Настоящая кровь / True Blood
|
|
|
Assassin
|
Дата: Суббота, 10.10.09, 21:29 | Сообщение # 182 |
 |
|
Ветеран |
1429 |
Замечания: |
|
85 |
Награды: |
2 |
|
Докладаю: такое инфо пошло с форума R7, там тусуются ДВД-маны.
|
|
|
|
Foxy
|
Дата: Среда, 14.10.09, 17:47 | Сообщение # 183 |
Житель Шервуда |
3459 |
|
129 |
2 |
|
*звук труб и фанфар* на следующей неделе на ТВ-3 начнется показ "Настоящей крови". Все, кто ждал этого момента - не пропустите! 

|
|
|
|
kerzha
|
Дата: Среда, 14.10.09, 23:22 | Сообщение # 184 |
 |
Житель Шервуда |
466 |
|
19 |
|
Foxy, я тоже когда прочитала, прыгала от радости. Но только как ужасно, что только по пятницам, потом целую неделю ждать.
|
|
|
|
Cupressus
|
Дата: Пятница, 23.10.09, 18:38 | Сообщение # 185 |
Кипариска =) |
Чёрный рыцарь |
2120 |
|
82 |
2 |
|
Если кому-нибудь интересно, то сегодня в 23:00 по московскому времени на телеканале ТВ3 будет показана первая серия.
Мысли глобально. Действуй локально! (с)
|
|
|
|
kerzha
|
Дата: Суббота, 24.10.09, 15:47 | Сообщение # 186 |
 |
Житель Шервуда |
466 |
|
19 |
|
Какие впечателния после просмотра первой серии на ТВ3? Во-первых, мне явно не хватило одной серии и раз в неделю, показывали, хотя бы по две. Помните как "Узы крови" (кто смотрел, разумеется), суббота - воскресенье, два выходных по одной серии. Теперь еще один вопрос, как вам голоса дублирующих актеров? Мне хотелось бы для Билла услышать какой-то более грубоватый. Подождем, какой будет у Эрика. А так. Как приятно вновь увидеть Билла, Сьюки, а в скором времени Эрика! 
|
|
|
|
Teufel
|
Дата: Суббота, 24.10.09, 16:39 | Сообщение # 187 |
Esmond Vitus/Morgelyn de la Haye |
Ветеран |
2763 |
|
218 |
3 |
|
Так. Первое впечатление от первой серии Ну что ж... Билл хорош, конечно. А вот образ Сьюки какой-то странный То оно морщится от разговоров про это и громко заявляет, что с мужчинами дела не имеет, то практически вешается на незнакомого вампира, так что непонятно, как он ее до сих пор где-нибудь в темной подворотне не... ну, вы поняли)) А наиболее понравившийся мне персонаж это... бабушка "Ой, ты познакомилась с вампиром! А скоко ему лет? А гражданскую войну он видел? А давай я его приглашу к нам на вечер памяти погибших на войне!" 
Я был единственным ребенком в семье. Когда моя мама в первый раз посмотрела на меня, она решила больше так не делать. Т.Пратчетт Who's that hanging from the gallow tree? His eyes are hollow, but he looks like me, Who's that swinging from the gallow tree? Up jumped the Devil and took my soul from me...
|
|
|
|
kerzha
|
Дата: Суббота, 24.10.09, 16:50 | Сообщение # 188 |
 |
Житель Шервуда |
466 |
|
19 |
|
Quote А вот образ Сьюки какой-то странный То оно морщится от разговоров про это и громко заявляет, что с мужчинами дела не имеет, то практически вешается на незнакомого вампира, Teufel, ты посмотри дальше и поймешь почему она так говорит о обычных мужиках. Она всё объяснит Биллу, и уверена, что ты тогда поймешь ее.
|
|
|
|
Teufel
|
Дата: Суббота, 24.10.09, 16:57 | Сообщение # 189 |
Esmond Vitus/Morgelyn de la Haye |
Ветеран |
2763 |
|
218 |
3 |
|
kerzha, ОК)) Ну, я так понимаю, что это как-то связано с ее экстра-способностями. Но все равно - смотрится очень глупо 
Я был единственным ребенком в семье. Когда моя мама в первый раз посмотрела на меня, она решила больше так не делать. Т.Пратчетт Who's that hanging from the gallow tree? His eyes are hollow, but he looks like me, Who's that swinging from the gallow tree? Up jumped the Devil and took my soul from me...
|
|
|
|
Galina
|
Дата: Пятница, 30.10.09, 22:38 | Сообщение # 190 |
 |
Житель Шервуда |
499 |
|
46 |
|
Может, кто-нибудь знает, какой фильм (или книга) вышел раньше: "Настоящая кровь" или "Сумерки"? Много похожих моментов. Но, если "Сумерки" - красивый фильм и не глупый, то о "Настоящей крови" промолчу.
|
|
|
|
Foxy
|
Дата: Суббота, 31.10.09, 13:02 | Сообщение # 191 |
Житель Шервуда |
3459 |
|
129 |
2 |
|
Galina, серия книг о Сьюки Стакхаус вышла намного раньше "Сумерек", а фильмы снимались практически одновременно (ну, может "Сумерки" где-нибудь на полгода раньше). И у этих историй разная целевая аудитория, что сразу заметно. Основная масса смотрящих "Сумерки" не может смотреть "Настоящую кровь", так как возрастом не доросли . И, между прочим, "Настоящая кровь" очень даже неглупый фильм (я бы даже сказала, что он поднимает более серьезные проблемы, чем подростковые "Сумерки"), если отбросить его некоторую стебность и нарочитую сексуальность. Но это мое личное мнение, и мое личное видение фильма. Мама меня всегда просит пересказать её фильмы, которые мы смотрели. Говорит, что она и половины того, что я рассказываю, не заметила при просмотре 

Сообщение отредактировал Foxy - Суббота, 31.10.09, 13:22
|
|
|
|
Assassin
|
Дата: Суббота, 31.10.09, 18:17 | Сообщение # 192 |
 |
|
Ветеран |
1429 |
|
85 |
2 |
|
Foxy, отличный отзыв, я ППКС. Могу только еще добавить, как человек прочитавший все имеющиеся книги обоих серий, что "Сумеречная сага" в книжном варианте - это пытка для мозгов. Я осилила с большим трудом, т.к. писать такое количество страниц ни о чем - это, да, внушает. В плохом смысле. А фильм получился милый, наивный и романтичный. Так о подростках же, какой он еще доллжен быть. Книги Харриис - для взрослых, которых чисто сексом удивить трудно так же, как подростков едой или сном. Это обыденность, которой автор уделяет довольно адекватное по отношению к реальности время Так вот они интересны сюжетно, а не только отношениями между персонажами.
|
|
|
|
Assassin
|
Дата: Суббота, 31.10.09, 18:23 | Сообщение # 193 |
 |
|
Ветеран |
1429 |
|
85 |
2 |
|
Quote (Teufel) А вот образ Сьюки какой-то странный То оно морщится от разговоров про это и громко заявляет, что с мужчинами дела не имеет, то практически вешается на незнакомого вампира, так что непонятно, как он ее до сих пор где-нибудь в темной подворотне не... ну, вы поняли Гм, трудности перевода? Там в оригинале она не морщилась от разговоров "про это", а осадила Билла, когда он неподобающе себя повел, видимо, рассчитывая на свое вампирское обаяние И не вешалась она на него однозначно. Просто не стала делать вид, что он ей не интеерсен, как иногда это делают девушки, желая повыделываться 
|
|
|
|
kerzha
|
Дата: Суббота, 31.10.09, 22:06 | Сообщение # 194 |
 |
Житель Шервуда |
466 |
|
19 |
|
Assassin, Foxy, целиком и полностью присоединяюсь к вашей защите "Настоящей крови". "Сумерки" - очень наивный, подростковый фильм и признаюсь, некоторые представления Стефани о вампирах меня удивляют. Кники я вообще с трудом читала, заставляла себя, а "Рассвет" вообще не осилила. "Настоящую кровь" же читала и смотрела в захлеб!!
|
|
|
|
Galina
|
Дата: Суббота, 31.10.09, 22:15 | Сообщение # 195 |
 |
Житель Шервуда |
499 |
|
46 |
|
Foxy, Assassin, спасибо за информацию. Как я люблю наш сайт! На все вопросы можно найти ответы. Когда у нас с дочерью возник вопрос, я сказала: спрошу на сайте. Спасибо. "Сумерки" я и посмотрела, и прочитала (внимательно и с удовольствием), понравилась любовная линия, идеальный образ вампира и Роберт Паттинсон. "Настоящая кровь", - извиняюсь за прежний отзыв, - посмотрела немного "по диагонали", откровенный секс и жестокость отпугнули, дальше смотреть не стала, поэтому объективно судить не могу. Посмотрю еще. Можно еще вопрос? Почему в последнее время стала популярна тема "хороших" вампиров?
|
|
|
|
Assassin
|
Дата: Суббота, 31.10.09, 23:07 | Сообщение # 196 |
 |
|
Ветеран |
1429 |
|
85 |
2 |
|
Quote (Galina) Почему в последнее время стала популярна тема "хороших" вампиров? О "плохих" за последние 200 лет уже все написали 
|
|
|
|
Foxy
|
Дата: Воскресенье, 01.11.09, 14:33 | Сообщение # 197 |
Житель Шервуда |
3459 |
|
129 |
2 |
|
Quote (Galina) "Настоящая кровь", - извиняюсь за прежний отзыв, - посмотрела немного "по диагонали", откровенный секс и жестокость отпугнули, дальше смотреть не стала, поэтому объективно судить не могу. Посмотрю еще. Ну да, первые серии, прямо скажем, напирают на натурализм . Полная картина будет понятна после просмотра всего сезона. Я-то смотрела сразу серии по 3-4, а не по одной в неделю и мне серьезность темы стала быстрее понятна. Quote (Galina) Можно еще вопрос? Почему в последнее время стала популярна тема "хороших" вампиров? Я, кстати, как раз сегодня утром сестре высказывала свою точку зрения на данный вопрос (вот так совпадение ). Значит так, во-первых, считаю, что это - "социальный заказ". Ждите, скоро выйдут вампиры и оборотни из "подполья". А если серьезно, то это - попытка рассказать о нелепости рассовых и религиозных предрассудков, призвать людей к толлерантности и гуманизму. А обострение в последние время связано именно с обострением терроризма (причем разделение идет именно по религиозному и рассовому признаку) и войн на Ближнем Востоке. ИМХО чистой воды, но попробуйте оспорить 

|
|
|
|
Assassin
|
Дата: Воскресенье, 01.11.09, 16:01 | Сообщение # 198 |
 |
|
Ветеран |
1429 |
|
85 |
2 |
|
Quote (Foxy) ИМХО чистой воды, но попробуйте оспорить А надо? Хотя я это восприняла, как аватару нового "героя нашего времени": этакий супергерой, вынужденный постоянно бороться со своей "темной стороной", красавец-метросексуал, воплощенная мечта большинства женского населения планеты. Новая ипостась хорошего "плохого мальчика". Как-то так.
|
|
|
|
|
Galina
|
Дата: Воскресенье, 01.11.09, 18:52 | Сообщение # 200 |
 |
Житель Шервуда |
499 |
|
46 |
|
Quote (Foxy) Значит так, во-первых, считаю, что это - "социальный заказ". Ждите, скоро выйдут вампиры и оборотни из "подполья". А если серьезно, то это - попытка рассказать о нелепости рассовых и религиозных предрассудков, призвать людей к толлерантности и гуманизму. Quote (Assassin) я это восприняла, как аватару нового "героя нашего времени": этакий супергерой, вынужденный постоянно бороться со своей "темной стороной", красавец-метросексуал, воплощенная мечта большинства женского населения планеты. Новая ипостась хорошего "плохого мальчика". Foxy, Assassin, замечательно!!! У меня были такие же мысли, я просто искала поддержки. Еще я думаю, что это поиск идеала, как с женской. так и с мужской стороны. Идеала, более приближенного к роду человеческому, чем фантастический супермен.
|
|
|
|