Данная тема специально предназначена для обсуждения сего фундаментального творения. А так же для обсуждения "На службе в Шервуде". Свои комментарии пишем исключительно здесь, а не в темах фанфиков. Оригинал "Во Славу Англии" можно можно найти здесь.
Гай у нас строгих правил. Без алтаря - ни-ни! Так что никаких сеновалов до официального "я объявляю вас..." и т.д.
но он же собирался поцеловать свою невесту, после того, как они с Вейзи отвоюют замок - это всяко будет быстрее, чем свадьба. К тому же романтика не предполагает только отношения в районе 15+ и выше: можно просто проводить время вместе - гулять, ездить на лошадях и просто, валяясь в траве, разговаривать ни о чем - возможностей куча! А Гай просто начал понимать, что перед ним леди, а не дитё - тем более: пусть пригласит ее куда-нибудь на прогулку; пусть они узнают друг друга получше (без близостей, разумеется). Вот как-то так...
А то, что Гизборн у вас строгих правил - это еще один плюс.
Если бы он был развязный бабник, то, получив свое удовольствие от близости с невестой, он вообще перестал бы проявлять к ней всякий интерес и не потрудился бы спасти ее из когтей Персиваля, т.к. принимал бы в своих покоях очередную даму.
• Не люблю нытиков. • Вам нет никакого дела до того, как у меня жизнь. • Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти. • Мне все равно, что вы обо мне думаете. • Если нельзя, но очень хочется, то можно. • Вышеизложенное обсуждению не подлежит
тому же романтика не предполагает только отношения в районе 15+ и выше: можно просто проводить время вместе - гулять, ездить на лошадях и просто, валяясь в траве, разговаривать ни о чем
Это я и имела ввиду)))
Я рыцарь веры, на колени, дикари! Любую ересь я сотру с лица земли!
А то, что Гизборн у вас строгих правил - это еще один плюс.
Только в отношениях с невестой Вне этого - увы, увы. Канон я помню хорошо.
То что Бесс перешла в рязряд бывших подружек отнюдь не означает их окончательное исчезновение. Собственно на этой почве у Гая с невестой и будут конфликты.
С другой стороны, мы с соавтором резонно предположили, что мужчина пять лет на голодном пайке - нереально :)))
Легко скакать верхом в тенистом парке. Трудней идти пешком по мостовой. Упрямый взгляд и гордая осанка Не слишком почитаемы толпой. (с) Хельга
Ух ты, развязка близка))) Гай постепенно открывает в Мэриан все новые и новые стороны. Странно, но этих качеств в "Во Славу Англии" я не заметила. Вот что ревность с людьми делает) А шериф, оказывается, такой заботливый дядечка. Как он с Гаем ласково говорил)))
Ох, нравится мне шериф своей невозмутимостью А Гай на все руки мастер! Вот ведь Мэриан повезло, однако)) И он так о ней заботится, волнуется, переживает и не устаёт ею восхищаться. Какая пара замечательная выйдет
Sandra, в "Во славу Англии" Мэриан вообще мало показана, ее роль всю первую часть истории скорее наблюдающая, ну и как камень преткновения для героев. Характер станет заметен во второй половине.
Gisborne, это у него пока начало влюбленности и розовые очки. Потом присмотрится, поймет, что ему не ангел достался:))
А шериф, оказывается, такой заботливый дядечка. Как он с Гаем ласково говорил)))
А ему сейчас таланты Гая очень нужны. Шериф конечно товарищ коварный, но в деле захватов замков лучше разбирается Гисборн
Quote (Gisborne)
И он так о ней заботится, волнуется, переживает и не устаёт ею восхищаться.
Это пока он ей восхищается... тем кто считает что это так и будет советую перечитать "Во Славу Англии". И тогдашние настроения Гая. А ведь пройдет чуть больше двух лет всего.
Ну... восхищаться это вряд ли. По настоящему он ей восхититься в одной сцене... Которая еще не выложена. И относится она к событиям "Во славу..."
Спасибо за отзывы. Приятно писать.
Viola, Кстати надо нам дальше "ВСА " посмотреть...
Легко скакать верхом в тенистом парке. Трудней идти пешком по мостовой. Упрямый взгляд и гордая осанка Не слишком почитаемы толпой. (с) Хельга
Ну наконец-то. Из разряда "брат-сестра" переходим в разряд "жених-невеста"))) Интересно, что в эпилоге будет? Надеюсь, у вас еще много задумок к этому приквелу)))
Стишок по мотивам романа "Во славу Англии", включая приквелы. Это просто маленькая благодарность нашим авторам
Не разбирается в готовке, Ведет себя, как сорванец. И на уме одни уловки – Как бы подольше под венец Не угодить. Она скорее Войдет в горящую избу, Развесит лозунги на рее: «Видала свадебку в гробу». Но наш герой – жених со стажем И в педагогике силен. И мстительностью, прямо скажем, Решительно не обделен. Сменились правила, чертовка. Исчерпан выдержки лимит. В игре случилась рокировка: Ты догоняешь – он бежит.