Что вы сейчас смотрите?
|
|
Assassin
|
Дата: Пятница, 12.06.09, 00:30 | Сообщение # 221 |
|
|
Ветеран |
1429 |
Замечания: |
|
85 |
Награды: |
2 |
|
Swan, про Мэри (насчет того, что она Роуз, я упоминаний не нашла) есть неплохая статья тут. А Маргарет, как я понимаю стала матерью шотландца Якова 5. То есть, в сериале все-таки прототипом взята Мэри, только француза Людовика заменили на испанца (кстати, а нафиг?! Видимо потому, что получился сдвиг во времени, по сериалу уже правит Франциск 1, соответственно Людовик 12 уже почил в бозе), а все остальное, вплоть до тайного брака, вроде соответствует. В принципе, не такое уж отклонение, а на фоне всего того, что творится в РГ, так и вообще просто образчик историчности
|
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Пятница, 12.06.09, 00:35 | Сообщение # 223 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Quote (Assassin) насчет того, что она Роуз ну это больше приставка. Роуз - в честь розы Тюдоров. Quote (Assassin) А Маргарет, как я понимаю стала матерью шотландца Якова 5. именно Quote (Assassin) заменили на испанца португальца в общем, неплохой сериал. хоть из Анны гадину не сделали, как в других версиях.
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Пятница, 12.06.09, 00:36 | Сообщение # 224 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Quote (Foxy) у меня мама уже плюнула на Бренан и сказала, что больше "Кости" не смотрит это все злобные сценарюги!
|
|
|
|
Foxy
|
Дата: Пятница, 12.06.09, 00:37 | Сообщение # 225 |
Житель Шервуда |
3459 |
|
129 |
2 |
|
Quote (Swan) это все злобные сценарюги! на мыло их, самое дешевое, хозяйственное
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Пятница, 12.06.09, 00:44 | Сообщение # 226 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Quote (Foxy) на мыло их, самое дешевое, хозяйственное согласна. что ж они за твари такие особые, эти сценаристы, а? куда ни плюнь!
|
|
|
|
Foxy
|
Дата: Пятница, 12.06.09, 00:47 | Сообщение # 227 |
Житель Шервуда |
3459 |
|
129 |
2 |
|
Quote (Swan) согласна. что ж они за твари такие особые, эти сценаристы, а? куда ни плюнь! ага. наверное, придётся ещё и самим сценарии писать, чтобы вот такой фигни не было
|
|
|
|
Assassin
|
Дата: Пятница, 12.06.09, 11:48 | Сообщение # 228 |
|
|
Ветеран |
1429 |
|
85 |
2 |
|
Quote (Swan) хоть из Анны гадину не сделали Болейн? Не, тут она и правда как-то реалистичнее показана: честолюбивая женщина, рвущаяся к власти. Кстати, она тоже Плантагенет, правда в стиле "седьмая вода на киселе". Но все равно, типаж довольно неприятный Quote (Foxy) ну если Sookie читается, как Сьюки Сложный вопрос, как мы знаем, по общему правилу имена собственные не переводятся, а звучит оно как Сюуки, но по сложившейся практике (аналог Сью, где такое же произношение), будет Сьюки. Quote (Foxy) эх, пока только в Америкоссии Да здравствуют торренты и добросердечные забугорные юзеры
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Пятница, 12.06.09, 11:54 | Сообщение # 229 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Quote (Assassin) Но все равно, типаж довольно неприятный да они там все далеко не ягодки даже Мора через каждых 5 минут идиотом называют
|
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Пятница, 12.06.09, 12:37 | Сообщение # 231 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Quote (Assassin) Кстати, представь, Стефани Маер мечтала увидеть в роли Эдварда в Сумерках Генри Карвилла, Чарльз Брэндон) шоб я эти сумерки смотрела... порадовала Габриэль Анвар. только зачем она силикон в губы загнала? эх, как хороша она была 20 лет тому в "санта-барбаре"
|
|
|
|
Foxy
|
Дата: Пятница, 12.06.09, 17:08 | Сообщение # 232 |
Житель Шервуда |
3459 |
|
129 |
2 |
|
Quote (Assassin) Да здравствуют торренты и добросердечные забугорные юзеры на них одних и надежда Добавлено (12.06.2009, 17:08) --------------------------------------------- поскольку сериал "True Blood" понравился, то обратилась к первоисточнику, то есть к книгам Ш. Харрис. Написано весьма мило, но должна сказать, что сериал получился круче, более стильно и более атмосферно. Создателям
|
|
|
|
Assassin
|
Дата: Пятница, 12.06.09, 17:49 | Сообщение # 233 |
|
|
Ветеран |
1429 |
|
85 |
2 |
|
Quote (Foxy) скольку сериал "True Blood" понравился, то обратилась к первоисточнику, то есть к книгам Ш. Харрис. Книжки и правда прикольные, хотя первая мне до сих пор нравится больше всего. Кстати, это как раз тот случай, когда перевод лишает довольно значительной части очарования: событийно все правильно, вроде и особо придраться не к чему, а вот атмосферно... переводчик явно особо не заморачивался.
|
|
|
|
Foxy
|
Дата: Пятница, 12.06.09, 18:01 | Сообщение # 234 |
Житель Шервуда |
3459 |
|
129 |
2 |
|
Quote (Assassin) когда перевод лишает довольно значительной части очарования: событийно все правильно, вроде и особо придраться не к чему, а вот атмосферно... переводчик явно особо не заморачивался. не по теме, но не могу не согласиться, перевод - самое слабое место наших книгоиздателей
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Суббота, 13.06.09, 22:39 | Сообщение # 235 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Foxy, Эрик Миллеган не мог требовать постельных сцен с Эмили. он - гей. а жену Эппса, кажется, играет родная сестра Эмили. если глаза меня не подводят.
|
|
|
|
Foxy
|
Дата: Суббота, 13.06.09, 22:59 | Сообщение # 236 |
Житель Шервуда |
3459 |
|
129 |
2 |
|
Quote (Swan) Эрик Миллеган не мог требовать постельных сцен с Эмили. он - гей. вот блин!!!!! не, ну я вся в расстройстве Quote (Swan) а жену Эппса, кажется, играет родная сестра Эмили. если глаза меня не подводят. не-не, не Зоя, это точно. эх, осталось две серии от "Настоящей крови", но уже просто глаза не видят . зато посмотрела тизеры-трейлеры ко второму сезону. ОМГ, ничего не поняла, чего ждать, но уже хочу видеть. музон - просто супер. и Эрик с Билли как-то уж очень недобро смотрели друг на друга, и в этот момент мелькал вид Сьюки.
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Суббота, 13.06.09, 23:03 | Сообщение # 237 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Quote (Foxy) вот блин!!!!! не, ну я вся в расстройстве скажи? "а казался таким порядочным человеком" (с)
|
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Воскресенье, 21.06.09, 19:12 | Сообщение # 239 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Foxy, уж 3 сезон "костей" на экваторе, а все ещё непонятно, что Зак - помощник психа-каннибала. это кто-то из института, да?
|
|
|
|
Foxy
|
Дата: Понедельник, 22.06.09, 17:36 | Сообщение # 240 |
Житель Шервуда |
3459 |
|
129 |
2 |
|
Quote (Swan) это кто-то из института, да? не-а, вообще левый мужик. Зак с ним где-то на стороне познакомится (зачем парня выпустили из института? )
|
|
|
|