Стихи о героях
|
|
Яртур
|
Дата: Суббота, 17.10.09, 17:53 | Сообщение # 821 |
 |
Житель Шервуда |
1262 |
Замечания: |
|
146 |
|
Посвящается всем почитателям Мача! Мач - наше всё! Он.(Мач - о Робине) Его мне часто не понять, Но он корить меня не вправе: Мое ли дело рассуждать О чести рыцарской и славе? Он - знатный лорд, а я - виллан. Пусть мы прошли огонь и воду И так же пуст его карман, Он - человек иной породы. За ним одним иду я в бой, Забыв покой, ночлег и ужин, Не потому, что я - герой, А потому, что он мне нужен. Как я - ему. Но жизнь есть жизнь, Не всё в ней чинно и красиво, И раздраженное "ЗАТКНИСЬ!!!" Я слышу чаще, чем "Спасибо". Он вечно лезет на рожон, Из-за других собой рискуя... Я понимаю, что смешон, Но все равно его ревную. Да, он - легенда и герой, Он лёгок, как стрела в полёте... Я ненавижу вас порой - Ведь вы его переживёте! Он не от старости умрёт, Судьба когда-нибудь обманет... Я не хочу смотреть вперёд - В тот день, когда его не станет!
Не всё то лебедь, что из воды торчит.(Станислав Ежи Лец) Моё дело - РУБАТЬ! (маршал Буденный)
Сообщение отредактировал Яртур - Суббота, 17.10.09, 18:26
|
|
|
|
Гвендайлон
|
Дата: Суббота, 17.10.09, 19:05 | Сообщение # 822 |
 |
Зелёный |
454 |
|
206 |
|
Яртур, так легко и точно написано... Не зря говорят, что в стихах время как - будто спресовывается, а характеры кристаллизуются. Ваш Мач - образец. Gisborne, у меня ассоциации были те же... Rona, спасибо, что обратили внимание именно на это. У меня есть брошенная повесть в прозе (это описание оттуда) - всё покоя не даёт, а дописываться не хочет. М. – Слышу твой голос, и бешено бьётся сердце. Г. – Слышу твой голос, и сердце моё замирает. М. – Вечер, и снова садится Солнце. Г. – Вечер, и день за окном умирает. Если ты рядом – то жизнь обретает реальность. М. – Если ты рядом – меня накрывает туманом. Г. – Только тебе я могу подчинить свою гордость. М. – Только тебя я могу покорить обманом. Ты для меня, как тяжёлого сна наважденье. Г. – Ты для меня как цветение белых лилий. М. – Скажи мне,.. а часто тебя предавали? Г. – Проще - меня никогда не любили.
Так день за днём - в Ноттингеме всё гладко...
|
|
|
|
LadySteena
|
Дата: Суббота, 17.10.09, 19:10 | Сообщение # 823 |
|
добрый доктор суицид |
Ветеран |
7461 |
|
258 |
Награды: |
3 |
|
Quote (Яртур) Посвящается всем почитателям Мача! Мач - наше всё! Яртур, восхитительно! Quote (Яртур) За ним одним иду я в бой, Забыв покой, ночлег и ужин, Не потому, что я - герой, А потому, что он мне нужен. какие строчки!... Гвендайлон, брава! Друзья, вы все просто замечательные поэты и творцы! Как здорово, что на форуме собралось столько талантов)
"Ешьте здоровую пищу, занимайтесь спортом и откажитесь от вредных привычек! Продлите свое бессмысленное существование!"
|
|
|
|
Яртур
|
Дата: Суббота, 17.10.09, 19:40 | Сообщение # 824 |
 |
Житель Шервуда |
1262 |
|
146 |
|
Гвендайлон, какое грустное стихотворение, я аж прослезилась. Друзья, спасибо!
Не всё то лебедь, что из воды торчит.(Станислав Ежи Лец) Моё дело - РУБАТЬ! (маршал Буденный)
|
|
|
|
Гвендайлон
|
Дата: Суббота, 17.10.09, 20:11 | Сообщение # 825 |
 |
Зелёный |
454 |
|
206 |
|
LadySteena, Яртур, 
|
|
|
|
monsher
|
Дата: Суббота, 17.10.09, 21:09 | Сообщение # 826 |
Зелёный |
139 |
|
59 |
|
Яртур, огромное спасибо за стих про Мача!!! Я как его почитательочень вас благодарю и преклоняюсь перед талантом! Гвендайлон, я не успеваю читать ваши великолепные творения! От восторга дух захватывает!...
And I find it kind of funny I find it kind of sad The dreams in which I'm dying Are the best I've ever had
|
|
|
|
Яртур
|
Дата: Суббота, 17.10.09, 21:14 | Сообщение # 827 |
 |
Житель Шервуда |
1262 |
|
146 |
|
Monsher, спасибо Вам. Надеюсь, Вы меня простили за то, что как-то назвала Мача "нытиком". Он действительно наше всё!
|
|
|
|
Гвендайлон
|
Дата: Суббота, 17.10.09, 21:17 | Сообщение # 828 |
 |
Зелёный |
454 |
|
206 |
|
monsher, признаться, я давно не изводила столько бумаги. На обои перешла. 
|
|
|
|
pet
|
Дата: Воскресенье, 18.10.09, 10:27 | Сообщение # 829 |
Житель Шервуда |
3825 |
|
252 |
1 |
|
Гвендайлон, какие строки,как романтично))))супер супер супер)))))
Иван Грозный-злодей с принтером
|
|
|
|
cat90
|
Дата: Воскресенье, 18.10.09, 10:33 | Сообщение # 830 |
Житель Шервуда |
563 |
|
33 |
1 |
|
Гвендайлон, а М. и Г. - Мэриан и Гай? Честно говоря, сразу представила себе сценку из мюзикла, где они вместе это поют. Это невозможно просто так читать - это надо петь как партию героя - столько лирики, боли..
• Не люблю нытиков. • Вам нет никакого дела до того, как у меня жизнь. • Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти. • Мне все равно, что вы обо мне думаете. • Если нельзя, но очень хочется, то можно. • Вышеизложенное обсуждению не подлежит
|
|
|
|
Гвендайлон
|
Дата: Воскресенье, 18.10.09, 10:38 | Сообщение # 831 |
 |
Зелёный |
454 |
|
206 |
|
pet, спасибо. cat90, весьма возможно.
|
|
|
|
Cupressus
|
Дата: Воскресенье, 18.10.09, 20:34 | Сообщение # 832 |
Кипариска =) |
Чёрный рыцарь |
2120 |
|
82 |
2 |
|
Гвендайлон, какое стихотворение! И как построено! Так и представляю себе интонацию, с которой его можно было бы прочесть. Вы талантище! Успехов Вам. P.S. Пора писать сборник. 
Мысли глобально. Действуй локально! (с)
|
|
|
|
Гвендайлон
|
Дата: Понедельник, 19.10.09, 11:37 | Сообщение # 833 |
 |
Зелёный |
454 |
|
206 |
|
Cupressus, СПАСИБО!Добавлено (19.10.2009, 11:37) --------------------------------------------- Ну не могу я долго оставаться серьёзной… Выкладываю очередную ШУТКУ (прошу относиться к ней исключительно как к ШУТКЕ). Спор. Робин с Гисборном поспорил: Кто из них двоих «кручей», И пусть Марианн ответит – Кто ей, всё таки, милей. Под высоким, стройным дубом, Где берёт начало бор, По рукам легко ударив, Леди их разбила спор. Я – борец за справедливость. За страну, за короля, И идейная основа ПодведЁна под меня. Если граблю – то богатых, Бедным чтоб потом раздать. Чтоб у всех по норме было, А не так, чтоб жировать. Я за то, чтоб не казнили Без серьёзнейших причин, Чтоб не мог самоуправство Учинить высокий чин. Послабление налогов – Вот что надо для крестьян… Я герой – и не женатый – Вот единственный изъян. Ладно, ты, борец идейный… Ты ведь тоже феодал. Оба мы с тобой в пролёте… Разбери – кто маху дал. Просто я пошёл в солдаты. Ты пошёл в крутой разбой, И чему тут удивляться, Что охота за тобой? Извини, маньяк – убийца По легенде – это я. Почему тебя припёрло Обойти и тут меня? Ты простых служивых в замке Уже роту «положил» - У меня текучесть кадров, Я на службе! Ты забыл? Задолбался объявленья О вакансиях давать. Стражу можно оглоУшить, Но зачем их убивать? Что касается женитьбы Мне анкета не к чему, Мне соратницу не надо – Я ищу себе жену. В общем, наши джентльмены Разбирались до темна: У кого клинок острее И надёжней тетива… Мэр на это посмотрела, И, прикинув, что к чему, Рассудительно сказала: «Не достанусь никому!».
|
|
|
|
|
Яртур
|
Дата: Понедельник, 19.10.09, 13:21 | Сообщение # 835 |
 |
Житель Шервуда |
1262 |
|
146 |
|
Quote (Гвендайлон) Мэр на это посмотрела, И, прикинув, что к чему, Рассудительно сказала: «Не достанусь никому!». Гвендайлон, спасибище! У меня это вызвало ассоциацию с песней "Как хотела меня мать" - там героиня тоже всякий раз приходила к выводу, все мужики сво... и вообще хорошее дело браком не назовут.
|
|
|
|
Гвендайлон
|
Дата: Понедельник, 19.10.09, 13:32 | Сообщение # 836 |
 |
Зелёный |
454 |
|
206 |
|
nice, Яртур, спасибки! Рада, что посмеялись...
|
|
|
|
Яртур
|
Дата: Вторник, 20.10.09, 16:13 | Сообщение # 837 |
 |
Житель Шервуда |
1262 |
|
146 |
|
LadySteena, это Вам Алан - еще одно НАШЕ ВСЁ! Мне казалось когда-то, что жизнь положить За идею - удел чудака и растяпы. Я никем и ничем не привык дорожить И, как кошка, всегда приземлялся на лапы. Он сиял напросвет, как хрустальный бокал, Ни себе, ни другим он не делал уступок. Я его повстречал - и себя не узнал, Словно выпил не мне предназначенный кубок. Я играючи жил, не тужил ни о чем, Кочевал по чужим кладовым и постелям... Он коснулся меня будто солнца лучом, И с тех пор я работу даю менестрелям. Мир свихнулся вконец, если нам по пути - Мне, воришке, и отпрыску графского рода! Что за бред - вечно рваться кого-то спасти, Защитить, отстоять чью-то честь и свободу?! Это всё - как кольчуга с чужого плеча: Тяжело, не по мерке, не в пору, не справлюсь! Легче жить, лишь о шкуре своей хлопоча... Но таким почему-то себе я не нравлюсь. Может, я и не стал записным храбрецом, Но теперь я не нравлюсь себе, если трушу. Нас однажды раздавят - и дело с концом... Ну и пусть. Сохранить бы бессмертную душу!
|
|
|
|
Lorana
|
Дата: Вторник, 20.10.09, 16:29 | Сообщение # 838 |
Житель Шервуда |
1044 |
|
56 |
|
Гвендайлон, выше всяких похвал! Яртур, вау! такое классное и как всегда "в точку"! 
Посмотри на себя, Лорана! Ты одеваешься, как мужчина. Ты с гордостью носишь меч, обагренный в крови! Ты только и делаешь, что болтаешь о своих так называемых подвигах! (с) «Dragons of Winter Night» Эйнштейн вдвойне ошибся, сказав: "Бог не играет в кости". Бог не только играет в кости, но порой еще и бросает их там, где никто не видит(с) S. Hawking
|
|
|
|
Яртур
|
Дата: Вторник, 20.10.09, 16:35 | Сообщение # 839 |
 |
Житель Шервуда |
1262 |
|
146 |
|
Lorana, благодарю. Меня терзают смутные сомненья: пуркуа персонажи РГ повадились произносить монологи в моей многострадальной голове? 
|
|
|
|
Lorana
|
Дата: Вторник, 20.10.09, 16:43 | Сообщение # 840 |
Житель Шервуда |
1044 |
|
56 |
|
Quote (Яртур) пуркуа персонажи РГ повадились произносить монологи в моей многострадальной голове да вы их, главное, записывайте 
Посмотри на себя, Лорана! Ты одеваешься, как мужчина. Ты с гордостью носишь меч, обагренный в крови! Ты только и делаешь, что болтаешь о своих так называемых подвигах! (с) «Dragons of Winter Night» Эйнштейн вдвойне ошибся, сказав: "Бог не играет в кости". Бог не только играет в кости, но порой еще и бросает их там, где никто не видит(с) S. Hawking
|
|
|
|