[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
Манор Локсли
Loreley Дата: Суббота, 18.10.08, 21:14 | Сообщение # 61
Леди Мэриан
Ветеран
Замечания:
Награды: 2
Мэриан хотелось со всей силы ударить Аделайду прямо по её грязному лицу. "Какого чёрта эта мерзавка играет на два фронта?.. Нет, здесь что-то не так. Ей нельзя верить." Она - левая рука Шерифа, если, конечно, Гисборн - правая.
Дозорный сделала Робину знак, что им нужно переговорить наедине. Ревность подстёгивала гнев Мэриан. Быть может, Аделайда и говорила правду, но каковы её мотивы? Зачем ей помогать им?

====> Северная Ноттингемская дорога

ей нравилися с детства Робин Гуды, но ей встречалися одни верблюды! (с)

Сообщение отредактировал Loreley - Суббота, 18.10.08, 21:52
Horn Дата: Суббота, 18.10.08, 21:21 | Сообщение # 62
Пыльная легенда
Награды: 3
Аделайда обрушила на Робина поток информации. Главная мысль была таковой: Греймор - жуткий злодей. Спасайтесь от него быстрей. "И зачем она только мне это говорит?" - подумал Робин и сказал:
- Отступать не в моих правилах. Такого, как Греймор, просто необходимо остановить. И кто это сделает, если не я?
- Да и не беспокойся. У меня есть план. У меня всегда есть план. Греймору нас так легко не достать. - добавил он.
Гуд посмотрел на Ночного дозорного. Нужно было поговорить с Мэриан. Но при Аделайде этого делать было нельзя.
- Спасибо за сведения, Аделайда. Но нам пора - время не ждет. - Гуд попрощался со шпионкой. И вместе с Мэриан-дозорным направился к лошадям.
---->Северная дорога
Adelaida Дата: Суббота, 18.10.08, 21:47 | Сообщение # 63
Аделайда Блэк
Ветеран
Замечания:
Награды: 1
- Спасибо за сведения, Аделайда. Но нам пора - время не ждет. - Гуд попрощался с девушкой и вместе с Ночным дозорным отправился к лошадям.
- Будь осторожен - прошептала про себя Аделайда и огляделась вокруг. В деревне было всё так же пусто.
"Думаю пора уезжать отсюда и помыться в конце концов. Позорище. Я перед Робином с грязным усталым видом. Надеюсь ещё встретимся."
Девушка сняла с себя грязный плащ и направилась к своей лошади стоящей неподалёку. Оседлав коня Аделайда уехала в Ноттингем.
----> Ноттингем. Покои Аделайды.

Меня сбивает с толку то, что, отведав икры, мужчина переходит на каракатицу!

Сообщение отредактировал Adelaida - Воскресенье, 19.10.08, 22:12
Sheriff Дата: Четверг, 13.11.08, 17:48 | Сообщение # 64
Лысый, полный и коварный
Пыльная легенда
Награды: 4
Три всадника галопом летели в сторону Локсли, однако как только поместье замаячило впереди, кони сбавили ход, перешли на шаг, и, в конце концов и вовсе остановились. Один из всадников, наиболее крупный, рыжий немец Ганс спешился и обратился к спутникам:
-Значит так. У нас есть совсем немного времени, пока приедет Багровый Роберт. Переодевайтесь, и постарайтесь сыграть свою роль как надо.
Воины принялись натягивать лохмотья, и перевооружаться. Один из них - худой прыткий молодой парень по имени Ле Гранж надел плащ с капюшоном и вооружился луком.
-Не засади в Роберта.-предостерег его Ганс.

Совершив все необходимые приготовления, наемники начались крадучись пробираться к деревне.

However, the Duke will die before these eyes and he'll know, he'll know, that it is I, Baron Vladimir Harkonnen, who encompasses his doom!

Sheriff Дата: Пятница, 21.11.08, 22:24 | Сообщение # 65
Лысый, полный и коварный
Пыльная легенда
--->Площадь перед замком.
Сэр Роберт и несколько всадников въехали в только пробудивушюся деревню. Греймор сидел на коне абсолютно спокойно, однако его глаза елозили по округе очень быстро. Было видно, что сэр Роберт нервничал в незнакомой обстановке - деревня была замкнутым пространством, и нападение могло быть совершено откуда угодно, а нехорошее предчувствие его не оставляло.
Сэр Роберт въехал в середину деревни так, чтоб Аделайда была по левую руку, а графиня по правую. Воины с обозом замыкали колонну.
-Жители Локсли! Я - сэр Роберт Греймор, ваш новый господин! - Роберт спешился.
Вокруг начал собираться народ, из своего дома выполз староста.
-Ваш прошлый лорд, Гай из Гисборна теперь не управляет этим поместьем, а им управляю я. С этих пор все изменится в лучшую сторону.
......................................................................
Ганс и двое его подручных незаметно прокрались к самому Локсли.
-Сидеть тут. Роберт даст нам знак, когда надо будет появиться.
Трое разбойников притаились в тени мельницы и принялись ждать, пока Роберт даст начало действу.

However, the Duke will die before these eyes and he'll know, he'll know, that it is I, Baron Vladimir Harkonnen, who encompasses his doom!

kerzha Дата: Суббота, 22.11.08, 12:47 | Сообщение # 66
Житель Шервуда
Замечания:
-----> Площадь перед замком.

Наконец, они доехали до конечного пункта назночения. Манор Локсли. Графине представилась возможность вблизи рассмотреть состояние деревни. Она представляла собой жалкое зрелище. Но больше всего девушку растроили испуганные лица крестьян. Когда Греймор объявил, что теперь он их новый хозяин, на некоторых лицах появилось выражение обречености. Крестьяни перестали верить в лучшее, им надоело переходить из рук одних хозяев в другие. Причем не было никакой гарантии, что следующий будет лучше предыдущего.
- С этих пор все изменится в лучшую сторону. - объявил Греймор.
Как минимум этим словам люди могут поверить. - подумала Кэт. - Я постараюсь сделать всё, что от меня зависит, чтобы они забыли чувство голода и унижения!

Adelaida Дата: Суббота, 22.11.08, 17:06 | Сообщение # 67
Аделайда Блэк
Ветеран
Замечания:
Награды: 1
-----> Площадь перед замком.

Аделайда следуя за Греймором, въехала в Локсли. Охранница остановилась так, чтобы её было видно. Девушка была очень взволнованна. Такое ощущение, что Греймор совершенно не собирался ехать на место раздач. «Может, он решил всё действие перенести в бывшую деревню Робина? Надеюсь, Сара будет готова к самому неожиданному.... А она вообще здесь?» Аделайда слегка повернула голову назад, пытаясь найти глазами подругу, но её не было видно.
Повернувшись вновь в сторону деревни, Аделайда стала слушать речь Греймора. Её не очень то обнадёживали слова насчёт того, что жизнь станет лучше. Крестьян, судя по их лицам тоже. «Наверняка он устроит здесь лагерь для своих наёмников. Представлять даже боюсь, что из этого выйдет»
Девушка откинула свои роскошные шатеновые волосы назад и стала любоваться деревней. В такой пасмурный день она выглядела ещё хуже.

Меня сбивает с толку то, что, отведав икры, мужчина переходит на каракатицу!
Sheriff Дата: Суббота, 22.11.08, 17:26 | Сообщение # 68
Лысый, полный и коварный
Пыльная легенда
-Ваш бывший господин, Гисборн, тянул из вас, вольных людей Локсли все жилы, вытягивал последние гроши в угоду собственному черному честолюбию! Я сам - воин, который был несправедливо лишен наследства. И я знаю, что такое тяготы трудной, полной лишений жизни, когда ты вынужден сам себе зарабатывать на хлеб!
Греймор сделал небольшую паузу, и подал людям знак выкатить повозку на середну деревенской площади. Затем, он спешился и подошел к ней.
-Люди Локсли! Вы голодны. Вы замерзли. Вы устали. Мое сердце разрывается, когда я вижу этого бедного ребенка...-он подошел к маленькой чумазой девочке и поднял ее на руки.-До чего вас довели!!! Леди, у вас есть чем его кормить? - Греймор обратился к женщине - матери девочки.
-Гисборн все забрал!-с ненавистью ответила та.
-А потом Гуд! Он отобрал награбленное Гисборном и удрал! - крикнул кто-то из толпы.
Сэр Роберт выглядел ошарашенным. Он прислонил одну руку ко лбу и попятился.
-Боже мой...Господи, и как ты еще терпишь на свете таких мерзавцев!!!-он воздел руки к небу. - Но ничего! Ничего! От Гисборна вы уже избавились! И дабы вы уверовали в перемены, я принес вам еды, муки, зерна!!!
Греймор опустил на землю девченку и подойдя к телеге, смахнул покрывающую ее материю.
-Леофриксон! Григорий! - швед и грек вытянулись по стойке "смирно".-Раздавайте еду бедным, да так, чтобы хватило всем.

Появление провизии воодушевило жителей, староста же подбежал к Греймору и пав на колени прокричал:
-Вы наш спаситель, сэр Роберт.
Тот наклонился и поднял Холмвуда с колен:
-Нет! Я не хочу чтобы предо мной вставали на колени! - Роберт влез на телегу.-ТЕПЕРЬ НИКТО В ЛОКСЛИ НЕ ВСТАНЕТ НА КОЛЕНИ!!! ВЫ - СВОБОДНЫЕ ЛЮДИ!!! Но враги наши попытаются лишить вас этой свободы, а меня, как вашего защитника - убить! Так не дайте им этого сделать! Вставайте под мои знамена! Я поведу вас!
При каждом восклицании Греймора народ воодушевленно орал.
-И первым вашим обидчиком, с которым мы расквитаемся будет Робин Гуд!!! Человек, оставивший вас на съедение волку Гисборну, а потом нагло ограбивший!!!
"ДААААААААА!!!!!!!" ревела толпа.
.......................................................................................
-Он влез на телегу! Это знак! Пошли! Ле Гранж - ты вперед! - Ганс и двое его подручных начали перебежками меж домов приближаться к столпотворению крестьян.

Gisborne Дата: Суббота, 22.11.08, 17:33 | Сообщение # 69
Ветеран
Замечания:
Награды: 8
==> Северная Ноттингемская дорога

Гисборн, Робин и Джон, не доезжая до Локсли какую-нибудь милю, остановились в лесу и, спешившись, оставили коней в густых зарослях орешника, где их не возможно было заметить издалека. Дальше пришлось пробираться на своих двоих. Гисборн мельком заметил, что вдалеке виднеется явно какое-то оживление на дороге. Ещё чуть-чуть и они бы точно опоздали - Греймор уже был на пороге своих новых владений. Но всё же они его опередили. И как раз вовремя! Робин сразу приметил притаившуюся в кустах троицу, которая, очевидно, и должна была выполнить роль "подставных" разбойников. Однако, броситься тут же в атаку никто из них не собирался. Надо было выждать подходящий момент, чтобы и себя не выдать, и расправиться с неприятелем...

Horn Дата: Суббота, 22.11.08, 17:35 | Сообщение # 70
Пыльная легенда
==> Северная Ноттингемская дорога

Гисборн и разбойники прибыли в Локсли как раз к началу спектакля, который собирался поставить Греймор. Роберт только что въехал в деревню и приветствовал теперь уже своих крестьян. Фортуна не оставила Гуда - лже-разбойников он приметил сразу. Робин подал знак Джону и Гаю - "будем ждать". На всякий случай Гуд выхватил лук и положил на тетиву стрелу.
А Греймор времени даром не терял - от его речи толпа крестьян буквально взорвалась восторгом. Роберт, как выяснилось, умел оказать влияние на массы. Когда Греймор взобрался на телегу и обвинил во всех бедах народа его, Робин Гуда, истинный граф Локсли окончательно вышел из себя. Слава Богу, Джон не потерял бдительности - он сразу же пихнул Гуда, когда прихвостни Греймора закопошились и двинулись по направлению к толпе. Гисборн, Гуд и О'Ши осторожно двинулись вслед за ними, готовые в любой момент остановить обманщиков.

kerzha Дата: Суббота, 22.11.08, 19:15 | Сообщение # 71
Житель Шервуда
Замечания:
Графиня Кэт с изумлением слушала концовку воодушевленной речи Греймора. Поближе к ней подъехал Рон, он наклонился ближе и зашептал:
- Этот Греймор оказался очень хитер. Он пытается очернить имя Робина перед народом. Если раньше народ прикрывал своего спасителя, то теперь выдаст с потрахами.
- Сомневаюсь, Робин помогал крестьянам, давал им деньги, еду. Он делом доказывал свои добрые намерения. Греймор же просто словами не сможет вычеркнуть все поступки разбойника.
- Народ уже недоволен Робином. - заметил Рон. - Говорит о каких-то деньгах.
Кэт призадумалась и ответила:
- Люди сейчас голодают. Они поверят любому, кто принесет им еду, пообещает избавить от тирана. Греймор давит именно на это больное место.
- Подождем, что будет дальше. - предложил Рон и выпрямился.

Sheriff Дата: Суббота, 22.11.08, 20:26 | Сообщение # 72
Лысый, полный и коварный
Пыльная легенда
Трое наемников подошли на достаточно безопасное расстояние, чтобы успеть удрать, но и в то же время находились достаточно близко, чтобы стрелять без промаха. Ганс остался в прикрытии шагах в десяти, а Ле Гранж и третий наемник расположились в кустарнике возле дома старосты.
Ле Гранж был опытным стрелком, и тем не менее, третий шепнул ему:
-Не смажь!
Тот ничего не ответил, лишь медленно положил стрелу на тетиву и поднял лук.
..........................................................................
-И теперь, когда я с вами, вы можете не беспокоиться о прибытии Гуда. Я выпишу из гарнизона солдат, которые будут охранять ваш быт. Вместе мы приведем Локсли к миру и процветанию!
Греймор поднял на телегу старосту и, пожав ему руку, как бы по братски, закинул другую на плечо.
..........................................................................
-Давай! Он прикрылся! - Ле Гранж натянул тетиву...

Gisborne Дата: Суббота, 22.11.08, 20:36 | Сообщение # 73
Ветеран
Замечания:
Но долго им сидеть не пришлось. Вскоре после того, как Греймор прибыл в деревню и начал, что называется, толкать речь, которая как какое-то волшебное заклинание захватило умы крестьян, три лже-разбойника сдвинулись с места и направились по направлению к площади, где и происходило всё действо. Один из них отстал, а двое других надёжно укрылись в кустарнике, разросшемся у стены дома. Гисборн кивнул в сторону двоих - у одного из них был лук наготове. Робин жестом показал, чтобы Джон "разобрался" с тем, что был один, а сам вместе с Гисборном стал аккуратно пробираться в сторону дома, где готовилась засада. Гаю показалось, что он уже не раз видел того, кто сейчас доставал стрелу. Ещё бы. Ведь этот кто-то был из людей Греймора.

- Вместе мы приведем Локсли к миру и процветанию! - послышался громогласный голос сэра Роберта. Гисборн лишь ухмыльнулся. Как же...

В ту же минуту тот, что был с луком в руках, натянул тетиву, целясь в кого-то из толпы. Гисборн не успел и глазом моргнуть, как Гуд в молниеносном движении бросился вперёд. Сорвавшись с места, Гай побежал следом - теперь им было не до укрытий...

Horn Дата: Суббота, 22.11.08, 20:38 | Сообщение # 74
Пыльная легенда
Теперь Гуд находился на достаточно близком расстоянии, чтобы наблюдать Греймора. Тот говорил со своими крестьянами, точно король Англии с подданными. Рядом с Робертом оказался староста деревни - Робин был с ним знаком. Старина был хорошим человеком, но, к сожалению, легко внушаемым. А Греймор обнял Холмвуда. В этот момент "разбойнички" начали действовать. Один из них - главарь, значится - натянул тетиву, целясь в строну Роберта. Гуд с ужасом осознал, что стрела "якобы для Греймора" угодит в Холмвуда. Все вокруг словно бы вымерло - Робин рванулся вперед. С его лука сорвалась стрела, лучник схватился за плечо. Не теряя времени даром, Гуд оказался рядом со вторым, огрел супостата по голове луком - тело повалилось лицом в грязь. Поглощенный процессом, Робин Гуд выпустил из поля зрения раненого главаря...
Алекс_Маклауд Дата: Суббота, 22.11.08, 22:09 | Сообщение # 75
Night Watch
Шпион в трико
Пыльная легенда
Награды: 6
Робин кивком указал Джону, чтобы ирландец занялся тем лже-разбойником, что остался прикрывать тех двоих, что выдвинулись ближе к толпе. Как предполагал Джон, прикрытие нужно было снимать первым, потому что оно на то и прикрытие, чтобы защищать двоих своих товарищей с тыла, а тылы вырезать нужно в первую очередь, это Джон выяснил еще в Палестине и крепко зазубрил на всю оставшуюся жизнь. Поэтому Джон осторожненько двинулся короткими перебежками по направлению к нему, по пути прихватив с собой увесистую дубинку, валявшуюся на земле, чтобы оглушить супостата, причем наверняка.

Когда Джон подобрался уже очень близко, он заметил, что наемник пришел в движение и хватается за лук. Повернув голову в сторону оставшихся Робина и Гисборна, Джон с ужасом отметил, что эти два идиота на полной скорости и абсолютно не скрываясь несутся вперед, причем Робин натягивает на ходу лук.

Выругавшись по-ирландски, Джон вскочил, в два прыжка преодолел остававшееся до наемника расстрояние и со всей силы огрел того сзади по голове дубиной как раз в тот момент, когда он целился из лука в незащищенную спину Робина.

Sheriff Дата: Воскресенье, 23.11.08, 15:24 | Сообщение # 76
Лысый, полный и коварный
Пыльная легенда
-В первую оче...-Греймор замер на полуслове и повернул голову немного в сторону.-Гуд! -прошипел он.
Дьявол! Откуда этот мерзавец узнал?-пронеслось в голове у сэра Роберта. Неужели кто-то из наемников его предал? Но вывалившийся из кустов контуженный Ганс развеял его сомнения, а пронесшаяся меж ветвей кустарника черная фигура вызвала в Грейморе целую бурю гнева. Чертов безземельный недоносок!!! - Греймор узнал Гисборна.
В следующую же секунду сэра Роберта оглушил крик боли - староста Холмвуд рухнул с телеги в снег. Однако староста был жив - раненный ле Гранж не смог нормально прицелиться и попал Холмвуду в бедро.
Сэр Роберт тут же понял - надо вывернуть ситуацию в свою сторону. Он указал левой рукой в сторону шатающегося от потери крови Ле Гранжа и воскликнул:
-Это люди Гуда! Они пришли чтобы убить вас!!! - свободной рукой он выхватил кинжал и метнул его в Ле Гранжа. Наемник повалился, сраженный чуть ниже горла, издав гортанный клокочущий звук.
Толпа меж тем ощетинилась тем, что было под рукой, а староста принялся отползать к своему дому крича:
-Защищайте ваши дома!!! защищайте сэра Роберта!!!
Крестьяне соорудили примитивное построение типа "кривая шеренга" и начали испуганно озираться.

Horn Дата: Воскресенье, 23.11.08, 15:42 | Сообщение # 77
Пыльная легенда
И все-таки главарь прихвостней Греймора успел выстрелить, но попал Холмвуду лишь в ногу - тот с криком свалился с телеги. Греймор же заметил случайно Робина. Раненый наемник, пошатываясь, вылез из своего укрытия, и Греймор воспользовался этим.
- Это люди Гуда! Они пришли, чтобы убить вас! - Роберт метнул в него кинжал. Лже-разбойник упал замертво. Перепуганная толпа, однако, сомкнулась перед своим новым "хозяином". "Вот ведь подонок!" - пронеслось в голове у Гуда. Робин был в ярости.
Ни о чем больше не думая, он вышел из кустов - один против толпы.
- Греймор, мразь, убил своего наемника, чтобы меня подставить? - крикнул Гуд. Греймор прятался за спинами крестьян.
- А вы, толпа, тоже хороши! Готовы перед кем угодно ползать на брюхе в ожидании подачки! Да что вы знаете о Грейморе? Разве он защищал вас от шерифа, разве он грабил богатеев, чтобы отдать все вам, разве он пожертвовал своим титулом, лишь бы не дать сломить свободный дух англичан? Этот ублюдок очернил мое имя. Несколько подстроенных убийств - и вы забыли, сколько я для вас сделал. Забыли, кто такой Робин Гуд! - Робин прохаживался взад-вперед перед толпой, бросая яростный взгляды в лица крестьян. Пока никто не сумел выдержать его взгляд.
- Слушай ты, трус. Я вызываю тебя на поединок. Пускай честная сталь решит, кто из нас прав. Если у тебя, Греймор, не хватит смелости сразиться честно - знай, я тебя достану, и тогда не жди пощады - я не дам тебе умереть с достоинством, заколю как свинью! - Гуд в ярости сплюнул под ноги, выдернул из ножен свой сарацинский клинок и направил его на Греймора, возвышавшегося на повозке.
Алекс_Маклауд Дата: Воскресенье, 23.11.08, 16:52 | Сообщение # 78
Night Watch
Шпион в трико
Пыльная легенда
Награды: 6
Быстренько спеленав оглушенного громилу, Джон бросился перебежками к месту действия основной драмы. Там все происходило очень весело - Греймор заметил Робина и теперь вещал с трибуны какую-то патетику, кто-то орал, а чернь угрожающе махала вилами. Ну а Робин? А этот дурак опять решил погеройствовать и вылез на открытую местность и что-то угрожающе кричал Греймору. Ирландец решил не вслушиваться, занявшись спасением задницы Робина.

Кстати, а где Гисборн? Покрутив головой, Джон заметил того скрывающимся в кустах, недалеко от того места, где в роли подушечки для стрел выступал Робин. Выругавшись, О'Ши как можно скрытнее бросился к коллегам по налету. Недалеко от Робина к оружию подползал еще один оглушенный наемник, но свидание ножа Джона с его горлом избавило наемника от необходимости куда-то ползти.

Приземлившись в кустах рядом с Гисборном и вытирая нож о куртку, Джон распорядился:
-Что, Гисборн, не хочешь афишировать, что бегаешь вместе с Робином? - осклабился Джон. - Тогда вот что, ползи обратно, там валяется тело наемника, хватай его, он послужит языком. Только не убивай его, он живым нужен. Головой за него отвечаешь! Хватай его и ползи к лошадям. Держи их наготове, нам возможно придется сматываться очень и очень быстро. А я прикрою этого лопуха, - и с этими словами Джон наложил на снятый со спины лук вытащенную из колчана стрелу.

Sheriff Дата: Воскресенье, 23.11.08, 20:18 | Сообщение # 79
Лысый, полный и коварный
Пыльная легенда
Греймор раздвинул толпу и вышел вперед, так чтобы находиться от Гуда на расстоянии метров трех.
-Гуд! Я не понимаю, о чем ты...Какого наемника я убил? О чем ты говоришь? Этот человек мне не знаком, однако он чуть ни убил Холмвуда! То, что ты тут городишь - лишь жалкая попытка спасти свою разбойничью шкуру! - сэр Роберт принялся ходить вокруг Гуда кругами, не доставая кстати, оружия. - Что ты можешь сказать в подтверждение своих слов? Я же могу не только сказать, но и дать крестьянам то, чего они ждут уже долгие годы - спокойствие и мир.
Он повернулся к толпе, но Гуд чувствовал, тот по прежнему наблюдает за ним.
-Честная сталь!..Ты смешишь меня, Гуд! Между дворянином и нарушителем закона не может быть никаких поединков. Ты вор! - он снова обернулся к Гуду. - Ты вор, и вор наглый! Крестьяне! Хватайте его, не дайте ему уйти!
Однако толпа мялась.

Gisborne Дата: Воскресенье, 23.11.08, 20:44 | Сообщение # 80
Ветеран
Замечания:
Как показала практика - Робин Гуд сам способен вывести из строя двух здоровенных мужиков. Гисборн в этом убедился наглядно. Но мало Робину было этих двоих, он решил добраться до Греймора, двинув напролом. Впрочем, Гисборн явно не имел ничего против, уступив дорогу разгорячённому разбойнику. Но дальнейшие события получили крайне быстрое развитие: один из наёмников был убит самим же Греймором, Гуд разразился страшной тирадой, Джон прикончил второго наёмника, успев при том отдать распоряжение Гисборну и уйти на помощь товарищу... Гай, продравшись через заросли кустарника, вскоре обнаружил обмякшее тело третьего лже-разбойника, распластавшегося на земле. Надо было его чем-то повязать, чтобы тот не слинял под шумок, но вот только чем? Гисборн пробежался взглядом по ближайшим домам в надежде, что где-нибудь можно будет разжиться верёвкой, но тщетно. Со злобой посмотрев на наёмника он, к своему изумлению, обнаружил, что у того к поясу был прикреплён моток верёвки, который он поначалу не заметил, потому что она была прикрыта плащом. Заломив руки наёмника за спину, Гисборн каким-то мудрёным узлом насмерть связал их вместе одним концом верёвки, а другой конец, сделав из него свободную петлю, набросил тому на шею, так что тут уж не побрыкаешься, иначе так и себя задушить недолго. К этому времени наёмник начал уже более или менее приходить в себя.

Гисборн прислушался к разговору (на повышенных тонах). Про себя он нехотя отметил, что Гуд держался неплохо. Но куда ему было до вводящих в некое подобие религиозного фанатизма речей Греймора.

- ...Этот человек мне не знаком, однако он чуть ни убил Холмвуда! То, что ты тут городишь - лишь жалкая попытка спасти свою разбойничью шкуру!

Да, как же легко всё отрицать. И ведь ничего против не попишешь. Нет никаких доказательств против Греймора. Разве только... Гисборн пристально посмотрел на наёмника, лежащего рядом с ним, потом снова на толпу, что была впереди... "Чёрт подери, и на что я надеюсь?!" Гисборн хорошенько потряс наёмника, на что тот ответил несвязной речью, после чего сравнительно перпендикулярно относительно земной поверхности поставил его на ноги, и, взяв за шкирку, потащил за собой вперёд.

- Ты вор, и вор наглый! - как раскаты грома, доносился голос Греймора. - Крестьяне! Хватайте его, не дайте ему уйти!
- Ты не лучше чем он, Греймор! - крикнул Гай, выходя на площадь вместе с "пленником". - Ты такой же вор, только в ещё более крупном масштабе. Ты всё хочешь сгрести под себя, и Локсли - это лишь начало... - он окинул холодным взглядом оцепеневшую от неожиданности толпу крестьян. - А вы наивно верите каждому его слову, потому что он говорит вам то, что вы хотите услышать, и не более того, и вы уже готовы пойти на смерть по одному его лживому слову! - Гисборн рывком опустил на колени перед собой наёмника. - Что бы ты не говорил, Греймор, как бы не отрицал правду и не строил из себя невинную жертву, тебе всё равно не одержать верх в этой борьбе. Этого наёмника, - он подтолкнул вперёд "пленника", - я ни раз видел среди твоих приближённых, а вместе с ним и тех двоих, что готовили тут засаду. По твоему приказу, Греймор. Ты ложью и обманом прокладываешь себе путь, но, поверь мне, у тебя ничего не выйдет.

Поиск: