Серия 8. Татуировка? Какая татуировка?
|
|
BrunoScuri
|
Дата: Четверг, 05.02.09, 21:30 | Сообщение # 141 |
|
Житель Шервуда |
176 |
Замечания: |
|
54 |
|
Quote (Assassin) Хм, а по-моему, Мэриэн для Робина вообще была куда ниже по важности, чем король Ричард. Типа, первым делом самолеты. И в этой серии Гуд помолвку как раз перенес без особого напряга, зато когда обнаружил, что именно Гиз пытался убить его обожаемого короля... совсем с катешек съехал. Абсолютно согласен!
rinascero'
Сообщение отредактировал BrunoScuri - Четверг, 05.02.09, 21:38
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Четверг, 05.02.09, 21:36 | Сообщение # 142 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
Награды: |
4 |
|
Quote (Rona) Будем рыдать вместе ) ты сочинишь оду, я надеюсь?
|
|
|
|
Rona
|
Дата: Четверг, 05.02.09, 21:38 | Сообщение # 143 |
Записывает мысли Гисборна=) |
Житель Шервуда |
1874 |
|
327 |
8 |
|
Swan, Разве что частушки полупьяных стражников
|
|
|
|
hdpotter
|
Дата: Четверг, 05.02.09, 22:44 | Сообщение # 144 |
Житель Шервуда |
8413 |
|
205 |
3 |
|
Quote (Swan) я буду просто рыдать на его могиле Quote (Rona) Будем рыдать вместе ) И меня возьмите. Я тоже буду! Уже платочки готовлю. Rona, вот согласна. Робин - он хороший, и всегда таким должен быть, шаг вправо-влево - и начинаются его осуждения, как де он плохо поступает, непорядочно себя ведёт; а Гиз - он хочет быть хорошим, стремится к этому, но у него плохо получается. Но за это мы его и любим, за его промахи и жалеем. Quote (Galina) И вообще в фильме - каждый характер индивидуален и неповторим. И с этим согласна. Потому что все роли мужеского плана замечательно прописаны, все играют очень достоверно, мне Мэр только не особо нравится. Иногда Люси слегка переигрывает.
|
|
|
|
Galina
|
Дата: Четверг, 05.02.09, 23:18 | Сообщение # 145 |
|
Житель Шервуда |
499 |
|
46 |
|
Rona, хорошо сказано. Я тоже согласна. И в отношении Мэр. Сама на меч напоролась. Хотя мне нравится и образ, и Люси. Я согласна, что слабых жалеют больше. Сильные, обычно, сами справятся. Армитаж создал замечательно разнообразного персонажа, в других фильмах Гай был однобоким. У Ричарда он человечнее. Я только за то, что фильм все-таки о Робин Гуде. Буду жалеть обоих. И вообще обо всех.
|
|
|
|
Rona
|
Дата: Четверг, 05.02.09, 23:44 | Сообщение # 146 |
Житель Шервуда |
1874 |
|
327 |
8 |
|
hdpotter, Надо побольше платочков наготовить, эхх. Quote (hdpotter) Иногда Люси слегка переигрывает. Наверно, в первом сезоне у всех это было немного. Пока притерлись, характеры нащупали. Galina, Quote (Galina) Буду жалеть обоих. И вообще обо всех. Да! Тяжелый сезон впереди Ох, уже сплошнойо ффтоп пошел, но это так здорово - почитать обсуждения и поговорить о героях в компании понимающих людей)))
|
|
|
|
Эния
|
Дата: Пятница, 06.02.09, 09:08 | Сообщение # 147 |
|
Житель Шервуда |
259 |
|
33 |
1 |
|
Quote (Galina) Сильные, обычно, сами справятся. Армитаж создал замечательно разнообразного персонажа, в других фильмах Гай был однобоким. Знаете: мне кажется, что все симпатии принадлежат Гаю, потому что он страдалец. И девушка другого любит, и шериф считает, что не заменимых людей не бывает. и все его обманывают. ой-ей бедный Гиззи. Хнык-хнык... Но почему-то мало кто обращает внимание, что Робин страдает ни как не меньше. Вытурили в лес, спать под кустом, девушка динамит, чуть замуж за другого не вышла, целуется с ним, обнимается, друзей то казнят, то пытаются казнить, должен наблюдать как страдают его люди: не всегда же он может им помочь, не имеет права на ошибку, потому что погибнут все и так многое можно сказать. Просто страдания Гая более видно, потому все его желает. А Гуд прячет, то как ему по сути хреново за жизнерадостной улыбкой главного героя. Его ждала слава, почет, а вместо этого он получил жизнь разбойника в лесу, со всеми прелестями этой жизни.
Черная фигура не может долго играть за белых. Тем более черный ферзь не должен играть за белую пешку. (с) Чудинова "Держатель знака"
Сообщение отредактировал Эния - Пятница, 06.02.09, 09:09
|
|
|
|
Galina
|
Дата: Пятница, 06.02.09, 12:55 | Сообщение # 148 |
|
Житель Шервуда |
499 |
|
46 |
|
Эния, Браво! Я осторожничала, чтоб не обидеть сторонников Гая. Да, Робин потерял все, что имеет сейчас Гай. В этой 8-й серии ему не верят друзья (хотя мы знаем, что он говорит правду). Но он не потерял себя. Он готов отдать все: если вспомнить 13-ю серию 1 сезона (друг не понимает его страданий и еще ждет от Робина внимания к себе, любимая идет за другого). И он готов уйти. Поднимается после бессонной ночи в одиночестве под деревом и собирается уходить. Но он всем нужен, без него не справляются, попадают в беду. И он возвращается. Ни обиды, ни упрека. (А Гай после подобного от Мериан - сжигает из мести ее дом). А выбор между любимой и королем?.. У Мериан то же самое... Это высокое чувство долга.
|
|
|
|
hdpotter
|
Дата: Пятница, 06.02.09, 16:40 | Сообщение # 149 |
Житель Шервуда |
8413 |
|
205 |
3 |
|
Quote (Эния) Но почему-то мало кто обращает внимание, что Робин страдает ни как не меньше. Вытурили в лес, спать под кустом, девушка динамит, чуть замуж за другого не вышла, целуется с ним, обнимается, друзей то казнят, то пытаются казнить, должен наблюдать как страдают его люди: не всегда же он может им помочь, не имеет права на ошибку, потому что погибнут все и так многое можно сказать. Просто страдания Гая более видно, потому все его желает. А Гуд прячет, то как ему по сути хреново за жизнерадостной улыбкой главного героя. Его ждала слава, почет, а вместо этого он получил жизнь разбойника в лесу, со всеми прелестями этой жизни. Однако, даже при такой жизни Гуд всё имеет. Не согласна. Гуд знал, на что шёл. Но всё-таки пошёл и в этом его заслуга. Но, по сути дела, народ можно было спасать, оставшись с титулом Локсли, и всё же вопреки шерифу. Неужто никто, кроме него, вокруг не понимает, что народ обкрадывают, что люди бедствуют, так и надо было подключать правителей других селений к борьбе с Вейзи и его налогами. А он со своей небольшой шайкой по лесам бегал богатых грабил, отдавал бедным, при том, что эти же деньги вновь шли в козну. Quote (Galina) (А Гай после подобного от Мериан - сжигает из мести ее дом) Ему нечем было крыть. Но он не мог её отпустить так просто. Он надеялся, что она его спасёт, очистит, так сказать, от всех совершённых им преступлений, а она с ним не очень хорошо поступила. Quote (Galina) А выбор между любимой и королем?.. У Мериан то же самое... Это высокое чувство долга. Я бы сказала, что у Мэр это скорее глупость, не ляпни она, что с Гудом и только с Гудом, Гиз бы никогда не поднял на неё руки таким образом. Вся его ревность, вся его злость происходила ещё и из-за того, что она обманывала его. Она говорила ему одно, а на деле получалось другое, к тому же ещё и Шериф добавлял свою лепту.
|
|
|
|
LadySteena
|
Дата: Пятница, 06.02.09, 16:44 | Сообщение # 150 |
|
добрый доктор суицид |
Ветеран |
7461 |
|
258 |
3 |
|
Quote (hdpotter) Он надеялся, что она его спасёт, очистит, так сказать, от всех совершённых им преступлений, а она с ним не очень хорошо поступила. Извини, но... В тот момент он руководствовался только одним чувством - мести и ненависти к той, что так оскорбила его. Не сомневаюсь, он бы и по личику ее приложил, посмей она с ним попрепираться. Очень благородный поступок с его стороны. Quote (hdpotter) Я бы сказала, что у Мэр это скорее глупость, не ляпни она, что с Гудом и только с Гудом, Гиз бы никогда не поднял на неё руки таким образом. Тут я согласна, хотя это уже идет обсуждение совсем иной серии и не того даже сезона. Quote (Эния) Знаете: мне кажется, что все симпатии принадлежат Гаю, потому что он страдалец. И девушка другого любит, и шериф считает, что не заменимых людей не бывает. Дада! Мятущаяся душа, якобы между добром и злом. Но ведь все доброе, что он сделал - все связано с Мэриан. Он ведь не делал добра другим людям, чтобы просто сделать добро.
"Ешьте здоровую пищу, занимайтесь спортом и откажитесь от вредных привычек! Продлите свое бессмысленное существование!"
|
|
|
|
hdpotter
|
Дата: Пятница, 06.02.09, 16:54 | Сообщение # 151 |
Житель Шервуда |
8413 |
|
205 |
3 |
|
Quote (LadySteena) В тот момент он руководствовался только одним чувством - мести и ненависти к той, что так оскорбила его. Не сомневаюсь, он бы и по личику ее приложил, посмей она с ним попрепираться. Очень благородный поступок с его стороны. Ему хотелось сделать ей больно, оптлатить за унижение. Что он и сделал. Были и другие способы, но он выбрал самый наглядный. Quote (LadySteena) Но ведь все доброе, что он сделал - все связано с Мэриан Откуда мы знаем, начал он с Мэриан, а закончил бы всем миром, почему бы и нет?! Под её-то влиянием.
|
|
|
|
LadySteena
|
Дата: Пятница, 06.02.09, 16:58 | Сообщение # 152 |
|
добрый доктор суицид |
Ветеран |
7461 |
|
258 |
3 |
|
Quote (hdpotter) Ему хотелось сделать ей больно, оптлатить за унижение. Что он и сделал. Были и другие способы, но он выбрал самый наглядный. Ты противоречишь самой себе. Именно про это я тебе и говорю, в ответ вот на эти твои слова: Quote (hdpotter) Он надеялся, что она его спасёт, очистит, так сказать, от всех совершённых им преступлений, а она с ним не очень хорошо поступила. Так что тут мы в итоге сошлись во мнениях)) Quote (hdpotter) Откуда мы знаем, начал он с Мэриан, а закончил бы всем миром, почему бы и нет?! Под её-то влиянием. Под ее влиянием. Что ж, даже в таком случае было бы неплохо, предай он Шерифа и так далее... Но он всегда хотел что-то для себя. Лично для себя. Не для кого-то, он не помогал людям просто, потому что они нуждались в помощи.
"Ешьте здоровую пищу, занимайтесь спортом и откажитесь от вредных привычек! Продлите свое бессмысленное существование!"
|
|
|
|
hdpotter
|
Дата: Пятница, 06.02.09, 17:07 | Сообщение # 153 |
Житель Шервуда |
8413 |
|
205 |
3 |
|
Quote (LadySteena) Ты противоречишь самой себе. Это скорее не противоречее, а дополнение к сказанному. Потому как его учили на зло отвечать не менее ужасным злом. Не получилось по-хорошему, сделаем по-плохому. Он бы мог поступить иначе, но она бы не поняла(хотя она и так не поняла ) Quote (LadySteena) Что ж, даже в таком случае было бы неплохо, предай он Шерифа и так далее... Если бы Мэриан больше к нему присматривалась, знала бы его чуть лучше, она б из него ещё больше вила верёвок, чем шериф. И он бы почти не имел ничего против, но хотя бы за некоторое вознаграждение. Зато Вейзи знает, какие у Гиза струнки самые ранимые и умело им играет себе на руку, что хорошо видно в предпоследней серии, когда Гай, вроде как, пытается убить шерифа, но вновь принимает его сторону.
|
|
|
|
LadySteena
|
Дата: Пятница, 06.02.09, 17:13 | Сообщение # 154 |
|
добрый доктор суицид |
Ветеран |
7461 |
|
258 |
3 |
|
Quote (hdpotter) Потому как его учили на зло отвечать не менее ужасным злом. Кто учил? Он сам себя учил. Человек - владелец своих поступков. Quote (hdpotter) Он бы мог поступить иначе, но она бы не поняла(хотя она и так не поняла Как мог бы? Он мог бы оставить ее в покое. Зачем тут что-то понимать? Раз ему было так противно на нее глядеть после сделанного ею, не глядел бы, не видел бы ее, и справился бы с собой, со своим гневом. Нет, он захотел мстить. Quote (hdpotter) Если бы Мэриан больше к нему присматривалась, знала бы его чуть лучше, она б из него ещё больше вила верёвок, чем шериф. И он бы почти не имел ничего против, но хотя бы за некоторое вознаграждение. Видно все же, что сильнее в Гисборне, какая сторона натуры. Власть выше любви, он ведь всерьез рассчитывал насильно жениться на Мэр после победы над Королем. О чем тут говорить)
|
|
|
|
hdpotter
|
Дата: Пятница, 06.02.09, 17:26 | Сообщение # 155 |
Житель Шервуда |
8413 |
|
205 |
3 |
|
Quote (LadySteena) Раз ему было так противно на нее глядеть после сделанного ею, не глядел бы, не видел бы ее, и справился бы с собой, со своим гневом. Нет, он захотел мстить. Значит, он не мог. Душа просила её боли и её слёз. Я его не оправдываю в этом, конечно же, но он не мог остпупиться так просто. Многие ли просто уходят, чтобы позволить любимой женщине быть с другим счастливой? Конечно, нет, вот он как раз из их числа. Quote (LadySteena) Власть выше любви, он ведь всерьез рассчитывал насильно жениться на Мэр после победы над Королем. Правильно бы сделал. А сколько мужика можно мучать? Она же давала ему какие-то надежды, заставляла во что-то верить. А верить ему надоело, теперь здесь была бы нужна сила. Блин, мы перешли уже на обсуждение одного Гая и его отношений, хотя сериал про Робина.
|
|
|
|
Assassin
|
Дата: Пятница, 06.02.09, 18:43 | Сообщение # 156 |
|
|
Ветеран |
1429 |
|
85 |
2 |
|
Quote (Эния) Знаете: мне кажется, что все симпатии принадлежат Гаю, потому что он страдалец. Эээээ... за всех говорить не буду, но мне Гай нравится, т.к. просто мужик уж больно хорош Кстати, какой-такой страдалец? Самый что ни на есть селф-мейд-мен. Ну, подумаешь, пассию неудачно выбрал.... с кем не бывает? А в целом, как уже верно подмечали другие форумчане, неоднозначные персы всегда привлекательны. Кто там сказал "зло играть интереснее" ? Добро часто и густо выглядит пресно и скучно, НО! и это большой плюс этому сериалу, не в нем. Тут действительно почти все персонажи достойны внимания.
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Пятница, 06.02.09, 19:27 | Сообщение # 157 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Quote (Assassin) за всех говорить не буду, но мне Гай нравится, т.к. просто мужик уж больно хорош хаха. приятно видеть единомышленника
|
|
|
|
LadySteena
|
Дата: Пятница, 06.02.09, 19:28 | Сообщение # 158 |
|
добрый доктор суицид |
Ветеран |
7461 |
|
258 |
3 |
|
Quote (Assassin) Эээээ... за всех говорить не буду, но мне Гай нравится, т.к. просто мужик уж больно хорош Assassin, ну наконец-то, хоть одна призналась, что и не Гай нравится, а РА! А то тут все порываются доказать, какой же он душевный (Гисборн), какая жизнь у него несладкая, вот и стал он таким бякой-букой Quote (Assassin) Добро часто и густо выглядит пресно и скучно Хм, мы живем в такое время, когда кругом щекотающие нервы опасности и зло кажется вкуснее и приятнее, прянее... Но добро - все же то, к чему мы стремимся) Quote (hdpotter) Блин, мы перешли уже на обсуждение одного Гая и его отношений, хотя сериал про Робина. Да уж, к тому же - и серий второго сезона) Quote (hdpotter) Значит, он не мог. Душа просила её боли и её слёз. Мазохист - сам виноват. Ему предоставили все, чего просила мазохистская душа и даже немного больше. И вообще, не был бы он с ней счастлив, они разные люди!
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Пятница, 06.02.09, 19:35 | Сообщение # 159 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Quote (LadySteena) Assassin, ну наконец-то, хоть одна призналась, что и не Гай нравится, а РА! скажем так, Гай в исполнении РА хорошим мужиком получился. не положительным, добрым, а именно хорошим мужиком. этих два слова нельзя разделять в данном случае
Сообщение отредактировал Swan - Пятница, 06.02.09, 19:42
|
|
|
|
Rona
|
Дата: Пятница, 06.02.09, 22:45 | Сообщение # 160 |
Житель Шервуда |
1874 |
|
327 |
8 |
|
Не могу пройти мимо))) Что лично меня привлекает в Робине? Его непосредственность. Не будем спорить, насколько это правдоподобно для человека, вернувшегося с войны. Но тем не менее: в нем есть тот самый азарт и хулиганский дух, без которого герой приключенческого фильма вышел бы нудным и неинтересным. Он идеалист, да. Ждет, что в ответ на добро люди будут его любить и поступать аналогично. И обжигается в самом начале первого сезона, когда все посчитали Робина киллером и чуть не устроили травлю. Но выбор сделан. Не ужился бы он с Вейзи, не тот характер. Даже Мэриан, которая советовала Гуду затаиться и принять правила игры, в чумную деревню с провизией ринулась, что уж о Робине говорить. Иногда меня, если честно, напрягает его вера в спасительный приезд короля, который быстро со всеми разберется и натолчет фейсы предателям. Но, с другой стороны, торчать в лесу безо всякой надежды на светлое будущее – от этого впору озвереть. Поэтому он выбрал цель: день простоять да ночь продержаться. И по возможности подорвать силы противника))))). Да, его отношение к Мэриан далеко от «страсти в клочья» со стороны Гизи. Это такая любовь-дружба. Они давным-давно знакомы, уважают и понимают друг друга. И мне кажется, он всегда знал, кого она любит на самом деле. Поэтому что за смысл в ревности? Это была печаль, горечь, но не ревность. А ведь именно она толкнула Гиззи на решающий удар))))))). Теперь о противоречивом нашем сэре Гае. Знаете, я тоже очень сильно люблю дядю Армитажа. И когда начинала смотреть этот сериал, от души веселилась по поводу его гротескного прикида и зверской физиономии. Но если бы все ограничилось «Ууу… дыщ!» и кинжальчиком в очередную спину, вряд ли он настолько зацепил бы меня как персонаж. Ну поржала бы, насохраняла кучу капсов да и пошла по своим делам. Но ведь нет))). Признаюсь, я действительно неравнодушна к героям, способным на сильное чувство. И если в первом сезоне это весьма напоминает «изъять у Робина самую лучшую конфетку», во втором оно изменяется и становится человечнее. Ну хотя бы когда папа Мэр умер: Гизя сразу испугался, как она это воспримет (значит не все ему равно, что девушка чувствует))). Или когда хотел помочь ей убежать (ну да, тут же передумал, но ведь какой порыв был, а? Романтика! ) Или когда вернулся, чтобы вместе с ней сражаться против гадких королевских захватчиков. Вот это серия. Вот это шериф! (сорри, в другую тему)). Кстати, зачем он приказал всем оружие раздать? Мешок Мэр на голову – и вперед))))))). А серия с рассекреченным ночным стражем-дозорным? Это уж романтика в кубе. Обалдеть просто Quote (LadySteena) Не сомневаюсь, он бы и по личику ее приложил, посмей она с ним попрепираться. Так она и препиралась. «Не жгите мой дом!» и все такое. Кстати, неизвестно, кто бы кого приложил Демонизируете вы Гизю. Учитывая обсешн, вел он себя с Мэриан довольно сдержанно. И в близкие контакты особо не лез. И забыть ее вообще-то хотел. Но не вынесла душа злодея постоянного соседства с девушкой мечты. Уж лучше бы и правда в лес убежала))). Нет, я его ценю не из-за того, что страдалец, никто не приголубит и тяжелое детство. А в первую очередь за следующее: это ж просто ходячая проблема выбора. И зная финал (спойлеры – зло!) мне было невероятно интересно отслеживать, как он поступит, что предпочтет. Вот, например, дядя Вейзи – великолепнейший злодей. Умный (даже больше - мудрый), страшный приколист, сильнейшая харизматичная личность. Но для него не существует сомнений. Шериф давно уже определился с жизненными целями и (что еще важнее) средствами их достижения. И пытается вдолбить это в голову Гиззи, который еще не совсем заматерел и расстался с иллюзиями. «Я дал тебе возможность помахать крылышками, и ты тут же проявил сострадание». Это из серии про доспехи))). Проблема выбора существует у всех. Робину приходится решать постоянно: рискнуть ли командой ради спасения постороннего человека. Выручить ли своего, ринувшись в заведомую ловушку. Но глобальный шаг он делает единожды: когда убегает в леса, наплевав на компромиссы с шерифом и выбрав открытую борьбу. И в итоге мы практически всегда знаем: он поступит правильно, если сумеет. А Гиззи? Черт его разберет. Как попрет. В одном случае поможет, в другом – отвернется и молча отступит в тень. В третьем – сделает попытку, но в последний момент перевесят другие обстоятельства. А ты сидишь и по-дурацки переживаешь: куда, балда?.. О, молодец, молодец… Та шо ж ты, скотина, творишь?! И вот вам пожалуйста. Постоянная интрига Немногие герои заставляют меня смеяться и плакать одновременно. Гизя – из их числа
Сообщение отредактировал Rona - Пятница, 06.02.09, 22:46
|
|
|
|