[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Д. Р.Р. Толкин
Iolanta25 Дата: Вторник, 16.09.08, 14:51 | Сообщение # 61
Житель Шервуда
Замечания:
Arda, Я уже подумала об этом. Начну перечитывать.

Не надо много, достаточно лучшего...
Gisborne Дата: Четверг, 18.09.08, 18:13 | Сообщение # 62
Ветеран
Замечания:
Награды: 8
Quote (Arda)
Я его по-этому и выбрала! Все остальные, которые проходила, были слишком легкими, на мой взгляд!
Кстати, это повод еще раз перечитать книгу и доставить себе истинное удовольствие)))

Arda, я бы сейчас с удовольствием "Сильмариллион" перечитал бы, да вот времени нет, как на зло(((
Кстати, мы не разу не упомянули малые произведения профессора! Мне вот оч. нравится его "Фермер Джайлс из Хэма" и я просто без ума от небольшого рассказа "Кузнец из Большого Вуттона"!
Arda Дата: Пятница, 19.09.08, 17:16 | Сообщение # 63
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (Gisborne)
Кстати, мы не разу не упомянули малые произведения профессора! Мне вот оч. нравится его "Фермер Джайлс из Хэма"

У меня он есть, а прочитать руки не доходят, так жаль (((
Gisborne Дата: Пятница, 19.09.08, 17:26 | Сообщение # 64
Ветеран
Замечания:
Arda, это не дело! Там же такой маленький рассказик - за день управишься)))
Adelaida Дата: Пятница, 19.09.08, 19:09 | Сообщение # 65
Аделайда Блэк
Ветеран
Замечания:
Награды: 1
Gisborne, я этот маленький рассказик прочитала, потом на полу смеялась XDDDDDDDDDDDDD

Меня сбивает с толку то, что, отведав икры, мужчина переходит на каракатицу!
Gisborne Дата: Пятница, 19.09.08, 19:14 | Сообщение # 66
Ветеран
Замечания:
Silver-Marienn, вот и я о том же))) Он оч. милый и забавный. Но всё же больше взрослый, чем детский. Так сам профессор говорил.
Yasnaya Дата: Суббота, 20.09.08, 04:00 | Сообщение # 67
Житель Шервуда
Замечания:
А я тоже почитательница творчества Профессора!))) hello
Причем увлеклась я года 1,5 назад, а до этого вообще ничего о нем и его книгах не знала и даже фильмы не смотрела shock А потом посмотрела у подруги Братство кольца... и пошло-поехало.
Все хочу достать где-нибудь History of Middle-Earth, только вот не знаю где...

Рыцари — это такие мужчины, которых хлебом не корми, а дай совершить какой-нибудь подвиг. ©
Gisborne Дата: Суббота, 20.09.08, 11:38 | Сообщение # 68
Ветеран
Замечания:
Yasnaya, а я с 1 января 2005 года начал увлекаться)))
Quote (Yasnaya)
Все хочу достать где-нибудь History of Middle-Earth, только вот не знаю где...

Мии... Да, это достаточно проблематично. Всего 12 томов и я ни разу не видел их всех вместе, только несколько часьтей подряд в одном магазине. А, вообще, есть один оч. хороший интернет-магазин, где можно заказать чуть ли не все книги Толкина на английском. Там я видел все 12 томов в отличном издании, но по умопомрачительной цене...
Yasnaya Дата: Суббота, 20.09.08, 22:50 | Сообщение # 69
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (Gisborne)
Всего 12 томов и я ни разу не видел их всех вместе, только несколько часьтей подряд в одном магазине. А, вообще, есть один оч. хороший интернет-магазин, где можно заказать чуть ли не все книги Толкина на английском. Там я видел все 12 томов в отличном издании, но по умопомрачительной цене

Gisborne, а где ты (можно на ты? happy ) видел хотя бы несколько частей? Я еще ни одну не встречала. И что за интернет-магазин, можешь дать ссылку? И какая цена (может я все же раскошелюсь)? (Забросала я тебя вопросами smile )

Quote (Gisborne)
Yasnaya, а я с 1 января 2005 года начал увлекаться)))

А я с 1 января 2007! Это надо же!!!

Рыцари — это такие мужчины, которых хлебом не корми, а дай совершить какой-нибудь подвиг. ©

Сообщение отредактировал Yasnaya - Воскресенье, 21.09.08, 04:13
Gisborne Дата: Воскресенье, 21.09.08, 18:03 | Сообщение # 70
Ветеран
Замечания:
Quote (Yasnaya)
можно на ты?

Нужно)))
Quote (Yasnaya)
а где ты видел хотя бы несколько частей?

Эрм... К примеру в сети магазина Республика, ещё Дом Иностранной Книги или что-то вроде того.
Quote (Yasnaya)
И что за интернет-магазин, можешь дать ссылку? И какая цена (может я все же раскошелюсь)?

Ну, это я уже в личку)))
Quote (Yasnaya)
А я с 1 января 2007! Это надо же!!!

biggrin Просто 1 января 2005 года впервые показали по телевизору "Братство Кольца", как сейчас помню, по телеканалу Россия.
Arwen Дата: Воскресенье, 21.09.08, 18:07 | Сообщение # 71
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (Gisborne)
Просто 1 января 2005 года впервые показали по телевизору "Братство Кольца", как сейчас помню, по телеканалу Россия.

да-да.... потом два года подряд показывали....)))))
а вот году в 2003 подсела))))) если не раньше))))

"Не навечно прикованы мы к кругам этого мира. И за ними - не только память."
"Онен-и эстель Эдайн, у-хебин эстель аним."

Gisborne Дата: Воскресенье, 21.09.08, 18:10 | Сообщение # 72
Ветеран
Замечания:
Quote (Arwen)
а вот году в 2003 подсела))))) если не раньше))))

Ты смотрела "Возвращение Короля" в кинотеатре? Я вообще ни одного фильма из трилогии там не видел, теперь так убиваюсь из-за этого sad
Кстати, я сегодня приобрёл ежедневник по "Детям Хурина"! Он такой красивый, весь на глянцевой бумаге с цветными и чёрно-белыми иллюстрациями и с пометками всевозможных праздников)))
Arwen Дата: Воскресенье, 21.09.08, 18:18 | Сообщение # 73
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (Gisborne)
Ты смотрела "Возвращение Короля" в кинотеатре? Я вообще ни одного фильма из трилогии там не видел, теперь так убиваюсь из-за этого

ну типа да... я вообще-то вроде все три смотрела в кинотеатре... правда первую плохо помню....))))
Quote (Gisborne)
Кстати, я сегодня приобрёл ежедневник по "Детям Хурина"! Он такой красивый, весь на глянцевой бумаге с цветными и чёрно-белыми иллюстрациями и с пометками всевозможных праздников))

surprised surprised surprised ... а где???? я тоже хочу!))))))))

Gisborne Дата: Воскресенье, 21.09.08, 18:22 | Сообщение # 74
Ветеран
Замечания:
Quote (Arwen)
ну типа да... я вообще-то вроде все три смотрела в кинотеатре... правда первую плохо помню....))))

Везёт же некоторым... А я, как сейчас помню, в кино уже "Две Крепости" показывали и папа мне говорит пойдём, мол, сходим в кинотеатр этот фильм посмотрим, а я ему - нет, фигня какая-то, не будем смотреть... Ну я и дуууууб!!! *бьётся головой об стенку*
Quote (Arwen)
а где???? я тоже хочу!))))))))

В Библио Глобусе, всёго-то за 400 с чем-то рублей)))
Yasnaya Дата: Воскресенье, 21.09.08, 22:13 | Сообщение # 75
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (Gisborne)
Я вообще ни одного фильма из трилогии там не видел, теперь так убиваюсь из-за этого

Вот-вот! Я билась головой о клавиатуру, когда 1й раз посмотрела этот фильм - ну почему, почему я не пошла в кинотеатр, когда его крутили?!!
Quote (Gisborne)
Просто 1 января 2005 года впервые показали по телевизору "Братство Кольца", как сейчас помню, по телеканалу Россия.

Нет, у меня другая история. Я тот Новый Год справляла у лучших друзей, и у меня была страшная депрессия. И мне почему-то тогда захотелось посмотреть именно этот фильм, хотя тогда я едва ли знала, кто такой Толкиен. Посмотрела... и началась совсем другая жизнь)

Gisborne Дата: Воскресенье, 21.09.08, 22:25 | Сообщение # 76
Ветеран
Замечания:
Quote (Yasnaya)
Вот-вот! Я билась головой о клавиатуру, когда 1й раз посмотрела этот фильм - ну почему, почему я не пошла в кинотеатр, когда его крутили?!!

Вот в Англии каждый год несколько раз показывают всю трилогию в определённом кинотеатре, а у нас как всегда((( Вообще в Москве тоже есть кинотеатры, где показывают те фильмы, которые уже давно вышли в прокат.
Yasnaya Дата: Воскресенье, 21.09.08, 23:29 | Сообщение # 77
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (Gisborne)
Вообще в Москве тоже есть кинотеатры, где показывают те фильмы, которые уже давно вышли в прокат.

Ммм... есть-то они есть, но ВК в них не показывают sad Я искала, но не нашла. А зря не показывают, такой урожай бы собрали)))

Arwen Дата: Понедельник, 22.09.08, 17:09 | Сообщение # 78
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (Gisborne)
Везёт же некоторым... А я, как сейчас помню, в кино уже "Две Крепости" показывали и папа мне говорит пойдём, мол, сходим в кинотеатр этот фильм посмотрим, а я ему - нет, фигня какая-то, не будем смотреть... Ну я и дуууууб!!! *бьётся головой об стенку*

как ни странно, то как я ходила на "Две крепости" я помню..(во всяком случае тот факт))), а вот тетья... О! вспомнила, на 3 я тоже ходила(я помню, мы с братьями были, так один из них, когда увидел с высоты птичьего полёта выступающую скалу перед Белой башней, сказал "поле для гольфа" biggrin biggrin biggrin )))))
Quote (Gisborne)
В Библио Глобусе, всёго-то за 400 с чем-то рублей)

А! *стала быстро собираться*... уже убежала))))
Quote (Yasnaya)
Ммм... есть-то они есть, но ВК в них не показывают Я искала, но не нашла. А зря не показывают, такой урожай бы собрали)

Я вообще как только прочитала, что в Англии крутят все три части 10-и часовым сеансом, тут же пожалела, что у нас такое не в части(((

Yasnaya Дата: Понедельник, 22.09.08, 17:20 | Сообщение # 79
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (Arwen)
Я вообще как только прочитала, что в Англии крутят все три части 10-и часовым сеансом, тут же пожалела, что у нас такое не в части(((

Я поняла! Надо организовать самим показ ВК на большом экране! А что: арендовать досточно большое помещение, повесить большое белое полотно, проектор, ноутбук, диск с ВК - и вперед biggrin

Arwen Дата: Понедельник, 22.09.08, 17:22 | Сообщение # 80
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (Yasnaya)
Я поняла! Надо организовать самим показ ВК на большом экране! А что: арендовать досточно большое помещение, повесить большое белое полотно, проектор, ноутбук, диск с ВК - и вперед

ага... хорош план))).. но мало вероятен((((( dry

Поиск: