Стихи о героях
|
|
Гвендайлон
|
Дата: Суббота, 07.11.09, 18:31 | Сообщение # 941 |
|
Зелёный |
454 |
Замечания: |
|
206 |
|
Очень точно и... жизненно. Признаться, я тоже так думаю: Quote Я люблю тебя - и потому Холодны мои речи и взгляды. Это сердце подвластно уму, Этот разум не просит пощады Чёрт! Ну скажи, при таком характере не всё ли равно было кому жизнь сломать? Не хочу обидеть поклонников Робина. Я всё понимаю - он достойный человек, но ведь ему действительно нужна была соратница, а не жена. Гай просто ПОПАЛ!Добавлено (07.11.2009, 18:31) --------------------------------------------- Выкладываю ещё одно сегодня. Ремонт меня доконал, а я его. Завтра, наверно, я до компа не доползу. Что за фантазия – легенду так «испортить», Всё было просто – Гуд единственный герой. У Гая начисто отсутствовала совесть – Он не метался, оставаясь сам собой. К невесте Робина «подкатывали», было… Когда – то рыцарь, а когда - то сам шериф, Но в Мэриан никто не сомневался, И свято сохранялся чистый миф. По «сердцу Англии» в последнем фильме вдарил Тяжёлой артиллерии кураж – Крутая личность с серыми глазами И кодовым названьем «Армитаж». В итоге Гисборну приспичило влюбиться Да так, что Робина подвинуть чуть не в край, Антигероя стали сравнивать с героем!.. Возникла пара – Марианн и Гай… Напрасный труд – с харизмою бороться, Нам это может Вэйзи подтвердить, А Робин Гуд – герой, ему зачтётся, И он ещё успеет победить.
Так день за днём - в Ноттингеме всё гладко...
|
|
|
|
pet
|
Дата: Суббота, 07.11.09, 18:33 | Сообщение # 942 |
Житель Шервуда |
3825 |
|
252 |
Награды: |
1 |
|
Иван Грозный-злодей с принтером
|
|
|
|
Гвендайлон
|
Дата: Суббота, 07.11.09, 18:43 | Сообщение # 943 |
|
Зелёный |
454 |
|
206 |
|
|
|
|
|
Яртур
|
Дата: Суббота, 07.11.09, 19:50 | Сообщение # 944 |
|
Житель Шервуда |
1262 |
|
146 |
|
Гвендайлон, "у них, у бегемотиков, животики болят"(с) А это - ответ Робина Мэриан (рифмованные диалоги между рыцарем и дамой - тенсоны - популярный жанр средневековой куртуазной поэзии. Робин, как образованный рыцарь (Коран в оригинале читал! Античную историю знает! ) и как приближенный Ричарда, короля-трубадура, наверняка владел этим искусством.) Робин - Мэриан: Не скрывай любовь, как слабость, говори о ней сейчас: Не навек дается радость, гаснет свет любимых глаз. Вдруг сегодня или завтра смерть сочтет твои года? Разве ты не пожалеешь, что некстати так горда? Укроти свою гордыню, прочь гони и стыд и страх, Чтоб не плакать понапрасну о несказанных словах. Будем счастливы сегодня!Счастье - сорванный цветок: Миг - и вянет, и повсюду нас подстерегает рок. Скоро, скоро он положит на меня свою печать, И тебе, моя принцесса, будет некого обнять. Всё, что так светло горело, обратится в хладный прах, Но не зря даны нам руки и оружие в руках. Милый друг, пока мы живы, будем жить взахлёб и впрок, Не скорбя о том, что завтра кровь нам выплеснет клинок. Если может стать последним каждый день и каждый час - Пей отпущенную радость, как вино, не пряча глаз! PS. (Шепотом) Тенсон - это средневековый пикап, его смысл - быстро раскрутить даму на секс.
Не всё то лебедь, что из воды торчит.(Станислав Ежи Лец) Моё дело - РУБАТЬ! (маршал Буденный)
Сообщение отредактировал Яртур - Воскресенье, 08.11.09, 17:24
|
|
|
|
nice
|
Дата: Воскресенье, 08.11.09, 18:05 | Сообщение # 945 |
|
|
|
|
|
Гвендайлон
|
Дата: Воскресенье, 08.11.09, 21:45 | Сообщение # 946 |
|
Зелёный |
454 |
|
206 |
|
Яртур, это суперски... и это СТИЛЬНО. А уж в плане раскрутить - он привёл очень веские доводы (шёпотом: думаю, что бастион пал)Добавлено (08.11.2009, 21:45) --------------------------------------------- "…даже в случае падения можно многое спасти". Иар Эльтеррус «Честь» Даже во время падения Можно хоть что – то спасти… Бурей явилось прозрение Глупость сметая с пути, Ложь и шальные иллюзии Стоном рассыпались в прах, Гордость с Гордыней сражаются В схватке лихой на мечах. Жалость к себе отвратительна, Жалость к врагу – приговор, Жаль, что душа не истратила Горькой Любви до сих пор. Даже во время падения Можно хоть что-то спасти… Пусть без надежд на прощение – Лишь бы свободным уйти.
|
|
|
|
Яртур
|
Дата: Воскресенье, 08.11.09, 22:07 | Сообщение # 947 |
|
Житель Шервуда |
1262 |
|
146 |
|
Quote (Гвендайлон) А уж в плане раскрутить - он привёл очень веские доводы (шёпотом: думаю, что бастион пал) Я тоже так думаю. Спасибо, соратницы!
Не всё то лебедь, что из воды торчит.(Станислав Ежи Лец) Моё дело - РУБАТЬ! (маршал Буденный)
|
|
|
|
Lorana
|
Дата: Воскресенье, 08.11.09, 22:09 | Сообщение # 948 |
Житель Шервуда |
1044 |
|
56 |
|
Гвендайлон, Яртур, вот читаю ваши стихи и настроение сразу +100
Посмотри на себя, Лорана! Ты одеваешься, как мужчина. Ты с гордостью носишь меч, обагренный в крови! Ты только и делаешь, что болтаешь о своих так называемых подвигах! (с) «Dragons of Winter Night» Эйнштейн вдвойне ошибся, сказав: "Бог не играет в кости". Бог не только играет в кости, но порой еще и бросает их там, где никто не видит(с) S. Hawking
|
|
|
|
Гвендайлон
|
Дата: Воскресенье, 08.11.09, 22:29 | Сообщение # 949 |
|
Зелёный |
454 |
|
206 |
|
Lorana, остаётся только пожелать подольше сохранять это самое настроение
|
|
|
|
Lorana
|
Дата: Воскресенье, 08.11.09, 22:37 | Сообщение # 950 |
Житель Шервуда |
1044 |
|
56 |
|
Quote (Гвендайлон) остаётся только пожелать подольше сохранять это самое настроение да-да-да. Вы главное пишите, пишите РГ-это ж почти неисчерпаемый источник вдохновения)))
Посмотри на себя, Лорана! Ты одеваешься, как мужчина. Ты с гордостью носишь меч, обагренный в крови! Ты только и делаешь, что болтаешь о своих так называемых подвигах! (с) «Dragons of Winter Night» Эйнштейн вдвойне ошибся, сказав: "Бог не играет в кости". Бог не только играет в кости, но порой еще и бросает их там, где никто не видит(с) S. Hawking
|
|
|
|
Гвендайлон
|
Дата: Понедельник, 09.11.09, 09:17 | Сообщение # 951 |
|
Зелёный |
454 |
|
206 |
|
*Иерихонская – слово искажено намеренно. Вэйзи о Гисборне. Смотрю на Гая не без удивленья – Ну что за темперамент - просто блеск, И замираю в тихом восхищенье, Услышав от его ударов треск. Мне, правда, кажется – он глохнет понемногу, Раз сам орёт как Ярехонская труба, По замку носится, как Сивка – Бурка, И ждать приходится его лишь иногда. На лбу большими буквами сияет Крутая надпись: «Рыцарь для битья», Он стойко терпит, потому, что знает: Его гарантии и бонус – это Я! С гримасой терпит гибель канареек – Наверно птичек очень жаль в душе, Ну, ничего – с расстройства спАлит пол деревни, Глядишь, и он повеселел уже… Одна проблема – Гай влиянью поддаётся, И ладно, если – б только моему… Ведь леди Мэриан над ним смеётся, Вредит его здоровью и уму. Его почаще надо встряхивать идейно (По части промывания мозгов), А в остальном он первый парень в Ноттингеме, И рвенье проявить всегда готов.
|
|
|
|
Яртур
|
Дата: Понедельник, 09.11.09, 11:03 | Сообщение # 952 |
|
Житель Шервуда |
1262 |
|
146 |
|
Гвендайлон, моя валяцца Добавлено (09.11.2009, 11:03) ---------------------------------------------
Quote (Гвендайлон) На лбу большими буквами сияет Крутая надпись: «Рыцарь для битья», Ооооо! Это на нем бегущей строкой написано. Как на Робине - "Всеанглийская рыдательная жилетка".
|
|
|
|
Гвендайлон
|
Дата: Понедельник, 09.11.09, 11:48 | Сообщение # 953 |
|
Зелёный |
454 |
|
206 |
|
Да... точно... табло такое... Вот ещё. Давно хотела написать такую шутку, но всё никак не складывалось. Написано с использованием татарских слов (сама я из Казани). Помидоры от носителей языка принимаются. *улым– сын *Шайтан– Сатана *кызым – девушка *тюбетейка – мужской головной убор (обычно вышит бисером) *матур – красивый *акча – деньги *кыз – особа женского пола *туктали – постоять, остановиться и пр. *утрам – тартам – сижу – курю *Тимер Хан – Железный Хан (правитель) *малай – мальчик *арака – водка *бабай – дед «Гисборн, что ты, в самом деле… Ты же мне почти улым, И далась тебе к Шайтану Эта гордая кызым. Мариам тебя не ценит – Хватит ей щербет таскать! Под замок её посадим Тюбетейки вышивать. Ты же сам матур с фасаду, Не сказать, что без акча, И любая кыз туктали У широкого плеча. Ты бы в Шервуд отправлялся, Вместо что-б утрам – тартам, Показал бы Робин Гуду Кто у нас тут Тимер Хан. А когда домой вернёшься Ты с победою, малай, Арака по чарке выпьем»,- Заявил шериф бабай.
|
|
|
|
Яртур
|
Дата: Понедельник, 09.11.09, 15:23 | Сообщение # 954 |
|
Житель Шервуда |
1262 |
|
146 |
|
Гвендайлон, "Кривое зеркало" нервно курит на балконе!!!
|
|
|
|
Лель
|
Дата: Понедельник, 09.11.09, 15:37 | Сообщение # 955 |
|
Зелёный |
176 |
|
18 |
|
Мне больше незачем любить, Мне больше нечего терять...
|
|
|
|
Гвендайлон
|
Дата: Понедельник, 09.11.09, 16:08 | Сообщение # 956 |
|
Зелёный |
454 |
|
206 |
|
Блин! А я не смотрю "Кривое зеркало"!
|
|
|
|
Лель
|
Дата: Понедельник, 09.11.09, 16:12 | Сообщение # 957 |
|
Зелёный |
176 |
|
18 |
|
Гвендайлон, и не надо
Мне больше незачем любить, Мне больше нечего терять...
|
|
|
|
pet
|
Дата: Понедельник, 09.11.09, 18:11 | Сообщение # 958 |
Житель Шервуда |
3825 |
|
252 |
1 |
|
Иван Грозный-злодей с принтером
|
|
|
|
Gisborne
|
Дата: Понедельник, 09.11.09, 18:29 | Сообщение # 959 |
|
Ветеран |
21171 |
|
485 |
8 |
|
Quote (Гвендайлон) Вэйзи о Гисборне. Клаааасс! Quote (Гвендайлон) Написано с использованием татарских слов Оооо! Это стихотворение у меня вызвало полнейший восторг
|
|
|
|
Гвендайлон
|
Дата: Понедельник, 09.11.09, 19:02 | Сообщение # 960 |
|
Зелёный |
454 |
|
206 |
|
Рада, что повеселила
|
|
|
|