Стихи о героях
|
|
Гвендайлон
|
Дата: Четверг, 17.12.09, 07:56 | Сообщение # 1201 |
 |
Зелёный |
454 |
Замечания: |
|
206 |
|
Яртур, monsher, 
Так день за днём - в Ноттингеме всё гладко...
|
|
|
|
Эния
|
Дата: Четверг, 17.12.09, 10:43 | Сообщение # 1202 |
 |
Житель Шервуда |
259 |
|
33 |
Награды: |
1 |
|
Гвендайлон, извините, а можно все ваши стихи увидеть в какой-нибудь отдельной теме? Очень хочется не рыскать по всей этой теме, выиискивая ваши шедевры, но прочитать все сразу, чтобы получить более полное впечатление)
Черная фигура не может долго играть за белых. Тем более черный ферзь не должен играть за белую пешку. (с) Чудинова "Держатель знака"
Сообщение отредактировал Эния - Четверг, 17.12.09, 10:44
|
|
|
|
Гвендайлон
|
Дата: Четверг, 17.12.09, 11:05 | Сообщение # 1203 |
 |
Зелёный |
454 |
|
206 |
|
Эния, В этом - то и весь цимус, что-бы читать все творения, иначе Вы пропустите что-то очень интересное. Здесь люди не только выплёскивают свои впечатления, но и пробуют себя, свой слог, а это всегда стоит внимания. А на счёт шедевров - в основном это просто шутки.
|
|
|
|
Эния
|
Дата: Четверг, 17.12.09, 11:06 | Сообщение # 1204 |
 |
Житель Шервуда |
259 |
|
33 |
1 |
|
Гвендайлон, Я вовсе не хотела обидеть других авторов. Просто на данный момент мне хочется наиболее полно ознакомится с вашим творчеством.)
Черная фигура не может долго играть за белых. Тем более черный ферзь не должен играть за белую пешку. (с) Чудинова "Держатель знака"
|
|
|
|
Гвендайлон
|
Дата: Суббота, 19.12.09, 11:20 | Сообщение # 1205 |
 |
Зелёный |
454 |
|
206 |
|
Стрела примёрзла к тетиве, И в ножнах меч застрял – Таких морозов Ноттингем Давненько не видал. Шериф в пижаме меховой К камину прикипел, Он пил горячий свой глинтвейн И на огонь глядел. Он не привык вот так сидеть В бездействии тупом, А тут сковала всё хандра, Как стужа за окном. Ввалился Гисборн на доклад С баулом за спиной: «Принц Джон подарок Вам прислал Посылкой заказной». В огромном свёртке два копья И две кривых доски – Забаву лыжами зовут, А по английски – «ski». «Послушай, Гай, ведь это мысль – На них легко скользить, Чем на ракетках теннисных По Шервуду ходить!» Гай вообще терпеть не мог Морозы никогда, И лишь присягой движим был В такие холода. С гримасой мрачной замер он, Но Вэйзи Гая спас: «А лыжи – это эксклюзив, Они одни у нас. Пойду - ка в Шервуд - Обновлю PJ-евский презент, Вот только повод нужен мне, Чтоб не забрали в плен». И с гордым видом лорд Шериф Пергамент сел «строчить», Чтоб самолично Робину Сей документ вручить. С кривой усмешкой со стены Гай Гисборн наблюдал, Как неумелый «Пастор Шлаг» На лыжах похромал. Охота, как известно всем, Неволе не чета, И перебьет любой буран, Метель и холода. В итоге мирный договор Подписан с двух сторон – Какой дурак в такой дубак Полезет на рожон?
|
|
|
|
Яртур
|
Дата: Суббота, 19.12.09, 11:51 | Сообщение # 1206 |
 |
Житель Шервуда |
1262 |
|
146 |
|
Quote (Гвендайлон) В итоге мирный договор Подписан с двух сторон – Какой дурак в такой дубак Полезет на рожон? Гвендайлон, золотые слова! 
Не всё то лебедь, что из воды торчит.(Станислав Ежи Лец) Моё дело - РУБАТЬ! (маршал Буденный)
|
|
|
|
|
Rona
|
Дата: Суббота, 19.12.09, 13:38 | Сообщение # 1208 |
Записывает мысли Гисборна=) |
Житель Шервуда |
1874 |
|
327 |
8 |
|
Гвендайлон, Quote (Гвендайлон) В огромном свёртке два копья И две кривых доски – Забаву лыжами зовут, А по английски – «ski». Ай, Браво! Спасибо за дикий ржач и замечательную идею 
|
|
|
|
pet
|
Дата: Суббота, 19.12.09, 13:42 | Сообщение # 1209 |
Житель Шервуда |
3825 |
|
252 |
1 |
|
Quote (Гвендайлон) С кривой усмешкой со стены Гай Гисборн наблюдал, Как неумелый «Пастор Шлаг» На лыжах похромал. *представила Вейзи на лыжах и сволилась в диком хохоте* Гвендайлон, суперски и в тему,после этих слов вспомнила как щас жутко холодно за оконом Quote (Гвендайлон) Стрела примёрзла к тетиве, И в ножнах меч застрял – Таких морозов Ноттингем Давненько не видал. Шериф в пижаме меховой К камину прикипел, Он пил горячий свой глинтвейн И на огонь глядел.
Иван Грозный-злодей с принтером
|
|
|
|
Гвендайлон
|
Дата: Суббота, 19.12.09, 13:59 | Сообщение # 1210 |
 |
Зелёный |
454 |
|
206 |
|
Яртур, Эния, Rona, pet, Первое и последнее четверостишия написала два дня назад, а сама история заглохла. В прозе - то чего они у меня только не делали (в смысле Шериф и Гай), а в рифму остались только лыжи и то только сегодня "посылочка пришла". 
|
|
|
|
|
monsher
|
Дата: Суббота, 19.12.09, 16:11 | Сообщение # 1212 |
Зелёный |
139 |
|
59 |
|
Гвендайлон, Quote (Гвендайлон) Стрела примёрзла к тетиве, И в ножнах меч застрял – Таких морозов Ноттингем Давненько не видал. Quote (Гвендайлон) «Послушай, Гай, ведь это мысль – На них легко скользить, Чем на ракетках теннисных По Шервуду ходить!» Спасибо, очень подняли настроение на выходные! 
And I find it kind of funny I find it kind of sad The dreams in which I'm dying Are the best I've ever had
|
|
|
|
Lola
|
Дата: Суббота, 19.12.09, 16:36 | Сообщение # 1213 |
Житель Шервуда |
222 |
|
73 |
1 |
|
Гвендайлон, как всегда, супер! Очень рассмешило :D В твоих родных краях, видно, холодно, и это сподвигло тебя написать такой стих?? 
А, может, бесцельность - это и есть моя цель?
|
|
|
|
Gisborne
|
Дата: Суббота, 19.12.09, 16:36 | Сообщение # 1214 |
|
Ветеран |
21171 |
|
485 |
8 |
|
Гвендайлон, это просто восхитительно! Настолько в тему нынешних холодов. Я как представлю себе шерифа на лыжах... Картина маслом 
|
|
|
|
|
Lorana
|
Дата: Суббота, 19.12.09, 18:32 | Сообщение # 1216 |
Житель Шервуда |
1044 |
|
56 |
|
Quote (Гвендайлон) Стрела примёрзла к тетиве, Гвендайлон, это просто супер и, главное, актуально 
Посмотри на себя, Лорана! Ты одеваешься, как мужчина. Ты с гордостью носишь меч, обагренный в крови! Ты только и делаешь, что болтаешь о своих так называемых подвигах! (с) «Dragons of Winter Night» Эйнштейн вдвойне ошибся, сказав: "Бог не играет в кости". Бог не только играет в кости, но порой еще и бросает их там, где никто не видит(с) S. Hawking
|
|
|
|
cat90
|
Дата: Суббота, 19.12.09, 18:45 | Сообщение # 1217 |
Житель Шервуда |
563 |
|
33 |
1 |
|
Гвендайлон, здорово!! Постоянно задавалась вопросом - а как Робин с бандой зиму переживали-то? Как пингвины? Пусть у них и не так холодно, но все ж таки...
• Не люблю нытиков. • Вам нет никакого дела до того, как у меня жизнь. • Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти. • Мне все равно, что вы обо мне думаете. • Если нельзя, но очень хочется, то можно. • Вышеизложенное обсуждению не подлежит
|
|
|
|
Эния
|
Дата: Суббота, 19.12.09, 19:01 | Сообщение # 1218 |
 |
Житель Шервуда |
259 |
|
33 |
1 |
|
cat90, Робин хитрый. Что-нибудь бы и придумал. Кроме того у них был мастер на все руки - Уилл, врач - Джак, и повар-самогонщик Матч. тем и обогревались)))
|
|
|
|
Яртур
|
Дата: Воскресенье, 20.12.09, 17:41 | Сообщение # 1219 |
 |
Житель Шервуда |
1262 |
|
146 |
|
Как много потеряет мир, Когда его покинет доблесть, Когда прервется путь меча И грозный конницы полёт! Последний рыцарский турнир, Былых страстей закатный отблеск, - Рванутся кони, грохоча, И память прошлое вернет. Они летят, взметая пыль, Сшибаются, ломая копья, Сталь рассыпает искры звезд,* И содрогается земля, И пена падает с удил, И кровь окрашивает хлопья... Тут надобно играть всерьез, Не лицемеря, не юля. Тут не остаться ни при чём: Мол, убивал не ты, а пуля! Тут смерть щедра, а выбор скуп: Сражайся или умирай! Когда братаешься с мечом, Твоя судьба - гроза в июле: Отговорит громами труб И быстро уведет за край. Но лучше - так, чем целый век Вотще коптить пустое небо! Уж лучше встретить грудью сталь, Как конь в атаке, - на скаку! Нежней заря, белее снег И слаще вкус воды и хлеба Для тех, кому себя не жаль, Чья жизнь доверена клинку. * Если кто не бывал на турнирах по истфеху - мечи, сталкиваясь, брызжут искрами, которые действительно похожи на звезды.
Не всё то лебедь, что из воды торчит.(Станислав Ежи Лец) Моё дело - РУБАТЬ! (маршал Буденный)
Сообщение отредактировал Яртур - Воскресенье, 20.12.09, 22:45
|
|
|
|
Гвендайлон
|
Дата: Воскресенье, 20.12.09, 18:12 | Сообщение # 1220 |
 |
Зелёный |
454 |
|
206 |
|
Яртур, Quote Тут не остаться ни при чём: Мол, убивал не ты, а пуля! Тут смерть щедра, а выбор скуп: Сражайся или умирай! Quote Но лучше - так, чем целый век Вотще коптить пустое небо! Quote Нежней заря, белее снег И слаще вкус воды и хлеба ДЛя тех, кому себя не жаль, Чья жизнь доверена клинку. Так жить и так чувствовать... И опять эта замечательная рифма... Сильно!
|
|
|
|