Творчество Гисборна
|
|
Gisborne
|
Дата: Пятница, 27.02.09, 18:32 | Сообщение # 301 |
|
Ветеран |
21171 |
Замечания: |
|
485 |
Награды: |
8 |
|
Quote (LadySteena) как я хочу это целиком увидеть уже! Вот и я тоже. А это самая главная ошибка. Из-за стремления увидеть результат, я стараюсь как можно быстрее всё дорисовать, и в итоге работа получается тяп-ляп. Quote (hdpotter) Не боись, нам точно понравится. М-м-м... Даже если у меня в итоге получится такой импрессионизм, что ни черта разобрать не получится?))) Что ж, это не может не радовать (=
|
|
|
|
|
Sheriff
|
Дата: Пятница, 27.02.09, 18:42 | Сообщение # 303 |
Лысый, полный и коварный |
Пыльная легенда |
7277 |
235 |
4 |
|
Gisborne, до чего ж ты классно рисуешь!
However, the Duke will die before these eyes and he'll know, he'll know, that it is I, Baron Vladimir Harkonnen, who encompasses his doom!
|
|
|
|
Gisborne
|
Дата: Пятница, 27.02.09, 18:48 | Сообщение # 304 |
|
Ветеран |
21171 |
|
485 |
8 |
|
Quote (hdpotter) Конечно, даже так! Тогда я могу быть полностью спокоен за результат своей работы, каким бы он ни был))) Ах, милорд, опять вы меня смущаете)))))
|
|
|
|
Rona
|
Дата: Пятница, 27.02.09, 19:45 | Сообщение # 305 |
Записывает мысли Гисборна=) |
Житель Шервуда |
1874 |
|
327 |
8 |
|
Gisborne, Ух ты, хорошая идея. И начало уже радует. А импрессионизм люблю))))))))
|
|
|
|
Gisborne
|
Дата: Суббота, 28.02.09, 17:00 | Сообщение # 306 |
|
Ветеран |
21171 |
|
485 |
8 |
|
День 2. Начало покраски. Стираем карандашную сетку там, где она больше не нужна. Раз я взялся рисовать по правилам и без, то начну с фона. Пока что там толком ничего нет, но и на это "толком ничего нет" у меня ушло три часа. Признаюсь честно - я не умею работать с красками Поэтому я заранее обрёк себя на провал, но мне ужасно хотелось помалевать))) Пока что я нанёс основу, которую фоном трудно назвать, но, уверяю вас, я ещё поколдую над этим делом, и лучше оно не станет сделаю что-нибудь более-менее толковое. А пока вы можете увидеть огромную тёмную глыбу, нависшую над головой стрелка (это небо))) и кучу рыжевато-жёлтого месива. Я искренне сомневаюсь, что так оно и должно быть, но, увы, оно так. Мало того, мне пришлось работать чуть ли не в полевых условиях, ибо, придя из универа и сев за стол, я обнаружил, что у меня нет ни пластикового стаканчика для воды, ни тряпочки-вытиралочки для кисточек... В следующий раз буду предусмотрительнее))) Кроме того, картинку я сфоткал на фотоаппарт телефона, поэтому выглядит она ещё отвратительнее, чем есть на самом деле. Quote (Rona) Ух ты, хорошая идея. И начало уже радует. Начало меня тоже порадовало, но теперь...)))) Quote (Rona) А импрессионизм люблю)))))))) Я раньше его терпеть не мог (да и сейчас не особо жалую), но после просмотра "Импрессионистов" с РА проникся)))
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Суббота, 28.02.09, 17:04 | Сообщение # 307 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Gisborne, ну ты понял, да? 
|
|
|
|
LadySteena
|
Дата: Суббота, 28.02.09, 17:05 | Сообщение # 308 |
|
добрый доктор суицид |
Ветеран |
7461 |
|
258 |
3 |
|
Gisborne, погоди отчаиваться. Фон - дело второе. Вот с самим стрелком - это да, чую, ты по морщинке будешь вырисовывать. Не только нас, но и себя заставишь понервничать)) И какой уж там импрессионизм. Импрессионизм - это когда ты бессмысленное облекаешь в мысленное. А традиционная живопись - стремление передать осмысленно не бессмыслицу, а вещь, начиненную смыслом ЗЫ: А еще меня радует твоя документальность. Знаешь, по ходу дела, можно брошюрку издавать "Рисование от Гиза"))
"Ешьте здоровую пищу, занимайтесь спортом и откажитесь от вредных привычек! Продлите свое бессмысленное существование!"
|
|
|
|
Gisborne
|
Дата: Суббота, 28.02.09, 17:12 | Сообщение # 309 |
|
Ветеран |
21171 |
|
485 |
8 |
|
Swan, я понял, да))) LadySteena, ну ты завернула))) Спасибо на добром слове А вот стрелка я буду вырисовывать, это дааа... Главное у меня красок раз-два и обчёлся. Придётся их мешать туда-сюда-обратно))) Quote (LadySteena) ЗЫ: А еще меня радует твоя документальность. Знаешь, по ходу дела, можно брошюрку издавать "Рисование от Гиза")) *Записки художника: как я чуть не сошёл с ума...* Я никогда раньше дневников не вёл (ну ладно-ладно! Было два в глубоком детстве, с барби на обложках))), а тут самое оно)))
|
|
|
|
Rona
|
Дата: Суббота, 28.02.09, 18:39 | Сообщение # 310 |
Житель Шервуда |
1874 |
|
327 |
8 |
|
Gisborne, Гиз, ты главное не нервничай. Все получится. Правильно начал с фона. В случае чего, все можно будет подправить, когда высохнет
|
|
|
|
Gisborne
|
Дата: Суббота, 28.02.09, 18:41 | Сообщение # 311 |
|
Ветеран |
21171 |
|
485 |
8 |
|
Quote (Rona) Гиз, ты главное не нервничай. *Нервно дёрнув глазом* Я аааабсолютно спокоен... Quote (Rona) В случае чего, все можно будет подправить, когда высохнет Оно уже давно высохло и теперь внешне напоминает тонкий слой резины)))
|
|
|
|
Rona
|
Дата: Суббота, 28.02.09, 18:50 | Сообщение # 312 |
Житель Шервуда |
1874 |
|
327 |
8 |
|
Gisborne, Так перекроешь потом другим цветом. Когда фигуру сделаешь.
|
|
|
|
hdpotter
|
Дата: Суббота, 28.02.09, 21:30 | Сообщение # 313 |
Житель Шервуда |
8413 |
|
205 |
3 |
|
Ох, Гиз, с фона начал. Здорово. И фон такой интересный получается, мне нравится, определённо. И я верю, Гиз, что у тебя всё получится. 

|
|
|
|
Gisborne
|
Дата: Суббота, 28.02.09, 21:39 | Сообщение # 314 |
|
Ветеран |
21171 |
|
485 |
8 |
|
hdpotter, спасибо А фон ещё не закончен, отнюдь. Там ещё столько слоёв краски нанести, что я боюсь, что в итоге у меня слоёный тортик получится 
|
|
|
|
Margaret
|
Дата: Суббота, 28.02.09, 23:14 | Сообщение # 315 |
|
Красивая няшка=) |
Друг Шервуда |
6128 |
|
319 |
4 |
|
Gisborne, великолепно, молодчинка! 
Я подумаю об этом завтра, когда будет не так больно, ведь завтра будет новый день!Скарлетт О`Хара.
|
|
|
|
Gisborne
|
Дата: Воскресенье, 01.03.09, 15:53 | Сообщение # 316 |
|
Ветеран |
21171 |
|
485 |
8 |
|
День 3. Фон. Опять он. Ненавижу фон. И краски тоже ненавижу. Нет, они, конечно, красивые и всякое такое, но... Я не умею с ними работать. Абсолютно. Я полтора часа парился над небольшим кусочком фона, а в итоге посмотрел на него и... Выглядел он так, словно я пять минут бездумно тыкал кисточкой по бумаге. Чёрт знает что! Я же вкладывал в это смысл! В каждое свое движение рукой, в каждое прикосновение кисточки к поверхности бумаги! А в результате вышло какое-то бессмысленное месиво... И если я ЭТО называю смыслом, направленным из правого полушария мозга, то, чёрт возьми, что там у меня в голове творится?! Поэтому, сегодня без фотки. Мне стыдно это безобразие выкладывать х)) Но я всё равно его дорисую! Что ж, мистер Гилеад, один ноль в Вашу пользу... *отложил рисунок в сторону* "Пойду кого-нибудь поугнетаю, что ли. Совсем нет настроения." ©
|
|
|
|
LadySteena
|
Дата: Воскресенье, 01.03.09, 16:17 | Сообщение # 317 |
|
добрый доктор суицид |
Ветеран |
7461 |
|
258 |
3 |
|
Gisborne, рано ты расстраиваешься! никогда низзя судить по картине о ее наброске - фактически, у тебя это набросок. Вот когда ляжет последний слой краски, когда все высохнет, ты отойдешь на два шага и взглянешь на оконченную работу - вот тогда только и мона судить о проделанном. И то - всегда можно подправить. Вот.
"Ешьте здоровую пищу, занимайтесь спортом и откажитесь от вредных привычек! Продлите свое бессмысленное существование!"
|
|
|
|
Rona
|
Дата: Воскресенье, 01.03.09, 16:19 | Сообщение # 318 |
Житель Шервуда |
1874 |
|
327 |
8 |
|
Gisborne, Ну что с тобой делать? Что сказать, чтобы вытрясти из головы этот пугающий пессимизм?)))))) Даже таланты должны быть терпеливы. Было бы странно схватить кисть и тут же наваять шедевр. Только в сказке такое бывает. Сразу редко что получается. Но получается, если ты к этому будешь стремиться. Quote (Gisborne) Но я всё равно его дорисую! И правильно
Сообщение отредактировал Rona - Воскресенье, 01.03.09, 16:25
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Воскресенье, 01.03.09, 16:20 | Сообщение # 319 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Gisborne, даже если (тьфу-тьфу) с этим рисунком ничего не выйдет, дневник того стоит!!! 
|
|
|
|
Gisborne
|
Дата: Воскресенье, 01.03.09, 16:29 | Сообщение # 320 |
|
Ветеран |
21171 |
|
485 |
8 |
|
Quote (LadySteena) Вот когда ляжет последний слой краски, когда все высохнет, ты отойдешь на два шага и взглянешь на оконченную работу - вот тогда только и мона судить о проделанном. Хе-хе... Как раз с расстояния в 5 метров и в зеркальном отражении эта картинка смотрится оч. даже неплохо, потому что на таком расстоянии фон сглаживается и переходы не брасаются в глаза. Буду фоткать её вам с 5 метров Quote (Rona) Даже таланты должны быть терпеливы. Вот уж чего мне всегда не хватало)) Я жутко нетерпелив и поэтому раздражителен. Тут сестра обрадовала, после очередного моего "АААРГХ!!!", мол, а как по-твоему люди раньше десятилетиями рисовать учились... Блин, у меня нет столько времени, чтобы 10 лет тратить на обучение, которому меня никто не учит! Quote (Rona) Ну что с тобой делать? Что сказать, чтобы вытрясти из головы этот странный пессимизм?)))))) Дать мне в глаз, нет, лучше в ухо, а-то я совсем ничего не увижу))) Quote (Swan) даже если (тьфу-тьфу) с этим рисунком ничего не выйдет, дневник того стоит!!! Ну хоть и то хорошо)))
|
|
|
|