Манор Локсли
|
|
Sheriff
|
Дата: Воскресенье, 30.11.08, 13:33 | Сообщение # 101 |
Лысый, полный и коварный |
Пыльная легенда |
7277 |
235 |
Награды: |
4 |
|
--->Площадь перед замком. Дереня Локсли восстанавливалась морально после утреннего события. На улице уже вечерело, и жители поместья, закончив дела в хлевах да в поле(что бы им там делать в такое-то время года?) начали было собираться по домам. Мейерс уже успел набраться и топал к себе в хижину, как вдруг остановился, поймал за плечо ближайшего прохожего, и уставился на него ошарашенным взглядом. -Ч-что такое? - уставился тот в ответ. Мейерс постоял чуть, как будто бы о чем-то соображал, и вдруг пошептал: -Земля дрожит...-вырвавшийся у него из пасти перегарный дух сразу настроил прохожего в шытки: -Да ты набрался уже как свинья, Мейерс. Он выпутался и отошел на пару шагов, но вдруг остановился. Оглянувшись на Мейерса он промолвил: -А ведь и правда... Земля вибрировала под ногами, как будто бы на них неслось стадо коров. И дрожь все усиливалась. В конце концов это стали замечть и другие жители и все, кто был на улице замерли, а некоторые повылезали из дверей и окон домов, и испуганно оглядывались, а кто-то даже смотрел почему-то на небо. Гул усиливался и усиливался, пока не стали различны звуки голосов, и топот копыт. Из-за поворота дороги выехал один всадник с факелом в руках. Он остановился и поставив лошадь на дыбы издал какой-то дикий крик, напоминавший звериный вой. И снова рванулся вперед. Вслед за ним вдруг выехала рысью целая процессия из конных, телег и огромных псов. Колонна была освящена светом факелов и двигалась напрямую к Локлси. Во главе рысью ехал крупный воин в плаще из шкур и в шлеме с кольчугой на лице и небольшими, в пару дюймов длиной чуть изогнутыми рогами. Все это действие вызвало в Локсли панику и народ бросился по домам. На подходе к деревне, ярдах в ста воин поднял в воздух топор и прокричал по латыни: vindicta (прим. автора - наказание), после чего колонна ощетинилась оружием и въехала в деревню. Крестьяне даже не подумали сопротивляться такому крупному отряду. Выехав на середину площади, воин снял с головы шлем. Это был сэр Роберт. -Жители Локсли! Я сэр Роберт Греймор, барон Локсли! Сегодня с утра вы не захотели подчиниться мне, и предали меня. Иуду, предавшего Христа, постигла ужасная кара. То же ждет и вас, если вы окажете хоть малейшее сопротивление! Любого, кто будет подговаривать народ к бунту, оказывать сопротивление моей гвардии, не подчиняться моим приказам, или попытается удрать будет ждать ужасная смерть!
However, the Duke will die before these eyes and he'll know, he'll know, that it is I, Baron Vladimir Harkonnen, who encompasses his doom!
|
|
|
|
kerzha
|
Дата: Воскресенье, 30.11.08, 14:51 | Сообщение # 102 |
|
Житель Шервуда |
466 |
Замечания: |
|
19 |
|
Графиня Кэт и Рон вышли во двор. Местная крестьянка предложила им свой кров и еду. Народ вокруг стоял перепуганный. Рон взялся за рукоять меча, он был готов защащить девушку. Кони тяжело дышали под своими наездниками, на губах был иний. Ближе к вечеру мороз усиливался. Наконец, впереди стоящий всадник снял свой шлем. Это был Греймор. Он обратился к крестьянам: -Жители Локсли! Я сэр Роберт Греймор, барон Локсли! Сегодня с утра вы не захотели подчиниться мне, и предали меня. Иуду, предавшего Христа, постигла ужасная кара. То же ждет и вас, если вы окажете хоть малейшее сопротивление! Любого, кто будет подговаривать народ к бунту, оказывать сопротивление моей гвардии, не подчиняться моим приказам, или попытается удрать будет ждать ужасная смерть! Такого лецемерия Кэт не ожидала. Попытается удрать?! Кто первый сегодня умчался из деревни вместе с Гисборном? Она успела привязаться к местным людям, которые и так много чего пережили за сегодняшний день. - Добрый вечер, сэр Греймор! - встав между всадниками и крестьянами, обратилась к нему графиня. - Я рада вашему столь скорейшему возвращению! Вы столь благородны, что вернулись к своим людям! В ваше отсутствие я начала вникать в местные проблемы и узнала много интересного. Вам как хозяину Локсли необходимо выслушать из моих уст требования крестьян. Вы ведь желаете, чтобы ваши владения приносили доход? Для этого в первую очередь нужно заботиться о людях! - Кэт замолчала, потом же прибавила. - Не могу не спросить как ваши раны? Судя по вашим речам, вы оправились от утренних переживаний? Рон испуганно посмотрел на графиню. Что она говорит? Захотела в темницу? В наше время казнят и за меньшее!
|
|
|
|
Sheriff
|
Дата: Воскресенье, 30.11.08, 15:12 | Сообщение # 103 |
Пыльная легенда |
7277 |
235 |
4 |
|
Греймор перевел взгляд на новое лицо на сей драматической сцене. -А! Графиня! Вы еще тут! Удивительно, как эта чернь не разделалась с вами, меня вот например они хотели заколоть вилами за то, что я их накормил. Я выслушаю требования крестьян, но ни из ваших уст. Вы остались здесь с Гудом, так что у меня нет оснований, чтоб вас не заподозрить в измене. Он ведь не взял вас в плен и не состриг кошелька. Хотя вы и богаты. Он ведь всех богатых грабит, или выборочно? М? Определяет кто плохой богач, а кто хороший! Греймор спешился, и пройдя мимо графини проговорил: -Люди Локсли, отныне я объявляю комендантский час. Любой, кто покинет деревню, к утру станет добычей моих псов. Завтра с утра вокруг деревни будем рыть ров. Каждый трудящийся на благо Англии и своего господина, будет получать порцию овощного супа, свинину и кружку эля. А кроме того, хлеба и молока на ужин. Но работать придется скорыми темпами и качественно. Лодырей ждет наказание. Выбирайте: работа и сытный паек, или лень, плети и колодки! Он повернулся к солдатам: -Возьмите под контроль ключевые пункты: въезды в деревню, амбар, мельницу! Рассредоточиться по городу! Вон ту телегу подгоните к баронскому дому! Это мои вещи. А вы...-он наконец поглядел на графиню...-зайдете ко мне через час. Греймор явно был не в духе от того, что застал здесь графиню. Леди слишком много на себя берет, и вдобавок наверняка будет копать под меня. По хорошему - от нее надо избавиться, но избавиться безболезненно для себя. Греймору первый раз за все это время было тяжело на душе. Графиня была единственным человеком, из тех, кто ему был тут знаком, кого он не мог ни в чем обвинить или заподозрить. До сих пор она казалась ему чем-то вроде луча света во тьме ноттингемских интриг. С первой встречи он проникся к ней чем-то большим чем просто доверие, он видел в ней ангела в бесовском мире шерифа Вэйзи. Он доверял ей, единственному человеку кому он мог доверять в Англии. Но теперь в его душу вкралось подозрение, и оно, словно червь пожирало ее с молниеносной скоростью! Будучи ранимым человеком, Греймору было свойственно "накручивание" себя, однако внешне он всегда старался соблюдать спокойствие. Вот оно - когда белое кажется не таким уж белым, а покрытым серыми пятнами, грозящими перейти в черный цвет. Ненавижу этот проклятый склеп, этот чертов мир! И почему между святостью и грехом всегда такая тонкая, незаметная грань?! Почему для того, чтобы навести порядок в одной деревушке, приходится все окропить человеческой кровью?Дьявол!!! Греймор проходя мимо телеги, саданул по ней кулаком и слома бортик. Из образовавшейся бреши посыпались яблоки. --->Дом хозяина манора.
However, the Duke will die before these eyes and he'll know, he'll know, that it is I, Baron Vladimir Harkonnen, who encompasses his doom!
|
|
|
|
kerzha
|
Дата: Воскресенье, 30.11.08, 18:17 | Сообщение # 104 |
|
Житель Шервуда |
466 |
|
19 |
|
Графиня Кэт кипела от злости. Она хотела крикнуть что-то еще в спину Греймору, но ее остановил Рон, схватив за руку и силком ведя в сторону. - Успокойтесь! - жестко приказал он. - Вы и так уже под подозрением! - Под каким подозрением? Он сделал этот вывод только потому, что я осталась здесь с Гудом? Гуд меня не ограбил! Да он был чудом жив! Его заботили в тот момент мысли о своей собственной жизни. Меня же больше заботили люди! - Вам нужно доказывать это не мне, а ему! - сказал Рон, уже спокойнее. - Я прекрасно знаю, как вы заботитесь о бедных людях. Вы всегда в первую очередь думаете о них, а потом уже о себе. - Кстате, о людях! - вспомнила графиня. - Теперь они должны рыть рвы для него! Многие с трудом передвигаются от голода. Они не смогут поднять инструмент. В других семьях остались только вдовы и маленькие дети... Нет, я серьезно поговорю с Греймором. Кэт устремилась в сторону дома хозяина Манор. Если ее не пустят сразу, она будет как осел стоять на месте и ждать. Рон поспешил за госпожой. За ней нужен глаз, да глаз! Как бы еще больших бед не натворила! -----> дом хозяина Манор
Сообщение отредактировал kerzha - Воскресенье, 30.11.08, 18:19
|
|
|
|
hoodманка
|
Дата: Воскресенье, 07.12.08, 21:30 | Сообщение # 105 |
Житель Шервуда |
8215 |
|
166 |
1 |
|
===> Бывший дом Сары Дэвис в деревне Неттлстоун. Всю дорогу Сара наслаждалась пейзажем. Снег падал большими хдопьями, а мороз слегка щипал кожу. Прогулка по деревне подняла девушке настроение. Дженни оказалась очень быстрой лошадью. Рыжие волнистые волосы развивались за спиной Сары. После объезда всех своих любимых мест в Неттлстоуне, она отправилась в Локсли. Едва завидев деревню, девушка поняла, что что-то не так. Подъехав немного поближе, Сара слезла с лошади и привязала её к ветке. Потом она спустилась ближе, но увидев солдат возле въезда в Локсли, остановилась. "Зачем здесь стража? - подумала девушка, но тут её привлекла другая фигура. - Кэт? Она еще здесь? Нужно узнать, что её связывает с этим местом. Но я не могу сейчас пойти туда. Надо будет рассказать Аделаиде. Если она захочет меня слушать" Сара вспомнила сегодняшнюю сценку. Ей было обидно, но она не хотела портить отношения с Аделаидой. "В конце концов, у меня больше никого нет. - с грустью подумала девушка, оседлывая Дженни. - Завтра же зайду к ней. Чтож, наверное пора домой". Начало темнеть, поэтому Сара погнала лошадь очень быстро. ===> Бывший дом Сары Дэвис в деревне Неттлстоун.
Ади-антипук и МегаГуди - теперь и в вашем городе!
Сообщение отредактировал hoodманка - Понедельник, 08.12.08, 12:09
|
|
|
|
Sheriff
|
Дата: Воскресенье, 21.12.08, 12:27 | Сообщение # 106 |
Пыльная легенда |
7277 |
235 |
4 |
|
ДЕНЬ ПЯТЫЙ Сэр Роберт Греймор поутру находился в добром расположении духа, и поэтому выехал на площадь Локсли без охраны - весомого аргумента в руках феодала. Он был по-праздничному одет в красное и конь его был вымыт и вычищен. Коня вел под узцы Ганс, контуженный но не убитый. выехав на середину площади, сэр Роберт возвестил: -Граждане Локсли! Сегодня ваш первый трудовой день. Всем, кто хочет получить паек - пройти к дому старосты. Там стоит стол, где сидит мой помощник - Бонавентура. Он поименно запишет всех и выдаст вам инвентарь для работы, а также укажет где надо копать рвы. Вечером будет праздник, и сюда приедут важные гости, по этому поводу я устрою бесплатный банкет для вас! Будет пиво и свинина! Но те, кто надеятся поесть на дарма - рискуют попасть в мою немилость, так что чем быстрее вы приступите к работе, тем лучше для вас. Кроме того, тех, кого ранее обижал шериф Ноттингема, сегодня будут ждать приятные вести. На том его выступление закончилось, и он ускакал с площади. Народ потихоньку засобирался за работу.
|
|
|
|
Sheriff
|
Дата: Среда, 07.01.09, 13:34 | Сообщение # 107 |
Пыльная легенда |
7277 |
235 |
4 |
|
--->Главные врата Солнце уже скрылось за лесом, однако еще не зашло совсем, потому что слоисто-перистые облака отражали его оранжево-красный свет на небе подобно крыльям гигантской птицы, раскинувшей их над Англией в недобрый час, птицей смерти. Колонна из восьми всадников, выстроившихся по двое уже почти достигла Локсли, и выражение лица шерифа, ехавшего во главе отряда и безудержно сморкавшегося по-цыгански, начало приобретать озабоченное выражение. Он постоянно вглядывался сквозь сумерки в сторону деревни и бормотал: -Гисборн! Вечно он опаздывает...я его уволю, ей богу...Эврипид! Что там с Локсли? Что-то не так...Что-то изменилось... Когда наконец отряд подъехал почти вплотную к деревне, перед их глазами предстало весьма необычное зрелище: со всех сторон кроме небольшого узкого прохода у дороги, деревню окружал ров, неглубокий, однако, - всего метр или полтора, и не заполненный водой. Крестьяне постепенно бросали свою работу и сходились на площади, где были поставлены жаровни и большие столы...
|
|
|
|
Gisborne
|
Дата: Среда, 07.01.09, 22:29 | Сообщение # 108 |
|
Ветеран |
21171 |
|
485 |
8 |
|
==> Особняк Мэриан и Эдварда На протяжении всего пути Гисборн и словом не обмолвился ни с сэром Эдвардом, ни с леди Мэриан. Склонив голову и опустив поводья на переднюю луку седла, словно печальный рыцарь, он ни разу не взглянул на дорогу. Его конь уверенно ступал по дороге, по привычке выбирая знакомый путь. Когда впереди показались размытые очертания Локсли, Гай, с хрустом поведя плечами, поднял голову. В деревне, несмотря на её кажущуюся безмолвность, явно ощущалось некое оживление. На дороге, ведущей в Локсли, Гисборн заметил небольшую процессию, состоящую из восьми людей. Во главе колонны он сразу узнал Шерифа. - Поезжай быстрей, - не оборачиваясь, приказал Гай вознице. Пришпорив коня, Гисборн обогнал экипаж и пустился во все тяжкие догонять маячивших впереди всадников. Подтаявший утром снежок уже успел покрыться коркой льда, и вороной конь, с хрустом опуская в снег блестящие копыта с шиповаными подковами, бодрой рысью скакал в сторону деревни. Гай быстро нагнал последнего всадника в небольшой процессии и, свернув с дороги, поехал вдоль обочины. Его внимание тут же привлекло неожиданное изменение на подступах к Локсли: ров, прорытый по кругу. «К чему этот ров? Греймор словно готовится к осаде…» Поравнявшись с Шерифом, Гисборн дёрнул поводья, возвращая коня обратно на дорогу. - Милорд, - он кивнул головой в знак приветствия, а затем, указав вперёд, спросил: - Вы не знаете, что он тут удумал? Похоже, скоро нам в Локсли путь будет заказан…
|
|
|
|
Эйлвард
|
Дата: Четверг, 08.01.09, 21:25 | Сообщение # 109 |
|
Зелёный |
118 |
|
20 |
|
--->Главные врата Постепенно темнело. Солнце уже почти скрылось за горизонтом, птички напевали что-то мелодичное. Солдаты, к удивлению сержанта, вели себя довольно тихо и пристойно. Может быть, мечтали о том, как они нажрутся на пиру. Или дело в присутсвии Шерифа. Как бы то ни было, на пиру бойцы будут нести службу, никакого послабления они не получат. Спокойствие Шерифа превыше всего. На лице шерифа начало постепенно выражение некоей озабоченности. Он бормотал что-то себе под нос, и Эйлвард не обращал на это никакого внимания до фразы: -Эврипид! Что там с Локсли? Что-то не так...Что-то изменилось... -Эйлвард, милорд. Отсюда нельзя четко сказать, но мне кажется что это... ров, что ли... Отряд подьехал к деревне поближе. Определенно, ров, окружающий всю деревню. Странно. Как средство защиты он был весьма и весьма посредственным. На дорогу выехал всадник. Высшее начальство. Сэр Гай Гизборн. -Вы не знаете, что он тут удумал? Похоже, скоро нам в Локсли путь будет заказан… Сержант счел возможным поделиться своими сомнениями: -Милорд, вряд ли этот ров станет преградой для солдат. Вряд ли у сэра Греймора много солдат, они не удержат деревню. А через ров будет легко перебраться. Эйлвард ещё раз оценивающим взглядом окинул Локсли. И добавил, уже потише, больше говоря это себе, чем шерифу: -Хоть бы частокол поставили, что ли. Даже стыдно будет штурмовать столь слабые укрепления, причем ещё и недоделанные...
Встаньте, сыны Сигмара! Где ваша вера в этот час?! Этот день не забудется никогда, день, когда мы победим отродье Хаоса! Разве мы испугаемся этой своры Хаоса?! Разве мы позволим этим тварям захватить наш дом?! Мы допустим это?! Или мы уверуем в Сигмара и будем сражаться?! Мы прогоним тварей Хаоса! Встаньте, воины! Во славу Империи! Во славу Сигмара!!!
Сообщение отредактировал Эйлвард - Четверг, 08.01.09, 21:25
|
|
|
|
Sheriff
|
Дата: Пятница, 09.01.09, 10:54 | Сообщение # 110 |
Пыльная легенда |
7277 |
235 |
4 |
|
Шериф никак не отреагировал на комментарии сержанта. Он прекрасно знал, как плохо недооценивать того, кого он нанял для поимки Гуда. Поэтому Вэйзи просто слегка тронул поводья, даже не поприветствовав Мэриан, направился по узкому проходику вглубь деревни. Почти на самом входе от дома отделилсь две фигуры вооруженных воинов и преградили отряду путь: -Кто такие и зачем?-пробормотал один из них куда-то в шлем. Вэйзи явно не привык к такому обращению, хотя вполне ожидал его от наемников. Он принял горделивую осанку и сказал: -Меня зовут Вэйзи, я шериф Ноттингема и сюзерен вашего господина, приехал сюда, в мои владения по приглашению своего вассала сэра Роберта, барона... Уже на слове сюзерен стражники начали давиться со смеху а уж к концу его представления так и вовсе покатывались. Лицо шерифа из гордого моментально стало недовольным. Он вскинул вверх руку и прокричал: -Я не потерплю такого обращения в моих собственных владениях! Стра...-он не договорил и как-то обмяк. Даже сам не понял почему. Нет, причина была налицо - по дорожке прямо к ним спешил Греймор собственной персоной, но он не мог понять почему он вдруг пасанул - в такой момент, когда вполне мог "поиграть мускулами", а главное, что он не мог себя пересилить. При появлении сэра Роберта стражники вытянулись по стойке "Смирно". Греймор был одет в красный камзол и кольчужные перчатки - он с ними редко расставался. На боку у него висел его любимый громадный кинжал. -Я приветствую славного шерифа Ноттингемского, чье умелое управление в этих краях делает их райским уголком во всей Англии. Приветствую мудрого Эдварда, и его дочь, прекрасную как весеннее утро Мэриан, и тебя, храбрый Гай из Гисборна, спасшего мне вчера жизнь! Легким ли был ваш путь? -Достасточно легким до последних пары минут.-отрезал Вэйзи.-Веди нас на ужин - я спецаильно с утра не поел, поэтому сейчас испытываю неприятное ощущение голода... -Прошу вас, следуйте за мной! - Греймор взял коня шерифа под узцы как самый настоящий оруженосец и повел к особняку. Никто не услышал, наверное кроме шерифа, как Греймор процедил: -Это неприятное ощущение испытывают многие в Ноттингеме...
|
|
|
|
kerzha
|
Дата: Суббота, 10.01.09, 14:57 | Сообщение # 111 |
|
Житель Шервуда |
466 |
|
19 |
|
----> Базарная площадь Вдали уже виднелся Манор Локсли, куда направлялись не только Кэт, Фред и Рон. Гости уже начинали прибывать. - С таким сопровождением мог прибыть только Шериф. - сказал Рон. - Да и Гисборн тут как тут! Интересно только, кто находится в карете? - Об этом мы узнаем рано или поздно. Но спешить нужно и нам самим. Я не хочу лишний раз злить Греймора! - сказала графиня. Она и Рон пришпорили своих коней и поспешили. Вскоре они нагнали других путников и Греймора, который вышел лично встречать почетных гостей. Графиня Кэт изобразила на лице улыбку и с добродушием произнесла: - Приветствую вас, сэр Греймор и ваших долгожданных гостей!
|
|
|
|
Gisborne
|
Дата: Суббота, 10.01.09, 16:05 | Сообщение # 112 |
|
Ветеран |
21171 |
|
485 |
8 |
|
Гисборн хотел было возразить Эйлварду, мол, это пока ров не глубок и не широк; это пока в нём нет воды и заточенных кольев, глубоко вбитых в дно и скаты рва, а по бровкам нет насыпей, за которыми будут прятаться лучники. Теперь только по главной дороге можно было попасть в деревню беспрепятственно, но и она была не столь широка, как хотелось: лишь три всадника могли пройти по ней в ряд. Пусть у Греймора всего человек тридцать, но, если каждый из них владеет стрельбой из лука хоть в половину так же хорошо, как всем известный Робин Гуд (в чём Гисборн почему-то не сомневался), то такое небольшое число лучников способно уложить приличный отряд всадников из-за небольшого укрытия ещё до того, как конница приблизится на расстояние меча в вытянутой руке. А пока противник попробует протиснуться по узкой дорожке в деревню (а вход можно и преградить воротами), его всего методично перебьют на входе. Кроме того, Греймор вполне мог отправить весточку своим товарищам по оружию, которые тут же с охотой явятся ему на помощь… Примерно это хотел сказать Гисборн сержанту Эйлварду, однако, ему тут же пришлось отказаться от этой идеи, ибо, откуда ни возьмись, явился сэр Роберт и, самым любезнейшим образом поздоровавшись с прибывшими, повёл их в свой дом. Гисборн нервно дёрнул поводья, следуя за Шерифом и Греймором. Однако, послышавшийся из-за спины женский голос, заставил его остановиться. Обернувшись, Гай, к своему удивлению, увидел графиню Кэт. Вот уж кого он меньше всего ожидал здесь увидеть. - Приветствую Вас, графиня… - произнёс Гай, медленно кивнув, как будто о чём-то задумавшись.
|
|
|
|
Loreley
|
Дата: Суббота, 10.01.09, 19:49 | Сообщение # 113 |
|
Леди Мэриан |
Ветеран |
1546 |
|
70 |
2 |
|
====> Особняк Мэриан и Эдварда Всю дорогу Мэриан с отцом провели, погрузившись в свои раздумья. Девушка всё ждала, что услышит от Гисборна что-то более внятное, чем стук копыт рядом с их экипажем, но, однако, тот не был расположен к беседе. Периодически леди Мэриан вздрагивала, вспоминая о Робине и размышляя, как он сейчас чувствует себя там, в Шервуде, в то время как она едет в его дом, как в старые времена, на правах гостьи, но чьей гостьи?.. От этих мыслей в полудрёме девушку отвлёк голос, который она никак не ожидала услышать. Графиня Кэт! Мэриан совсем забыла о том, что графиня покинула её дом и исчезла в неизвестном направлении - голова ночного стража была занята в последние дни одним Робином. Приоткрыв ширму, Мэриан слегка высунула голову. Чем-то ей не нравилось, что графиня в Локсли, но она пока не могла понять, чем. - Графиня Кэт? - затем, поняв, что её вопрос прозвучал несколько странно, добавила отточенное - Я рада Вас видеть. Что вы здесь делаете?
ей нравилися с детства Робин Гуды, но ей встречалися одни верблюды! (с)
|
|
|
|
Алекс_Маклауд
|
Дата: Воскресенье, 11.01.09, 11:48 | Сообщение # 114 |
Night Watch |
Шпион в трико |
Пыльная легенда |
1831 |
184 |
6 |
|
===>Шервуд День еще только начинал близиться к закату, когда отряд Джона О'Ши залег на одном из холмов возле опушки Шервуда, с которого (холма понятное дело, а не Шервуда) открывался прекрасный вид на Локсли и ведущую к нему дорогу. Послав Мартина занять наблюдательный пост в ветвях одного из стоявших на опушке деревьев, Джон вместе с остальными членами отряда залег в небольшом овраге, прорезавшем склон холма. Отсюда они могли видеть многое, будучи практически незаметными. А видели они очень многое. Во-первых, внешний вид Локсли очень изменился - теперь практически всю деревню, оставляя место только для въезда конных, опоясывал ров. Во-вторых, Локсли сегодня явно был местом встреч - по дороге по направлению к нему двигалась цепочка всадников, а следом за ней еще карета, какой-то конный напоминающий Гисборна и все остальные по мелочи... -Кажется, Греймор собирает гостей, - потер руки Джон. -Которых явно он собирается не выпускать просто так, - Рамирес указал на ров, - строит им заехать внутрь него и обратно выбираться им будет очень проблематично. -Дада, все это очень интересно, нужно за этим последить, - заявил Джон. - остаемся. наблюдаем. И ни в коем случае не вмешиваемся. Нас для этого слишком мало.
|
|
|
|
Sheriff
|
Дата: Понедельник, 12.01.09, 11:32 | Сообщение # 115 |
Пыльная легенда |
7277 |
235 |
4 |
|
На выход на сцену новых персонажей Вэйзи вовсе не обратил внимания, отделавшись тем приветствием, которое обычно отвешивают люди самодовольные, но корчащие из себя обиженных всем миром: -Здрасссть... Греймор же, напротив, порадовался прибытию графини, по крайней мере лицо его расплылось в улыбке, после чего он, склонив голову, символично поднес ручку графини к губам, почти прошептав: -Графиня, я так рад, что вы нашли среди своих забот о простых людях время, чтобы прибыть на обед... Подобная сцена не могла не вызвать бурной реакции шерифа. Пробормотав "ла-ди-да-ди-да", он высунул язык, закатил глаза и, воздев руки к небу, начал производить ими какие то кргуоообразные движения словно наперсточник на базаре. При этом от так интенсивно качал головой влево-вправо, что человек, не знающий его "чудного" характера подумал бы попросту, что шерифа уронили в детстве, или в него вселяются бесы. Пока шериф обезьянничал, Греймор передал его повод какому-то пьяному крестьянину, а сам взял под узцы коня графини и шагом продолжил следование к особняку, позволяя таким темпом гостям поговорить. ________________________________________ ВД: когда закончите обмен любезностями - напишите, а то я не знаю, когда вас к дому подвести.
|
|
|
|
kerzha
|
Дата: Понедельник, 12.01.09, 16:28 | Сообщение # 116 |
|
Житель Шервуда |
466 |
|
19 |
|
Прибывшими гостями были Шериф, Гисборн и Мэриан, которая выглянула из кареты, чтобы поприветствовать графиню Кэт. Сэр Греймор был с ней очень галантен, изволил даже взять коня под узцы. Пауза позволила ответить леди Мэриан: - Леди Мэриан, очень рада вас видеть здесь. Сэр Греймор столь любезен оказался к моей персоне, что позволил мне жить в поместье Локсли и в должности управительницы сглаживать жизнь местных крестьян. Им много лишений пришлось пережить, они заслужили сейчас достойного существования. К сожалению, из-за больших забот собития в жизни страны проходят мимо меня. Я надеюсь узнать от вас новости, да и мне есть, что вам рассказать. - Кэт подчеркнула последнее слово и внимательно посмотрела на девушка. Мне нужно леди Мэриан рассказать, что творится в поместье, хотя она и так уже увидела рвы, но и к чему может это всё привести. - думала графиня. - Как бы я не старалась, одна я не в силах помочь крестьянам. Узнать бы еще какого самочувствие Робина, его помощь была бы очень полезна! - она с нетерпением ждала ответа девушки.
|
|
|
|
Gisborne
|
Дата: Среда, 14.01.09, 21:03 | Сообщение # 117 |
|
Ветеран |
21171 |
|
485 |
8 |
|
Графиня Кэт, хоть и обращалась лишь к Мэриан, говорила достаточно громко, чтобы её могли услышать и остальные. Дослушав её до конца, Гисборн как-то немного сгорбился, сидя в седле. Конь, почувствовав переменившееся настроение всадника, недовольно мотнул вытянутой мордой и ударил копытом об промёрзшую землю. Кэт словно вылила на Гисборна целое ведро грязи. Якобы невзначай брошенная фраза о неблагополучии крестьян в Локсли, отдавалась в его ушах. Что и говорить - с появлением Греймора власть Шерифа заметно пошатнулась. Если раньше никто не смел при нём (да и при Гисборне) говорить о тяготах жизни, то теперь все, кому не лень, чесали об этом языками. Знать, конечно, имела над остальными привилегии, но и она помалкивала, поддакивая Шерифу и делая всё, что он ни потребует. Однако сейчас всё резко переменилось, и для укоренившейся власти не в лучшую сторону... ==> Дом хозяина Манора
|
|
|
|
Loreley
|
Дата: Пятница, 16.01.09, 10:47 | Сообщение # 118 |
|
Леди Мэриан |
Ветеран |
1546 |
|
70 |
2 |
|
Мэриан повела бровью. "Кэт - благотворительница? Недурно, но как ей удалось втереться в доверие к Греймору?". Она понимала, что разговор с графиней неминуем и уже начала размышлять, каким образом им удастся уединиться на званом обеде в Локсли, что чревато. "Ей нельзя верить до конца. Сношения с Греймором... Здесь что-то не чисто. Нужно будет поостеречься". Мэриан плавно кивнула графине в знак того, что готова поддержать с ней разговор впоследствии. Между тем сконфуженный чем-то Гисборн подёрнул поводья. "Игра началась," - подумала Мэриан, подавая руку отцу по выходу из экипажа. ====> Дом хозяина Манора
ей нравилися с детства Робин Гуды, но ей встречалися одни верблюды! (с)
|
|
|
|
Sheriff
|
Дата: Пятница, 16.01.09, 13:26 | Сообщение # 119 |
Пыльная легенда |
7277 |
235 |
4 |
|
Наконец вся процессия подобралась к особняку, горящему уютными огнями из окошек, а внутри брякали и звякали тарелками и всяческой утварью слуги. Сэр Греймор помог графине спешиться, после чего пригласил гостей внутрь. -Пошевеливайся Эспиноза! - подгонял шериф Эйлварда. Греймор заходил последним, и когда гости уже оказались внутри, он присвистнул - возле дома тут же оказались трое кавалеристов. -Будьте наготове. Я подам вам знак. Те молча кивнули и отвели коней на небольшое расстояние, чтобы в доме не было слышно топота копыт. --->Дом Хозяина Манора.
|
|
|
|
Эйлвард
|
Дата: Пятница, 16.01.09, 20:04 | Сообщение # 120 |
|
Зелёный |
118 |
|
20 |
|
В это время сержант Эйлвард критическим взглядом оглядывал окрестности... Отряд, без кольчуг и с ножами, перемазанный в грязи спокойно переплывет этот ров и уничтожит всех без лишнего шума... Хотя чего тут планировать, приказа же ещё не было... -Пошевеливайся Эспиноза! - подгонял шериф Эйлварда. -Меня зовут Эйлвард, скотина...- последнее слово бросил в спину Шерифу лишь убедившись, что он ушел и никто, кроме солдат не слышит его. -Вы двое-стоят здесь. Обо всех необычных случаях докладывать. Узнаю, что отлучились с поста-лично кожу сниму с каждого. Всем все ясно? Оба солдата кивнули, остальные по приказу сержанта вошли в дом, и он вошел вслед за ними спустя десять секунд, залюбовавшись пейзажем. >>>>Дом Хозяина Манора.
Встаньте, сыны Сигмара! Где ваша вера в этот час?! Этот день не забудется никогда, день, когда мы победим отродье Хаоса! Разве мы испугаемся этой своры Хаоса?! Разве мы позволим этим тварям захватить наш дом?! Мы допустим это?! Или мы уверуем в Сигмара и будем сражаться?! Мы прогоним тварей Хаоса! Встаньте, воины! Во славу Империи! Во славу Сигмара!!!
|
|
|
|