[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Баллада
Caitlin_Shannessy Дата: Четверг, 30.12.10, 16:28 | Сообщение # 81
Алан Дейл
Игрок ролевой
Замечания:
Swan,
из сериала мы знаем, что Гай первым, собственно, начал. и, по-мужски, должен был первым уступить.

ну дык а я о чем smile
Sandra,
Конечно, лучше ведь убить родную сестру, чем "предать" товарищей, с которыми ты "дружишь" третий день и которых раньше ты вообще ненавидел

как говорит наш дорогой Лелик, "не этично? зато дешево, надежно и практично!" (с) biggrin
Panzer_Magier,
Точно, над сценаристами в детстве цинично издевались родные сестры... Они выросли и решили отомстить, посредством Гая...

biggrin biggrin biggrin Пять баллов! biggrin
Sandra,
И вообще, с помощью РГ они много кому отомстили

biggrin
спасибо сценаристам за характеры! нам есть что обсуждать и о чем писать фанфики biggrin
Swan Дата: Четверг, 30.12.10, 16:37 | Сообщение # 82
The Harpy
Пыльная легенда
Награды: 4
Quote (Caitlin_Shannessy)
спасибо сценаристам за характеры! нам есть что обсуждать и о чем писать фанфики

уже который год, что характерно. если бы сценаристы знали, что они, оказывается, залодили в характеры героев, они бы сиииииильно удивились.
Annabell Дата: Четверг, 30.12.10, 16:40 | Сообщение # 83
Зелёный
Замечания:
не этично? зато дешево, надежно и практично!"

Я это запомню! Сразу вспоминается Гай когда подарил Марион ожерелье другой девушки и коня короля - сюда эта фраза прям подходит biggrin
Caitlin_Shannessy Дата: Четверг, 30.12.10, 16:46 | Сообщение # 84
Алан Дейл
Игрок ролевой
Замечания:
Swan,
уже который год, что характерно. если бы сценаристы знали, что они, оказывается, залодили в характеры героев, они бы сиииииильно удивились.

а вдруг так и было задумано? :))))))))
Annabell,
smile
Swan Дата: Четверг, 30.12.10, 16:46 | Сообщение # 85
The Harpy
Пыльная легенда
Quote (Annabell)
Сразу вспоминается Гай когда подарил Марион ожерелье другой девушки и коня короля - сюда эта фраза прям подходит

между прочим, это плюс хозяйственнику Гаю. ну, у нас тоже президент дважды сидевший, зато "хозяйственник!" для того количества граждан, с которыми я ничего общего не имею и иметь не хочу.
так и тут. оптимизировал ресурсы - и тратиться не надо!
Panzer_Magier Дата: Четверг, 30.12.10, 16:52 | Сообщение # 86
Житель Шервуда
Замечания:
Думаешь, Гай тоже с шапок начинал?

З.ы Хорошо флудим.

Сдавило грудь? Мучает боль в суставах? Беспокоит голод и бессонница?
Подпиши признание!- Инквизиция (с)

Все, что может быть сочтено добрым знаком, будет им сочтено - я сам изобрел это правило и до сих пор доволен им чрезвычайно ©.

На высотах все пути вымощены кинжалами ©
Swan Дата: Четверг, 30.12.10, 16:57 | Сообщение # 87
The Harpy
Пыльная легенда
пошли в болталку)
Caitlin_Shannessy Дата: Четверг, 30.12.10, 17:37 | Сообщение # 88
Алан Дейл
Игрок ролевой
Замечания:
Panzer_Magier,
о, да, флуд замечательный biggrin
Яртур Дата: Четверг, 30.12.10, 20:16 | Сообщение # 89
Житель Шервуда
Замечания:
? не припомню ни одного случая.

Когда напал на неё в доме и хотел убить, а она сказала что-то вроде: "Ты уже сделал это, когда я была ребенком, - давай, доведи дело до конца". И в лесу, когда выследил и застукал её с Робином. Изабелла сказала "Ты мой брат, и ты освободишь меня!" - и он дал ей шанс, хотя получил от принца недвусмысленные инструкции. И эта дурацкая серия со львом, где Гисборн узнает, что Изабеллу и Робина что-то связывает, - он же принял её, несмотря на это. А мог бы отослать к мужу и не морочиться.
Quote (Sandra)
Из чувства братской любви, конечно же)

Sandra, что характерно, Изабелла именно так это и поняла. "Последний братский поступок, Гай?"
Quote (Sandra)
Конечно, лучше ведь убить родную сестру, чем "предать" товарищей, с которыми ты "дружишь" третий день и которых раньше ты вообще ненавидел

Сестру, которая несколько раз пыталась лишить его жизни... И товарищей, которые спасли ему жизнь.

Не всё то лебедь, что из воды торчит.(Станислав Ежи Лец)
Моё дело - РУБАТЬ! (маршал Буденный)
pet Дата: Четверг, 30.12.10, 20:35 | Сообщение # 90
Житель Шервуда
Замечания:
Награды: 1
ох...как не странно мне это говорить,но на счет братско-сестренских отношения Гисборнов я солидарна с Яртур, все таки не смотря ни на что Гайка о сестре заботился и отравить тоже хотел дабы спасти от казни от рук Гуда(а казнили бы её совершенно точно как предательницу короля)

Иван Грозный-злодей с принтером
Caitlin_Shannessy Дата: Пятница, 31.12.10, 01:01 | Сообщение # 91
Алан Дейл
Игрок ролевой
Замечания:
Яртур, pet,
коллеги, уважаю ваше право на мнение и спорить не буду :). Но четко остаюсь при своем.
Яртур Дата: Пятница, 31.12.10, 01:10 | Сообщение # 92
Житель Шервуда
Замечания:
Caitlin O*Shannessy, я тоже. smile

Caitlin_Shannessy Дата: Пятница, 31.12.10, 01:18 | Сообщение # 93
Алан Дейл
Игрок ролевой
Замечания:
Яртур, поэтому я и не спорю :).
Sandra Дата: Пятница, 31.12.10, 15:31 | Сообщение # 94
Суровый Шервудский парень
Друг Шервуда
Замечания:
Quote (Яртур)
И товарищей, которые спасли ему жизнь.
Предварительно ее испортив
коллеги, уважаю ваше право на мнение и спорить не буду :). Но четко остаюсь при своем.
ППКС. Так что, давайте проявим уважение к автору и перестанем здесь флудить) Мы тут фанфик все-таки обсуждаем

Я рыцарь веры, на колени, дикари! Любую ересь я сотру с лица земли!
Марсела Дата: Понедельник, 17.01.11, 23:10 | Сообщение # 95
Зелёный
Замечания:
Когда Мэг зашла на кухню, Арчер, оживленно жестикулируя, рассказывал о своем путешествии. Перед ним на столе лежали два письма – одно распечатанное, другое нет. Над распечатанным голова к голове склонились Гай, Уилл и Мэриан.
- Отлично, - пробормотал Гай, - принц заверяет Изабеллу в своем расположении… Черт!
- Он хочет, чтобы Изабелла приехала в Лондон, - объяснила Мэриан в ответ на недоуменный взгляд Мэг. – Уверяет, что успел соскучиться по столь приятному обществу.
- Обсудим вечером, - вздохнул Уилл и отложил бумагу в сторону. – Когда вернуться все. А от кого второе письмо?
- А вот тут начинается самое интересное, - оживился Арчер. – Выехал я, значит, из Лондона и решил переночевать в одном трактире. Хозяйка там… - Арчер закатил глаза, но, поймав выразительный взгляд Гая, согнал с лица мечтательное выражение и продолжил. – В общем, ужинаю я в трактире, никого не трогаю, и тут подсаживается ко мне человек. По одежде простолюдин, по повадкам – чистый лорд и начинает осторожно выспрашивать, кто я такой и куда еду. Ну, я прикинулся дурачком, сказал, что еду в Ноттингем с важным письмом от принца Джона. Тот назвался купцом, пожаловался на плохой урожай зерна, расспросил о торговле на городском рынке и ушел. Не понравился мне этот тип. Уж больно рожа у него была… хитрая. Спать я лег, не раздеваясь, с мечом под рукой. А сплю я очень чутко. И вот, просыпаюсь ночью от того, что кто-то по комнате крадется. А это тот купец с кинжалом в руке. Здорово дерется, зараза, - Арчер поправил повязку на забинтованной ладони. – Прижал я его к стенке, а он шипит: «Все равно тебе не жить, шерифов прихвостень!». Вот так. Оказывается, я чуть союзника не прибил. Хотя он тоже хорош! В драку полез, хотя сам с поручением важным ехал. Это он потом рассказал, когда я ему объяснил, что у нас здесь творится. Не поверил сначала… но я его убедил. Тогда он попросил меня доехать с ним до Керкликского аббатства, уверяя, что там его ждет человек, который будет рад новостям из Ноттингема… И кого вы думаете я там встретил? – Арчер сделал паузу. – Королеву Алиенору! Разговаривали мы, правда, не долго. Она выслушала новости, о чем-то пошепталась с Томом (так звали того фальшивого купца) и передала мне письмо для Робина.
Мэриан покосилась на запечатанное послание и со вздохом отложила его на подоконник.
- Что ж, дождемся вечера.

- Королева просит помощи, - сказал Робин, пробежав глазами послание Алиеноры. – Она собирается выкупить Ричарда из плена, но опасается, что ее замыслам могут помешать Черные рыцари. У королевы немного людей, которым она может безоговорочно доверять, и все они так или иначе могут быть известны врагам. Она просит направить к ней одного верного человека, чтобы тот мог внедриться в лагерь Черных рыцарей и следить за их планами.
- Я мог бы поехать.
Мэг вздрогнула.
- Многие из Черных рыцарей помнят меня помощником Вэйзи. Мне будет легко войти к ним в доверие.
Робин закусил губу. Мэг мимоходом заметила, что в присутствии Гизборна Мэриан и Робин по молчаливому согласию держались друг от друга чуть поодаль. И все равно Гай старался лишний раз в их сторону не смотреть.
- Пожалуй, ты прав, – наконец согласился он. – Тогда тебе лучше отправиться как можно скорее. Как твоя рана?
- Все хорошо. Я выеду завтра утром.
Врет, подумала Мэг. На днях Джак ворчала, что Гизборн вместо того, чтобы дать ране спокойно зажить, носится по окрестностям и совершенно о себе не думает.
- Я передам тебе письмо для королевы, передай его сразу лично в руки. Алиенора – мудрая женщина, но характером они с Ричардом похожи. Вряд ли она сразу благодушно отнесется к человеку, покушавшемуся на жизнь ее сыновей… Что касается второго письма…
- Я думаю, мне стоит принять предложение принца, - все повернулись в сторону Изабеллы. – В столице я смогу быть вам полезнее, чем здесь.
- Тогда тебе нужен будет эскорт. Уилл, Арчер, найдите среди ополченцев ребят порасторопнее и наденьте на них форму шерифовой стражи. Будете сопровождать Изабеллу в Лондон.

На следующий день Мэг поднялась засветло. Спускаясь на кухню, она услышала внизу голоса. Похоже, Гай и Робин о чем-то спорили.
- Мне не о чем с ней разговаривать!
- Она твоя сестра!
- Она чуть нас не убила! И ты всерьез думаешь, что она исправилась от того, что забыла часть своего прошлого? Во дворце ей быстро напомнят, кем она была!
- Поэтому я и прошу тебя с ней поговорить… Извинись за то, что продал ее Торнтону.
- Она не простит.
- Откуда ты знаешь? Может, только ненависть к тебе сделала из нее ту Изабеллу, которую мы знали?! Если она будет верить нам, то не поверит в то, что будут говорить при дворе!
- Нет!
Внизу что-то грохнуло. Мэг прижалась к стене, боясь пошевелиться.
- Я тебе поверил, хотя вся остальные были против. Помнишь?
Молчание.
- Тогда почему ты не даешь шанс Изабелле? Все люди ошибаются.
- Когда-нибудь доброта тебя погубит, Робин, - голос Гая прозвучал устало. – Ну хорошо, я поговорю с ней, если ты так этого хочешь. Но результат не гарантирую.
Хлопнула дверь. Мэг, стараясь посильнее топать по ступенькам, спустилась на кухню и застала там одного Робина. Герой Англии сидел за столом, обхватив голову руками, и смотрел в одну точку.
Услышав шаги, он поднял голову и улыбнулся Мэг.
- Не расстраивайся. Он вернется, самое большее к весне.
Девушка почувствовала, что краснеет. Неужели всем так заметно, что…
- Нет, - Робин улыбнулся еще шире. – Заметно не всем. Просто… я знаю, как смотреть.
Гай, Изабелла, Арчер, Уилл и отряд замаскированных под стражу ополченце отправились в путь вместе после обеда. Похоже, Гай с Изабеллой все-таки поговорили. Выражений родственных чувств на их лицах по-прежнему не наблюдалось, но они, по крайней мере, перестали друг от друга шарахаться.
Мэг проводила их за ворота и вернулась в дом. В Локсли никого не было: остальные разошлись по делам еще утром. Девушка уже собралась поупражняться в стрельбе из арбалета, но вспомнила, что Джак просила ее зайти к Матильде, забрать какие-то травы.
Мэг взяла корзинку, вышла на улицу, сделала пару шагов и застыла на месте.
- Попалась, паршивка!
Впереди, уперев руки в бока, стоял отец, а рядом с ним Роберт – их конюх – здоровенный детина, которому Мэг едва доставала до плеча.
Девушка в панике оглянулась. Никого! И арбалет как назло в доме остался…
- Думала, спрячешься от меня? А ну марш домой! Сама не пойдешь, силой уведу! Ишь, чего выдумала: отцу перечить! Чарли тебя уже заждался. Вернешься, свадьбу сыграем!
Нет, нет, нет! Уж лучше умереть, чем возвращаться к такой жизни! От Роберта убегать бесполезно – догонит. Если отец утащит ее сейчас, Робин даже не узнает, куда она делась. Искать, конечно, будет, но может не успеть… С отца станется обвенчать ее с Чарли даже без ее согласия. А потом уже ничего не поделаешь. Будешь ты, Мэг, до конца жизни терпеть рядом с собой ненавистного мужа, работать на кухне, воспитывать кучу детишек и забудешь слово «свобода». Никогда! Она что-нибудь придумает… Что-нибудь…
Девушка сделала маленький шаг назад. Роберт, с гаденькой ухмылкой, двинулся вбок, чтобы отрезать девушке путь к отступлению.
Мэг следила за передвижениями Роберта так внимательно, что пропустила момент, когда с лица отца сбежало прежнее самодовольное выражение. Когда ей на плечо легла тяжелая рука, Мэг подпрыгнула от неожиданности и отпрянула вбок, уворачиваясь.
- Тихо, - пальцы и не думали выпускать ее плечо, только чуть-чуть отодвинули в сторону.
Мэг, оказалась за плечом непонятно откуда появившегося Гая.
- Девушка не хочет с вами идти. Оставьте ее в покое.
- Я ее отец! – мистер Бенет подбоченился, видимо, все еще надеясь вернуть блудную дочь.
Мэг едва удержалась от того, чтобы показать ему язык. Рядом с Гаем все опасности превратились в маленькие и не существенные.
- Насколько я помню, шериф приказала вам никогда больше не приближаться к дочери.
- А где она сама? Сейчас здесь всем заправляет Робин Гуд. Он мне ничего не запрещал!
- Запретит, - Мэг почувствовала в голосе Гая сдерживаемую ярость. – Попробуйте подойти к нему со своей просьбой. Посмотрим, что он ответит!
Роберт сделал шаг вперед, Гай положил руку на рукоять меча.
Отец, похоже, оценил обстановку и раздраженно махнул Роберту рукой.
- Узнаю, что вы еще раз попытаетесь увести Мэг, вам не поздоровится. Ясно?
Мистер Бенет напоследок прошипел что-то угрожающее и вместе с конюхом пошел прочь.
Гай следил за ними напряженным взглядом до тех пор, пока они не скрылись за поворотом.
- Плащ забыл, поэтому вернулся, - сказал он, поворачиваясь к Мэг. – Надеюсь, они больше не появятся. Но ты все равно поговори с Робином. Мало ли что…
- Спасибо, - Мэг очень хотелось сказать Гаю, как она ему благодарна, но девушка боялась показаться смешной, навязчивой… и вообще.
До дома они дошли молча. Гай взял забытый на кухне плащ, шагнул за порог…
Мэг поняла, что будет ненавидеть себя до конца жизни, если сейчас ничего не сделает.
- Гай!
Он обернулся, Мэг вихрем подлетела к нему, чмокнула в щеку, прошептала: «Удачи!», - и взбежала вверх по лестнице не чувствуя под собой ног.
Прижав руки к пылающим щекам, девушка смотрела, как Гай выводит коня за ворота. Кажется, он чему-то улыбался… или ей показалось?

Закончилась осень, пролетела зима. Жизнь шла своим чередом. Из Лондона приходили письма от Изабеллы, которая одними ей известными путями умудрилась вернуть Робина на почти легальное положение. Руины замка окончательно разобрали, но строить на его месте что-то другое пока не стали. Мэг по-прежнему жила в Локсли и чувствовала себя счастливой, как никогда в жизни. Если бы не отсутствие Гая…
Он вернулся весной. В Локсли готовились к празднованию Бельтайна* – майского дня. Утром Мэг ушла к Матильде, чтобы помочь ей украсить дом. Вернулась она около полудня и сразу заметила у ворот дома какое-то оживление. Девушка пригляделась внимательнее и со всех ног бросилась туда. Гай, Арчер и Уилл стояли во дворе и, смеясь, перекидывались фразами.
- Гай!
Мэг, не помня себя от радости, повисла у него на шее. Гизборн оторвал ее от земли и закружил.
- Ну здравствуй, - весело сказал он, ставя девушку на землю. – Отец больше не приходил?
Мэг помотала головой, пытаясь согнать с лица счастливую улыбку.
Поговорить им так и не дали. Приехал Робин, мужчины заперлись на кухне и просидели там до вечера. А вечером в поле возле деревни начались гуляния. Мэг, которая накануне вовсе не собиралась на них идти, теперь переживала из-за того, что у нее нет ни одного нового нарядного платья.
Очень своевременно в Локсли завернула труппа бродячих артистов. Народ с открытыми ртами следили за виртуозами-жонглерами, акробатами, фокусниками. Только, силач не имел успеха. Маленький Джон посмотрел, как тот ворочает тяжеленные гири, усмехнулся, подошел и поднял в воздух силача вместе с гирями. Последним вышел менестрель, заведя какую-то жалостливую балладу. Мэг слушала вполуха, вертя головой по сторонам. Гай стоял на другой стороне поляны, о чем-то разговаривая с Джак. Рядом были Робин и Мэриан. Мэг вздохнула. На леди Локсли было новое алое платье, и девушка чувствовала себя рядом с ней не очень уютно.
- Послушай, о чем он поет! – стоявший с другой стороны Алан толкнул ее под локоть.
Менестрель начал новую балладу. Мэг прислушалась… Чем дальше шло повествование, тем выше поднимались ее брови. Вот это да! Рядом с совершенно озадаченным лицом слушал менестреля Робин. Баллада была о благородном разбойнике Робин Гуде. Только была она, мягко говоря, не совсем правдивой. Надрывая голос, менестрель пел о том, что доблестный разбойник боролся с несправедливостью, но силы зла были слишком велики. Что он потерял невесту, а затем, одного за другим, самых верных друзей, что он сделал все для спасения короля и с чувством выполненного долга умер с именем Ричарда на губах.
Менестрель закончил, поклонился. Несколько мгновений над площадью висело молчание… А потом Робин расхохотался. Смех подхватили разбойники, Мэриан, Мэг а через минуту смеялась уже вся площадь. Сконфуженный менестрель, видимо, ожидавший другой реакции слушателей на столь драматичное произведение, растерялся. Интересно, а он вообще представляет, кто его слушал?
Отсмеявшись, Робин подозвал незадачливого сочинителя к себе и спросил:
- В твой балладе правды меньше половины и ты это прекрасно знаешь. Зачем ты искажаешь то, что было на самом деле?
- О, вы не понимаете, - менестрель, похоже, сел на любимого конька. – В любой балладе обязательно должна быть трагедия!
- Вот и написал бы про Вэйзи и его бедных канареек, - проворчала стоявшая рядом Мэриан.
- Кому интересно слушать про долгую и счастливую жизнь?! Народ любит драму, чем больше драмы, переживаний, тем лучше! Вы бы видели, как после этой баллады в Йорке люди рыдали!
- Но это же не правда!
- Искусство должно быть красивым, а не правдивым! – после этой пафосной фразы Мэг поняла, что спорить с этим человеком бесполезно. Робин, похоже, пришел к тому же выводу.
- Еще раз услышу твою балладу в моем графстве, пожалеешь, - пригрозил он. – Не морочь головы простым людям. Они же по наивности верят во все, что ты выдумываешь.
Менестрель поклонился с видом оскорбленного достоинства и поспешил скрыться в толпе.
- Наша баллада все равно лучше, - тихо сказал Робин, взяв Мэриан за руку.
- У нас получилась неправильная баллада, - так же тихо ответила Мэриан. – В правильной балладе мне следовало умереть в святой земле, а тебе погибнуть под развалинами замка.
- Откуда ты знаешь, чья баллада правильная, а чья нет? – Робин улыбнулся жене. - Меня беспокоит другое. У людей плохая память. Когда-нибудь они забудут то, что было на самом деле, а баллады и легенды останутся. Когда-нибудь люди будут думать, что все было так, как поет этот пройдоха…
- Какая разница, что будет потом? – дернула плечом Мэриан. – главное, что мы сделали все для блага Англии, а что из этого вспомнят через тысячу лет… Пойдем танцевать!
Мэриан потянула Робина за руку на поляну, где музыканты заиграли веселую музыку.
Мэг еще несколько минут стояла на месте, думая об услышанном. Мэриан была права до последнего слова. В правильной балладе добро должно было восторжествовать ценой многих жизней. Но, к счастью, судьба не всегда бывает жестокой.
Девушка тряхнула головой, отыскала глазами Гая и побежала к нему, чтобы вытянуть в круг танцующих. В конце концов, сегодня праздник! Значит, веселиться должны все.
Гизборн, как выяснилось, танцевать не любил. Мэг подумала, это просто от того, что он редко танцевал, но, все же, ушла вместе с ним с поляны после одного танца. Они с Гаем остановились возле столов, стоявших вокруг.
- Я рада, что ты вернулся, - сказала Мэг, хватая с тарелки пирожок. – Ты, наверное, столько мест успел повидать…
- Много, - ответил Гай, - глядя на танцующих среди костров людей.
Мэг разглядела на поляне танцующую Мэриан и поспешила отвлечь Гая разговором.
- Расскажи о том, где ты был, - и, заметив, нерешительное выражение, появившееся на лице Гая, засмеялась. – Я же не прошу тебя выбалтывать все государственные тайны. Просто расскажи о местах, о городах…
- А тебе правда будет интересно?
- Конечно! Я же… - Мэг вздохнула. – Я же кроме Ноттингема нигде не была.
Гай рассказывал интересно. Оказалось, он успел побывать в самых разных уголках Англии и не только. Увлекшись, он рассказал девушке не только о последней поездке, но и о том, где был в юности. Правда, описывая города и крепости, он то и дело скатывался в рассуждения о гарнизонах и толщине стен, но Мэг интересовало абсолютно все.
Они говорили очень долго и замолчали только тогда, когда заметили, что народ вокруг начал куда-то расходиться. Удивленно оглянулись… Небо на востоке начало светлеть, костры прогорели, а полусонные люди убирали с поляны праздничные столы.
Гай накинул на Мэг свой плащ, и они вместе пошли в Локсли.
- Не думал, что меня здесь так хорошо встретят, - задумчиво сказал он на лестнице, когда девушка вручила ему плащ обратно.
- Дом на то и дом, чтобы тебя здесь всегда ждали, - просто ответила она. – У меня тоже такого раньше не было.
- Как ты здесь? Не обижают?
- Все замечательно… - внизу хлопнула дверь, и Мэг торопливо закончила. – Уже поздно, а я завтра обещала помочь Джак в больнице. Доброй ночи.
- Доброй ночи.

*Бельтайн - праздник любви, канун мая, отмечает возвращение жизни, страсти и надежды на совершенство

Окончание следует

Яртур Дата: Вторник, 18.01.11, 20:28 | Сообщение # 96
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (Марсела)
- Наша баллада все равно лучше, - тихо сказал Робин, взяв Мэриан за руку.

Категорически согласна!
Марсела, наконец-то продолжение! Ура! yahoo

Sandra Дата: Вторник, 18.01.11, 20:35 | Сообщение # 97
Суровый Шервудский парень
Друг Шервуда
Замечания:
Марсела, а что, скоро конец? Жаль, мы тут такие "баллады" разводили)on

Я рыцарь веры, на колени, дикари! Любую ересь я сотру с лица земли!
Марсела Дата: Понедельник, 31.01.11, 23:04 | Сообщение # 98
Зелёный
Замечания:
Quote (Sandra)
Марсела, а что, скоро конец? Жаль, мы тут такие "баллады" разводили)on

Sandra, да, еще одна часть осталась. Все когда-нибудь заканчивается:) Если будет продолжение истории, то только потом, другими фиками.

Добавлено (31.01.11, 23:04)
---------------------------------------------
Пришло солнечное, жаркое лето. Из Лондона доставляли письма от Изабеллы, Робин, весь в делах, постоянно носился по округе, а то и уезжал куда-то на несколько дней. Мэг чувствовала: что-то назревает. В самом деле, наивно было думать, что Робин оставит обожаемого короля томиться в плену. Кстати, в одном из писем Изабелла сообщила, что принц «любезно согласился вернуть ее семье утраченное когда-то поместье». Сказать, что Гай был рад – это не сказать ничего. Но Мэг стало грустно. Естественно, он почти сразу туда переехал, несмотря на ворчание Мэриан о том, что в том доме нет ни мебели, ни посуды, ни даже кровати: прежний владелец поместья построил на месте сгоревшего дома новый, но так и не удосужился его обставить. Так что там были только голые стены и смотрящие пустыми провалами окна. Совместными усилиями, Мэг и Мэриан уломали Гизборна, и он разрешил им делать с домом, все, что они захотят. Так в доме появились занавески на окнах, кое-какая кухонная утварь, кровать и пара сундуков. Готовить и прибирать в доме нашли немолодую вдовую крестьянку, которая сначала недобро косилась на Гизборна, но, после того, как тот обещал ей хорошо платить за работу и вообще появляться тут только для того, чтобы ночевать, она сменила гнев на милость. Тем более, что в округе объявилась банда самых настоящих и отнюдь не благородных разбойников. Гай, Уилл и Арчер с ополченцами прочесывали лес, но пока безуспешно.
Однажды вечером Кейт задержалась в Локсли допоздна. Они тренировались на заднем дворе, и Мэг услышала, как хлопнула дверь, ведущая в кухню. Одновременно на пороге черного хода появился Гизборн. Выражение его лица лучше всего сказало о том, что он думает по поводу девушек и оружия в их руках.
Мэг, в ответ на его насмешливый взгляд, с вызовом вздернула вверх подбородок. Пусть только попробует ей что-то запретить!
Гай уже открыл рот, чтобы сказать что-то ехидное, но тут в дверном проеме появился Арчер. Этот просто расхохотался от открывшегося его взгляду зрелища.
- Зато мы сами сможем постоять за себя, пока вы вечно где-то носитесь! – огрызнулась Кейт.
- Оружие в женских руках – это как своенравная лошадь под седлом неумелого всадника, - усмехнулся Арчер. - Ты зачем девочке мозги морочишь? Мэг, не слушай ее. Кейт – понятно, ее уже не образумишь. Удивляюсь, как Мач с Аланом до сих пор ее терпят?
- Может, фехтование и не женское дело, но зато я теперь могу за себя постоять! – умом Мэг понимала, что до мастерства Арчера ей как до Франции пешком, но гордость не позволяла с ним согласиться. – Хочешь, проверим?
- Ну, давай, - Арчер спустился с крыльца и занял место Кейт, которая, покосившись на Гизборна, отошла к забору. – Только не поранься… амазонка.
Они обменялись парой ударов и после очередного неловкого выпада, Арчер легким движением отбросил ее клинок в сторону, а сам направил острие меча на Мэг.
- Ты не правильно делаешь, - девушка вздрогнула от раздевшегося у самого уха голоса. – Не блокируй удар в упор, меч на меч. Это Арчер сейчас не сильно бьет, в бою вся отдача уйдет в запястье и у тебя просто онемеет рука. Пропускай его вскользь, вдоль лезвия, вот так.
Гай сжал рукой ее запястье и повернул, показывая, как надо правильно парировать. Мэг попробовала – действительно, так было гораздо лучше.
- Вот, - довольно сообщил Арчер после следующей попытки: теперь он приставил к ней меч не через минуту, а через три. – Уже совсем другое дело. Вот, что значит, мастер советы дает. От нее, - он подмигнул Кейт, - только ошибки перенимать. Прости, дорогая, ничего личного, - заверил он задохнувшуюся от возмущения девушку.
- Может, тогда ты сам будешь меня учить? – поинтересовалась Мэг, краем глаза стараясь уловить выражение лица Гая. Больше всего на свете ей хотелось, чтобы уроки ей давал он, но просить сама она не решалась.
Младший Локсли рассмеялся.
- Я, конечно, могу… - Арчер хитро покосился на Гая, - но, думаю, здесь есть мастера получше меня.
Он подошел к Мэг и обнял ее за плечи, заставляя развернуться к Гаю лицом.
- Впрочем, если мой старший брат откажется… я буду рад помочь такой милой девушке.
Мэг отдала бы полжизни за то, чтобы понять, о чем сейчас думает Гизборн. Чего-чего, а выражения радости на его лице не было точно.
- Я согласен, - наконец сказал он. – Арчер, пошли в дом, на пару слов…
Не сговариваясь, Мэг и Кейт прильнули к закрывшейся двери, но Арчер и Гай говорили тихо. Был только слышен глухой удар, как будто кого-то припечатали к стенке и обрывки нескольких фраз:
- Деревенские дурочки надоели?!
- И в мыслях не было…
- Еще раз увижу…
- Смотри в оба, братец, не я так кто-то другой…
Кейт поглядела на Мэг, хмыкнула но ничего не сказала.
Первая тренировка прошла из рук вон плохо. Гай был раздражен, Мэг боялась показаться неуклюжей и пропускала простейшие удары. Оказалось, фехтовать с Кейт и с Гаем – две большие разницы. Учиться чему-то у мастера действительно проще, чем у недоучки.
Когда Мэг на кухне перебинтовывала ладонь (она умудрилась порезаться своим же мечом), к ней подошел Гай, вздохнул и произнес:
- Прости меня.
- За что? – изумилась девушка, пытаясь улыбнуться, хотя больше всего на свете ей хотелось разреветься от собственной никчемности и спрятаться куда-нибудь подальше. - Ты не виноват, я… Из меня плохая ученица.
- Нет, не в этом дело, - Гизборн смотрел куда-то в бок, словно надеясь найти на вышитой занавеске недостающие слова. – Я был слишком резок. Просто… Женщина не должна сражаться. Она создана не для этого. Запретить я тебе не могу, но…
- А Джак, Кейт, Изабелла, Мэриан в конце концов…
- Когда я вижу тебя с мечом, я вспоминаю Мэриан, - он наконец посмотрел на нее, и девушке стало не по себе – столько глухой тоски было у него во взгляде. – Она отлично обращается с оружием. И я чуть не убил ее. Несколько раз, когда еще не знал, что это она под маской Ночного дозорного, а один раз…
Мэг схватила его за руку. Оба вздрогнули.
- Но ведь я – не она.
Гай улыбнулся, сжал ее ладонь и отпустил.
- Я желаю тебе счастья, Мэг. От всей души. До сих пор, ни одной женщине, которую я знаю, умение сражаться не принесло ничего хорошего.
Мэг могла возразить, приведя в пример Джак и Уилла, которые и познакомились-то только благодаря тому, что сарацинка оказалась в банде Робина, но промолчала.
- Зато я, если что, смогу отбиться от разбойников, - беспечно сказала Мэг, пытаясь увести его мысли от невеселых вещей.
- А мы на что? – получилось, Гизбор повеселел и щелкнул Мэг по носу. – Так что не забивай себе голову всякой ерундой.
Тем не менее, уроки продолжились, и через несколько недель Мэг с восторгом заметила, что владеет мечом все лучше и лучше. Гай, несмотря на переселение в Гизборн манор, бывал в Локсли достаточно часто. И Мэг во время его приездов старалась всегда быть дома. Они часто разговаривали, иногда на бегу, когда Гай заходил в обед, чтобы чем-нибудь перекусить, прежде чем отправиться ловить разбойников. Банда, уже полтора месяца тревожившая окрестные деревни, пряталась виртуозно, и процесс их поимки грозил затянуться.
Робин, Мэриан, Тук, Уилл и Джак уехали в Йорк по делам.
- Политика, - скривился Алан в ответ на ее вопрос. – Им надо с кем-то встретиться…
Остальные решили, наконец, взять банду разбойников в клещи, благо им удалось выяснить примерное место их пребывания. Поскольку до места было не близко, решили выехать утром, переночевать на месте старого лагеря шервудцев, а потом двигаться дальше.
- Быстро не жди, не приедем, - сказал Мэг Гизборн. – Нам только четверо суток на дорогу туда и обратно. Плюс время на поимку разбойников, да еще Арчер хотел потом в дальние деревни завернуть, посмотреть, не надо ли чем-то помочь крестьянам.
- Не скучай, - подмигнул ей с седла Алан. – Объясним этим проходимцам, что Шервудский лес наш, и разбойничать там можем только мы, и сразу назад.
Девушка проводила всадников за ворота, зашла в дом и задумалась. Недавно к ним заходила с благодарностями Лиза, жена сапожника из Клана. Ее муж упал с лошади, когда возвращался из Ноттингема, да так не удачно, что ударился головой о камень и потерял сознание. На счастье, произошло это в Локсли, и люди сразу же отнесли его в больницу, к Джак. Поскольку самой сарацинки не было дома, благодарности пришлось выслушивать Мэг. Лиза оставила отнекивающееся девушке круг желтого сыра и стребовала с нее обещание, что как-нибудь она обязательно их навестит. До Клана было не близко, но у Мэг появился весомый повод навестить Лизу и ее мужа – сапоги девушки совершенно истерлись. К тому же, в доме совершенно никого не осталось. Так что же, ей теперь неделю одной сидеть? Будь Робин дома, он наверняка бы запретил ей ехать в одиночку, напомнив про шастающих в округе разбойников. Но Мэг, рассудив, что Клан находится в стороне противоположной той, куда направился отряд во главе с Гаем, решила все же поехать.
Сказано – сделано. Так как путешествовать девушка собиралась верхом, она сменила домашнее платье на штаны, рубашку и куртку. Пристегнула к седлу скатанный плащ, немного еды, фляжку с водой – путь предстоял не близкий, сплошь через лес или поля. Подумав, Мэг добавила к поклаже арбалет и кинжал. На всякий случай.
Предупреждать о том, куда она собралась, девушка никого не стала. А зачем? Она вернется дня через три. Остальных все равно еще не будет дома.
Мэг ехала не спеша и в Клан добралась поздно вечером. Лиза встретила ее с распростертыми объятьями. Девушку накормили и уложили спать рядом с теплой печью. На следующий день Джек снял мерку с ее ноги и отправился в мастерскую, а Мэг осталась в доме. Девушка немного помогла Лизе по хозяйству, поиграла в ножички с тремя ее сыновьями (старшему было двенадцать и он был твердо настроен стать похожим на Робин Гуда, когда вырастет). Ближе к вечеру вернулся Джек с новенькой парой сапог. Девушка поблагодарила его, расплатилась и собралась двинуться в обратный путь, но Лиза ее удержала, сказав, что не дело молодой девушке отправляться в путь, на ночь глядя.
Утром Мэг распростилась с радушной хозяйкой, которая напихала ей в сумки всевозможной снеди, и двинулась в обратный путь.
Едва девушка выехала из деревни, как погода начала портиться: на небо набежали тучи, стал накрапывать дождь. Мэг надела плащ и пришпорила лошадь. Возвращаться назад не хотелось. Кто знает, сколько времени продлиться непогода? Если она вернется сейчас, то может застрять в Клане надолго. Дождь, тем временем, не только не прекратился, но пошел еще сильнее, превратившись в самый настоящий ливень. Дорога сквозь пелену дождя просматривалась лишь шагов на десять вперед. И, как назло, ни одной деревни рядом! К полудню девушка подъехала к пересекавшей дорогу речке и, вспомнив пару мельком услышанных от Арчера словечек, выругалась. Это лето вообще выдалось дождливым, и сегодняшний ливень сделал свое дело. Речка неслась мутным, бурлящим потоком, начисто снеся просевший деревянный мост, соединявший два берега. И что теперь делать?
Девушка попыталась вспомнить карту окрестностей. Кажется, слева или справа должна быть еще одна дорога и, следовательно, еще один мост. В брод Мэг не решилась бы перейти речку даже в ясную погоду, поскольку совершенно не умела плавать.
Подумав, девушка свернула налево, в лес. Насколько она помнила, другая дорога должна быть в той стороне.
Холодные капли затекали за шиворот, лошадь уныло хлюпала копытами по грязи, по лицу хлестали ветки деревьев… Настроение испортилось окончательно. Начало темнеть, дождь все не заканчивался, а дорога все не появлялась. Мэг благоразумно решила не углубляться в лес, следуя вдоль русла реки, чтобы окончательно не заблудиться. Уже отчаявшись в этот день выбраться на дорогу, девушка начала задумываться о ночлеге. На счастье, по пути ей попалась небольшая пещерка, где обнаружилась охапка травы, заботливо сложенные в углу дрова и пара порванных рыбачьих сетей. Должно быть, запасы оставили деревенские рыбаки.
Мэг слишком устала для того, чтобы опасаться недобрых людей или, тем более, разбойников, которые тоже могли знать об этом укрытии. Девушка завела в пещеру лошадь, развела огонь, немного просушила одежду, поужинала, мысленно поблагодарив Лизу за сложенную в сумки снедь, и уснула, едва коснувшись головой охапки травы.
Утром она проснулась от холода. Ливень, к счастью, прекратился, сменившись мелкой надоедливой моросью. Мэг одела новые сапоги (оставшиеся вчера сухими), поежившись, накинула на плечи сырой плащ и вышла из пещеры.
Если вчера она не правильно определила направление, нужно было возвращаться назад. С другой стороны, она прошла уже не мало. Обидно будет, если дорога окажется в каких-нибудь двух-трех милях отсюда, а она возьмет и повернет. Ну уж нет. Решила идти вперед, значит вперед.
Мэг позавтракала оставшимися с вечера продуктами, ее лошадь – охапкой травы, послужившей девушке постелью. Надеюсь, рыбаки на меня не обидятся… Солнца не выглядывало из-за туч, но девушка решила, что сейчас должно быть около девяти утра. О том, что ее будут искать, Мэг не беспокоилась. У нее в запасе как минимум два дня. А друзьям она даже рассказывать не будет о случившемся. Еще посмеются. Они, так долго жившие в Шервуде, никогда не потеряются в лесу.
Дождь моросил весь день, и к вечеру Мэг уже была близка к тому, чтобы повернуть назад – слева неизменно простирался лес, справа бурлила река, а ничего похожего на дорогу не наблюдалось вовсе. Однако, удача ей все-таки улыбнулась: в сумерках девушка выехала-таки на раскисшую от дождя дорогу. Мост через речку здесь был цел, хотя и грозил при следующем паводке разделить судьбу своего собрата.
Ночевать одной возле дороги не хотелось, и девушка поехала вперед, то и дело оглядываясь по сторонам. Через четверть часа она заметила знакомый перекресток и пришпорила уставшую лошадь. Эту дорогу Мэг узнала: она вела к аббатству, в котором она поправлялась после полученной раны.
Девушка готова была расцеловать подслеповатую монахиню, с ворчанием отворившую ей калитку. За день девушка устала, проголодалась, продрогла и сейчас мечтала только о горячем ужине, сухой одежде и мягкой постели.
- Могу я увидеть матушку Анну?
Монахиня еще немного поворчала насчет девушек, шастающих по дорогам в неподобающем виде, да еще и с оружием, но отвела ее к аббатисе.
- Мэг! – всплеснула та руками. – Как ты здесь оказалась?
Девушка, смущаясь, рассказала о своих приключениях. Аббатиса поохала, повздыхала и распорядилась, чтобы Мэг накормили и отвели в свободную келью. После не слишком удачного путешествия, монастырская еда и скромная келья показались Мэг самыми желанными на свете вещами. Девушка с наслаждением скинула промокшие вещи, забралась в кровать и мгновенно уснула.
Утром, поблагодарив монахинь за гостеприимство, девушка отправилась дальше. Ей до невозможности хотелось добраться до дома и поскорее забыть об этом злополучном приключении.
В Локсли она въехала на закате. Девушка была настолько рада возвращению, что не обратила внимания на странные взгляды, которыми провожали ее жители деревни.
Издалека Мэг увидела во дворе оседланных лошадей, и ее сердце упало. Угораздило же их вернуться раньше времени! Ведь она никому не сказала, куда едет… будем надеяться, что они вернулись только что!
- Мэг! – через весь двор к ней бежал Арчер. – Где тебя черти носят?!
- Я в Клан ездила, - пискнула девушка, сжавшись под отнюдь не добрым взглядом. – К сапожнику…
Арчер выдохнул и витиевато, с выражением выругался.
- Эй, выбирай выражения! – прикрикнул на него Мач. – С девушкой разговариваешь!
Во двор высыпала вся компания, отправлявшаяся ловить разбойников. Мэг окинула взглядом знакомые лица. Гая не было.
- Вы когда вернулись? – тихо спросила девушка, отчаянно мечтая провалиться на месте.
- В тот же день, - сквозь зубы ответил ей Арчер. – Нас завернули с половины дороги. Человек, рассказавший нам о банде, сказал, что они срочно снялись с места и отправились на юг, поближе к нашим местам. И мы решили выждать пару дней. Какой смысл гоняться за ними по всему лесу? Проще разослать патрули во все ближайшие деревни, чтобы, в случае нападения, нас сразу предупредили.
- Возвращаемся, а тебя нет, - подхватил разговор Маленький Джон. – Думали, ты куда-то вышла, по делам. Но ты так и не появилась. Что мы должны были подумать?!
Девушка прижала ладони к пылающим щекам и опустила глаза. Как же неудобно получилось!
- Гизборн всю округу на уши поставил, - Арчер взял себя в руки и говорил почти спокойно. – Мы тебя искали везде – в поле, в лесу, в овраге…
- Ладно, остынь, - подошедший Алан хлопнул Арчера по плечу и подмигнул Мэг. – Зато мы банду разбойников в рекордные сроки поймали!
- Первая причина твоего исчезновения, которая напрашивалась сама собой, - объяснил Мач, - это то, что ты пошла куда-то одна и наткнулась на разбойников… А дальше шли разные варианты…
- Мач, думаю, не стоит перечислять Мэг все, о чем мы успели подумать… Хотя, для дальнейшей профилактики…
- В общем, Гай собрал всех мужчин в округе, и мы пошли прочесывать лес, - перебил Арчера Алан. – И, что самое удивительное, наткнулись на разбойников. Они сперва убежать хотели, но разве ж от Гизборна сбежишь, когда он в таком настроении? Он из вожака чуть душу не вытряс, когда про тебя выспрашивал, а тот клялся и божился, что ничего не знает... - Алан нахмурился, словно вспоминая что-то не слишком приятное. - Словом, вся честная компания сидит связанная у нас в сарае, - бодро закончил он.
- Потом, когда мы поняли, что эти разбойники тут не при чем, мы еще раз расспросили всех жителей, – добавил Маленький Джон. – Оказалось, что одна девочка видела тебя уезжающей по дороге в Клан. Гизборн с Кейт поехали туда, чтобы расспросить жителей.
- С Кейт?!
- Ну да. Мы за тебя очень волновались, к тому же, согласись, у Гая не слишком располагающая к откровенности репутация… И Кейт вызвалась помочь, - объяснил Арчер.
- Значит, они сейчас в Клане? – упавшим голосом спросила Мэг, представляя, что будет, когда Лиза скажет, что она уехала почти три дня назад.
- Вот-вот должны вернуться, - Алан, прищурившись, посмотрел на скатывающееся за горизонт солнце. – Если, конечно, они не останавливались по дороге.
Словно в ответ на его слова, на улице послышался стук копыт. Мэг кинулась к воротам и увидела въезжающих во двор Гая и Кейт. Оба запыленные, уставшие, на взмыленных лошадях…
Гай выглядел уставшим, осунувшимся и каким-то потерянным. Девушка поймала его взгляд, и, в этот момент, очень остро почувствовала, чем могла обернуться ее неосмотрительность. Гизборн спрыгнул с лошади и медленно, словно не веря, шагнул к ней. Мэг всхлипнула и обняла его за шею.
Они замерли, не слыша ничего и никого вокруг, и даже не заметили, как Кейт, отчаянно жестикулируя, загнала всех остальных в дом.
- Прости, - тихо сказала Мэг. – Пожалуйста, прости меня. Я глупая, самоуверенная, безответственная…
Гай чуть отстранился и посмотрел ей в глаза.
- Никогда больше так не делай, - просто сказал он.
- Не буду.
Мэг потянулась вперед… До этого дня они целовались только один раз, на озере, когда Мэг думала, что умирает. Сейчас она умирать не собиралась, но чувство полета и нереальности происходящего осталось прежним.
- Я люблю тебя, - прошептала Мэг, как только к ней снова вернулась способность говорить.
- Мэг, - выдохнул Гай. – Я не смогу дать тебе много…
- А зачем мне многое? - девушка улыбнулась светло и радостно, читая в глазах любимого человека то, во что до сих пор боялась поверить. – Хватит одного тебя.
- Будущей леди Гизборн не пристало ходить пешком, как ты думаешь?
Мэг ответила на его веселую улыбку прищуренным взглядом. Тень прошлого, на миг закрывшая солнце, рассыпалась в пыль. Гай рассмеялся, подхватил девушку на руки и понес к дому. Начиналась новая жизнь.

The End

Яртур Дата: Понедельник, 31.01.11, 23:34 | Сообщение # 99
Житель Шервуда
Замечания:
Замечательно! flowers flowers flowers А я боялась, что Мэг-таки вляпается.

Марсела Дата: Вторник, 01.02.11, 08:06 | Сообщение # 100
Зелёный
Замечания:
Яртур smile
Мэг вляпываться не захотела, но остальные с успехом все дофантазировали biggrin
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4