[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Обсуждение "Во Славу Англии"
Gisborne Дата: Среда, 13.01.10, 22:46 | Сообщение # 1
Ветеран
Замечания:
Награды: 8
Данная тема специально предназначена для обсуждения сего фундаментального творения. А так же для обсуждения "На службе в Шервуде". Свои комментарии пишем исключительно здесь, а не в темах фанфиков.
Оригинал "Во Славу Англии" можно можно найти здесь.
Viola Дата: Среда, 03.02.10, 19:20 | Сообщение # 161
Зелёный
Замечания:
Sandra, ну и Гай на самом деле не обойдется без травм:))) Работа у него такая опасная. biggrin

Полет на исторической волне
WolfJ Дата: Четверг, 04.02.10, 00:19 | Сообщение # 162
Зелёный
Замечания:
Награды: 1
Quote (Lorana)
а Рене все-таки допрыгался )))

Нечего было доводить всю кондотту smile Ну или по крайней мере самую расторопную ее часть smile
Зато как порадовался граф Валуа. Первый спокойный день выдался smile

Quote (Gisborne)
ну всё, попался Гай в сети Вот вам и переломный момент

Не совсем. Он еще подергается. Но... Где коготок увяз, там птичке пропасть smile
Но что это переломный момент в его отношении к Мэриан - несомненно.

Quote (Lorana)
Гисборн неожиданно прозрел, и момент-то какой подходящий)))

Момент как раз мало подходящий для лирики. Невесту надо вытаскивать, и делать ноги из замка, потому что пока - он в меньшинстве.

Quote (Lorana)
Мэриан похоже придется привыкать к переменам в отношении к ней Гисборна

О, она свое не упустит smile

Quote (Sandra)
а что она его НЕВЕСТА - женщина, в конце концов, и что ее можно любить и даже целовать!!! Вот молодец!!!

Ну... когда постоянно на глазах ребенок (а Гай ее все еще ребенком считал), не заметно как он растет.

Quote (Sandra)
Будто переломы будут у самого Гая

Увы. Переломы и много. По моему по "Во славу Англии" понятно, что этот роман тихо и спокойно не протекал sad

Всем спасибо за отзывы smile

Легко скакать верхом в тенистом парке.
Трудней идти пешком по мостовой.
Упрямый взгляд и гордая осанка
Не слишком почитаемы толпой.
(с) Хельга
Lorana Дата: Четверг, 04.02.10, 14:26 | Сообщение # 163
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (WolfJ)
Момент как раз мало подходящий для лирики.

WolfJ, несомненно. мне "подходящий" надо было в кавычки взять biggrin

Посмотри на себя, Лорана! Ты одеваешься, как мужчина. Ты с гордостью носишь меч, обагренный в крови! Ты только и делаешь, что болтаешь о своих так называемых подвигах! (с)
«Dragons of Winter Night»

Эйнштейн вдвойне ошибся, сказав: "Бог не играет в кости". Бог не только играет в кости, но порой еще и бросает их там, где никто не видит(с)
S. Hawking

WolfJ Дата: Пятница, 05.02.10, 10:48 | Сообщение # 164
Зелёный
Замечания:
Добавлена новая глава к "Большим переменам".

(с) Хельга
Gisborne Дата: Пятница, 05.02.10, 11:24 | Сообщение # 165
Ветеран
Замечания:
Quote (WolfJ)

Блииин, как же мне нравится Гисборн из ваших фанфиков! Такой умный, расчётливый, рассудительный. И не без чувства юмора. Просто прелесть! Каждый раз читаю и нарадоваться на него не могу happy
WolfJ Дата: Пятница, 05.02.10, 11:42 | Сообщение # 166
Зелёный
Замечания:
Quote (Gisborne)
Такой умный, расчётливый, рассудительный. И не без чувства юмора.

Ну, расчетливость и чувство юмора это вполне себе канон. Мы просто чуть усилили эти черты.

Рассудительность - это пока, во "Во славу Англии" вся его рассудительность вполне себе сходит на нет. А в этих приквеллах пока да - рассудителен. Сердце то не затронуто. Эмоции не в напряге.. еще.

Спасибо smile

(с) Хельга
Gisborne Дата: Пятница, 05.02.10, 11:49 | Сообщение # 167
Ветеран
Замечания:
Quote (WolfJ)
Ну, расчетливость и чувство юмора это вполне себе канон. Мы просто чуть усилили эти черты.
Рассудительность - это пока, во "Во славу Англии" вся его рассудительность вполне себе сходит на нет. А в этих приквеллах пока да - рассудителен. Сердце то не затронуто. Эмоции не в напряге.. еще.

Просто, если сравнивать его с сериальным Гисборном, то там он был вечным неудачником, во всяком случае, если дело касалось разбойников. Редкие просветы, конечно, были, но так его вечно выставляли дураком, что шериф, что Гуд. А помимо "войны" с бандой Робина нам его в действии как-то и не показывали, поэтому трудно судить. Но в третьем сезоне всё, конечно, несколько изменилось в лучшую сторону. И опять же, в особенности после того, как он вступил в банду.
Viola Дата: Пятница, 05.02.10, 12:01 | Сообщение # 168
Зелёный
Замечания:
Gisborne, ну да, в сериале была сосредоточенность на всего одной части его жизни - войне с разбойниками. Это Робина мы там видим в разных ситуациях, сериал все же о нем. А у нас о Гисборне, так что как раз Робин будет появляться лишь в стычках с шерифом и его людьми, а весь быт достался Гаю:)

WolfJ Дата: Пятница, 05.02.10, 12:17 | Сообщение # 169
Зелёный
Замечания:
Quote (Gisborne)
то там он был вечным неудачником, во всяком случае, если дело касалось разбойников.

Именно когда касалось разбойников. В остальном он же довольно успешен быть. И золотишка прикопил, и первого помощника шерифа подвинул, и Найтонов запугал так, что сэр Эдвард был хоть сейчас готов за него Мэриан отдать. Всю округу в страхе держал, что никто и пикнуть не мог.
Эпизод с Уинчестером, опять же... Так что совсем уж неудачником его назвать нельзя. А как он от принца Джона вернулся? При голове, отряде и регалиях?

А с Робином, да, Робин во всех смыслах сильнее, умнее и удачливее.

(с) Хельга

Сообщение отредактировал WolfJ - Пятница, 05.02.10, 14:20
Lorana Дата: Пятница, 05.02.10, 13:59 | Сообщение # 170
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (WolfJ)

здорово,что тут сказать. Гисборн просто молодец biggrin

Quote (Gisborne)
Блииин, как же мне нравится Гисборн из ваших фанфиков!

вот и мне тоже. такой многогранный smile

Посмотри на себя, Лорана! Ты одеваешься, как мужчина. Ты с гордостью носишь меч, обагренный в крови! Ты только и делаешь, что болтаешь о своих так называемых подвигах! (с)
«Dragons of Winter Night»

Эйнштейн вдвойне ошибся, сказав: "Бог не играет в кости". Бог не только играет в кости, но порой еще и бросает их там, где никто не видит(с)
S. Hawking

WolfJ Дата: Пятница, 05.02.10, 14:22 | Сообщение # 171
Зелёный
Замечания:
Quote (Lorana)
Гисборн просто молодец

Да, он такой smile *гордицца персонажем*

Впрочем в этом отрывке мой любимый персонаж Бесс. Привыкла к этому психу и знает как с ним правильно обращаться. Леди Мэриан надо брать у нее уроки. smile

Жалко что крестьянка.

(с) Хельга
Viola Дата: Пятница, 05.02.10, 14:33 | Сообщение # 172
Зелёный
Замечания:
WolfJ, нет уж, не жалко! Крестьянка и хорошо, пусть живет.

cat90 Дата: Пятница, 05.02.10, 14:51 | Сообщение # 173
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (WolfJ)

хитрый Гизборн - а куда он свою одежку спрятал?
Quote (WolfJ)
Впрочем в этом отрывке мой любимый персонаж Бесс. Привыкла к этому психу и знает как с ним правильно обращаться. Леди Мэриан надо брать у нее уроки.

вот! Может, сделать их подругами?

• Не люблю нытиков.
• Вам нет никакого дела до того, как у меня жизнь.
• Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти.
• Мне все равно, что вы обо мне думаете.
• Если нельзя, но очень хочется, то можно.
• Вышеизложенное обсуждению не подлежит
Viola Дата: Пятница, 05.02.10, 15:02 | Сообщение # 174
Зелёный
Замечания:
cat90, неее, Мэриан с крестьянкой дружить не будет, она же леди. Она вон ее и не заметила в упор, даже не уточнила у Гисборна никаких подробностей, ну знакомая и знакомая. Даже не поинтересовалась, что за знакомство может быть у знатного рыцаря с хорошенькой крестьянкой. И в этом Бесс очень повезло, потому что когда Мэриан начнет такими подробностями интересоваться... плохо придется всем biggrin

WolfJ Дата: Пятница, 05.02.10, 15:11 | Сообщение # 175
Зелёный
Замечания:
Quote (Viola)
Крестьянка и хорошо, пусть живет.

А Бесс между прочим Мэриан прятала. Бесс не трогать, она мне еще возможно понадобится. И вообще, они в Йорк с мужем уезжают. Чего тут ревновать?

*хихикает* А была бы не крестьянка - ты бы ее грохнула, бедняжку?

Quote (cat90)
а куда он свою одежку спрятал?

Думаю что оставил у Бесс, взамен одежды ее мужа smile

Quote (cat90)
Может, сделать их подругами?

Этта вряд ли! Мэриан дружить пока не умеет. Тем более с женщинами.

Quote (Viola)
что за знакомство может быть у знатного рыцаря с хорошенькой крестьянкой.

Я же говорю, замедленное развитие smile В этом конкретном плане tongue Бедный Гай. Даже не поревнуют нормально.

(с) Хельга
cat90 Дата: Пятница, 05.02.10, 15:14 | Сообщение # 176
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (Viola)
Мэриан с крестьянкой дружить не будет, она же леди.

уже выросла и начала осознавать, что она леди? Я понимаю, что по правилам... как сказать-то... этикета, что ли... вроде бы это запрещено - общаться с крестьянами. Но ведь это же Мэриан - эдакое исключение из правил, которое все может. Не знаю, как она там жила: вокруг одни мужчины, поговорить не с кем - у Гая дела, у шерифа тоже... вот сиди и кисни в замке, пока не приедет очередной Персиваль - хоть в догонялки поиграете biggrin

• Не люблю нытиков.
• Вам нет никакого дела до того, как у меня жизнь.
• Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти.
• Мне все равно, что вы обо мне думаете.
• Если нельзя, но очень хочется, то можно.
• Вышеизложенное обсуждению не подлежит
Viola Дата: Пятница, 05.02.10, 15:52 | Сообщение # 177
Зелёный
Замечания:
Quote (WolfJ)
А была бы не крестьянка - ты бы ее грохнула, бедняжку?

Ну не грохнула бы, но как-нибудь бы избавилась, чтобы она не могла снова на горизонте возникнуть.

cat90, тут дело не в этикете... а скорее в самом средневековом воспитании. Леди в принципе не могло придти в голову дружить с крестьянкой. Это надо было, чтобы она как в каноне по лесам с Робином пошаталась, чтобы начала крестьян не только защищать как овец, но и воспринимать в качестве людей.

Quote (cat90)
Не знаю, как она там жила: вокруг одни мужчины, поговорить не с кем - у Гая дела, у шерифа тоже... вот сиди и кисни в замке, пока не приедет очередной Персиваль - хоть в догонялки поиграете

Вот-вот! Собственно в этом и суть, почему она вечно во что-то вляпывается! В сериале она развлекалась игрой в Ночного дозорного, а в качестве шерифовской воспитанницы ей и заняться нечем. Вот от скуки и будет во все лезть:))

Sandra Дата: Пятница, 05.02.10, 19:53 | Сообщение # 178
Суровый Шервудский парень
Друг Шервуда
Замечания:
Интересный эпизод. Какое-то разнообразие - они выбрались из Ноттингема. Вдвоем. Под прикрытием крестьян. Ехать дня два. *потирает руками* Интересненькоооо)))
Quote (Gisborne)
Блииин, как же мне нравится Гисборн из ваших фанфиков! Такой умный, расчётливый, рассудительный. И не без чувства юмора. Просто прелесть! Каждый раз читаю и нарадоваться на него не могу

Quote (Gisborne)
Просто, если сравнивать его с сериальным Гисборном, то там он был вечным неудачником, во всяком случае, если дело касалось разбойников.
ППКС

Я рыцарь веры, на колени, дикари! Любую ересь я сотру с лица земли!
Viola Дата: Пятница, 05.02.10, 20:09 | Сообщение # 179
Зелёный
Замечания:
Sandra, ну Мэриан еще юна и невинна, так что хм... до замков и сеновалов дело точно не дойдет:)))

Sandra Дата: Пятница, 05.02.10, 20:31 | Сообщение # 180
Суровый Шервудский парень
Друг Шервуда
Замечания:
Quote (Viola)
Мэриан еще юна и невинна, так что хм... до замков и сеновалов дело точно не дойдет
Эт понятно. Но вы ж там что-то про переломные моменты говорили, так что без романтики, я думаю, не обойдется)))

Я рыцарь веры, на колени, дикари! Любую ересь я сотру с лица земли!
Поиск: