[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Почему Сэр Гай так популярен?
Lena Дата: Среда, 07.10.09, 23:41 | Сообщение # 201
Кэтлин
Игрок ролевой
Замечания:
Награды: 1
Я же не говорю, что он был во всем прав. Просто, по другому объяснял свои действия. Что касается короля Ричарда, то полностью согласна. Тупой солдафон очень подходящая ему характеристика.

Не важно, где жить. Важно только то, на что мы тратим свою жизнь.
Меланхоликом становишься, когда размышляешь о жизни, а циником - когда видишь, что делает из неё большинство людей.
Человек сильнее своей судьбы
pet Дата: Воскресенье, 18.10.09, 14:53 | Сообщение # 202
Житель Шервуда
Замечания:
Сёгодня за обедом я подумала(када жуёшь думаеться лучше х)) Гай самое доброе существо в сериале,по пальцам можно пересчитать тех людей которых он убил,их было всего Питц,шахтёр их 5 серии 1 сезона,посол к королю из второго сезона и брат Кейт из третьего сезона,а сколько невинных стражников убил Гуд даже трудно пересчитать)))Ещё тут недавно Гая обвеняли в глупости лишь по тому что в конце 3 сезона он как выризилисб люди ''попёрся в тёмный подвал за Изабо'',я вам могу ответить почему он туда ''попёрся'' во первых Гай видил свою вину в том что она сбежала а во-вторых он любил сестру и верил что сможет (как бы так сказать) переубидить её что ли,я вобще заметила что ГГ пытаеться найти в людях что-то хорошие,что-то чего нет в нём,особенно Гисборн доверяет людям которые ему дороги,которых он любит и примером этому служит то сколько раз он верил Мэрион,не думаю что он не замечал что она его обманыевает,просто он каждый раз хотел верить что она больше не будет обманывать,хотел верить что у него и у неё может что-то получиться,что она сможет его полюбить.Он даже ведёт себя рядом с ней по другому нежели с другими персонажами.Гай обращаеться с ней как с хрупкой,но очень дорогой вещью,как с сокровещем которое боиться потерять,он хочет чтобы она видила в нём рыцаря а не деспота и тирана,по этому он пытаеться поддержать её,защищает её перед Вейзи,даж (как бы это смешно не звучало) спасает от РГ,некоторую терпетность и нежность можно увидеть и в их отношениях с Изобеллой,особенно когда Гай приносит ей яд(на первый взгляд что такого в этом жесте,попытка избавиться от сестры) не думаю,какой бы Гай не был жестокий но она любит свою сестру и он просто бы не смог убить её собственноручно,но и оставить в живых он её не может,поэтому приносит ей яд и говорит:''Может быть в нас осталась хотябы частиться добродетелей нашей матери.....'',из этого я делаю вывод Гай добрый,милый и очень ранимый человек,который прячеться под маской жестокого,власного злодея)))

Иван Грозный-злодей с принтером

Сообщение отредактировал pet - Воскресенье, 18.10.09, 15:01
z-osy-a Дата: Воскресенье, 18.10.09, 15:03 | Сообщение # 203
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (pet)
из этого я делаю вывод Гай добрый,милый и очень ранимый человек,который прячеться под маской жестокого,власного злодея)))

На твоей подписе мож он и милый, но по ходу РГ я бы так не сказала.
Его все не любили -это да. Но и людей которым он симпатизировал можно пересчитать по пальцам. Мэр, Мама ну и где - то ооооочень в душе шериф biggrin
Quote (pet)
Гай самое доброе существо в сериале,по пальцам можно пересчитать тех людей которых он убил

Да)Все и вся боялись его думаю не из -за угроз, а из - за действий smile Как не жаль, но за милым Гаем скрывается Гай - убийца biggrin Не убийца конеш, но не ангел, каким его видела Мэр, ну и мы с тобой))
pet Дата: Воскресенье, 18.10.09, 15:36 | Сообщение # 204
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (z-osy-a)
Но и людей которым он симпатизировал можно пересчитать по пальцам. Мэр, Мама ну и где - то ооооочень в душе шериф

Шериф????Не думаю wink *скептически* шериф для него был начальником не более того,у них отношения как у хозяина и слуги)))да и потом Он Изабо любил(я ж написала) и папу он любил,просто у Гая немного нарушена психика,а все из-за того что он в раннем детстве потерял все что ему было дорого,да и когда тебя в 16-18 лет чуть не повесили вряд ли ты потом будешь белым и пушистым как РГ wink так что Гая винить нельзя-он лишь приспосабливался к среде обитания(тоже самое наблюдается в животном мире,есть травоядные,есть хищники,есть виды которые вымирают,есть которые продолжают жить и эволюционировать) так что это все легко объяснимо и Гисборна можно отнести к хищникам)))
Quote (z-osy-a)
Все и вся боялись его думаю не из -за угроз, а из - за действий

Гай хотел чтоб его боялись,он считал что понятия ''страх'' и ''уважение'' вполне совместимы

Добавлено (18.10.2009, 15:36)
---------------------------------------------

Quote (z-osy-a)
На твоей подписе мож он и милый, но по ходу РГ я бы так не сказала.

Эт жешь ДТ он на протяжении всех 4 серий милый добрый и учтивый(за исключением эпизода када он бил курящего мужика) а ГГ я тож могу с добрым лицом найти например вот

Сообщение отредактировал pet - Воскресенье, 18.10.09, 15:24
Sheriff Дата: Воскресенье, 18.10.09, 15:42 | Сообщение # 205
Лысый, полный и коварный
Пыльная легенда
Награды: 4
Quote (pet)
так что Гая винить нельзя-он лишь приспосабливался к среде обитания(тоже самое наблюдается в животном мире,есть травоядные,есть хищники,есть виды которые вымирают,есть которые продолжают жить и эволюционировать) так что это все легко объяснимо и Гисборна можно отнести к хищникам)))

Можно еще как. Он чертов маньячина, впрочем, если приравнять его к животному, как ты только что сделала, его поступки и правда оправданы, но тогда какого черта он делал среди людей? biggrin

However, the Duke will die before these eyes and he'll know, he'll know, that it is I, Baron Vladimir Harkonnen, who encompasses his doom!

pet Дата: Воскресенье, 18.10.09, 17:50 | Сообщение # 206
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (Sheriff)
но тогда какого черта он делал среди людей?

Как я думаю в каждом человеке есть что-то от определённого животного (ИМХО) biggrin Вейзи тож можно отнести к хищникам,но если Гисборна можно сравнить с волком то Вейзи как мне кажется больше смахивает на филина или на хорька(эти животные весьма хитро охотяться)

Sheriff Дата: Воскресенье, 18.10.09, 23:42 | Сообщение # 207
Лысый, полный и коварный
Пыльная легенда
Quote (pet)
Как я думаю в каждом человеке есть что-то от определённого животного (ИМХО) biggrin Вейзи тож можно отнести к хищникам,но если Гисборна можно сравнить с волком то Вейзи как мне кажется больше смахивает на филина или на хорька(эти животные весьма хитро охотяться)

Тут скорее вопрос психики. Вэйзи умудрялся несмотря на свой характер выживать среди людей, а Гай - нет. Вопрос: почему? Ответ - потому что не умел расставлять приоритеты и метался из крайности в крайность.

However, the Duke will die before these eyes and he'll know, he'll know, that it is I, Baron Vladimir Harkonnen, who encompasses his doom!

Lena Дата: Понедельник, 19.10.09, 00:05 | Сообщение # 208
Кэтлин
Игрок ролевой
Замечания:
Он действительно метался из крайности в крайность. Но с приоритетами я не совсем согласна.

Меланхоликом становишься, когда размышляешь о жизни, а циником - когда видишь, что делает из неё большинство людей.
Sheriff Дата: Понедельник, 19.10.09, 00:11 | Сообщение # 209
Лысый, полный и коварный
Пыльная легенда
Quote (Lena)
Но с приоритетами я не совсем согласна.

Изложи.

Lena Дата: Понедельник, 19.10.09, 00:26 | Сообщение # 210
Кэтлин
Игрок ролевой
Замечания:
Попробую.
Например, когда Гизборн решил для себя, не выдавать Мэрион, когда узнал, что она ночной дозорный. И он ее не выдал.
Присоеденение к РГ в третьем сезоне. Не думаю, что ему было легко сделать такой шаг в моральном плане.

Sheriff Дата: Понедельник, 19.10.09, 01:00 | Сообщение # 211
Лысый, полный и коварный
Пыльная легенда
Quote (Lena)
Например, когда Гизборн решил для себя, не выдавать Мэрион, когда узнал, что она ночной дозорный. И он ее не выдал.
Присоеденение к РГ в третьем сезоне. Не думаю, что ему было легко сделать такой шаг в моральном плане.

Суть расстановки приоритетов заключается не в трудности принятия решения а в последствиях этого решения. Каждый его шаг, который он делал по направлению к Мэриан и этой шайке лесных людей во главе с одержимым психом, сближал его с логическим завершением - с могилой. А в том, чтобы сдохнуть в подвалах Ноттингема, нет ни капли героизма, и уж тем более романтики.

Teufel Дата: Понедельник, 19.10.09, 02:14 | Сообщение # 212
Esmond Vitus/Morgelyn de la Haye
Ветеран
Замечания:
Награды: 3
Quote (Sheriff)
Каждый его шаг, который он делал по направлению к Мэриан и этой шайке лесных людей во главе с одержимым психом, сближал его с логическим завершением - с могилой.

Ну, его метания только могила и могла прекратить, особенно после того, как он кокнул Мэри biggrin Так что если отталкиваться от психики самого персонажа - он шел совершенно правильным путем wink
Quote (Sheriff)
А в том, чтобы сдохнуть в подвалах Ноттингема, нет ни капли героизма, и уж тем более романтики.

А что, кто-то усматривает в обстоятельствах смерти Гая романтику и героизм? wacko Мне это скорее представляется несчастным случаем. Как и смерть Роба, впрочем. Да так оно и есть, если учесть, что Изабо изначально хотела прикончить Гиза, а шериф - Робина biggrin Прелесть смерти Гая не в романтике (а это интересно в связи с чем?)) или героизме. А в том, что он получил то, к чему стремился - покой и свободу. От собственных демонов в первую очередь.

Я был единственным ребенком в семье. Когда моя мама в первый раз посмотрела на меня, она решила больше так не делать.
Т.Пратчетт

Who's that hanging from the gallow tree?
His eyes are hollow, but he looks like me,
Who's that swinging from the gallow tree?
Up jumped the Devil and took my soul from me...

Sheriff Дата: Понедельник, 19.10.09, 12:53 | Сообщение # 213
Лысый, полный и коварный
Пыльная легенда
Quote (Teufel)
А в том, что он получил то, к чему стремился - покой и свободу. От собственных демонов в первую очередь.

Что же он тогда в речку не кинулся?
Quote (Teufel)
Так что если отталкиваться от психики самого персонажа - он шел совершенно правильным путем

Скорее логичным.
Ему надо было держаться шерифа - тогда бы не издох так нелепо.

Teufel Дата: Понедельник, 19.10.09, 13:53 | Сообщение # 214
Ветеран
Замечания:
Quote (Sheriff)

А вот это надо у него спросить biggrin Самоубийственные наклонности явно присутствовали уже в 1 серии 3 сезона. Но - тут вообще много может быть разных объяснений - от банального чувства самосохранения или остатков здравого смысла до умышленного наказания себя такой "адовой жизнью". А может, надежда что-то искупить/исправить wacko
Quote (Sheriff)
Ему надо было держаться шерифа - тогда бы не издох так нелепо.

Тогда он бы не был мистером Нестабильность biggrin

Я был единственным ребенком в семье. Когда моя мама в первый раз посмотрела на меня, она решила больше так не делать.
Т.Пратчетт

Яртур Дата: Понедельник, 19.10.09, 14:13 | Сообщение # 215
Житель Шервуда
Замечания:
С точки зрения христианина, то есть меня smile , пожертвовать жизнью ради друга - это подвиг, наивысшее выражение любви, которая "покрывает множество грехов" (с). Так что Гай достиг того искупления, к которому стремился еще в первом сезоне (13 серия). Что, собственно, подтверждает счастливое и просветленное выражение его лица в последние минуты перед смертью. А Робина он хотя и не спас, но дал ему возможность уничтожить врага и уйти победителем.

Не всё то лебедь, что из воды торчит.(Станислав Ежи Лец)
Моё дело - РУБАТЬ! (маршал Буденный)

Сообщение отредактировал Яртур - Понедельник, 19.10.09, 14:14
Teufel Дата: Понедельник, 19.10.09, 14:34 | Сообщение # 216
Ветеран
Замечания:
Quote (Яртур)
пожертвовать жизнью ради друга - это подвиг, наивысшее выражение любви, которая "покрывает множество грехов" (с).

Вот и я говорю, что мотив искупления тут явно присутствовал) а вот "наивысшего выражения любви", хоть убейте, здесь нет. Во-первых, Гиз за те несколько дней, что он провел в ставке Робина, искренне полюбить его и посчитать другом просто не мог. Во-вторых, он скорее жертвовал жизнью ради себя, а не ради Робина - хотя это уже серьезный философский вопрос, потому что люди все делают ради себя, даже то, что делают для других... crazy wacko Он ведь прибился к Робу не потому, что искренне понял и принял его идеалы, а потому, что на другой стороне делать ему было уже нечего, да и в память о Мэри... Думаю, больше всего ему бы подошло вообще оставить всю эту компашку (и левых, и правых)) и смотаться куда глаза глядят. Во Францию, например. Но - здесь вступают муки совести, семейная нестабильность и принцип в-каждой-бочке-затычки wink

Т.Пратчетт

Cupressus Дата: Понедельник, 19.10.09, 14:37 | Сообщение # 217
Кипариска =)
Чёрный рыцарь
Замечания:
Награды: 2
Quote (Sheriff)

Может, это прозвучит глупо, но с моей точки зрения, он просто слишком любил себя, поэтому никогда бы не наложил на себя руки. Ему легче было умереть от руки другого, чем от своей собственной.
Quote (Sheriff)
Суть расстановки приоритетов заключается не в трудности принятия решения а в последствиях этого решения.

Он просто действовал на эмоциях и не просчитал, к чему могут привести его поступки. Жил сегодняшним днем - это даже и правильно с какой-то стороны.

Мысли глобально. Действуй локально!
(с)
Swan Дата: Понедельник, 19.10.09, 14:37 | Сообщение # 218
The Harpy
Пыльная легенда
Quote (Teufel)
Он ведь прибился к Робу не потому, что искренне понял и принял его идеалы, а потому, что на другой стороне делать ему было уже нечего, да и в память о Мэри...

*нашептывает* и месть, месть Иззи biggrin
Гвендайлон Дата: Понедельник, 19.10.09, 14:45 | Сообщение # 219
Зелёный
Замечания:
Эпизод снят немного странно. Нельзя сказать, что гибель Гая начисто лишена героизма. Он ведь свой меч Арчеру бросил, а сам остался безоружным. На мой взгляд, несколько нелепая ситуация, когда один из главных героев в решающий момент остаётся без оружия. Но... Тут я в какой - то степени согласна и с Teufel, - есть что-то и от несчастного случая. Видимо было важно просто подвести Гая к достойной смерти - гибели в бою. Думаю о большем он и мечтать не мог - не позорная казнь, не самоубийство...и ещё немного времени для осознания своей свободы...

Так день за днём - в Ноттингеме всё гладко...
Sheriff Дата: Понедельник, 19.10.09, 15:05 | Сообщение # 220
Лысый, полный и коварный
Пыльная легенда
Quote (Teufel)
А вот это надо у него спросить biggrin Самоубийственные наклонности явно присутствовали уже в 1 серии 3 сезона. Но - тут вообще много может быть разных объяснений - от банального чувства самосохранения или остатков здравого смысла до умышленного наказания себя такой "адовой жизнью". А может, надежда что-то искупить/исправить wacko

Ага. Это вроде как у определенных людей - они не любят свою жизнь и по этому поводу ищут проблем на свою Ж. чтобы кто-нить да оборвал их жалкое существование) В фильме "12" вроде был такой фрукт.
Quote (Яртур)
и уйти победителем.

На тот свет biggrin
Quote (Cupressus)
Ему легче было умереть от руки другого, чем от своей собственной.

Ну естественно! Вроде как хоть и скотина, но раз его убили - есть сволочи и пострашнее)))
Quote (Cupressus)
Он просто действовал на эмоциях и не просчитал, к чему могут привести его поступки. Жил сегодняшним днем - это даже и правильно с какой-то стороны.

Я такого не понимаю.
Quote (Гвендайлон)
Видимо было важно просто подвести Гая к достойной смерти - гибели в бою. Думаю о большем он и мечтать не мог - не позорная казнь, не самоубийство...

Была ли эта "достойная смерть" для мерзавца из мерзавцев в сериале, заслуженной. Давайте подумаем:
1. Он отправил на тот свет по указке шерифа кучу народу.
2. Отправил на тот свет любимую.
3. Продал сестру какому-то проходимцу.
4. Предал шефа.
5. Попытался убить шефа по указке нового шефа.
6. Предал нового шефа.
7. Попытался убить нового шефа.
8. Попытался убить старого шефа(снова) и сестру.

Вот вопрос: после всего этого достоин ли он смерти в бою? Ответ - нет. Его исход был бы более заслуженным если бы он спятил и издох где-нибудь в лесу в бегах, или на плахе. Или еще где.

Поиск: