Англия. Начало 21го века. Эпоха высоких технологий, сериала CSI и умных экранов. Казалось бы, в этих декорациях уже не найдется места дедуктивному методу Шерлока Холмса. Однако не спешите с выводами - один из создателей сериала "Доктор Кто" Стивен Моффат представляет вашему вниманию Шерлока Холмса версии 2.0. Он обожает писать СМСки, самодоволен, язвителен и удачно сочетает дедуктивный метод с высокими технологиями.
В главных ролях: Бенедикт Камбербэтч (Шерлок Холмс), Мартин Фриман (Джон Ватсон), Уна Стаббс (миссис Хадсон), Лу Брили (Молли Хупер), Руперт Грейвз (Инспектор Лестрад), Зои Телфорд (Сара), Марк Гатисс (Майкрофт Холмс), Таня Муди, Сиобэн Хьюлетт, Уильям Скотт-Мэссон.
Всего у сериала пока три серии, которые длятся по 90 минут каждая. Плюс пилотная серия, которая не выйдет на экранах, но будет двд-дисках. Второй сезон ожидается через год.
Начнется этот мини-сериал по Первому каналу по Москве в эту субботу в 22:50. Следующая серия 25 сентября в 22:50 по Москве
Вот они главные герои этого сериала - Шерлок Холмс и Джон Ватсон.
кадры из серий: Шерлок и скрипка Квартира 221В Джон Уотсон
мое скромное мнение по первой серии:
Мне понравилось. Это было замечетельно. Музыкальное оформление чудесное. Мне чем-то напомнило музыку из "ШХ"2оо9. Уже мечтаю найти саундтрэки к этому сериалу. Холмс, пользующийся компьютером и интернетом, всякими разными новомодными штучками, и вместо "дела на три трубки" у него получается дело на три никотиновых пластыря, чудесен. Мне он напоминает обоих моих любимых Хомсов, нашего Ливанова и последнего Дауни-мл.. Безумие и хладнокровие, решительность и загорающийся интерес в глазах, А ещё чуть-чуть Доктора Кто, хотя его я почти не видела в действии. Этот новый Шерлок странной внешности (то привлекательной, то какой-то отталкивающей), с сотней слов в минуту и с неугомонной жаждой знаний, но не всех подряд, а именно тех, что пригодятся ему в дальнейшем для его расследований. Этот Ватсон (Уотсон) не такой, как Ватсон получился у Лоу. Он мне нашего Соломина напоминает. Такой милый, домашний, скромный, интеллигентный, восхищается Шерлоком с неподдельным восторгом) и с этой тростью весело получилось. Вот что значит начать работать с Шерлоком Холмсом.) А как он в конце и глазом не моргнул, когда Холмс ему рассказал про пулю. А Лестрад меня вообще поразил. Я знаю этого актёра, потому что видела его в нескольких фильмах до этого. Он всегда таких персонажей играл более-менее положительных, "с тонкой душевной организацией", иногда даже великих (чего один Октавиан стоит!) А тут инспектор Лестрейд. . . и сказать даже про него нечего, кроме того, что он мне даже чем-то нравится. Необычный выбор. Ещё добавлю пару слов про Майкрофта Холмса. До последнего была уверена, что он и есть "враг", так он себя вёл, так говорил, что и другого в мыслях не могло возникнуть.) Хитрый ход, очень хитрый. Серия была интересная. Переделка "Этюда в багровых тонах" на нечто более жуткое и зловещее, потому что перед самим Шерлоком встает вопрос о пилюлях, и в какой затаилась смерть, а где будет жизнь. Но, хвала небесам, дорогой Ватсон поблизости, и он будет стоять на страже безопасности своего нового друга. Мне ещё понравилось, что уже здесь, с первой знакомства зрителя с Холмсом, появляется тень его главного врага.
Сообщение отредактировал hdpotter - Среда, 22.09.10, 19:09
Я, видела по первому рекламу. Наткнулась, случайно. Стало интересно, да, еще такая чудная рецензия Надо будет посмотреть.
Не важно, где жить. Важно только то, на что мы тратим свою жизнь. Меланхоликом становишься, когда размышляешь о жизни, а циником - когда видишь, что делает из неё большинство людей. Человек сильнее своей судьбы
Нормальность - это ненормально, если ты сам ненормален. Роскошные женщины врачами становятся только если их кто-то обидел. Если с ними не разговаривать, то они не смогут нам солгать, и мы не сможем солгать им.
И, да, я и тут замечу: ОТ СОЗДАТЕЛЕЙ ДОКТОРА КТО *посмотрев пару кусочков на тубусе* А наша озвучка меня убивает. У актера, который Холмса играет, такой голос... необычный, низкий, который создает большую часть образа. А тут... фи.
Я был единственным ребенком в семье. Когда моя мама в первый раз посмотрела на меня, она решила больше так не делать. Т.Пратчетт
Who's that hanging from the gallow tree? His eyes are hollow, but he looks like me, Who's that swinging from the gallow tree? Up jumped the Devil and took my soul from me...
Посмотрела я первую серию. И знаете что? Мне понравилось. Во-первых, всегда любила стиль МакГигана: все динамично, четко и становится понятным обычно к кноцу фильма. Во-вторых, хоть действие сериала и разворачивается в наше время, создатели не так далеко от оригинала. В-третьих, актерский состав не плох: Шерлок Камбербетча чем-то напоминает Холмса Дауни - оба со странностями, Ватсон тоже хорош - психосоматика - это наше все, также радует Руперт Грейвз в роли инспектора ( он мне еще в "Саги о Форсайтах" и "Смерти на похоронах"). В-четвертых, думаю, кто такой Мориарти, мы узнаем только в конце - куда же без интриги (hdpotter, я ведь на правильном пути, а то вдруг тайна господина Мориарти раскроется уже во второй серии) - и на этом сериал и закончится. Так что буду смотреть до конца. P.S. А все равно на первом "редиски" работают. Ну нельзя "Шерлока" поставить пораньше? Все-таки вечером в субботу спать хочется как никогда.
Посмотрела. Не смотря на перенос действий в современное время и пожалуй, на мой взгляд довольно вольное обращение с оригиналом мне понравилось. Затягивает.
Не важно, где жить. Важно только то, на что мы тратим свою жизнь. Меланхоликом становишься, когда размышляешь о жизни, а циником - когда видишь, что делает из неё большинство людей. Человек сильнее своей судьбы
Я тоже посмотрел первую серию... и был приятно удивлён. Мне оч. даже понравилось. Ещё больше меня удивил тот факт, что понравилось и моей сестре (в особенности от факт, что их вечно принимали за геев). Хотя грим у Холмса - это что-то. Зачем его так выбелили? И наши переводчики с голосом малёк перестарались, хотя к концу я уже практически привык. Вообще поразительно, что сериал у нас вышел практически одновременно с премьерой, да ещё и в дубляже. Сама идея осовременить настолько Холмса - это интересно. А уж как подано - подавно. Умеют британцы снимать хорошие сериалы. Если сюжет подкачает, то хотя бы на картинку можно рассчитывать)) Ну и с юмором, конечно, они молодцы Видите, на мне одеяло? У меня шок!
Редко? Кажется практически никогда. Это первый раз на моей памяти. Вроде всегда покупали у же после премьер.
На даже, я вот не знала, что эти два сериала параллельно крутили. Шаг вперед. И, здесь тоже точка.... ?
*радуется, что стольких людей в той или иной степени подсадил на этот сериал*
Quote (Cupressus)
я ведь на правильном пути, а то вдруг тайна господина Мориарти раскроется уже во второй серии
нет, она будет открыта только в третьей. Советую не смотреть пока никак связанных с этим сериалом видюх, а то будете проспойлерной, сударыня)
Lena, я рад это слышать. Надеюсь, что последующие серии вас не разочаруют)))
Quote (Gisborne)
Мне оч. даже понравилось.
эти слова от каждого посмотревшего с нашего форума греют мне слух. Как же это приятно Я даже не надеялся, что ты будешь его смотреть.
Quote (Gisborne)
Ещё больше меня удивил тот факт, что понравилось и моей сестре (в особенности от факт, что их вечно принимали за геев).
Это просто бальзам на мою душу, так своей сестре и передавай)) Холмса и Ватсона за геев? или я что-то путаю?оО а ну да, конечно. Но вряд ли ты можешь представить наших отечественных Ливанова и Соломина гееями.
Quote (Gisborne)
Сама идея осовременить настолько Холмса - это интересно.
следующий проект пусть будет РГ
Quote (Gisborne)
Видите, на мне одеяло? У меня шок!
Это был шикарный момент Там вообще таких замечательных моментов много х)))
ДюймОлечка, ваши слова отрада моим ушам)
Quote (ДюймОлечка)
А вы видели где еще играл актер Бенедикт Камбербэтч (Шерлок Холмс)?
ага, а еще там играл Руперт Грейвз (инспектор Лестрад - оказывается его фамилия звучит именно так )