Лагерь Разбойников
|
|
LadySteena
|
Дата: Суббота, 14.02.09, 16:44 | Сообщение # 261 |
|
добрый доктор суицид |
Ветеран |
7461 |
Замечания: |
|
258 |
Награды: |
3 |
|
==> Локсли, дом хозяина Когда Локсли остался далеко позади, оба разбойника сбавили шаг. Храня молчание, они шли по сырому лесу. Солнце пробивалось через голые ветви, но никакого толку от него не было, разве что слепило глаза. По дороге Алан благоразумно стянул с себя лохмотья, досадуя, что большую часть пути пришлось бежать в них. Приблизившись к лагерю, где по-прежнему не наблюдалось никакого оживления, разбойники остановились, и Робин первым нарушил молчание. - Ну и, Алан, что у тебя с графиней Кэт? - Старая история, - сказал Дэйл, - Но, как выяснилось, не забытая. И тут он вспомнил, почему им пришлось в спешке покинуть Локсли. Робин снова впутался в неприятности… - Как тебе удалось вызвать такой переполох в Маноре? – поинтересовался Алан. - Ты отомстил этому негодяю Греймору?
"Ешьте здоровую пищу, занимайтесь спортом и откажитесь от вредных привычек! Продлите свое бессмысленное существование!"
|
|
|
|
Horn
|
Дата: Суббота, 14.02.09, 22:20 | Сообщение # 262 |
|
|
Пыльная легенда |
3762 |
18 |
3 |
|
Алан ответил весьма и весьма уклончиво, Робин тоже не очень хотел делиться подробностями: - Я хотел увидеть Мэриан, но наткнулся на Греймора. Если бы не Мэриан, он уже был бы мертв. Я договорился с ней встретиться в городской церкви - за последние две недели многое изменилось, - Робин и Алан вошли в пещеру, где суетились разбойники. Картер все еще спал. Джона в лагере не видели с прошлого вечера. Гуд догадывался, где мог встретить рассвет (а главное - с кем) неугомонный ирландец. Завтрак уже остыл. Тем не менее, Том протянул Робину кусок аппетитной оленины. Гуд принял его и, откусив немного, обратился к банде: - Вечером мы отправимся в церковь Ноттингема. Мне нужно пять человек. Алан, ты со мной?
|
|
|
|
LadySteena
|
Дата: Суббота, 14.02.09, 22:59 | Сообщение # 263 |
|
добрый доктор суицид |
Ветеран |
7461 |
|
258 |
3 |
|
Алан чуть не подавился олениной, которую ему сунул в руку один из наемников. Ему что же, предлагают роль караульного на чужом свидании? Одно дело, вломиться в замок и ограбить Шерифа, на такое он завсегда рад, но это… Дэйл пристально посмотрел на Робина, и, не скрывая недовольства, проговорил: - Зачем же мы нужны тебе там, Робин? Ты собираешься затеять драку с солдатами? Или, может, из церкви мы сразу отправимся в замок, чтобы разжиться денежками? Бросив на землю кусок оленины, Алан вытер руки и с вызовом оглядел остальных разбойников. Хорошо, что здесь нет Мача, который сразу же бы напустился на него.
"Ешьте здоровую пищу, занимайтесь спортом и откажитесь от вредных привычек! Продлите свое бессмысленное существование!"
|
|
|
|
Horn
|
Дата: Суббота, 14.02.09, 23:12 | Сообщение # 264 |
|
|
Пыльная легенда |
3762 |
18 |
3 |
|
Поведение Алана несколько удивило Гуда. Однако он решил не давать волю злости и спокойно сказал: - Все может статься, Алан. Я назначил Мэриан встречу в полночь, но может случиться, что за ней проследят люди Греймора. А этот наемник не должен узнать о том, что она помогает нам, - Робин смерил Дейла ледяным взглядом, - Впрочем, если у тебя есть другие дела - так бы и сказал. Да и я думал, что ты будешь только рад совершить вылазку в город - помнится, ты ворчал, что мы бездействуем, - Робин примирительно улыбнулся. Подумав, он все-таки добавил: - Знаешь, ты прав. Лучше я пойду один, чем буду с вами пререкаться.
|
|
|
|
LadySteena
|
Дата: Воскресенье, 15.02.09, 15:35 | Сообщение # 265 |
|
добрый доктор суицид |
Ветеран |
7461 |
|
258 |
3 |
|
- Не смеха ради, я-то решил, что… - Алан махнул рукой, не договорив, - Вообще-то у меня и вправду есть одно дело. Но я присоединюсь к тебе, когда закончу его. Странное это чувство, ощущать себя виноватым за то, что высказал правду. Видимо, так на него повлияло произошедшее в Маноре. Минутное ощущение свободы, и вот он уже перечит Гуду. Впрочем, Алан всегда был достаточно самостоятелен в банде, хотя и в пределах непререкаемого авторитета Робина. Только вот до каких пор простирается этот предел? Впрочем, Дэйл был готов ненадолго забыть о своих претензиях и даже придержать язык. Ему предстояло снова увидеться с Кэт, впереди замаячила заварушка… - Никаких возражений против ночной вылазки не имею, - весело проговорил Алан, хлопая себя по коленям.
Сообщение отредактировал LadySteena - Воскресенье, 15.02.09, 19:05
|
|
|
|
Horn
|
Дата: Вторник, 17.02.09, 19:15 | Сообщение # 266 |
|
|
Пыльная легенда |
3762 |
18 |
3 |
|
- Отлично, - Робин улыбнулся в ответ. Ему показалось, что Дейл хотел сказать что-то еще, но не стал. И правильно - приказы не обсуждаются. Гуд знал, что Алан весьма и весьма своеволен, но в их команде только один лидер - Робин. Гуд быстро покончил с завтраком и сел у догорающего костра. Вечера ждать было еще долго, а Робину ожидание было в тягость. Он не очень понимал, почему Мэриан бросилась защищать Греймора, но надеялся в скорости все выяснить. А кроме сэра Роберта, Гисборна и шерифа проблемой разбойников все еще оставались сатанисты, которые за последние две недели никак себя не проявили... Гуд тряхнул головой, пытаясь избавиться от невеселых мыслей.
|
|
|
|
Алекс_Маклауд
|
Дата: Среда, 18.02.09, 14:53 | Сообщение # 267 |
Night Watch |
Шпион в трико |
Пыльная легенда |
1831 |
184 |
6 |
|
19 ДЕНЬ Дул теплый, по-весеннему теплый ветерок, когда ирландский боец банды Робин Гуда Джон ОШи возвращался домой в лес после бурной ночки у какой-то вдовы из Неттлстоуна. Муж милашки сложил голову в Крестовом походе, куда отправился, наслушавшись проповедей какого-то безумного рыцаря, и девушка теперь коротала свои дни в одиночестве. А вот ночи... Ночами обычно наведывался Джон... ну да не будем о приятном, ибо Джон пришел в лагерь и наткнулся на вопрошающий взгляд Робина. -А, привет, я вижу, вы уже встали, - дружелюбно сказал Джон.
|
|
|
|
Horn
|
Дата: Пятница, 27.02.09, 17:16 | Сообщение # 268 |
|
|
Пыльная легенда |
3762 |
18 |
3 |
|
Ближе к обеду в лагерь наконец-таки вернулся ирландец. О'Ши был в прекрасном расположении духа - из слов Джона Робин заключил, что такой результат был достигнут благодаря долгому и крепкому сну. - Здравствуй, Джонни. На самом деле мы уже успели встать, позавтракать, смотаться в Локсли, побить Греймора, поговорить с Мэриан, назначить встречу, благополучно смыться из Локсли, вернуться в Лагерь, - Робин не без улыбки наблюдал за реакцией О'Ши на новости. Гуд мог лишь отдаленно представить себе, какое неудовольствие испытал неугомонный ирландец, выяснив, что пропустил мордобой в Локсли. У Робина мелькнула мысль, что эту свою неудачу Джон может с лихвой компенсировать, вспомнив о многочисленных достоинствах крестьянки, с которой... Ход мыслей разбойника прервали Том и Дикон, сообщившие хором: "Кушать подано. Садитесь жрать, пожалуйста".
|
|
|
|
LadySteena
|
Дата: Суббота, 28.02.09, 20:53 | Сообщение # 269 |
|
добрый доктор суицид |
Ветеран |
7461 |
|
258 |
3 |
|
Алан невнятно приветствовал ирландца, пережевывая оленину. Безмятежная улыбка на лице О’Ши говорила сама за себя. Скорей бы вечер, мелькнуло у Алана в голове. И безмятежная улыбка появилась на его лице. Тем временем Робин весьма красноречиво живописал случившееся с ними приключение. Уж чего ему было не занимать – так это красноречия. Алан сам заслушался повествованием, хотя и напрягся немного, когда Робин перешел к части про конюшню. Ему хватило такта умолчать о Кэт, но Дэйл понимал, что долго эта новость тайной не будет. Когда Робин отвлекся на еду, Алан вставил свои два шиллинга: - Кстати, Джон, у нас тут ближе к полуночи намечается заварушка. Участвуешь?
|
|
|
|
Алекс_Маклауд
|
Дата: Четверг, 05.03.09, 12:36 | Сообщение # 270 |
Night Watch |
Шпион в трико |
Пыльная легенда |
1831 |
184 |
6 |
|
Джон, который за последние две недели в список своих достижений мог внести разве что шесть разбитых сердец и девять соблазненных девиц, ну и кучу всяких съеденных вкусностей, которыми его потчевали влюбленные крестьянки, селянки, горожанки и все прочие, но который мог записать ноль в актив достижений профессионального разбойника, навострил уши. Другими словами, насторожился, по телу его пробежали заряды адреналина, разбудившие уснувшие мускулы, инстинкты и рефлексы профессионального наемника. Внешне же Джон постарался ничем не выдать своего возбуждения. -В Ноттингем, - скучающим тоном вопросил он, - я вообще то собирался к Китти в Неттлстоун, но Ноттингем... А что там, ты говоришь, намечается?
|
|
|
|
LadySteena
|
Дата: Понедельник, 09.03.09, 13:43 | Сообщение # 271 |
|
добрый доктор суицид |
Ветеран |
7461 |
|
258 |
3 |
|
- Ававушка, - с набитым ртом проговорил Алан. Справившись с олениной, он выразился ясней. Реакция Джона показалась разбойнику по меньшей мере странной. Джон и заварушки - два таких неотделимых друг от друга понятия, как Мач и нытье, Джон и палка, Мэриан и неприятности... Впрочем, Алан постарался поудачней разрекламировать грядущее предприятие, чтобы не возникло никаких лишних сомнений. Ночь, церковь Ноттингема, стражники, люди Греймора и так далее и тому подобное. А если никто не нападет на них, они нападут первыми, заключил Дэйл. Робин же, напротив, молчал, по-видимому совершенно погрузившись в мысли о той, ради кого затевается ночная вылазка. Впрочем, тишину нарушала только размеренная болтовня Алана, треск костра да движение челюстей, расправлявшихся с непослушной олениной.
|
|
|
|
Алекс_Маклауд
|
Дата: Среда, 11.03.09, 16:34 | Сообщение # 272 |
Night Watch |
Шпион в трико |
Пыльная легенда |
1831 |
184 |
6 |
|
Джон явственно прочитал в глазах Алана удивление. Оно и понятно - за все время, проведенное в лагере, Джон занимался тем, что нарывался на неприятности, зарабатывал авторитет, ввязывался в потасовки, в общем являл из себя ярый пример лихого разбойника. И с самого начала он пытался расшевелить и повлечь за собой на приключения других разбойников, но вместо этого его похоже поразила та же хворь - он стал каким-то мягким и больше думал о различных красотках, которые ждали его по деревням. В итоге Джон всего лишь пожал плечами. -Ладно, я с вами. Робин, когда выступаем?
|
|
|
|
Horn
|
Дата: Среда, 11.03.09, 18:56 | Сообщение # 273 |
|
|
Пыльная легенда |
3762 |
18 |
3 |
|
- Вечером, - отозвался Робин, немного удивленный поведением Джона. "Похоже, даже ирландец за эти две недели раскис от безделья..." - решил про себя Гуд. - В полночь я встречаюсь с Мэриан в церкви Ноттингема. У нее есть важные новости для нас, - продолжил Робин, - Конечно, я бы не стал звать вас с собой на свидание с ней... но, боюсь, Греймор может устроить за ней слежку. К тому же, мы навестим городскую церковь: говорят, там завелись аббаты и священники. Уверен, что у "слуг господних" кошельки столь же велики, сколь и их отъеденные животы, - заключил с улыбкой разбойник.
|
|
|
|
Алекс_Маклауд
|
Дата: Суббота, 14.03.09, 10:49 | Сообщение # 274 |
Night Watch |
Шпион в трико |
Пыльная легенда |
1831 |
184 |
6 |
|
-Даже не знаю, - пожал плечами Джон. - Кого из людей мы с собой берем? Сказав это, ирландец оглянулся и осмотрелся, кто чем из людей занимается. Дин и Грег спали, Уилл, Назир и Мартин тренировались в бросках ножа, Рамирес точил меч, Том и Дикон свежевали очередного оленя, Уэс и Аксель о чем то болтали, а Олаф точил свой большой топор. Стоп? Олаф? -Дикон, кто это, - указал на Олафа Джон. -Это Олаф Исландец, он теперь с нами, - ответил Дикон. - Хороший боец. Если бы ты меньше шлялся по бабам на той неделе, ты бы имел возможность с ним познакомиться...
|
|
|
|
LadySteena
|
Дата: Суббота, 21.03.09, 23:20 | Сообщение # 275 |
|
добрый доктор суицид |
Ветеран |
7461 |
|
258 |
3 |
|
Внезапно прозвучал сигнал. Разбойники тревожно переглянулись между собой. Алан поднялся на ноги: - Мне все равно уже пора на Северную дорогу. Пойду проверю, что там стряслось. Не дожидаясь реакции остальных, Дэйл помчался прочь из лагеря. Множество мыслей копошились в его голове, но громче всех заявляла о себе тревога за Кэт. Надо было забрать ее вместе с собой из Манора, не позволять ей одной покидать на ночь глядя поместье… И Алан решил, что не отпустит Кэт обратно в Локсли. ==> Северная Ноттингемская дорога
|
|
|
|
Horn
|
Дата: Понедельник, 23.03.09, 20:56 | Сообщение # 276 |
|
|
Пыльная легенда |
3762 |
18 |
3 |
|
Спустя некоторое время после ухода Алана, повисшую в лагере тишину прервал очередной сигнал. Робин было подумал, что Шервуд взялись штурмовать неумелые солдаты шерифа. В лесу уже смеркалось, и Робину с ребятами уже было самое время отправиться в Ноттингемскую церковь. - Рамирес, возьми с собой двоих и проверь, кто попался в ловушку, - обратился Гуд к шотландцу, который за время пребывания в лагере показал себя прекрасным следопытом и изучил все тропы Шервуда. Отдав приказ, Робин повернулся к Джону О'Ши: - Ну что, брат, у нас много дел в Ноттингеме. Выдвигаемся? - последний вопрос был риторическим, так как Гуд уже встал на ноги, повесил на плечо лук, вставил меч в ножны и набил колчан стрелами.
|
|
|
|
LadySteena
|
Дата: Понедельник, 23.03.09, 22:22 | Сообщение # 277 |
|
добрый доктор суицид |
Ветеран |
7461 |
|
258 |
3 |
|
==>Северная Ноттингемская дорога Алан успел вернуться вовремя: банда уже собралась отправляться в Ноттингем. Проведя Кэт за руку под недоуменные взгляды товарищей по оружию, Дэйл коротко разъяснил: - Графиня в опасности, потому останется пока в лагере, под моей защитой. Повисло молчание. Тем временем Дэйл шепнул Кэт на ухо: - Я уйду вместе с ребятами в Ноттингем, вернемся после полуночи. Ты пока располагайся тут, поешь… - он помолчал, оглядывая лагерь и снова подумал, до чего это место не подходит ей. Затем Алан выжидающе уставился на Робина, но не для того, чтобы услышать от него слова одобрения, а лишь в ожидании сигнала отправления.
|
|
|
|
kerzha
|
Дата: Вторник, 24.03.09, 12:33 | Сообщение # 278 |
|
Житель Шервуда |
466 |
|
19 |
|
------> Северная Ноттингемская дорога Наконец, Кэт оказалась в лагере разбойников. С момента ее последнего визита здесь много чего изменилось. В первую очередь прибавилось много новых лиц. Банда явно увеличивала свою численность. Как только она и Алан пришли, тот поспешно объяснил присутствие нового человека и собрался присоединиться к своим жрузьям, чтобы принять участие в каком-то деле. Он предложил ей располагаться и поесть. О какой еде могла идти речь. Ей кусок в горло не полезет, пока Алану будет угрожать опасность. - говорил ее взгляд, который был устремлен лишь на одного человека. Пока он не успел еще уйти, Кэт подошла к нему со словами: - Пожалуйста, будь осторожен! - сняла с кисти руки драгоценный браслет и протянула его разбойнику. - Пусть он оберегает тебя и напоминает, что я тебя жду.
|
|
|
|
Алекс_Маклауд
|
Дата: Вторник, 24.03.09, 14:50 | Сообщение # 279 |
Night Watch |
Шпион в трико |
Пыльная легенда |
1831 |
184 |
6 |
|
- Господи, ну хоть кто-нибудь привел бы в лагерь маркитанток, - тихо проговорил себе под нос Джон, собирая оружие и припасы для вылазки. - Дин, Грег, Назир, Олаф, Аксель, вы идете со мной, остальные пока здесь располагайтесь и не обижайте графиню, если что, лично отрублю, - хмыкнул Джон. - Ну все, мужики, выдвигаемся.
|
|
|
|
Horn
|
Дата: Четверг, 02.04.09, 21:28 | Сообщение # 280 |
|
|
Пыльная легенда |
3762 |
18 |
3 |
|
Появление графини Кэт немного удивило Робина, но на разборки времени уже не оставалось. Да и Гуд был уверен, что Алан не стал бы приводить кого бы то ни было в лагерь не будь в этом нужды. - Графиня в опасности, потому останется пока в лагере, под моей защитой, - заявил Дэйл каким-то больно уж категоричным тоном. - Отлично, тогда, Алан, ты и останешься ее защищать, - парировал Гуд. Робин подождал пока О'Ши и компания завершат приготовления к вылазке, а потом, махнув Джону, пошел по направлению к Ноттингемскому тракту. - За мной, моя банда. This way, my gang. --> Церковь Ноттингема
|
|
|
|