Гай Гисборн песни распевает, И пионеры пробрались в ШервУд – Сюжет улётный – «BBC» там отдыхает, От смеха стонут подключившие You-tube. Читая фан-фики, стихи и анекдоты Себя я часто обретаю под столом, И понимаю, что в одной палате Нас ожидает Гудовский дурдом.
Так день за днём - в Ноттингеме всё гладко...
|
|
|
|
Яртур
|
Дата: Воскресенье, 01.11.09, 15:22 | Сообщение # 902 |
 |
Житель Шервуда |
1262 |
|
146 |
|
Quote (Гвендайлон) И понимаю, что в одной палате Нас ожидает Гудовский дурдом. Гвендайлон, однозначно! Мы честно заработали по койкоместу на рыло! 
Не всё то лебедь, что из воды торчит.(Станислав Ежи Лец) Моё дело - РУБАТЬ! (маршал Буденный)
Сообщение отредактировал Яртур - Воскресенье, 01.11.09, 15:26
|
|
|
|
Gisborne
|
Дата: Воскресенье, 01.11.09, 15:24 | Сообщение # 903 |
|
Ветеран |
21171 |
|
485 |
Награды: |
8 |
|
Прочитал все последние обновления и пришёл в полнейший восторг Вы все такие молодцы! Так приятно читать ваши стихи, что хочется, чтобы они никогда не кончались 
|
|
|
|
Rona
|
Дата: Воскресенье, 01.11.09, 15:42 | Сообщение # 904 |
Записывает мысли Гисборна=) |
Житель Шервуда |
1874 |
|
327 |
8 |
|
Яртур, Quote (Яртур) Ребята, это не отдельный стиш, а продолжение "Крестоносца" Потрясающе! Замечательный Робин, спасибо большое. Мне кажется, что стихи закончены. Quote (Яртур) От всех скорбей листва осенняя Освобождается огнем. Мы тоже не узнаем тления, До старости не доживем. Ведь и впрямь, что тут добавить? Они все умерли молодыми Гвендайлон, Quote (Гвендайлон) Читая фан-фики, стихи и анекдоты Себя я часто обретаю под столом, И понимаю, что в одной палате Нас ожидает Гудовский дурдом. Так и есть. И правда уже ловишь себя на мысли, какую б еще историю под РГ приспособить))))). Спасибо!
|
|
|
|
Яртур
|
Дата: Воскресенье, 01.11.09, 16:02 | Сообщение # 905 |
 |
Житель Шервуда |
1262 |
|
146 |
|
Gisborne, Rona, Гвендайлон, спасибо! (Напевает: "Глаза огромные вдруг выкачу, заплачу или засмеюсь... Врачи меня грозятся вылечить, но я им в руки не даюсь!") 
Не всё то лебедь, что из воды торчит.(Станислав Ежи Лец) Моё дело - РУБАТЬ! (маршал Буденный)
|
|
|
|
Гвендайлон
|
Дата: Понедельник, 02.11.09, 10:34 | Сообщение # 906 |
 |
Зелёный |
454 |
|
206 |
|
Rona, Вы правы на счёт «чего бы ещё измыслить». Мне проще – мне кино надо наконец посмотреть (не бейте – знаю, что говорю крамольную вещь). Тоже очень не хочется, что бы заглохла эта тема, поэтому выкладываю стиш в продолжение прочих баллад. Старинный замок на скале, Овеянный семью ветрами, С высокой башней смотровой И неприступными стенами. Над ним несутся облака, Смотря с небес на двор широкий, Для них забава заглянуть В колодец мрачный и глубокий. Они видали и не раз, Что в замке том происходило, Что гость любой, сюда попав, Был обречён уйти в могилу. Кто за ворота попадал, Себя не хитро развлекали – На спор с закладом дорогим Со Смертью в шахматы играли. В насмешку вечным облакам Над Жизнью Смерть торжествовала, И часто утренней зарёй Коня любимого седлала. И гостя, будто проводить, От стен подальше отправлялась. С любимцем Жизни в мах один Мечом двуручным расправлялась. Но вот однажды чёрный конь К стенам без седока вернулся, И ветер в башне смотровой Завыл и плачем захлебнулся. С тех пор гостей никто не ждал, И факелов не жёг ночами, Никто не бился об заклад, Клянясь фамильными мечами. Давно осиротевший двор И ветру буйному стал тесен… Забавы нет у облаков – Им замок стал неинтересен. Добавлено (02.11.2009, 10:34) --------------------------------------------- Выкладываю диалоги (для поднятии настроения). Не уверена, что по теме, но… в заглавии темы есть слово «Юмор», поэтому думаю, что лишним не будет. На …дцатый день беспробудного пьянства по случаю свадьбы Гая и Мэриан. Робин с трудом открыл глаза, и, оторвав тяжёлую голову от стола со смачным звуком «чпок» отлепил ото лба стрелу – присоску. Перевёл тяжёлый взгляд в другой конец комнаты. Дрыхнущий на полу Гисборн обнимал лук и пучок таких – же стрел. «Дурак ты, Гисборн, и шутки у тебя дурацкие», - промямлил Робин. Несколько минут спустя очнувшийся Гай: «Марианн, плесни мне рассольчика…». Мэриан: «Обломись, любимый. Твой шафер выхлебал последний». Гисборн обхватив голову руками с тихим стоном: «Гад ты, Робин. Мне всегда что – то подсказывало, что ты в тайне желаешь моей смерти…, только не могу вспомнить, что именно…» Спустя какое – то время после свадьбы. Гисборн: «Мэриан, ты не видела мою белую рубашку?.. и бритву…» Мэриан про себя: «Во сне что – ли видел? Или сериалом ошибся?». Аккуратно разглаживает загнутую Гаем страницу романа «Север. Юг». Вслух: «Милый, ты опять читал до утра?..»
|
|
|
|
Lorana
|
Дата: Понедельник, 02.11.09, 10:48 | Сообщение # 907 |
Житель Шервуда |
1044 |
|
56 |
|
Quote (Яртур) В кострах осенних листья ржавые, замечательное стихотворение, проникновенное Quote (Гвендайлон) Когда фантазия безудержно и смело не отнять, не прибавить! Quote (Гвендайлон) Старинный замок на скале, браво!
Посмотри на себя, Лорана! Ты одеваешься, как мужчина. Ты с гордостью носишь меч, обагренный в крови! Ты только и делаешь, что болтаешь о своих так называемых подвигах! (с) «Dragons of Winter Night» Эйнштейн вдвойне ошибся, сказав: "Бог не играет в кости". Бог не только играет в кости, но порой еще и бросает их там, где никто не видит(с) S. Hawking
|
|
|
|
Яртур
|
Дата: Понедельник, 02.11.09, 10:50 | Сообщение # 908 |
 |
Житель Шервуда |
1262 |
|
146 |
|
Quote (Гвендайлон) Гисборн обхватив голову руками с тихим стоном: «Гад ты, Робин. Мне всегда что – то подсказывало, что ты в тайне желаешь моей смерти…, только не могу вспомнить, что именно…» Класс! И баллада великолепна, так и просится на музыку. Пользуясь случаем, хочу выложить опять-таки балладу. Не рэгэшную, но вполне себе средневековую, из моего собственного (неоконченного пока что) романа. Гвендайлон, от нашего стола - Вашему столу! ЗАМОК МОНСАЛЬВАТ. Престол Господень на земле - не многоцветный сад, А грозный замок на скале, чье имя - Монсальват. Не гавань сладостной мечты, а грозный бастион, И властно смотрит с высоты седой его донжон. Там херувимы не поют - в тиши угрюмых гор Двенадцать рыцарей несут недреманный дозор, Презрев и славы сладкий яд, и плотскую любовь... Они сокровище хранят - Христа святую кровь. Им вдохновляются певцы и грезят короли, Его взыскуют удальцы со всех концов земли. Но ни отвага удальца, ни золото венца, Ни речи складные певца не отомкнут ларца. Его не отомкнуть ключом и не добыть мечом, Тут лесть и хитрость ни при чем и сила - ни при чем. К нему не сыщешь ты пути ни вплавь, ни на коне - Сперва в душе своей взрасти то, что искал вовне. Когда победу, как солдат, ты жизни предпочтешь И уст твоих не осквернят ни клевета, ни ложь, Когда ты недруга сразишь, но меч свой не вонзишь И будешь в силах отомстить, но предпочтешь простить, - Тогда-то, облачась в броню, ты шпоры дай коню И поезжай искать Грааль в неведомую даль. Завидев стройных башен ряд, труби в свой рог у врат - И будешь принят словно брат ты в замке Монсальват. PS. Lorana, спасибо. 
Сообщение отредактировал Яртур - Понедельник, 02.11.09, 19:37
|
|
|
|
Гвендайлон
|
Дата: Понедельник, 02.11.09, 19:42 | Сообщение # 909 |
 |
Зелёный |
454 |
|
206 |
|
Яртур, определённо - мы спелись и списались Это обязательно надо продолжить (или закончить - в смысле роман). Боюсь, что сгорю от любопытства ещё до финала. Яртур, обещайте непременно закончить и показать.Добавлено (02.11.2009, 19:42) --------------------------------------------- Lorana, спасибо! Вы всегда очень поддерживаете.
|
|
|
|
Яртур
|
Дата: Понедельник, 02.11.09, 19:45 | Сообщение # 910 |
 |
Житель Шервуда |
1262 |
|
146 |
|
Гвендайлон, придется дописывать, иначе муж и лучшая подружка, сговорившись, устроят мне темную. Покажу обязательно. 
|
|
|
|
Гвендайлон
|
Дата: Вторник, 03.11.09, 11:54 | Сообщение # 911 |
 |
Зелёный |
454 |
|
206 |
|
Ничего личного против Мэриан не имею – просто стёб (тапки принимаются). Однажды Мэрианн скучая в мрачном замке, Сидела у открытого окна, И думала о том, что годы тают, А ведь она по прежнему одна. Давно с Святой земли вернулся Робин, Но он и здесь воюет без конца, И для него король на первом месте, Короче, Англия ему давно жена. А этот рыцарь в длинном макинтоше, Весь день бродить как тень за ней готов, Похоже, что в душе мужик хороший, Но это как – то очень глубоко. Ещё есть представительный мужчина… Он, правда, лыс, ну и частично без зубов… А то, что он лунатик – не проблема – Не будет требовать супружеских долгов. Как будто недостатка нет в мужчинах… Зато грызёт неудовольствие собой, И в результате неуменья выбрать На белый свет явился Страж Ночной.
|
|
|
|
pet
|
Дата: Вторник, 03.11.09, 12:05 | Сообщение # 912 |
Житель Шервуда |
3825 |
|
252 |
1 |
|
Quote (Гвендайлон) Ничего личного против Мэриан не имею – просто стёб (тапки принимаются). Мха ха ха,моя валяться особенно эти строки нра Quote (Гвендайлон) Ещё есть представительный мужчина… Он, правда, лыс, ну и частично без зубов… А то, что он лунатик – не проблема – Не будет требовать супружеских долгов. Мега суперские стихи
Иван Грозный-злодей с принтером
|
|
|
|
Яртур
|
Дата: Вторник, 03.11.09, 12:11 | Сообщение # 913 |
 |
Житель Шервуда |
1262 |
|
146 |
|
Гвендайлон, класс! И, по-моему, недалеко от истины. Ведь Мэрианка, по-моему, подалась в Ночные Дозорные назло слинявшему в Палестину жениху. И потом продолжала свои ночные похождения, чтобы показать ему: не ты, мол, тут один такой блаародный!
|
|
|
|
celtica
|
Дата: Вторник, 03.11.09, 12:18 | Сообщение # 914 |
 |
Зелёный |
89 |
|
16 |
|
Quote (pet) Пользуясь случаем, хочу выложить опять-таки балладу. Какой слог, Яртур! Не у многих так получается! Это петь надо, чтобы ВСЕ услышали. Я в восторге Эпитеты кончились
Уставшие петь о войне, Мы смотрим на звездное небо, Мечтаем о ветре и сне, Мечтаем смыть старые беды... Единая кровь у мечей, Единая кровь, как земля, Единая кровь у друзей, Единые искры огня... (Яр-Хмель)
|
|
|
|
Гвендайлон
|
Дата: Вторник, 03.11.09, 12:25 | Сообщение # 915 |
 |
Зелёный |
454 |
|
206 |
|
Яртур, Pet, Спасибо!
|
|
|
|
Rona
|
Дата: Вторник, 03.11.09, 13:03 | Сообщение # 916 |
Житель Шервуда |
1874 |
|
327 |
8 |
|
Яртур, Ух ты, правда как старинная баллада!)))))) Гвендайлон, АААА! Шикарно! Quote (Гвендайлон) А этот рыцарь в длинном макинтоше, Весь день бродить как тень за ней готов, Похоже, что в душе мужик хороший, Но это как – то очень глубоко. Ещё есть представительный мужчина… Он, правда, лыс, ну и частично без зубов… А то, что он лунатик – не проблема – Не будет требовать супружеских долгов. *Под столом*
|
|
|
|
Яртур
|
Дата: Вторник, 03.11.09, 13:03 | Сообщение # 917 |
 |
Житель Шервуда |
1262 |
|
146 |
|
Celtica, спасибо! 
|
|
|
|
Rona
|
Дата: Вторник, 03.11.09, 13:04 | Сообщение # 918 |
Житель Шервуда |
1874 |
|
327 |
8 |
|
А у меня сегодня мрачное . В общем-то обо всех, но в первую очередь ГГ, РГ и Г/М. Ну и военная тема перманентная Осведомленные режут вдоль, Делая умный вид. На губах застывает стеклянная соль, Горизонт пустотой слепит. Чистое небо, безумный мир, Светит ли нам другой? Ханжеский храм, веселый трактир, Здравствуйте за упокой. Плакать не надо. Скажи, скажи… (За пазухой горсть камней). Не ставьте условий, не ждите лжи, Будет еще трудней. Но именно в этих обрывках слов Временный наш приют. Так мало нам надо. Прощай врагов. Вспомнят и отпоют.
|
|
|
|
Гвендайлон
|
Дата: Вторник, 03.11.09, 13:27 | Сообщение # 919 |
 |
Зелёный |
454 |
|
206 |
|
Просто Ах! Ничего не хочу говорить - просто не могу.
|
|
|
|
Яртур
|
Дата: Вторник, 03.11.09, 15:29 | Сообщение # 920 |
 |
Житель Шервуда |
1262 |
|
146 |
|
Rona, "обнял и прослезился"(с). 
|
|
|
|