3 сезон с Мэриан
|
|
Lola
|
Дата: Четверг, 13.08.09, 10:29 | Сообщение # 1 |
Житель Шервуда |
222 |
Замечания: |
|
73 |
Награды: |
1 |
|
Для всех тех, кому РГ без Мэриан показался пустым. Предлагаем свой вариант развития событий, что бы было, если б Мэриан осталась жива
А, может, бесцельность - это и есть моя цель?
|
|
|
|
Sandra
|
Дата: Четверг, 27.08.09, 13:10 | Сообщение # 1761 |
Суровый Шервудский парень |
Друг Шервуда |
1728 |
|
155 |
1 |
|
Alory, все очень классно! Но я думаю, увидев Гая в компании Мэг, Джаспер сразу бы его казнил! Может он увидит их позже? И еще: где будет Гиз все время, пока Мэр будет у Робина? И как он уговорит ее остаться и не идти с ним?
Я рыцарь веры, на колени, дикари! Любую ересь я сотру с лица земли!
|
|
|
|
Alory
|
Дата: Четверг, 27.08.09, 14:11 | Сообщение # 1762 |
 |
Житель Шервуда |
447 |
|
35 |
|
В целом обед прошел неплохо. Графиня щебетала без умолку, рассказывая о Франции, о путешествии, о дорогах и разбойниках. Под конец трапезы графиня вдруг воодушевленно заявила: - «Сэр Гай, я много наслышана о темнице Ноттингема! У меня в поместье темниц нет. Есть только тюрьма. Мне бы очень хотелось туда спуститься….прямо сейчас!» Гай удивленно посмотрел на нее: - «Миледи, не думаю что темница лучшее место для…» - «Но я хочу!», перебила его графиня. -«Думаю, Сэр Гай не откажет нам в таком удовольствии», промолвил сэр Джаспер и уставился на Гизборна. Но тот лишь пожал плечами, если так хотят – почему бы и нет? - «Ой, там должно быть холодно!», пискнула графиня, эй, милейший, обратилась она к стражнику. Вели моей служанке снести вниз шаль, да побыстрее! И еще….если дотронешься до нее хоть пальцем – прикажу тебя кастрировать!» Гизборн лишь присвистнул. Еще никто не разговаривал так с его людьми. Видимо стражник понял слова леди с первого раза . Через пару минут в трапезную неловко переваливаясь шел Алан, переодетый служанкой, и нес шаль. - «Ах, Бекки. Мы идем осматривать темницы!», воодушевленно прочирикала графиня. Спустившись в подземелье, Элорин невольно поежилась. И не холодный воздух был тому причиной. Во мрачных казематах, в полной темноте лежали люди, в оборванной одежде, на истлевшем тальнике Многие невероятно отощали, видимо их не кормили по несколько недель. От вони слезились глаза. А Джаспер тем временем самодовольно вещал: «Все эти люди здесь по моему приказу, они провинились и несут наказание ». - «Но здесь дети!» - «Если в благоверной пастве заведется хоть один грешник – через какое то время вся паства погрязнет в грехе! Да, здесь дети. Это дети беззаконников, не мог же я оставить их на свободе, раз их родители повинны в противозаконных деяниях, значит их чада – потенциальные преступники, они обязательно последуют примеру родителей! В конце концов я же их не убил, они живут здесь, я даже кормлю их…иногда», сэр Джаспер самодовольно улыбнулся. «Элорин поразилась подобной жестокости. Ей так хотелось вытащить из корсажа один из кинжалов и воткнуть этому самодовольному ублюдку прямо в сердце!». Её уже переполняла злость. Когда она почувствовала что кто то взял ее за руку. Она обернулась – Алан…Видимо он понял. Что еще секунда, и начнется кровавая бойня с необратимыми последствиями. Элерин улыбнулась ему в ответ, развернулась к Джасперу и продолжила играть свою роль: - «Ах, как мило, вы мой рыцарь! Как вы благородны!». Джаспер сиял как начищенная монета. Они подошли к каземату с одиноко лежащей на полу девушкой. Алан подал знак графине, что это и есть та самая Мег. Элерин широко открыла глаза, захлопала ресницами и заломила руки: - «Ах, как же эта девушка похожа на мою бедную Агнесс! Ну просто вылитая она!», графиня развернулась к Джасперу и вцепилась в него что есть силы: - «Джаспер, прошу вас, нет я умоляю, если это бедное дитя – ваша пленница – отдайте ее мне в служанки! Она напомнила мне мою Агнесс!», графиня начала истерично всхлипывать. - «Об этом не может быть и речи! Эта пленница девк…женщина Робин Гуда, с помощью нее мы поймаем этого проходимца! Он же вас ограбил, миледи! » - «Мне все равно кого и как вы будете ловить! Отдайте мне эту девушку!», визгливо прикрикнула графиня, сердито топнув ножкой. - «Это не обсуждается», Джаспер был непреклонен. Графиня смерила его ледяным презрительным взглядом: - «Вы не рыцарь, у вас даже понятия о благородстве нет!», Элерин сердито топнула ногой. и на сей раз попала своим маленьким каблучком аккурат в объект своего негодования. Сэр Джаспер взвыл от боли. «Чертов олух…я и не думала что все будет так сложно…», подумала Элерин, но в слух произнесла с легкой улыбкой: - «Сэр Гай, прошу, проводите меня пожалуйста отсюда.». Джаспер смотрел вслед удаляющимся Гизборну, графине и ее служанке. - «Милорд, вы бы лучше ей уступили», раздался голос за его спиной. Он вздрогнул от неожиданности и резко повернулся. За спиной стояла Рон. - «Уж поверьте, так будет и для вас лучше и для нас спокойнее. Вы же знаете капризы и вздорный нрав этих красавиц!», Рон закатила глаза, давая понять, что подобные истерические выходки были не впервой. - «Девиц из не самых обеспеченных семей можно заполучить деньгами, девиц из нетитулованной семьи – титулом, а вот девицу, у которой есть все: и земли. и деньги. И титул, и влияние – можно покорить лишь потаканием ее прихотям и желаниям», продолжила мудрая женщина. -«Подумайте сами, милорд, что вы теряете? Если Зои получит желаемую служанку, она будет к вам более чем благосклонна….Замок надежно охраняется, так что пленнице не удастся сбежать, к тому же после смерти Агнесс, графиня ни на секунду не выпустит новую служанку из виду. А если эта пигалица решит улизнуть, Леди поднимет такой шум и визг – что переполошится не то, что весь Ноттингем, думаю и сам король услышит!», Рон рассмеялась. - «Это верно, но заключенная – нить к Робин Гуду! Не могу же я сначала отдать миледи служанку, а потом ее отобрать!», Джаспер недоумевал. - «А вам и не придется отбирать», старая женщина заговорщицки улыбнулась, «Вы же будете сопровождать нас до Лондона, значит, пленница все время будет у вас на виду, а как только миледи окажется при дворе короля, она и думать забудет про служанку, ведь в Лондоне столько развлечений для юной графини. Более того, если Робину дорога эта женщина, он последует за ней в столицу, а там у него не будет никаких шансов на спасение. …Король вознаградит вас…и миледи вы не упустите.» - «А если Гуд все таки сбежит?», сэр Джаспер все еще сомневался -«Ну сбежит и сбежит», Рон пожала плечами, но глянув на недоуменное лицо сэра Джаспера добавила: «Если это произойдет в Лондоне – вы то тут при чем?» Джаспер рассмеялся. Действительно, и как это он сам не додумался. Если он привезет эту Мег в Лондон. И Гуд примчится за ней, а он примчится, то все лавры от короля Джона достанутся ему,Джасперу, а не Гизборну. Джаспер получит ноттингем, а самое главное - он заполучит эту своенравную французскую красавицу…. Радуясь собственным мыслям, Джаспер направился к выходу, на поиски графини. ********************************************************************* Quote (Sandra) Но я думаю, увидев Гая в компании Мэг, Джаспер сразу бы его казнил! у него нет на это прав) он всего лишь слуга короля, а глава ноттингема - таки Гизборн. поэтому он и плетет интриги. нажаловался пиджею что гиз якшается с разбойниками,так еще и казну грабит. он же хочет заполучить место Шефа ноттингема. Quote (Sandra) И еще: где будет Гиз все время, пока Мэр будет у Робина? он будет в бегах. где именно и чем именно он будет заниматься - это уж раздолье для вашей фантазии. как я уже говорила, думаю лучший выход из ситуации, смерть пиджея и восшествие на престол нового короля, благо дело у генриха было 4 сына и не все скотинки так что пусть гиз прогуляется по миру пару месяцев. Quote (Sandra) И как он уговорит ее остаться и не идти с ним? очень просто) повторюсь, как я уже писала, он схватит ее(может свяжет для большей безопасности), и сам отвезет к робину, попросит уберечь мэр и сета. робин согласится и будет удерживать мер, а когда она выбежит - гая и след простыл. порыдает,порыдает, но поймет что муж прав. придется оставаться у робина, что ж поделать)))))
Сообщение отредактировал Alory - Четверг, 27.08.09, 14:12
|
|
|
|
z-osy-a
|
Дата: Четверг, 27.08.09, 18:42 | Сообщение # 1763 |
Житель Шервуда |
839 |
|
68 |
|
Alory, у меня как всегда нет слов. Просто волшебно Столько эпитетов, сравнений да ещё каких 
|
|
|
|
pet
|
Дата: Четверг, 27.08.09, 19:08 | Сообщение # 1764 |
Житель Шервуда |
3825 |
|
252 |
1 |
|
Я вернулась,у мя вопрос Гай ещё шериф или нет?!
Иван Грозный-злодей с принтером
|
|
|
|
z-osy-a
|
Дата: Четверг, 27.08.09, 19:11 | Сообщение # 1765 |
Житель Шервуда |
839 |
|
68 |
|
Quote (pet) Я вернулась,у мя вопрос Гай ещё шериф или нет?! Ещё шериф)Но это не на долго
|
|
|
|
pet
|
Дата: Четверг, 27.08.09, 19:18 | Сообщение # 1766 |
Житель Шервуда |
3825 |
|
252 |
1 |
|
Quote (z-osy-a) Ещё шериф)Но это не на долго Тада я пока выложить не могу,у мя он уже не шериф и бежит к Гуду((((Добавлено (27.08.2009, 19:18) --------------------------------------------- Я могу конеш это выложить но там некоторые отклонения от вашего текста
|
|
|
|
z-osy-a
|
Дата: Четверг, 27.08.09, 19:20 | Сообщение # 1767 |
Житель Шервуда |
839 |
|
68 |
|
Quote (pet) Я могу конеш это выложить но там некоторые отклонения от вашего текста Выкладывай 
|
|
|
|
pet
|
Дата: Четверг, 27.08.09, 21:25 | Сообщение # 1768 |
Житель Шервуда |
3825 |
|
252 |
1 |
|
Quote (z-osy-a) Выкладывай Ток это написано без учтения ваших постов((( Гисборн ворвался в поместье и бросился в спальню,Мэрион сидела и что то писала.Заметив что муж ужастно взволнован Мэрион поинтересовалась что произошло.Но Гай не отвечал,он схватил её сундук и начал скидывать вещи. Мэр:''Гай что ты делаешь,что происходит?!'' Гай:''Нет времени,собирайся!!!'' Мэр:''Да что произошло,обьясни в конце то концов!'' Гисборн не прикращая скидывать её вещи в сундук:''Джаспер доложил королю что я не поймал Гуда,я больше не шериф,за мной охотятся а значит и за тобой тоже,мы уходим,чем быстрее тем лучше!!''-тут Гай прижал жену к себе и поцеловал её в лоб-''любимая,забири Сэта и все необходимые вещи,бегите в лес,к Гуду,я знаю он не откажет тебе в помоще''-закончил Гай в конец ошеломительную речь.Мэрион стояла широко расскрыв глаза,она поняла только одно,нужно бежать,нужно спасать мужа,мальчика,себя. Мэр:''Гай,повтори ещё раз,ты хочешь чтобы мы пошли к Робину?!'' Гай:''Как мне не неприятно это говорить,но только с ним вы с мальчиком будете в безопасности.....''-тут он на секунду замолчал-''Джаспер не сможет его поймать,никто не сможет........'' Мэр:''Я никуда без тебя не поеду!'' После этих слов Гай схватил жену за руку,другой рукой он тащил сундук.Мэрион взяла мальчика на руки,втроём они вскочили на коней и во весь опор поскакали в Шервуд.Когда они прискакали в Шервуд то долго ждать появления разбойников не пришлось,из-за деревьев вышел Робин Гуд,читу Гисборнов окружили остальные разбойники. Робин:''Посмотрите-ка,сам сэр Гай Гисборн решил нас навестить,ребята,нам оказана большая честь....'' Гай:''Гуд,давай обайдёмся без сарказма........если бы не было нужды я бы никогда не стал тебя просить о..........'' Робин:''Надо же,так ты собрался меня о чём то посить?!Что ж с тобой стряслось что ты обратился за помощью к ''злым,страшным,жестоким разбойникам''?!'' После этих слов шайка расхохоталась.Гисборн здерживался из последних сил,будь его воля он бы уже давно вцепился в горло Гуда и придушил его,но тут в разговор вмешалась Мэрион. Мэр:''Робин,прекрати,нам действительно нужна твоя помощь,а ты ёрничаешь!!'' Девушка гневно взглянула на Гуда и от этого взгляда Робину резко расхотелось издеваться.''Может быть ей серьёзно нужна помощь?!''-мелькнуло в его голове,он перестал замечать всех кто находиться рядом,теперь он смотрел только на неё. Робин:''Что у те....у вас произошло?!'' Мэр:''Робин,ты должен нам помочь,теперь мы тоже вне закона,ты ведь знаешь кокого это..'' Робин:''Я знаю это лучше чем кто либо,так чем я могу помочь?'' Мэрион не успела ответить как вдруш в разговор вмешался Мач:''Хозяин,мы же не собираемся им помогать?!''-и он бросил полный презрения взгляд в сторону Гая. Робин:''Мач прекрати!!''-он вновь повернулся к Мэрион-''так что ты говоришь произошло?'' Мэр:''Гая сместил Джаспер и .......'' Гай:''Я не думаю что стоит вдоваться в подробности......'' Мэр:''Гай прекрати,мы в том же положении что и они.......так вот Робин,на нас охотится новый шериф,ты не мог бы дать нам приют...'' Мэрион говорила это с такой горечью,что в Робине всколыхнулись былые чувства к ней,он не мог ей отказать. Робин:''Пройдём в лагерь,там ещё раз поговорим......'' Мач:''Хозяен,ты что хочешь чтоб ооон жил с нами?????''-Мач тыкнул пальцем в Гисборна. Гай:''Я не собераюсь жить с тобой''-он обернулся к Мачу-''это ниже моего достоинства и я не нуждаюсь в вашей помоще,я лишь хочу чтобы вы на некоторое время взяли под свою опеку мою жену и мальчика''-большого усилия стоили Гаю эти слова,но жизнь Мэрион он ставил превыши гордости. Робин:''Ребята у нас будут гости,их надо накормить!''-выкрикнул он когда они пришли в лагерь.Мач чертыхаясь пошёл варить суп.К этому времени в лагерь вернулись Элери,Алан и Мэг,они тащили сундук с деньгами.Гисборн стоял в стороне прижавшись к дереву и ждал когда позовут есть.''Робин всё прошло по плану!''-услышал он вдруг до боли знакомый голос,что то внутри него перевернулось и он решил послучать что ответит Гуд. Робин:''Прекрасно,просто замечательно,беднякам будет что поесть сегодня......кстате у нас гости........'' Тут его речь прервал Мач:''Обед!!!Обед!!!!''-гундосил он стуча полоником по котелку.Все сели за стол.Гай с отвращением посмотрел в тарелку:''Что это за бурда?!На мне что решили испытать эту отраву????''-он ещё раз посмотрел в тарелку пытаясь понять из чего ''это''сделано.В поискахи другой еды его взгляд медленно шарил по столу,вдруг он увидел девушку седящую напротив,её лицо казалось ему знакомым.Понявм что большем ему ничего поесть не придложат и видя как остальные уплетают этот ''супчик'',Гай решил попробовать,вопреки ожиданиям это оказалось весьма съедобным.Весь обед Гисборн раглядывал ту девушку напротив,силясь вспомнить,откуда он её знает,девушка была бледна и почему то при каждом взгляде Гая на неё,она прятала глаза в тарелку.Доев последнюю ложку Гая вдруг осенило: -Октавия?!-выкрекнул он чуть не подовившись-Ты жива??????????........... Фигня да?! Добавлено (27.08.2009, 21:25) --------------------------------------------- Здесь есть кто
Сообщение отредактировал pet - Четверг, 27.08.09, 21:27
|
|
|
|
z-osy-a
|
Дата: Четверг, 27.08.09, 21:59 | Сообщение # 1769 |
Житель Шервуда |
839 |
|
68 |
|
Не,мне понравилось. Ну а может его уже сместили. Ведь Джаспер ждать не стал бы, да и подчиняться Гаю ему врятле хотелось. Надо только напиасать, как Элери с Джаспером поехали к ПиДжею, тут разбоуники всех спасают, забирают деньги. Потом Джаг рассказывает о случившемся Королю и тот смещает Гая. Слишком много улик против него:разбойники, похищение денег, Робин в гостях. Может так?
Сообщение отредактировал z-osy-a - Четверг, 27.08.09, 22:16
|
|
|
|
|
pet
|
Дата: Пятница, 28.08.09, 07:56 | Сообщение # 1771 |
Житель Шервуда |
3825 |
|
252 |
1 |
|
Quote (z-osy-a) Не,мне понравилось. Quote (z-osy-a) pet, отлично написано, ))) Спасибо))))))) Quote (Alory) сэр гай захавал все ложки у разбойников А я на это даж внимания не обратила Quote (z-osy-a) Ну а может его уже сместили. Ведь Джаспер ждать не стал бы, да и подчиняться Гаю ему врятле хотелось. Надо только напиасать, как Элери с Джаспером поехали к ПиДжею, тут разбоуники всех спасают, забирают деньги. Потом Джаг рассказывает о случившемся Королю и тот смещает Гая. Слишком много улик против него:разбойники, похищение денег, Робин в гостях. Может так? Давайте так,кстать Alory, перекладываю на тя ответственность в состовлении диолого Элери и Гая,она твой персонаж так что это будет справедливо 
|
|
|
|
Alory
|
Дата: Пятница, 28.08.09, 10:30 | Сообщение # 1772 |
 |
Житель Шервуда |
447 |
|
35 |
|
Quote (pet) Ну а может его уже сместили. Ведь Джаспер ждать не стал бы, да и подчиняться Гаю ему врятле хотелось. Надо только напиасать, как Элери с Джаспером поехали к ПиДжею, тут разбоуники всех спасают, забирают деньги. Потом Джаг рассказывает о случившемся Королю и тот смещает Гая. Слишком много улик против него:разбойники, похищение денег, Робин в гостях. Может так? вообще то мы так и пишем. я скоро выкладываю часть спасения мег и кражи денег.(только батя комп освободит). воть))
|
|
|
|
Sandra
|
Дата: Пятница, 28.08.09, 11:30 | Сообщение # 1773 |
Суровый Шервудский парень |
Друг Шервуда |
1728 |
|
155 |
1 |
|
pet, мне очень понравилось. Но я скорее соглашусь с Alory, что Гиз не останется в лагере. Да и разбойники его вряд ли примут
Я рыцарь веры, на колени, дикари! Любую ересь я сотру с лица земли!
|
|
|
|
Alory
|
Дата: Пятница, 28.08.09, 15:48 | Сообщение # 1774 |
 |
Житель Шервуда |
447 |
|
35 |
|
ну и заключительная часть эпопеи))) Когда сэр Джаспер поднялся на террасу замка, графиня и Гизборн о чем то оживленно беседовали, вдруг Гай улыбнулся, а девушка звонко захохотала. Острый укол ревности и злости поразил посланника короля, справившись с собой он подошел к графине: - «Миледи, я вас сегодня обидел, простите меня,я хотел бы загладить свою вину, поэтому у меня для вас есть подарок, пройдемте со мной.», Джаспер расплылся в слащавой улыбке. - «Я не желаю с вами никуда идти!», взвизгнула графиня, обиженно надув губки. «Только бы ногой не топала», пронеслось в голове мужчины, «второго раза я не переживу…» - «Детка, я думаю тебе все же стоит пройти с милордом», позади Джаспера стояла Рон, и заговорщицки улыбалась. «Неужели этот индюк согласился отдать мне Мег?!», недоумевала Элерин, «ох, Рон…что же она ему наговорила.» - девушка улыбнулась, посмотрев на свою компаньонку, перевела взгляд на Джаспера и тут же ее лицо превратилось в ледяную маску: - «Ну хорошо», протянула графиня, «я спущусь с вами». Спустившись к казематам, они прошествовали к камере с Мег. - «Тюремщик!», крикнул сэр Джаспер, «отопри дверь, да по живее!» Испуганный тюремщик прибежал на зов, и тут же отворил дверь камеры, с опаской поглядывая на посланника короля. «Вытащи девушку!» Мег вытолкали в освещенный коридор темницы. Лицо девушки перекосило от злобы. - «Отныне ты будешь прислуживать графине, как ее личная служанка….И не пробуй сбежать, девка, иначе тебя побьют палками у позорного столба! », зловеще проговорил сэр Джаспер. Мег презрительно посмотрела сначала на посланника короля, затем на графиню. Зло сплюнула и выкрикнула: - «Я не собира…» Договорить девушка не успела, рука графини наотмашь ударила ее по лицу, так что Мег упала на пол. Джаспер присвистнул. «люблю властных женщин», пронеслось в его голове. Тем временем Элерин резко нагнулась к Мег, быстро прошептала, чтоб никто не слышал «Я от Робина, делай что я велю». Затем схватила девушку за руку и подняла с пола. -«Я леди Зои графиня де Труан. И ты – будешь слушаться меня, поняла?» Мег кивнула. В ее глазах появилась надежда и радость. - «Как тебя зовут, дитя?», продолжила графиня. - «Мег, миледи», ответила девушка. - «Что ж, Мег, сейчас Бекки отведет тебя в комнату, там ты поешь и умоешься. А затем поможешь мне переодеться к обеду.» Алан увел Мег наверх, а Элерин развернулась к Джасперу. - «О, милорд, я так благодарна вам», графиня томно смотрела на королевского посланника, «вы не проводите меня?» - «С удовольствием», ответил ей Джаспер, с видом удава, завидевшего добычу. К одиннадцати часам в ворота замка въехала королевская повозка охраняемая стражей из не менее полусотни человек. Они несли стяги со знаменем короля. - «Ого. Что это?», воскликнула графиня, спросив у Джаспера. - «Это люди короля. Они перевозят налог с южных и центральных земель Англии, такие деньги – ценная добыча, поэтому их охраняют самые лучшие и самые обученные люди. Вместе с ними мы и поедем в Лондон, и нам не будет страшен никакой Гуд», посланник короля хищно улыбался. «Мда…вот так задачка», пронеслось в голове Элерин. «Ну ничего, сегодня в полдень под видом священнослужителя в Ноттингем приедет Тук, с ним мы что нибудь придумаем», улыбнулась про себя девушка. Ровно в полдень, сидя в трапезной, графиня позвала Бекки : - «Бекки, сходи и приведи в мою комнату священника!» Мужчины переглянулись, а сэр Джаспер даже подавился: - «Миледи, вы что, собрались сыграть в ящик?!» - «Я – правоверная католичка! И мне нужно исповедаться!», обиженно заявила графиня. - «Ох, простите, я не знал…» - «В отличие от вас, милорд», презрительно фыркнула девушка, «я забочусь о своей бессмертной душе! » Графиня резко встала и ушла к себе в комнату. Двадцать минут спустя разбойники уже обсуждали план. Рон стояла у двери и следила дабы «никто не побеспокоил божественное причащение миледи». - «Тук », произнесла Элерин, склонившись над картой, «Завтра на рассвете мы выезжаем в кортеже Джаспера. Главная карета будет охраняться стражей из полусотни людей короля.», девушка убрала непокорную челку с глаз и продолжила, «Как я заметила, стража располагается в строгом порядке: по двадцать человек спереди и сзади от кареты на случай нападения, а остальные по бокам», она продолжала внимательно рассматривать карту. - «Ага. Думаю это лучшее место для засады», наконец Элерин сделала пометку на карте, и обратилась к Туку: - «Передай Робину, что к полудню мы будем здесь,(место на карте), пусть придумает как отрезать стажу спереди и сзади от кареты. А с остальными я как нибудь справлюсь», девушка озорно улыбнулась и продолжила заговорщицким шепотом: - «И еще… завтра к полудню мне нужен топор. В карете» Тук удивленно смотрел на нее, но ничего не ответил. Сэр Джаспер стоял на замковой стене и смотрел вдаль. Графиня соизволила самолично проводить священника до ноттингемских ворот. Она словно предугадывала его мысли. А ведь он, сэр Джаспер, уже хотел было изловить этого священника, да вызнать, какие тайны скрывала французская бестия! Солнце сияло в своем зените, до назначенного места оставалось всего несколько миль. Элерин начинала заметно нервничать, она ждала неизвестно чего. Что будет дальше – девушка не знала, но она должна быть готова в любой момент сориентироваться и действовать в зависимости от ситуации. Кроме всего прочего, Элерин раздражал сэр Джаспер, который битый час буквально раздевал графиню глазами. Мег тоже постоянно в ожидании поглядывала на нее. Одна лишь Рон была само спокойствие. Женщина просто смотрела в окно. Взгляд Элерин опустился на кованый черный сундук – главную охраняемую ценность в кортеже – налог с южных и центральных земель. Внезапно девушка почувствовала запах гари. В окна пробивался дым. Вдруг карета резко остановилась, впереди послышался шум: испуганное ржание лошадей, крики стражников. Лязг оружия. Элерин услышала свист, и через секунду буквально в паре сантиметров от ее головы оказался массивный топор. Мег вскрикнула от неожиданности, но увидев улыбку на лице графини все поняла. - «Что за черт!». Вскрикнул сэр Джаспер. Он хотел было вскочить со своего места, но этому не суждено было случится: Мег схватила походный сундучок и со всей силы огрела мужчину по голове: - «Получи., скотина!». Элерин вытащила топор из стены и начала рубить тяжелый замок на сундуке. - «Алан! Выведи Рон и Мег в лагерь!» - «Я не брошу тебя здесь!» - «Алан!» - «Я их отведу», раздался голос за ее спиной. - «Робин!», - радостно воскликнула Мег и бросилась к нему в объятия. Затем он помог выбраться Рон и увел обеих женщин. - «Элери! Брось это барахло! Неужели ты не проживешь без своих платьев?!», - кричал Алан. Его удивлению не было предела, как можно в такой опасный час спасать собственные вещи?! Девушка рассмеялась. Последний взмах топора, и тяжелый замок с глухим стуком упал на пол. Она резким движением открыла сундук и застыла. Алан так же стоял и не мог поверить собственным глазам: сундук доверху был забит золотыми монетами! - «Алан, надо торопиться, доставай мешки!» Он немедля выполнил ее приказание, «интересно, а она заранее все предвидела, когда старательно запихивала ему под платье все мешки в лагере, формируя убедительную грудь?», усмехнулся про себя разбойник. Друзья давно уже сидели в лагере, не хватало лишь двоих – Элери и Алана. Солнце клонилось к закату, но они так и не появились. Робин нежно обнимал Мег, он все еще не до конца осознал, что девушке больше ничего не угрожает. Робин был готов в любой момент броситься на ее защиту. Мач привычно кашеварил на «кухне», готовя праздничный обед в честь удачного освобождения. Тук чистил оружие… Наконец, когда сгустились сумерки, вблизи лагеря раздался шорох. Разбойники насторожились. В лагерь вошел Алан, неся на руках Элерин. Не говоря ни слова, Он опустил девушку на землю, которая расшнуровала свое платье и из под ее корсажа посыпались мешки. Все смотрели с удивлением и даже с легким недоумением на эту парочку. Алан нагнулся и развязал один из мешков: - «Не смеха ради, друзья, но это золото из казны самого короля Джона». Шервуд накрыла ночь, легкий ветер шелестел листвой, в воздухе слышалось стрекотание цикад. А где то вдалеке разбойники праздновали свою двойную победу… *****************************Ноттингем************************************* Гай Гизборн едва сдерживался дабы не рассмеяться. Сегодня вечером к нему в замок приполз сэр Джаспер. От его былого величия и лоска не осталось и следа. Сейчас посланник короля сидел в зале, прижимая к голове кусок холодного мяса из погреба и что то невнятно бормотал. Гизборн усмехнулся. Этот индюк кичился своей властью и умом, а его обвели вокруг пальца – как мальчишку. Вышколенная армия короля против шайки разбойников! Тем не мене Джаспер умудрился не только упустить пленницу, но и прошляпить львиную долю казны короля! Неожиданностей на сегодня хватит, думал шериф Ноттингема….но он ошибался. Раздался стук в дверь, вошел стражник и неловко пробормотал: - «Кхм…милорд…тут…в общем вот…» Он отстранился - «Да какого дьявола у вас тут творится?!», раздался визгливый голос. Джаспер закатил глаза и взвыл будто раненый зверь В дверях стояла графиня Зои де Труан…Настоящая the end теперь ваши вариации на тему "где шлялся гиз и что делала в это время мэрионн" а еще я думаю убить Элери...
|
|
|
|
Cupressus
|
Дата: Пятница, 28.08.09, 15:51 | Сообщение # 1775 |
Кипариска =) |
Чёрный рыцарь |
2120 |
|
82 |
2 |
|
Эпизод написан отлично. Alory, ты молодец. Quote «Миледи, я вас сегодня обидел, простите меня,я хотел бы загладить свою вину, поэтому у меня для вас есть подарок, пройдемте со мной.»,. Но почему-то, когда я слышу слово "миледи" мне сразу Боярский-Д'Артаньян вспоминается.
Мысли глобально. Действуй локально! (с)
|
|
|
|
z-osy-a
|
Дата: Пятница, 28.08.09, 16:02 | Сообщение # 1776 |
Житель Шервуда |
839 |
|
68 |
|
Alory, мне очень понравилось, молодец Quote (Alory) а еще я думаю убить Элери... Убить? Жаль её будет... Но два разбойника в одном лагере многовато)
|
|
|
|
pet
|
Дата: Пятница, 28.08.09, 16:57 | Сообщение # 1777 |
Житель Шервуда |
3825 |
|
252 |
1 |
|
Quote (Sandra) pet, мне очень понравилось. Но я скорее соглашусь с Alory, что Гиз не останется в лагере. Да и разбойники его вряд ли примут Он и не останется,он пообедает и уйдёт  Добавлено (28.08.2009, 16:57) ---------------------------------------------
Quote (Alory) ну и заключительная часть эпопеи))) Alory, круто,а можешь забацать диолог Элери и Гая когда они друг друга изнали)))))
|
|
|
|
z-osy-a
|
Дата: Пятница, 28.08.09, 17:00 | Сообщение # 1778 |
Житель Шервуда |
839 |
|
68 |
|
Quote (pet) Он и не останется,он пообедает и уйдёт Я так и вижу - Спасибо гости дорогие за вкусные угощения. Спасибо хозяюшке* кланяется Мачу*, спасибо хозяину строгому*Кланяется Гуду*Все было как у короля в замке вкусно. Пообедал я у вас, пора и честь знать.*Кланяется всем присутствующим* Мач ворчливо швыряет полотенце на пол. - Ещё только попросите. Ничего вам больше делать не буду. - Не понял. Это он издевается, да? Я его догоню - Гуд в чувствах просается вдогонку. Мэр и Мэг хихикают. Точнее угорают на полу. Так?
Сообщение отредактировал z-osy-a - Пятница, 28.08.09, 17:01
|
|
|
|
pet
|
Дата: Пятница, 28.08.09, 17:06 | Сообщение # 1779 |
Житель Шервуда |
3825 |
|
252 |
1 |
|
|
|
|
|
z-osy-a
|
Дата: Пятница, 28.08.09, 17:12 | Сообщение # 1780 |
Житель Шервуда |
839 |
|
68 |
|
Quote (pet) Ну я када это писала то изходила из того что Гай какбы поел потому что не известно где и когда ему ещё удасться поесть Я так и поняла))
|
|
|
|