Почему Сэр Гай так популярен?
|
|
Cupressus
|
Дата: Понедельник, 19.10.09, 15:18 | Сообщение # 221 |
Кипариска =) |
Чёрный рыцарь |
2120 |
Замечания: |
|
82 |
Награды: |
2 |
|
Quote (Sheriff) Вот вопрос: после всего этого достоин ли он смерти в бою? Ответ - нет. Его исход был бы более заслуженным если бы он спятил и издох где-нибудь в лесу в бегах, или на плахе. Или еще где. Каким бы плохим человек ни был, не стоит желать ему такой смерти. Смерти в принципе желать нехорошо. P.S. Я заметила, что Гисборн умер таким же образом, каким отправил Мэриан на тот свет. Как аукнется, так и откликнется.
Мысли глобально. Действуй локально! (с)
|
|
|
|
Sheriff
|
Дата: Понедельник, 19.10.09, 15:27 | Сообщение # 222 |
Лысый, полный и коварный |
Пыльная легенда |
7277 |
235 |
4 |
|
Quote (Cupressus) Каким бы плохим человек ни был, не стоит желать ему такой смерти. Смерти в принципе желать нехорошо. Хех) Шерифу, который не был даже вполовину подл как Гай, желала смерти половина форума. Безумные фанатики!
However, the Duke will die before these eyes and he'll know, he'll know, that it is I, Baron Vladimir Harkonnen, who encompasses his doom!
|
|
|
|
Teufel
|
Дата: Понедельник, 19.10.09, 15:30 | Сообщение # 223 |
Esmond Vitus/Morgelyn de la Haye |
Ветеран |
2763 |
|
218 |
3 |
|
Quote (Cupressus) Ему легче было умереть от руки другого, чем от своей собственной. Это и называется инстинктом самосохранения Quote (Cupressus) Он просто действовал на эмоциях и не просчитал, к чему могут привести его поступки. А вот это двойственный момент: с одной стороны, он по примеру шерифа и из-за уроков, полученных в детстве, старается быть практичным и не заморачиваться на этической стороне вопроса. С другой - это у него не получается и он в конце концов срывается в чистые эмоции. В этом смысле даже Гуд более последователен. Quote (Swan) *нашептывает* и месть, месть Иззи Да-да, разумеется! Quote (Sheriff) Вот вопрос: после всего этого достоин ли он смерти в бою? Ответ - нет. Его исход был бы более заслуженным если бы он спятил и издох где-нибудь в лесу в бегах, или на плахе. Или еще где. Sheriff, а тут вопрос не в "заслуженности")) мне вот тоже такая смерть для неоднозначного персонажа кажется весьма странной. Хочется даже сказать, "пресной". Но ведь смерть человек не выбирает, она выбирает его) В том-то и проблема, что в бою умирают и те, для кого это - заслуженная честь, и те, кто хотел отдать концы в постели с любовницей, будучи глубоким стариком, и те, кто умирать не хотел вовсе. Будем считать, что Гаю повезло
Я был единственным ребенком в семье. Когда моя мама в первый раз посмотрела на меня, она решила больше так не делать. Т.Пратчетт Who's that hanging from the gallow tree? His eyes are hollow, but he looks like me, Who's that swinging from the gallow tree? Up jumped the Devil and took my soul from me...
|
|
|
|
Cupressus
|
Дата: Понедельник, 19.10.09, 15:31 | Сообщение # 224 |
Кипариска =) |
Чёрный рыцарь |
2120 |
|
82 |
2 |
|
Quote (Sheriff) Безумные фанатики! Разочарую Вас, но фанаткой Сэра Гая я не являюсь. Он мне интересен только с психологической точки зрения. Своеобразная личность. А Шерифу я смерти уж точно не желала. За ним наблюдать одно удовольствие: что ни слово, то перл. Правда, всему хорошему рано или поздно приходит конец, и добро всегда побеждает зло.
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Понедельник, 19.10.09, 15:32 | Сообщение # 225 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Quote (Cupressus) P.S. Я заметила, что Гисборн умер таким же образом, каким отправил Мэриан на тот свет. Как аукнется, так и откликнется. не, в два раза больше. Иззи и шериф. ну, на его массу тела - в самы раз.
|
|
|
|
Sheriff
|
Дата: Понедельник, 19.10.09, 15:35 | Сообщение # 226 |
Пыльная легенда |
7277 |
235 |
4 |
|
Quote (Cupressus) Разочарую Вас, но фанаткой Сэра Гая я не являюсь. Он мне интересен только с психологической точки зрения. Своеобразная личность. А Шерифу я смерти уж точно не желала. А я не про тебя говорил)))
However, the Duke will die before these eyes and he'll know, he'll know, that it is I, Baron Vladimir Harkonnen, who encompasses his doom!
|
|
|
|
Cupressus
|
Дата: Понедельник, 19.10.09, 15:35 | Сообщение # 227 |
Кипариска =) |
Чёрный рыцарь |
2120 |
|
82 |
2 |
|
Quote (Swan) не, в два раза больше. Иззи и шериф. ну, на его массу тела - в самы раз. Чем боролся, на то и напоролся.
|
|
|
|
Яртур
|
Дата: Понедельник, 19.10.09, 16:07 | Сообщение # 228 |
|
Житель Шервуда |
1262 |
|
146 |
|
Quote (Cupressus) добро всегда побеждает зло. Добро всегда победит зло. Поставит на колени, грязно надругается и зверски убьет...
Не всё то лебедь, что из воды торчит.(Станислав Ежи Лец) Моё дело - РУБАТЬ! (маршал Буденный)
|
|
|
|
Гвендайлон
|
Дата: Понедельник, 19.10.09, 16:22 | Сообщение # 229 |
|
Зелёный |
454 |
|
206 |
|
Sheriff, "Я такого не понимаю...", а я с Вами и не особенно спорю. Я же говорю, что "было важно подвести Гая к достойной смерти...", т.е. это было важно для создателей фильма. А уж какой смерти он хотел бы и какой заслужил... тут Вы правы.
Так день за днём - в Ноттингеме всё гладко...
|
|
|
|
Sheriff
|
Дата: Понедельник, 19.10.09, 16:27 | Сообщение # 230 |
Пыльная легенда |
7277 |
235 |
4 |
|
Quote (Гвендайлон) Я же говорю, что "было важно подвести Гая к достойной смерти...", т.е. это было важно для создателей фильма. Да я понял. Но мне думается, что в обыденности больше драматичности. Ведь можно отметить мало фильмов, где ГГ(главные герои) умирают так, как это скорее всего произошло бы. Поэтому, мне например, очень нравится легендарная смерть Гуда, где его в келье с отворенной кровью заперли одного. Это мне думается интереснее. И в качестве Гая, думаю было бы интереснее, если бы Гуд его в лесу пришил, когда тот сбежал, а уже потом узнал бы что он его брат, через некоторое время.
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Понедельник, 19.10.09, 16:30 | Сообщение # 231 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Quote (Sheriff) а уже потом узнал бы что он его брат кхм...дык не брат он ему. в нашем РГ.
|
|
|
|
Яртур
|
Дата: Понедельник, 19.10.09, 16:33 | Сообщение # 232 |
|
Житель Шервуда |
1262 |
|
146 |
|
"Мы почти семья, правда, Робин?" Полубрат.
Не всё то лебедь, что из воды торчит.(Станислав Ежи Лец) Моё дело - РУБАТЬ! (маршал Буденный)
|
|
|
|
Sheriff
|
Дата: Понедельник, 19.10.09, 16:36 | Сообщение # 233 |
Пыльная легенда |
7277 |
235 |
4 |
|
Quote (Swan) кхм...дык не брат он ему. в нашем РГ. Сводный. Это не важно, в общем-то. Считай - родня.
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Понедельник, 19.10.09, 16:40 | Сообщение # 234 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Quote (Sheriff) Считай - родня. "нафига родня такая, лучше буду сиротой" а если серьезно, то узнай он о том, что Гай ему сводный, не пройдя с ним "крым и рЫм", не было б такого трагизьму. типа, сводный - ну и хрен с ним. он ведь всю 10 серию, и ещё добрую часть 11 привыкал к этой мысли и перерождался, тксть, чтобы её воспринять.
|
|
|
|
Teufel
|
Дата: Понедельник, 19.10.09, 16:51 | Сообщение # 235 |
Ветеран |
2763 |
|
218 |
3 |
|
Quote (Sheriff) Ведь можно отметить мало фильмов, где ГГ(главные герои) умирают так, как это скорее всего произошло бы. Поэтому, мне например, очень нравится легендарная смерть Гуда, где его в келье с отворенной кровью заперли одного. Ааа, мне в связи с этим только легенда про какого-то пирата вспоминается, которого в конце концов поймали и приговорили к отрубанию головы, а он заключил пари, что тех членов своей команды, мимо которых он пройдет без головы (!), отпустят... И ведь прошел, стервец, как эта легенда утверждает. Тоже хорошая смерть Quote (Sheriff) думаю было бы интереснее, если бы Гуд его в лесу пришил, когда тот сбежал, а уже потом узнал бы что он его брат, через некоторое время И про это какой-то старый голливудский фильм был... правда, там о викингах рассказывалось)) Нее, вот если бы Гиз к концу спятил и стал бегать по лесу с "девочками кровавыми в глазах" - это было бы круче "... и лет тридцать спустя путники встречали в лесу грязного старика с безумными глазами, который твердил что-то о демонах и просил убить его..."
Я был единственным ребенком в семье. Когда моя мама в первый раз посмотрела на меня, она решила больше так не делать. Т.Пратчетт Who's that hanging from the gallow tree? His eyes are hollow, but he looks like me, Who's that swinging from the gallow tree? Up jumped the Devil and took my soul from me...
|
|
|
|
Sheriff
|
Дата: Понедельник, 19.10.09, 16:57 | Сообщение # 236 |
Пыльная легенда |
7277 |
235 |
4 |
|
Quote (Teufel) И про это какой-то старый голливудский фильм был... правда, там о викингах рассказывалось)) Он звался "Викинги"
|
|
|
|
Яртур
|
Дата: Понедельник, 19.10.09, 17:15 | Сообщение # 237 |
|
Житель Шервуда |
1262 |
|
146 |
|
Quote (Teufel) Во-первых, Гиз за те несколько дней, что он провел в ставке Робина, искренне полюбить его и посчитать другом просто не мог. Мог-мог!Гизборн вообще такой привязчивый... во всех смыслах. Да и не знаем мы, сколько времени прошло с 11-й по 12-ю серию. В финальных эпизодах Гай на Робина смотрел с выражением лица из серии "Ваня, я ваша навек!". Как на икону - того и гляди перекрестится. Добавлено (19.10.2009, 17:15) --------------------------------------------- Quote (Teufel) Ааа, мне в связи с этим только легенда про какого-то пирата вспоминается, которого в конце концов поймали и приговорили к отрубанию головы, а он заключил пари, что тех членов своей команды, мимо которых он пройдет без головы (!), отпустят... И ведь прошел, стервец, как эта легенда утверждает. Тоже хорошая смерть А это не легенда. Это подлинная история Клауса Штертебеккера, грозы Ганзейского союза. Именно так он и умер. PS. А тема братьев-врагов обыграна в третьем сезоне "Робина из Шервуда" - там Роберт узнает, что Гизборн - побочный сын его отца, графа Хантингтонского. И еще в фильме "Скарамуш" (именно в фильме, в романе речь об отце и сыне), - там главный герой, наконец-то получив доступ к телу злейшего врага, не может убить его, сам не понимая почему. И только потом узнает, что это было бы убийство брата.
Сообщение отредактировал Яртур - Понедельник, 19.10.09, 17:23
|
|
|
|
Teufel
|
Дата: Понедельник, 19.10.09, 17:40 | Сообщение # 238 |
Ветеран |
2763 |
|
218 |
3 |
|
Quote (Sheriff) Он звался "Викинги" Точно! Quote (Яртур) Да и не знаем мы, сколько времени прошло с 11-й по 12-ю серию Вряд ли много Quote (Яртур) В финальных эпизодах Гай на Робина смотрел с выражением лица из серии "Ваня, я ваша навек!". Как на икону - того и гляди перекрестится А мне казалось, что скорее со священным ужасом и обалделым непониманием, какого черта этот чувак тут коряжится и почему не поступает так, как поступают все нормальные люди - т.е. не выдает Гизов шерифу))
|
|
|
|
Cupressus
|
Дата: Понедельник, 19.10.09, 17:46 | Сообщение # 239 |
Кипариска =) |
Чёрный рыцарь |
2120 |
|
82 |
2 |
|
Quote (Teufel) как поступают все нормальные люди - т.е. не выдает Гизов шерифу)) У меня сложилось впечатление, что Гисборн большинство людей, но кроме Мэриан, конечно, судит по себе, так что ему было просто непонятно, как так можно не нажиться на другом. Quote (Sheriff) Сводный. Это не важно, в общем-то. Считай - родня. А я все-таки считаю, что не это их объединило, а общая цель - расправиться с Изабеллой, ну и затем с Шерифом.
|
|
|
|
Яртур
|
Дата: Понедельник, 19.10.09, 17:50 | Сообщение # 240 |
|
Житель Шервуда |
1262 |
|
146 |
|
Quote (Teufel) А мне казалось, что скорее со священным ужасом и обалделым непониманием И с этим тоже. Ужас и обалделое непонимание в обществе РГ он испытывает регулярно (как и все остальные, по-моему). Но основной аргумент в пользу того, что между РГ и ГГ успела возникнуть симпатия, - то, что Робин позволил Гаю примкнуть к банде. Он рисковал, причем не только собой, но и своей "семьей", дороже которой у него ничего не было. Вдруг Гизборну опять нестабильность в голову ударит и он всех сдаст принцу Джону, чтобы добиться амнистии для себя лично? Это свидетельство доверия. А такое немотивированное доверие к недавнему злейшему врагу не проявляют лишь потому, что вы волей случая оказались "в одной лодке".
Сообщение отредактировал Яртур - Понедельник, 19.10.09, 20:29
|
|
|
|