|
Последний просмотренный фильм
|
|
|
alenanok2008
|
Дата: Среда, 10.03.10, 09:15 | Сообщение # 1161 |
| Житель Шервуда |
| Сообщения: |
506 |
| Замечания: |
|
| Репутация: |
32 |
|
Шерлок Холмс Да-да-да! Отличный фильм! В новой трактовке всем известный сыщик получился не чопорным англичанином, каким мы привыкли его видеть в русской версии, а хладнокровным и обаятельным нахалом с особым шармом. Он не оставляет в тени славы своего друга и напарника Ватсона. Напротив, это равноправный дуэт двух авантюрных джентельменов, жажда приключений у них в крови. Красивые декорации старого Лондона, никакого перебора со спецэффектами - все в норме. Музыка Циммера просто на высоте. Талантливый композитор внес огромный вклад в создание атмосферы фильма. А юмор... чисто английский. - Револьвер не забыли? - Так и знал, что что-то забыл. -Мадам, сохраняйте спокойствие. Верьте, я — профессионал. - Ватсон, что вы натворили?
Now and again we try to just stay alive. © Nothing is what it seems... © Все женщины живут по принципу: "Любить... Нельзя... Использовать". А вот где ставить запятую, каждая выбирает сама. "Мое путешествие привело меня в глубь кроличей норы, и хоть я запачкал свой пушистый хвостик, я вышел оттуда просвещенным". © Sherlock Holmes
|
|
|
|
|
Флим
|
Дата: Суббота, 13.03.10, 16:38 | Сообщение # 1162 |
|
| Игрок ролевой |
5712 |
|
385 |
| Награды: |
2 |
|
По сюжету фильма, Алисе уже 19 лет. Случайным образом она возвращается в Страну чудес, где она была тринадцать лет назад. Ей говорят, что она единственная, кто может убить Бармаглота — дракона, находящегося во власти Красной королевы. Тим Бёртон рассказал, что сказки Кэрролла всегда были историями о девочке, ходящей от одного персонажа к другому, и он не чувствовал эмоционального взаимодействия, поэтому он хотел, чтобы его творение было настоящей историей, а не просто последовательностью событий. Он не считает его продолжением предыдущих фильмов или ремейком. В бёртоновской «Алисе» сохранились персонажи, элементы фабулы и центральные темы книг Льюиса Кэрролла, но это совершенно новая история. Я смотрела фильм в модном сейчас 3D формате. Без него, на мой взгляд, фильм слабоват. Красивая яркая сумасшедшая картинка- вот все мои воспоминания. Фильм не дал мне какой-то пищи для мозгов, чтобы вышло самой додумать историю или просто поразмышлять над сюжетом. Но само время в кинозале провела весело, ржала весь фильм (в те минуты, когда не пищала, закрывая голову от летящих чашек и часов). (отдаю должное тем ребятам, которые так реалистично и здоровски вынесли кино за пределы экрана). Кстати, насчет юмора: на фильм пришло много детей, но они, уверена, и половины не поняли из шуток. (со мной рядом сидела маленькая девочка, которая сначала полфильма с хлюпом всасывала в себя колу, а остальные полфильма просилась в туалет и плевать ей было на что-либо еще >_<) Актеры... Главная девица, которая играла Алису мне вообще не понравилась. Как пришибленная, да и страшная. Сначала я ее испугалась и быстренько сняла 3D очки, но деваться-то некуда и пришлось смотреть. На фоне всего (искренне надеюсь, что это было просто очень-очень яркий фон) эта Алиса выглядит просто серой мышкой, у нее всегда одно и тоже выражение лица! (напомнило Кристиан Стюарт из "Сумерек") Но остальные актеры порадовали. Джонни Депп в роли Шляпника- это отдельное "Вау!" и "Ха-ха!" Не ожидала, но Энн Хэтуэй в роли Белой Королевы смотрелась весьма интересно и зацепила своей игрой. Да сложно говорить про актеров и героев! Это надо видеть. Все те, кто малость страдает безумством- кинотеатр ждет вас. Только не забудьте захватить компанию таких же сумасшедших весельчаков, чтобы потом можно было вспомнить фразочки и цитатки и снова вместе поржать)
-Что же ты будешь делать? -Возможно глупость. -Это ты уже делал. -Тогда безумство. -Это уже лучше. ©
|
|
|
|
|
Margaret
|
Дата: Суббота, 13.03.10, 18:04 | Сообщение # 1163 |
|
| Красивая няшка=) |
| Друг Шервуда |
6128 |
|
319 |
4 |
|
Флимми, а мне фильм понравился. Дело в том, что я никогда не была поклонницей самой книги. Она меня вводила в состояние легкого шока и напоминала ночные кошмары: нескончаемые безумные чаепития, подбрасываемые младенцы, странноватый кролик и маленькая девочка, потерявшаяся во всей этой "прелести". (Возможно, многие со мной не согласятся, но я восприняла сие произведение в именно таком свете.) Фильм сглаживает атмосферу кровожадного сумасшествия, добавляет что-то свое, ведь это уже новая история взрослой Алисы, смутно перекликающаяся с действиями старой. На мой взгляд, бёртоновская "Алиса" немного затянута, но колоритные персонажи вполне это компенсируют. Есть некоторые несостыковки, но какая современная кинокартина обходится без ляпов? В общем, у меня осталось вполне приятное впечатление от "Алисы", думаю, что в этом фильме есть что вспомнить и что обсудить. Что касается серьезности и глубины, то могу сказать, что многие картины, претендующие на звание интеллектуально-эмоциальных, к сожалению, частенько лишены здравого смысла, понятного хоть какой-то публике. Поэтому положение "Алисы" меня вполне устраивает: там есть пара-тройка главных фраз, достаточно умных и запоминающихся, а сюжет как бы подтверждает их верность. Если говорить об Алисе, то сама актриса мне не понравилась. Слишком невыразительное лицо. Но кто сказал, что Алиса должна быть красавицей... Кроме того, судя по всему, это вполне характерная внешность для англичанок тех времен. А ее игра... хмм, не знаю, игра как игра. По-моему, с ролью актриса справилась, хотя, да, не сказать, что она гениальна. Вообще, я пошла на фильм, чтобы оценить, что такое формат 3D. Честно признаюсь, до этого с ним не была знакома. Могу сказать, что от самого формата я не в восторге. На мой взгляд, ничего сверхъестественного. Да, порой было захватывающе, но чаще всего особых преимуществ я не замечала. Впрочем, здесь уже "на вкус и цвет"... В общем и целом, я рада, что сходила на "Алису",поэтому и всем заинтересованным рекомендую.
Я подумаю об этом завтра, когда будет не так больно, ведь завтра будет новый день!Скарлетт О`Хара.
|
|
|
|
|
Флим
|
Дата: Суббота, 13.03.10, 21:25 | Сообщение # 1164 |
|
| Игрок ролевой |
5712 |
|
385 |
2 |
|
Quote (Margaret) а мне фильм понравился Сестренка, я не сказала, что фильм мне не понравился Я не читала книгу. Или читала...но в далееееком детстве. Поэтому, для меня, что "новая" Алиса-что "старая" Алиса... Я восприняла фильм как самостоятельную историю, и герои были мной оценены так же. Quote (Margaret) На мой взгляд, бёртоновская "Алиса" немного затянута, Правда? Для меня пролетел весь фильм словно за 5 минут... Quote (Margaret) Что касается серьезности и глубины, то могу сказать, что многие картины, претендующие на звание интеллектуально-эмоциальных, к сожалению, частенько лишены здравого смысла, понятного хоть какой-то публике. Поэтому положение "Алисы" меня вполне устраивает: там есть пара-тройка главных фраз, достаточно умных и запоминающихся, а сюжет как бы подтверждает их верность. Нет, я не ждала от этой картины чего-то интеллектуального. Эмоционального-да. И долю сумашествия получила, чему рада)) Но все же, на мой взгляд, в фильм можно было добавить чуть больше... смысла(?) Ну хочется же видеть не просто яркую картинку. Во всяком случае у меня так. Quote (Margaret) Если говорить об Алисе, то сама актриса мне не понравилась. Слишком невыразительное лицо. Но кто сказал, что Алиса должна быть красавицей... Хах, ну хоть в чем-то мы тут согласны Не надо быть красавицей! Но выражение лица хоть раз сменить можно было бы) Quote (Margaret) Честно признаюсь, до этого с ним не была знакома. Могу сказать, что от самого формата я не в восторге. На мой взгляд, ничего сверхъестественного. Да, порой было захватывающе, но чаще всего особых преимуществ я не замечала. Впрочем, здесь уже "на вкус и цвет"... Это был мой второй фильм формата 3D. Первым смотрела "Дети шпионов 3" ("конец игры" или как-то так)) И "Алиса" в 3D меня поразила,наверное, больше из-за уровня. Реалистичнее и интереснее все это дело стало. И да, честно говоря, "Алису" без 3D вообще не представляю. По крайней мере, не так интересно. Quote (Margaret) В общем и целом, я рада, что сходила на "Алису" Margaret, здесь соглашусь! А вообще, у нас, верно, разные мнения, из-за того, что ты знакома с книгой.
-Что же ты будешь делать? -Возможно глупость. -Это ты уже делал. -Тогда безумство. -Это уже лучше. ©
|
|
|
|
|
Margaret
|
Дата: Воскресенье, 14.03.10, 13:13 | Сообщение # 1165 |
|
| Красивая няшка=) |
| Друг Шервуда |
6128 |
|
319 |
4 |
|
Quote (Флим) Сестренка, я не сказала, что фильм мне не понравился Значит, мне показалось. Quote (Флим) Я восприняла фильм как самостоятельную историю, и герои были мной оценены так же. Возможно, что так оно и нужно.))))) Quote (Флим) Но все же, на мой взгляд, в фильм можно было добавить чуть больше... смысла(?) Ну хочется же видеть не просто яркую картинку. Во всяком случае у меня так. Да, наверное, это из-за того, что мы ожидали от фильма разного. Мне смысла вполне хватило, учитывая жанр "Алисы". Quote (Флим) Хах, ну хоть в чем-то мы тут согласны Quote (Флим) Не надо быть красавицей! Но выражение лица хоть раз сменить можно было бы) С моей точки зрения, да.) Но актриса наверное представляла себе Алису именно так, да и Бёртону она пришлась по нраву... Может, так оно и задумывалось? Quote (Флим) И да, честно говоря, "Алису" без 3D вообще не представляю. По крайней мере, не так интересно. Мне понравилось, когда она падала в нору. Вот там было эффектно. Quote (Флим) здесь соглашусь! А вообще, у нас, верно, разные мнения, из-за того, что ты знакома с книгой. Сестренка, ну так это же вовсе не плохо, ведь так? 
Я подумаю об этом завтра, когда будет не так больно, ведь завтра будет новый день!Скарлетт О`Хара.
Сообщение отредактировал Margaret - Воскресенье, 14.03.10, 13:13
|
|
|
|
|
Lena
|
Дата: Воскресенье, 14.03.10, 23:10 | Сообщение # 1166 |
| Кэтлин |
| Игрок ролевой |
1234 |
|
56 |
1 |
|
Тоже видела фильм. Смотрела как и Флим в 3D. Можно сказать, что фильм мне понравился, что удивительно. Т.к., книгу я не люблю, начинала читать пару раз, но она вгоняла меня в скуку. А фильм получился сказкой, которую я не чувствовала в книге.
Не важно, где жить. Важно только то, на что мы тратим свою жизнь. Меланхоликом становишься, когда размышляешь о жизни, а циником - когда видишь, что делает из неё большинство людей. Человек сильнее своей судьбы
|
|
|
|
|
Яртур
|
Дата: Суббота, 20.03.10, 17:31 | Сообщение # 1167 |
 |
| Житель Шервуда |
1262 |
|
146 |
|
"Через губу" посмотрела "Котовского" и "Смерть Вазир-Мухтара". Такое впечатление, что российское историческое кино приказало долго жить. 
Не всё то лебедь, что из воды торчит.(Станислав Ежи Лец) Моё дело - РУБАТЬ! (маршал Буденный)
|
|
|
|
|
Foxy
|
Дата: Воскресенье, 28.03.10, 11:41 | Сообщение # 1168 |
| Житель Шервуда |
3459 |
|
129 |
2 |
|
Swan, я посмотрела "Доводы рассудка", ну тот, который с Рупертом Пенри-Джонсом. Да, по части красоты актеров этот вариант лучше, чем версия 1995 года. Однако, зачем было заставлять бедную Салли Хоукинс бегать по всему Бату в поисках Руперта, чтобы потом предстать перед ним запыхавшейся, с "синдромом скворечника", растрепанной? Да и поцелуй какой-то дурацкий, выглядит так, как будто она его выпрашивает (думаю, это был 30 дубль и Руперт уже устал ). И вот такой динамичный конец получился у весьма размеренного и атмосферного фильма. Но, в целом, мне понравилось. Кстати, ты ещё не смотрела "Анатомию страсти"? Там доктор Миранда Бейли - просто супер. Более мягкий вариант доктора Хауса, более приспособленный для реальной жизни (во всяком случае, никого не тянет набить ей морду )

|
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Воскресенье, 28.03.10, 12:45 | Сообщение # 1169 |
| The Harpy |
| Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Quote (Foxy) Однако, зачем было заставлять бедную Салли Хоукинс бегать по всему Бату в поисках Руперта, чтобы потом предстать перед ним запыхавшейся, с "синдромом скворечника", растрепанной? да, это было как-то...неожиданно. вроде как сценаристы зашли в тупик, потом их вроде как осенило, и они повернули все на 180 градусов) Quote (Foxy) Кстати, ты ещё не смотрела "Анатомию страсти"? не, не смотрела. у меня мама на неё подсела. я просто не думаю, что мужу будет интересен второй Хаус, да ещё в юбке. а на самостоятельный просмотр у меня просто времени нет)
|
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Воскресенье, 28.03.10, 14:49 | Сообщение # 1170 |
| The Harpy |
| Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
начали смотреть Breaking Bad у нас тут спор с мужем возник. ему этот сериал чем-то "Декстера" напомнил. а мне оно как-то не того. бррррр. трэшовый сериальчик. к просмотру не порекомендую. уж очень он...специфичен 
|
|
|
|
|
Foxy
|
Дата: Воскресенье, 28.03.10, 18:35 | Сообщение # 1171 |
| Житель Шервуда |
3459 |
|
129 |
2 |
|
Quote (Swan) не, не смотрела. у меня мама на неё подсела. я просто не думаю, что мужу будет интересен второй Хаус, да ещё в юбке. а на самостоятельный просмотр у меня просто времени нет) да, время - главный фактор! вот бы время после работы было резиновое, и его можно было бы растянуть на по-дольше (гы-гы, мечта идиота и киномана). Quote (Swan) начали смотреть Breaking Bad у нас тут спор с мужем возник. ему этот сериал чем-то "Декстера" напомнил. а мне оно как-то не того. бррррр. трэшовый сериальчик. к просмотру не порекомендую. уж очень он...специфичен biggrin учту!

|
|
|
|
|
Lena
|
Дата: Воскресенье, 28.03.10, 18:47 | Сообщение # 1172 |
| Кэтлин |
| Игрок ролевой |
1234 |
|
56 |
1 |
|
Я тоже смотрела недавно "Доводы Рассудка", а вчера посмотрела "Менсфилд парк".
Не важно, где жить. Важно только то, на что мы тратим свою жизнь. Меланхоликом становишься, когда размышляешь о жизни, а циником - когда видишь, что делает из неё большинство людей. Человек сильнее своей судьбы
|
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Воскресенье, 28.03.10, 18:48 | Сообщение # 1173 |
| The Harpy |
| Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
не, трэш ржачный. какой-то...необычный, что ли. я удивляюсь, как его в эфир пустили.
|
|
|
|
|
JuliaOfGisborne
|
Дата: Воскресенье, 28.03.10, 23:10 | Сообщение # 1174 |
| Кароли и Уилл Скарлетт |
| Друг Шервуда |
6014 |
|
146 |
1 |
|
Quote (Swan) начали смотреть Breaking Bad я как-то нелогично начала смотреть со второго сезона, но мне понравилось. Захватывает.
|
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Воскресенье, 28.03.10, 23:12 | Сообщение # 1175 |
| The Harpy |
| Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Quote (JuliaOfGisborne) я как-то нелогично начала смотреть со второго сезона мы нашли только с сабами, а это - не вариант. с моим-то зрением. так что будем ждать перевода
|
|
|
|
|
JuliaOfGisborne
|
Дата: Воскресенье, 28.03.10, 23:16 | Сообщение # 1176 |
| Друг Шервуда |
6014 |
|
146 |
1 |
|
Swan, "1001 синема" тебе не о чем не говорит? Сестра предпочитает их Лосту, если дело касается Breaking bad, говорит, ругательства переводят точнее. Ну а с КуражБомбей(у него только три-четыре сериала) вообще никто не сравнится.
Сообщение отредактировал JuliaOfGisborne - Воскресенье, 28.03.10, 23:17
|
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Воскресенье, 28.03.10, 23:19 | Сообщение # 1177 |
| The Harpy |
| Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Quote (JuliaOfGisborne) Swan, "1001 синема" тебе не о чем не говорит? хм, впервые слышу Quote (JuliaOfGisborne) ругательства переводят точнее. они их так вопят, что и через озвучку слышно 
|
|
|
|
|
Foxy
|
Дата: Вторник, 30.03.10, 18:07 | Сообщение # 1178 |
| Житель Шервуда |
3459 |
|
129 |
2 |
|
Quote (Swan) хм, впервые слышу там большой выбор всего, вот только там зарегистрироваться можно "по знакомству" и никак иначе 

|
|
|
|
|
JuliaOfGisborne
|
Дата: Вторник, 30.03.10, 18:21 | Сообщение # 1179 |
| Друг Шервуда |
6014 |
|
146 |
1 |
|
Quote (Foxy) там большой выбор всего, вот только там зарегистрироваться можно "по знакомству" и никак иначе зачем регистрироваться на 1001 синема, если их можно сказать с рутрекера и с мегашары?
|
|
|
|
|
nutic
|
Дата: Среда, 31.03.10, 08:01 | Сообщение # 1180 |
| Зелёный |
201 |
|
32 |
|
последний просмотренный фильм - наверно это будет Божественное творение всё же
Её глаза на звёзды не похожи, Нельзя уста кораллами назвать, Не белоснежна плеч открытых кожа, И чёрной проволокой вьётся прядь.
|
|
|
|