Д. Р.Р. Толкин
|
|
Yasnaya
|
Дата: Среда, 01.10.08, 22:58 | Сообщение # 141 |
Житель Шервуда |
931 |
Замечания: |
|
81 |
|
Друзья толкиенисты, а кто-нибудь уже покупал "Дети Хурина"? (недавно перевели на русский и выпустили в продажу)
Рыцари — это такие мужчины, которых хлебом не корми, а дай совершить какой-нибудь подвиг. ©
|
|
|
|
Arwen
|
Дата: Четверг, 02.10.08, 17:41 | Сообщение # 142 |
Житель Шервуда |
36 |
|
15 |
|
Yasnaya, да, мы с Гиззи уже обзавелись)))))( Gisborne, ты уж прости, что я наглым образом и за тебя отвечаю )... не знаю, как сэр Гай, но я ещё не успела прочитать((( 
"Не навечно прикованы мы к кругам этого мира. И за ними - не только память." "Онен-и эстель Эдайн, у-хебин эстель аним."
|
|
|
|
Gisborne
|
Дата: Четверг, 02.10.08, 19:49 | Сообщение # 143 |
|
Ветеран |
21171 |
|
485 |
Награды: |
8 |
|
Yasnaya, я уже давно приобрёл сее произведение и прочёл его залпом. Просто нечто! Только вот переводчики, кажется, сами иногда не понимали, что они вообще переводят, так как дважды на одной странице вместо "Турин" написали "Хурин", а потом ещё где-то такую же ошибку ляпнули.
|
|
|
|
Yasnaya
|
Дата: Четверг, 02.10.08, 20:13 | Сообщение # 144 |
Житель Шервуда |
931 |
|
81 |
|
Arwen, Gisborne, вы молодцы))) А я вот только собираюсь поехать в Библио-глобус, надеюсь, московские толкиенисты для меня оставили хоть книжечку))) Gisborne, неужели такой плохой перевод? Я tolkien.su читала, наоборот, перевод суперский Правда, про Турина\Хурина там было упомянуто, но ведь все мы люди.... (и переводчики тоже)))
Рыцари — это такие мужчины, которых хлебом не корми, а дай совершить какой-нибудь подвиг. ©
|
|
|
|
Arwen
|
Дата: Четверг, 02.10.08, 20:23 | Сообщение # 145 |
Житель Шервуда |
36 |
|
15 |
|
Quote (Gisborne) "Турин" написали "Хурин", а потом ещё где-то такую же ошибку ляпнули. вообще переодчики подобным часто грешат.... но я понимаю, когда большие, формата А4 книги, а эта вроде небольшая, к тому же Профессор(((обидно(
"Не навечно прикованы мы к кругам этого мира. И за ними - не только память." "Онен-и эстель Эдайн, у-хебин эстель аним."
|
|
|
|
Yasnaya
|
Дата: Четверг, 02.10.08, 21:01 | Сообщение # 146 |
Житель Шервуда |
931 |
|
81 |
|
В принципе может это чисто механическая ошибка... Просто переводчица, которая переводила эту книгу, давно уже Профессором занимается, поэтому не думаю, что это от незнания)
|
|
|
|
Gisborne
|
Дата: Суббота, 03.01.09, 15:11 | Сообщение # 147 |
|
Ветеран |
21171 |
|
485 |
8 |
|
А сегодня, господа хорошие, День Рождения нашего любимого профессора Толкина! Сегодня ему бы стукнуло 117 лет! Возраст, за который успешно перевалил Бильбо Бэггинс)) Толкин умер в 81 год, что само по себе не мало. И отпущенное ему время он тратил с умом и создал гениальные произведения, по сей день восхищающие умы человечества! 
|
|
|
|
Gisborne
|
Дата: Воскресенье, 15.03.09, 17:37 | Сообщение # 148 |
|
Ветеран |
21171 |
|
485 |
8 |
|
Решил собрать вместе всё, что у меня есть по тематике Толкина. Всё, к сожалению, собрать не удалось, ибо часть коллекции находится на даче, кое-что пока пребывает у подруги, а, возможно, что-то я просто забыл. Однако было приятно взглянуть на всё это вместе и сразу))) Нижеприведённый плакат вообще уникум, потому что я такого нигде ни разу не встречал, даже в интернете не натыкался на подобную картинку. Стоит отдать должное моей подруге, которая мне и презентовала сей плакатик (кстати, он из ТВПарка и, по ходу дела, на него что-то пролили, потому что выглядит он немного пожёванным))): 
|
|
|
|
Margaret
|
Дата: Воскресенье, 15.03.09, 17:41 | Сообщение # 149 |
|
Красивая няшка=) |
Друг Шервуда |
6128 |
|
319 |
4 |
|
*утерла слюни, которые так и льются,глядя на эту КРАСОТИЩУ*Когда же ты успел столько всего связанного с Толкиным собрать? 
Я подумаю об этом завтра, когда будет не так больно, ведь завтра будет новый день!Скарлетт О`Хара.
|
|
|
|
Gisborne
|
Дата: Воскресенье, 15.03.09, 17:47 | Сообщение # 150 |
|
Ветеран |
21171 |
|
485 |
8 |
|
Quote (Margaret) Когда же ты успел столько всего связанного с Толкиным собрать? За 4 с лишним года))) Скупил все книги на русском в ближайших книжных магазина, теперь перешёл на книги в оригинале. Все фильмы + режиссёрская версия трилогии, основные саундтреки (как же я хочу приобрести полные версии!!!). На заказ сделал значки и магниты, потому что у нас как-то нигде не найти аксессуаров по ВК, к великому моему сожалению. Фигурка Фарамира - моя большая гордость, отвалил за неё кучу бабла, но ничуть не сожалею, напротив, жутко хочу ещё кого-нибудь приобрести из этой серии)))
|
|
|
|
Флим
|
Дата: Воскресенье, 15.03.09, 17:49 | Сообщение # 151 |
|
Игрок ролевой |
5712 |
|
385 |
2 |
|
ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!! Gisborne, это великолепно!!!!! Человек так увлечен...это достойно восхищения!!! Я со своей Нарнией отдыхаю... Р.S. DVD у меня такие же=) 
-Что же ты будешь делать? -Возможно глупость. -Это ты уже делал. -Тогда безумство. -Это уже лучше. ©
|
|
|
|
Margaret
|
Дата: Воскресенье, 15.03.09, 17:52 | Сообщение # 152 |
|
Красивая няшка=) |
Друг Шервуда |
6128 |
|
319 |
4 |
|
Quote (Gisborne) За 4 с лишним года))) Скупил все книги на русском в ближайших книжных магазина, теперь перешёл на книги в оригинале. Все фильмы + режиссёрская версия трилогии, основные саундтреки (как же я хочу приобрести полные версии!!!). На заказ сделал значки и магниты, потому что у нас как-то нигде не найти аксессуаров по ВК, к великому моему сожалению. Фигурка Фарамира - моя большая гордость, отвалил за неё кучу бабла, но ничуть не сожалею, напротив, жутко хочу ещё кого-нибудь приобрести из этой серии))) *жмет руку*Ты просто огромный молодец!Я тоже увлекаюсь Толкиным,но не так рьяно, мне почему-то хватает атмосферы его книг,которая постоянно наполняет меня...Но ты,ты меня восхищаешь!Такая коллекция!Мое почтение!!!
Я подумаю об этом завтра, когда будет не так больно, ведь завтра будет новый день!Скарлетт О`Хара.
|
|
|
|
|
Gisborne
|
Дата: Воскресенье, 15.03.09, 18:34 | Сообщение # 154 |
|
Ветеран |
21171 |
|
485 |
8 |
|
Флим, премного благодарен Quote (Margaret) *жмет руку*Ты просто огромный молодец!Я тоже увлекаюсь Толкиным,но не так рьяно, мне почему-то хватает атмосферы его книг,которая постоянно наполняет меня... Спасибо! Хех... А мне вот не хватает одних лишь книг и фильмов)) Всё время хочется чего-то большего, чего-то... более материального. Quote (Assassin) Гиззи, тогда тебе, как фанату, было бы интересно это 12-ти дисковое издание: О, да, оно меня безусловно интересует! Но, как бы дёшево оно там на Amazon не стоило, я ни за что не буду его там заказывать! Пока его довезут до России, оно уже будет стоить ого-го сколько и влетит мне в копеечку. А так как я ещё и не работаю, так и подавно, деньжищ у меня таких нет. Но я уже подыскал 12-дисковое издание с русским переводом, пусть и пиратское, но по мне так лучше пиратский ДВД, чем совсем никакого)) К тому же за две тыщи - грех не купить))) Хм... Я бы хотел по-подробнее остановится на английском издании "Хоббита". Внешне оно похоже на обувную коробку, но внутри скрывает много всяческих "приятностей"))) *заранее хочу извиниться за отвратительное качество фото* Во-первых, это аудио диск, на котором записана глава "Загадки во мраке". Запись была сделана в 1952 году, и главу зачитывает... *барабанная дробь* Профессор Толкин собственной персоной! Следующая приятность - это восемь репродукций картинок к книге, нарисованных Толкином: Конечно же, сама книга - маленькая и аккуратненькая: И в довершение всего - чудесное приложение в виде карты-путеводителя с комментариями и иллюстрациями Джона Хоу: Маленькая с виду карта развораааачивается... и становится не в меру огромной, сами можите сравнить её с изначальным размером буклета))) 
|
|
|
|
Margaret
|
Дата: Воскресенье, 15.03.09, 18:49 | Сообщение # 155 |
|
Красивая няшка=) |
Друг Шервуда |
6128 |
|
319 |
4 |
|
Quote (Gisborne) Спасибо! Хех... А мне вот не хватает одних лишь книг и фильмов)) Всё время хочется чего-то большего, чего-то... более материального. Даа,это зависит от человека,наверное. Quote (Gisborne) Хм... Я бы хотел по-подробнее остановится на английском издании "Хоббита". Внешне оно похоже на обувную коробку, но внутри скрывает много всяческих "приятностей"))) И правда,сногсшибательно!У меня английское издание книги "Хоббит" простенькое,но там,помнится,тоже есть некоторые бонусы! 
|
|
|
|
Assassin
|
Дата: Воскресенье, 15.03.09, 18:52 | Сообщение # 156 |
 |
|
Ветеран |
1429 |
|
85 |
2 |
|
Quote (Gisborne) его довезут до России, оно уже будет стоить ого-го сколько На самом деле, цена доставки на ДВД фиксированна: в данном случае, это значит, что ты платить, что за доставку коробки весом в три кино, что за один диск, что-то около 4 фунтов, хоть в Калиниград, хоть во Владивосток. Я так себе заказывала BVS и Ангела, там коробки еще тяжее, и доставка вышла совсем дешево. А это издание не стала брать только потому, что не фанатею по ЛОТР настолько, и мне вполне достаточно режиссеркой версии ВК, без допов.
|
|
|
|
Gisborne
|
Дата: Воскресенье, 15.03.09, 18:56 | Сообщение # 157 |
|
Ветеран |
21171 |
|
485 |
8 |
|
Assassin, просто дело ещё в том, что это издание, как пить дать, для первого региона, а у меня дивидюшник не мультизонный. Я уже как-то напоролся на это дело конкретно, еле вылез из того болота, в которое попал, так что, в любом случае это издание я не могу заказать.
|
|
|
|
hdpotter
|
Дата: Вторник, 17.03.09, 10:03 | Сообщение # 158 |
Житель Шервуда |
8413 |
|
205 |
3 |
|
Гиз, могу сказать, что твоя коллекция по ВК меня впечатлила. У меня, большой фанатки ГП, не было столько всего, сколько у тебя. И это делает тебе большую честь, это очень здорово. Хотя у меня есть альбом наклеек с ГП по первому и по пятому фильмам. У Толкина я читала только "Хоббита", и, в общем-то, мне понравилось. Остальные книги по ВК никак не могу купить. Смотрела же я все три фильма отрывочно, только первый видела полностью, и то с раза третьего, и тогда же мне он не понравился, то ли я ничего не поняла, то ли опять не внимательно смотрела. Первые два раза вообще засыпала, да простишь ты меня за это. Есть желание их все пересмотреть и перечитать, но нет книг и дисков, за покупку коих возьмусь в скором времени, возможно.(хотя бы книг)

|
|
|
|
Gisborne
|
Дата: Вторник, 17.03.09, 15:57 | Сообщение # 159 |
|
Ветеран |
21171 |
|
485 |
8 |
|
Quote (hdpotter) Гиз, могу сказать, что твоя коллекция по ВК меня впечатлила. У меня, большой фанатки ГП, не было столько всего, сколько у тебя. И это делает тебе большую честь, это очень здорово. Я очень польщён и премного благодарен Quote (hdpotter) Хотя у меня есть альбом наклеек с ГП по первому и по пятому фильмам. А у меня есть альбом для наклеек к "Братству Кольца" и там не хватает 34 наклеек из 264, а их уже нигде не продают, что оч. обидно((( Quote (hdpotter) У Толкина я читала только "Хоббита", и, в общем-то, мне понравилось. Ну, хоть и на том спасибо))) Quote (hdpotter) Остальные книги по ВК никак не могу купить. Нет-нет-нет! Это не "книги по ВК". "Властелин Колец" это "Властелин Колец", а "Хоббит" это "Хоббит". Если уж объединять их по одной тематике, то это будет мир - Средиземье. "Сильмариллион" описывает начальные эпохи, затем идёт "Хоббит", а уж потом ВК. Quote (hdpotter) Первые два раза вообще засыпала, да простишь ты меня за это. *Тяжко вздохнул* Прощаю... Quote (hdpotter) Есть желание их все пересмотреть и перечитать, но нет книг и дисков, за покупку коих возьмусь в скором времени, возможно.(хотя бы книг) *Одобрительно кивнул* Ты ещё потом передо мной отчитываться будешь Когда моя подруга читала ВК, я каждый день спрашивал её сколько она прочла, что ей там больше всего запомнилось и что понравилось)))
|
|
|
|
Assassin
|
Дата: Вторник, 17.03.09, 21:49 | Сообщение # 160 |
 |
|
Ветеран |
1429 |
|
85 |
2 |
|
Гиз, ты меня удивляешь... любой ДВД-шник легким мановением руки становится мультизонным, в инете можно найти комбинации для любой марки Если у тебя Samsung - могу дать.
|
|
|
|