Я только что посмотрел первую серию и я просто... просто... *задохнулся и свалился под стол* Как будто и не было перерыва на год. Старые, родные герои и куча новых. Я вдруг почувствовал сильное желание перечитать книги... Ну уж нет! Пусть переводят "Танец с драконами". Вот, когда выйдет последний ом, тогда я точно всё перечитаю, а до тех пор - ну уж нет уж. Джоффри всё также ужасно бесит. Мелкая зараза, чтоб его... Санасу и жалко и по губам ей дать хочется. Ничего не могу с собой поделать На Робба приятно смотреть, хотя как подумаю, что ему ещё предстоит... А какой Серый Ветер вымахал! Вообще, мне безумно понравились лютоволки и прелестный дракончик. Очень натурально выглядят, ни разу не скажешь. что компьютерная графика. Рикона в этой серии не было... но его хотя бы упомянули. Мне уже кажется, что Мартин сам про него забыл... Хотя я не удивлюсь, если в итоге выживет только Рикон и вообще станет королём Джооооон Сноооооу!!! А Крастера я себе иначе представлял. Этот тучный седовласый дядька отнюдь не обладает устрашающим видом. Джорах и Дени просто Ну Дени, ну за что ты его так мучаешь? В общем, надо пересматривать первый сезон х)
Как будто и не было перерыва на год. Старые, родные герои и куча новых.
Дадада! Все так! Неужели прошел год?? Ааа.
Quote (Gisborne)
Джоффри всё также ужасно бесит. Мелкая зараза, чтоб его...
А разошелся парень еще больше. ) Но мне у него костюмчик нравится.
Quote (Gisborne)
Санасу и жалко и по губам ей дать хочется.
Эх, не представляю, что вот так бы смогла сказать про свою семью даже сквозь силу. Но разве у Сансы выбор там большой?((
Quote (Gisborne)
А какой Серый Ветер вымахал! Вообще, мне безумно понравились лютоволки и прелестный дракончик. Очень натурально выглядят, ни разу не скажешь. что компьютерная графика.
Просто пять баллов! Шикарно смотрятся.
Quote (Gisborne)
Джорах и Дени просто
Джораха обожаю)) и Дени умничка.
Quote (Gisborne)
Джооооон Сноооооу!!!
Мало! И опять одно и тоже выражение лица Мелисандра раздражает. Не знаю, почему. Бесит и все. Тирион, мой любимчик, бесподобен! Ну и Серсея... Вах.
А многие бы решились на её месте? Я бы точно не решилась. Так что в данном конкретном случае у меня язык не поворачивается её осудить.
В целом по серии - не сказать, чтобы я в восторге, но для затравки сойдёт. Джоффри распоясался окончательно - но при этом, как всякий трус, отыгрывается лишь на тех, кто слабее. А вот того же Тириона явно сам боится, причём даже без особых причин, просто потому, что Тирион сумел себя поставить. Каким он оправдывающимся тоном говорит дяде: "Я тут эта... поуправлял малость...")) А вот Серсее сынок сел на голову, и, чувствуется, скоро покажет матушке большую козью морду. Робба заранее жаль, уже сейчас чувствуется обречённость. Ясно, что договориться с Ланнистерами добром не удастся, но он сам сжёг за собой все мосты, и теперь вынужден идти до конца. А побить Тайвина Ланнистера - это не в словесном поединке у Джейме выиграть. Умница Джейме не зря сказал ему, что победы на поле битвы ещё не делают Робба победителем. Ну да, войну он вроде как выиграл. А вот выиграть мир будет посложнее. Странная сцена с Мизинцем - чтобы хитрец и психолог Бейлиш так подставился в разговоре с Серсеей, которую знает, как облупленную? Ну и финал шокирует, мягко говоря. Хотя такой приказ вполне в духе Джоффри.
Если ты споткнулся и упал - это ещё не значит, что ты идёшь не туда. Плыть надо не по течению, и не против течения, а туда, куда тебе нужно.
Сообщение отредактировал Сиринга - Четверг, 05.04.12, 03:21
Принимайте пополнение. Просмотрела первую серию первого сезона. Точно могу сказать, что дальше буду смотреть. Есть герои менее и более симпатичные. Правда, если спросить, кого как зовут, не повторю. Чуть больше серий посмотрю, смогу написать полное мнение о сериале. Пока еще не совсем поняла, что притягивает в нем.
Хотелось иметь под рукой нечто тяжёлое для тех, кто фэйковые файлы залил в понедельник утром и обозначил, что это вроде как первая серия второго сезона ИП Но я всё-таки успела скачать серию и посмотреть до универа, пусть даже и без субтитров. Понравилось, что серия такая... приличная получилась, без излишних постельных сцен Немного разочаровало, что было мало Арьи и совсем не было Призрака
Lena_Dark, с почином!
All that we see or seem is but a dream within a dream (Edgar Allan Poe). Совпадение - это когда Бог желает остаться анонимным.
Никому, видимо, и сказать нечего. Из-за моего гадского компа, в котором вдруг взял и полетел жёсткий диск, третью серию я так до сих пор и не видела, так что отпишусь немного только по второй. Аллен-младший всё-таки прекрасно играет (вот что значит - наследственность!). Когда Теон вылезает на берег, на лице прямо-таки написано: "Что такое? Где встреча с оркестром?" Аша-Яра на свой романный прототип не слишком похожа, зато здорово смахивает на своего экранного родителя. И с чего бы это Роуз сделали такой сентиментальной? До сих пор она производила впечатление мытой во всех щёлоках.
И очень мне интересно, как Мелиссандра собирается объяснять Станнису, что за сынка она ему родила...
Если ты споткнулся и упал - это ещё не значит, что ты идёшь не туда. Плыть надо не по течению, и не против течения, а туда, куда тебе нужно.
Зато был роскошный Тирион с Пицелем, Варисом и Петиром. Да, это я наконец посмотрела третью серию. И Теон со своими метаниями. Вот поражаюсь я Грейджоям - амбиций до небес, а способы воплощения... Понятно, откуда взялись их грабительские традиции - Железные острова бедны, без этого было не прожить. Но теперь-то что мешает отвоевать кусок плодородной земли на материке и стать нормальными королями? Нет, видите ли, "Мы не сеем"! Было бы чем гордиться. И старательное презрение к тем, за чей счёт живут. Бейлон может сколько угодно называть себя королём (да хоть императором!), всё равно останется бандитом. Позабавила сцена Ренли с Маргери. Бедный муж, от которого ждут исполнения супружеского долга, а ему женщины в принципе не нужны! Зато Маргери я даже зауважала. Никаких воплей на тему "я тебе не нравлюсь?!", а спокойное, деловое предложение. Хотя с такой-то бабушкой оно и не удивительно.
4 серию фуфики посмотрели? Может белкам кто-нибудь сказать, что за девица такая, которая отпелила ногу воину, нахамила Роббу и укатила? хD Как я поняла из слухов, она вроде как не из книг, или я ошибаюсь? Я в восторге от актера, играюшего Джофри! Просто молодчинка парень, пять баллов! Но сам Джофри... кто-нибудь мне спойлернет, его долго еще терпеть будут? х)
Флим, Да, девица явно не книжная, похоже она замещает любовный интерес Робба Жиенну.
Джофри продержится
до 3 сезона, боюсь. А если из 3 книги сделают два сезона, то и до части 4 может дотянуть
.
А актер шикарный - редко какого негативного персонажа так прямо и хочется прибить.
По последней серии.
Не понравилась девушка, которая Роббу хамила как-то эмансипированно слишком. Хотя внешне - более-менее хорошенькая. А финал серии вообще шикарный, хотя и натуралистичный довольно. Новый Гора выглядит не так внушительно, особенно когда Тайвин ему вычитал. Тайвин вообще - молодец, появился на пару секунд и всех построил, во всем разобрался - уважаю. Замок Харренхолл - такой мордоровского типа. Тирион - тоже молодец, мне и в книге нравилось, как он рулил Десницей, а уж с харизматичным Динклейджем, так вообще красота.
Следующая серия обещает быть насыщенной.
Сдавило грудь? Мучает боль в суставах? Беспокоит голод и бессонница? Подпиши признание!- Инквизиция (с)
Флим, Да, девица явно не книжная, похоже она замещает любовный интерес Робба Жиенну.
О_о То есть ввели ради временной интрижки? Войну, так сказать, скрасить?
Quote (Panzer_Magier)
до 3 сезона, боюсь. А если из 3 книги сделают два сезона, то и до части 4 может дотянуть.
Ой-вэй! О_О Страшно подумать, что он дальше выкинет... А почему из 3 книги должны два сезона сделать? Она такая объемная?
Quote (Panzer_Magier)
Не понравилась девушка, которая Роббу хамила как-то эмансипированно слишком.
Ахаха, да! По-моему, я где-то читала даже негативные слова самого Джоржда Мартина по этому поводу. И демотиватор по сети с этой девицей и Роббом ходит. х)
Quote (Panzer_Magier)
Новый Гора выглядит не так внушительно,
Он вообще никакой( Не понимаю, почему старого актера убрали!
Quote (Panzer_Magier)
Тайвин вообще - молодец, появился на пару секунд и всех построил, во всем разобрался - уважаю.
Актер бесподобный, пара кадров- а такой яркий след.)
Quote (Panzer_Magier)
Тирион - тоже молодец
Душка Скоро буду любить больше Робба, хах.
Quote (Panzer_Magier)
Следующая серия обещает быть насыщенной.
Мне интересно, что там будет с Дени. Переживаю за девочку) Ну и непонятное нечто из чрева этой красной ведьмы о_О
Согласна с предыдущими ораторами, девица с Роббом - какая-то странная. Так и хочется спросить: "Ты из какой теплицы вылезла, милая?" Да и Мизинец меня удивляет - троллит всех подряд, прямо-таки нарываясь на неприятности. Странно, что Маргери ходит по лагерю в одиночку - это всё же не родной замок, тут даме без других дам и без охраны, или хотя бы без служанки появляться просто неприлично. И ещё у создателей сериала временам прорезается вкус - но очень временами. Слава богу, они не показали, что там было в привезённом Бейлишем ларце, и правильно сделали, - но тут же нам демонстрируют во всех подробностях, как отрубленную голову насаживают на кол. А Тайвин Ланнистер выступил в роли спасителя Арьи и Джендри. Забавно. Приключения Дени, как я понимаю, сдвинулись с мёртвой точки. Лансель отрастил длинные волосы и окончательно оженоподобился, я, когда увидела его, в первый момент подумала, что это девушка. Ну и скверный же вкус у Серсеи - после Джейме тащить в постель вот это. Но играет неплохо, его сцена с Тирионом - блеск! (А Серсея - ну ду-ра! Она что, собиралась всю жизнь держать дочь у своей юбки?)