Почему Сэр Гай так популярен?
|
|
pet
|
Дата: Четверг, 24.12.09, 19:54 | Сообщение # 261 |
Житель Шервуда |
3825 |
Замечания: |
|
252 |
Награды: |
1 |
|
Quote (Jiliana) В общем, как ни крути...)))) Гай рулит!! вот вот Guy Of Gisborne-FoReVeR!!!!!!!
Иван Грозный-злодей с принтером
|
|
|
|
Quizi
|
Дата: Суббота, 05.06.10, 01:41 | Сообщение # 262 |
|
Зелёный |
16 |
|
11 |
|
Cupressus, я тебя понимаю и разделяю твое негодование. Если бы поставили рядом Робина и Гая и спросили, кого возвести на пьедестал, я бы выбрал Робина. И внешность героев сыграла бы последнее значение. Я бы выбрал Робина просто потому, что он воплощает добро. Совершенные им убийства всегда оправданы: за короля, за Англию. Гизборн же выносил всех, кто был неугоден ему или Шерифу. Но не буду отклоняться от темы. Это вовсе не означает, что я все свое предпочтение отдаю Робин Гуду. Мне нравится Гай Гизборн. Я ценю его, во-первых, за его прямоту. Он ясно дал понять Мариан, что хочет видеть ее своей женой. Он терпеливо и прямолинейно дарил ей подарки, несмотря на то, что она также терпеливо откладывала их на заднюю полку. Он знает ценность верности и, как следствие, ценность предательства. В одной из серий звучат его слова: "Вы знаете, какое самое страшное преступление? Предательство". Почему Гаю Гизборну симпатизирует большинство поклонником нашего любимого сериала? Частично я уже ответил выше. Но хочется ответить еще одну важную вещь. Гай очень хорошо выражает свои эмоции. Особенно раскаяние. У Робина это как-то не так. И нельзя, конечно же, не упомянуть харизму Гиззи. В его лице читается сдержанность. Вместе с тем и целеустремленность. Не знаю, Гизборн как-то попроще. Все его действия естественны. Ошибся - усвоил урок. Предали - отомстил за предательство. Он не отступится от своих принципов. Мне кажется так.
|
|
|
|
Яртур
|
Дата: Суббота, 05.06.10, 12:32 | Сообщение # 263 |
|
Житель Шервуда |
1262 |
|
146 |
|
Quote (Quizi) Я бы выбрал Робина просто потому, что он воплощает добро. Совершенные им убийства всегда оправданы: за короля, за Англию. Quizi, ППКС! Quote (Quizi) Он терпеливо и прямолинейно дарил ей подарки, несмотря на то, что она также терпеливо откладывала их на заднюю полку Эти подарки его прекрасно характеризуют: ожерелье, отнятое у крестьянской девушки, конь, украденный у сарацинского принца... Как назвать человека, который дарит любимой девушке краденое? Quote (Quizi) Он знает ценность верности и, как следствие, ценность предательства. Он постоянно предает Мэриан (сдает её шерифу, баварскому графу, лорду Уинчестеру), он предает и самого шерифа ("Мир? Нет!" - шерифа защищает Робин, а Гисборн падает и притворяется мертвым, бросив на босса насмешливый взгляд: мол, выпутывайся как знаешь! ). Он предает Ламберта, своего единственного друга. Правда, и его предают шериф и Изабелла, но у последней есть причины для ненависти и мести. Как ни странно, верность Гисборн проявляет только по отношению к Робину (в финальных сериях третьего сезона). С чего бы это? Quote (Quizi) Гай очень хорошо выражает свои эмоции. Особенно раскаяние. Что есть, то есть. Quote (Quizi) Он не отступится от своих принципов. Какие принципы могут быть у человека, который режет безоружных крестьян, избавляется от собственных соратников (Уинчестер, лекарь), служит узурпатору, присваивает и крадет чужое имущество, берет в заложники ребенка (третий сезон, первая серия), посягает на жизнь законного короля?
Не всё то лебедь, что из воды торчит.(Станислав Ежи Лец) Моё дело - РУБАТЬ! (маршал Буденный)
|
|
|
|
Яртур
|
Дата: Суббота, 05.06.10, 12:35 | Сообщение # 264 |
|
Житель Шервуда |
1262 |
|
146 |
|
Самое привлекательное в Гисборне - как раз то, что он отступился от этих "принципов". Раскаялся и проявил такие прекрасные качества, как сострадание (Мэг, Изабелла), преданность (Робин), храбрость, - которых никто от него не ожидал.
Не всё то лебедь, что из воды торчит.(Станислав Ежи Лец) Моё дело - РУБАТЬ! (маршал Буденный)
|
|
|
|
Lena
|
Дата: Суббота, 05.06.10, 12:38 | Сообщение # 265 |
Кэтлин |
Игрок ролевой |
1234 |
|
56 |
1 |
|
Он еще во втором сезоне проявил нечто похожее на "сострадание", когда не сдал Мэрион Шерифу, узнав, что Ночной Дозорный именно она
Не важно, где жить. Важно только то, на что мы тратим свою жизнь. Меланхоликом становишься, когда размышляешь о жизни, а циником - когда видишь, что делает из неё большинство людей. Человек сильнее своей судьбы
Сообщение отредактировал Lena - Суббота, 05.06.10, 12:39
|
|
|
|
Sheriff
|
Дата: Суббота, 05.06.10, 13:48 | Сообщение # 266 |
Лысый, полный и коварный |
Пыльная легенда |
7277 |
235 |
4 |
|
Quote (Яртур) Эти подарки его прекрасно характеризуют: ожерелье, отнятое у крестьянской девушки, конь, украденный у сарацинского принца... Как назвать человека, который дарит любимой девушке краденое? Золотое кольцо, которое вы купили в магазине тоже полито кровью и слезами рудокопа с низкой зарплатой, обобранного начальством. И даже крестик. (это я не про вас конкретно, а для красного словца) Quote (Яртур) Какие принципы могут быть у человека, который режет безоружных крестьян, избавляется от собственных соратников (Уинчестер, лекарь), служит узурпатору, присваивает и крадет чужое имущество, берет в заложники ребенка (третий сезон, первая серия), посягает на жизнь законного короля? Принцип стремления к лучшей жизни. Quote (Яртур) Самое привлекательное в Гисборне - как раз то, что он отступился от этих "принципов". Раскаялся и проявил такие прекрасные качества, как сострадание (Мэг, Изабелла), преданность (Робин), храбрость, - которых никто от него не ожидал. И вовсе нет. Это такое же предательство. Раньше он предавал и мучал одних, потом других. Вот если над этим подняться и посмотреть сверху, а не с позиций "я за шерифа" или "я за робина", то видно, что Гисборн - обыкновенный дезертир, который весь сериал носится с одной стороны баррикад на другую. В итоге он единственный, кто остался ни с чем - без звания, без замков и титулов, без любимой. Даже шериф и тот умер в родном Ноттингемском зале. Безболезненно и без глупой лирики на прощание, как Гай.
However, the Duke will die before these eyes and he'll know, he'll know, that it is I, Baron Vladimir Harkonnen, who encompasses his doom!
|
|
|
|
Яртур
|
Дата: Суббота, 05.06.10, 17:56 | Сообщение # 267 |
|
Житель Шервуда |
1262 |
|
146 |
|
Quote (Sheriff) Раньше он предавал и мучал одних, потом других. В обществе Робина он никого не мучил. Даже сестренку пожалел. Quote (Sheriff) (это я не про вас конкретно, а для красного словца) "Ни на что не намекаю - что ты! - просто песенку пою!"(с) Quote (Sheriff) Безболезненно и без глупой лирики на прощание, как Гай. Очевидно, "глупая лирика" - его собственный выбор.
|
|
|
|
Sheriff
|
Дата: Суббота, 05.06.10, 18:45 | Сообщение # 268 |
Пыльная легенда |
7277 |
235 |
4 |
|
Quote (Яртур) Очевидно, "глупая лирика" - его собственный выбор. Неправильный выбор.Quote (Яртур) В обществе Робина он никого не мучил. Даже сестренку пожалел. Я имею в виду не столько общество Робина, когда там от Гисборна только тело о руках и ногах осталось, а то время, когда он предал шерифа и был в подвешенном состоянии.
However, the Duke will die before these eyes and he'll know, he'll know, that it is I, Baron Vladimir Harkonnen, who encompasses his doom!
|
|
|
|
Яртур
|
Дата: Суббота, 05.06.10, 19:53 | Сообщение # 269 |
|
Житель Шервуда |
1262 |
|
146 |
|
Quote (Lena) н еще во втором сезоне проявил нечто похожее на "сострадание", когда не сдал Мэрион Шерифу, узнав, что Ночной Дозорный именно он Lena, тогда он еще не терял надежды заполучить её. А когда Мэриан отняла у него эту надежду окончательно - поступил по принципу "Не доставайся же никому!"(с) Не спорю, во втором сезоне ему иногда бывало стыдно, но это выражалось главным образом в моргании и сопении - как у спаниеля, своровавшего хозяйскую колбасу. Quote (Sheriff) Неправильный выбор. Логичный для Гисборна. Он все-таки очень сентиментальная сволочь. А вообще-то гибель Гая вскоре после "осознанья и просветленья" (с) - это сильный ход. Когда злодеец только-только перевоспитался, а его бац!!! - на зрителей (читателей) это производит неизгладимое впечатление.
Сообщение отредактировал Яртур - Суббота, 05.06.10, 19:59
|
|
|
|
Sheriff
|
Дата: Суббота, 05.06.10, 20:04 | Сообщение # 270 |
Пыльная легенда |
7277 |
235 |
4 |
|
Quote (Яртур) А вообще-то гибель Гая вскоре после "осознанья и просветленья" (с) - это сильный ход. Когда злодеец только-только перевоспитался, а его бац!!! - на зрителей (читателей) это производит неизгладимое впечатление. cry В одном замечательном мюзикле есть такие строки: Once a thief, forever a thief What you want you always steal! Люди не меняются. Думаю, если бы Гисборн смог выжить и наладить жизнь, он бы вернулся в то же состояние негодяя. Его "подобрение" - лишь следствие плохих жизненных условий. Кстати это свойственно многим.
|
|
|
|
Яртур
|
Дата: Суббота, 05.06.10, 20:08 | Сообщение # 271 |
|
Житель Шервуда |
1262 |
|
146 |
|
Quote (Sheriff) Его "подобрение" - лишь следствие плохих жизненных условий. Кстати это свойственно многим. Да я бы не сказала. По моим наблюдениям (а жизненного опыта, уж извини, у меня существенно побольше), - неприятности и лишения чаще озлобляют, чем наоборот.
|
|
|
|
Sheriff
|
Дата: Суббота, 05.06.10, 20:20 | Сообщение # 272 |
Пыльная легенда |
7277 |
235 |
4 |
|
Quote (Яртур) Да я бы не сказала. По моим наблюдениям (а жизненного опыта, уж извини, у меня существенно побольше), - неприятности и лишения чаще озлобляют, чем наоборот. Опыт-опыт. Бла-ди-да-ди-да. Мой опыт подсказывает мне десятки людей, которым за сорок, а то и за пятьдесят, а соображают они как дестяилетние. Жизненный опыт - это чушь собачья, поскольку можно и 100 лет прожить как у Христа за пазухой, не видя мира. А можно и в 18 уже понять очень многое. Дело не во времени. А в среде обитания. Я не совсем то имел в виду. Не злобу как эмоцию. А злобность ума. Когда человек не зажат обстоятельствами, что ему надо искать пропитание, скрываться от врагов, постоянно куда-то бежать, где-то прятаться, у него есть время, чтобы вынашивать планы. И человек злокозненный по сути, коим и является Гай, становится добрее именно из-за того, что ему некогда (да и нет возможности) воплощать в жизнь свои честолюбивые планы. Вот когда он был богат - на него давил шеф, Мэриан, он постоянно ловил Гуда и т.п. Но при этом, так как он не находился в подвешенном состоянии, он не зависел от милости каждого встречного и его голова не была в петле (фигурально), он вел себя совершенно иначе.
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Суббота, 05.06.10, 20:51 | Сообщение # 273 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Quote (Яртур) По моим наблюдениям (а жизненного опыта, уж извини, у меня существенно побольше), - неприятности и лишения чаще озлобляют, чем наоборот. красноречивый у вас авик... Робин, судя по вашей логике, должен был превратиться в монстра. ах, да, это же Робин С Большой Буквы "Р"!
|
|
|
|
Яртур
|
Дата: Суббота, 05.06.10, 21:24 | Сообщение # 274 |
|
Житель Шервуда |
1262 |
|
146 |
|
Quote (Sheriff) Я не совсем то имел в виду. Не злобу как эмоцию. А злобность ума. "Злобность ума" - это скорее Вэйзи, чем Гисборн (у последнего ума как такового кот наплакал). И планы вынашивает главным образом не он, а шериф.
|
|
|
|
Sheriff
|
Дата: Суббота, 05.06.10, 21:32 | Сообщение # 275 |
Пыльная легенда |
7277 |
235 |
4 |
|
Яртур, вы верите в человеческое исправление? Особенно в возрасте Гая???
|
|
|
|
Яртур
|
Дата: Суббота, 05.06.10, 22:50 | Сообщение # 276 |
|
Житель Шервуда |
1262 |
|
146 |
|
Quote (Sheriff) вы верите в человеческое исправление? Превращение Савла в Павла имело место быть. Прецедент, так сказать.
Сообщение отредактировал Яртур - Суббота, 05.06.10, 22:51
|
|
|
|
Sheriff
|
Дата: Воскресенье, 06.06.10, 20:06 | Сообщение # 277 |
Пыльная легенда |
7277 |
235 |
4 |
|
Quote (Яртур) Превращение Савла в Павла имело место быть. Прецедент, так сказать. biggrin Это исключение. А исключение не становится правилом никогда.
|
|
|
|
Vera
|
Дата: Воскресенье, 06.06.10, 21:16 | Сообщение # 278 |
Little John/ Much Miller |
Друг Шервуда |
779 |
|
141 |
|
Quote неприятности и лишения чаще озлобляют, чем наоборот. нет, далеко не всегда. многие люди, наоборот, становятся мягче, сочувствуют другим больше. Всё зависит от того, как человек относится к своим неприятностям. Quote вы верите в человеческое исправление? Особенно в возрасте Гая??? Всё возможно, было бы желание А Гисборн был просто очень слабым человеком, вот и искал опоры в более сильных личностях: шерифе, Мэриан, а потом и в Робине. Он вообще как-то не знал, что ему от жизни надо, его бросало из стороны в сторону, как корабль без якоря, то он вроде бы одно хочет, то другое (по крайней мере впечатление у меня такое сложилось). А ещё его жутко жалко, всем, кого он любил, по сути было на него плевать с высокой колокольни. Наверно для Ричарда это была атас что за трудная роль, но он красавчик, справился с ней на 5+ P. S. Я когда третий сезон смотрела, думала, перейдет он на светлую сторону или нет. Перешел таки , только его почти сразу убили, эхх.
|
|
|
|
Sheriff
|
Дата: Воскресенье, 06.06.10, 21:25 | Сообщение # 279 |
Пыльная легенда |
7277 |
235 |
4 |
|
Quote (Vera) всем, кого он любил, по сути было на него плевать с высокой колокольни. Он ток Мэр любил. Да и то, скорее на животном уровне.
|
|
|
|
Sheriff
|
Дата: Воскресенье, 06.06.10, 21:25 | Сообщение # 280 |
Пыльная легенда |
7277 |
235 |
4 |
|
Но да. Ей было на него плевать.
|
|
|
|