Свершилось! Я сделал видео по "Северу и Югу". Давно мечтал об этом, давно лелеял планы, но всё не мог скачать, не мог собраться с мыслями, а тут сел, скачал и за полтора дня всё сделал. Сам от себя такой прыти не ожидал. Обычно у меня на каждое видео уходит минимум по семь мучительных дней, во время которых я постоянно борюсь с мыслью, чтобы плюнуть на это дело. А тут прям нужные кадры так и ложились на музыку. Вот что значит незаезженный материал, когда сам себя не повторяешь. Кстати о музыке. Нет, это не Depeche Mode, но это солист DM со своим сольным проектом. Я удивился, что YouTube не заглушил звук. Наверное, они там уже поняли, что я постоянно буду использовать песни DM и Дэйва и бороться со мной бесполезно Выбор песни может показаться странным для подобного видео. Все эти биты, ударные и порой специфический голос Дэйва... Но я постарался всё это совместить воедино и, вроде бы, вышло неплохо. Но судить вам, конечно)) Текст песни:
I need some company I need you tonight You don't have to talk to me And don't be polite
Take my body and soul I feel so old
Down On the ground There's no one around And the snow is falling Down On the ground It's where I'm bound To be up by morning Down
Just lay down beside of me You know what I like Take what you want from me We don't have to fight
Take my body and *soul* I feel so old
Down On the ground There's no one around And the snow is falling Down On the ground It's where I'm bound To be up by morning Down
All down All down
And you comfort me Until my legs go weak Hold me closer We won't speak
Oh we all keep falling All down And the world keeps turning
Вау! Вот это событие Аж пересмотреть захотелось. Блестящая работа. Помимо музыки прекрасная игра с цветом и светом. Очень люблю твои видео, во всех есть что-то напряженное и драматическое.
Кто сказал, что DM и Север и Юг не совместимы?! Gisborne доказал нам обратное! Мне очень понравилось. Всегда хочется смотреть на душевные страдания Торнтона А эффект на 1:00 минуте, когда Джон и Маргарет идут как бы вместе, вообще просто гениальная находка автора. Gisborne, браво!!!
Знаете, я что-то совсем обленился... Лето уже практически тю-тю, а я так толком ничего и не нарисовал, и видео мало сделал... Кхех... Хотя у меня есть уже рисунка 4, которые я пока не выкладываю, ибо жду у моря погоды (то есть, когда сестра новый фотик купит). А ещё я наконец вышел из творческого видео-простоя-застоя-отстоя. Так что и видео я делаю, да. Но я пришёл не оправдываться Hdpotter тут как-то заказала мне, чтобы я перевёл какой-нибудь фанфик. Ну я, собственно, и перевёл, а сейчас решил здесь выложить. Фанфик НЕ МОЙ. Автор его Boz. Могу дать ссылку на него, но на том сайте нужна обязательная регистрация, так что моё дело ссылку выложить... Guyliner. Название я переводить не стал, потому что Guyliner само по себе звучит, как какая-нибудь дорогая марка, типа Max Factor
Guyliner
Сэр Гай Гисборн проснулся от громкого стука в дверь.
- Ну, что ещё? – прорычал он, очевидно, будучи не в восторге от подобного нарушения спокойствия. Даже садистам лейтенантам нужен здоровый сон. – Тебе же лучше, если оно того стоит. Ты хоть представляешь, какой сейчас час?!
Он слышал, как человек по другую сторону двери неуверенно переминается с ноги на ногу.
- Прощу прощения, милорд, - голос заикается, - но Шериф приказал мне разбудить вас.
Гай закатил глаза. “Этот нелепый мелкий деспот хоть когда-нибудь спит?” – вопросил он. На самом деле, он никогда не видел его спальню, но всегда предполагал, что она должна быть. Он, вероятно, спит вверх ногами, зацепившись ступнями за стропила, как какая-нибудь летучая мышь переросток. А, возможно, он спит, сидя на жёрдочке рядом со своими любимыми птичками… Нет, рассуждал он. Наверняка шериф сейчас, свернувшись калачиком, лежит в своей кровати, в своей огромной мягкой кровати с большими мягкими подушками и большими мягкими одеялами, в то время как ему придётся бегать туда-сюда и выполнять любой его мелкий каприз. Одна лишь только мысль об этом заставила Гая поёжиться под одеялом, состроив неприязненную мину.
- Что там? Это не может подождать до утра? – рявкнул он, стараясь подавить в своём голосе проскакивающие хныкающие нотки (черта наименее подходящая тем, кто при власти и нагоняет на всех страх, так он размышлял).
- Это всё Малик, - послышался ответ. – Он настаивает на том, чтобы отправиться на поиски его повозки. Шериф сказал, что вы должны его сопровождать, сэр.
Гай с жаром что-то несвязно пробурчал и свесил ноги с кровати. Это был один из тех случаев, когда он был рад, что спал с закрытой дверью. Он делал это из-за ряда причин. Во-первых, потому что спал голым, и жил в постоянном страхе, что, проснувшись, обнаружит Шерифа, стоящего рядом с его кроватью, уставившегося на его оголённое тело своими маленькими поросячьими глазками (его пробрала дрожь от этой мысли). Во-вторых (и это была причина, в которой он признавался каждому, кто рискнул спросить), потому что то положение, которое он занимал, поставило его в ситуацию, в которой все основные народные массы не очень-то его и жаловали, так что вполне можно было проснуться схваченным посреди ночи. Существовали также третья и четвёртая причины, но ни об одной из них Гай не мог никому поведать, кроме как себе, да и то с неохотой.
Третья заключалась в том, что Гай до сих пор спал с игрушкой. Маленький набивной мишка по кличке “Мини Гай”. У Мини Гая была собственная маленькая кожаная курточка и крошечный меч (хотя Гай снимал его, перед тем как лечь спать, чтобы случайно не ткнуть им себя в глаз), и он был партнёром Гая в постели (когда поблизости не оказывалось какой-нибудь девки, с которой можно было бы пошустрить) уже несколько лет. Он полагал, что, когда Мэриан соизволит слезть с лошади и, наконец, решит, что они могут пожениться, то от Мини Гая придётся избавиться (лучше всего сжечь, чтобы, не дай Бог, кто-нибудь его нашёл!), но сейчас, пока всё оставалось, как прежде, оставался и Мини Гай.
Четвёртая причина аккурат уставилась Гаю в лицо. Сев за свой туалетный столик и вперившись взглядом в зеркало, он просто не мог избежать её. По утрам Гай выглядел крайне растрёпанно. Его привычка слишком жирно подводить глаза предполагала, что в течение дня он уже будет в нужной консистенции и будет выглядеть достаточно мрачно и брутально, как того и требовал его стиль, однако, по утрам он больше походил на какую-нибудь панду или енота. Он взял кусочек ткани, погрузил его в миску с водой и начал смывать вчерашний макияж. Именно это его больше всего и беспокоило относительно помолвки с Мэриан. Если от Мини Гая можно было избавиться, то от подводки для глаз – нет. Это было частью его имиджа, да и всяким девицам это нравилось. Однако, размышлял он, Мэриан тоже является любительницей пожирнее раскрасить себя, так что вместе они будут выглядеть вполне гармонично. Возможно, они даже смогут обмениваться косметикой.
Он прошёл в гардеробную и достал свои вещи: старые добрые кожаные штаны, кожаная куртка и кожаный плащ, и отвратительная жёлтая водолазка, которая одевалась под низ. Он одел их и закрепил шнурочки и застёжки, а затем вновь вернулся к своему туалетному столику. Опустив палочку в горшочек с краской для век, он оттянул вниз нижнее веко и начал красить. Сначала подвести внутреннюю сторону века, затем бегущая линия вдоль уголков глаза и вверх, немного смазав, чтобы добиться мрачного и таинственного взгляда.
- Не плохо, - произнёс он, позируя после того, как закончил с одним глазом, и подмигнув себе перед зеркалом. Он опустил палочку обратно в горшочек, оттягивая другое веко, и уже был готов накрасить его, как раздался громкий стук в дверь. Гай подпрыгнул и с силой ткнул себя палочкой в глаз, взвыв от боли.
- Ну что ещё? – со злостью прошипел Гай, часто-часто моргая, стараясь остановить слёзы до того, как уже накрашенный глаз потечёт, и ему придётся начинать всё заново.
- Прошу прощения, - откликнулся голос, - но Шериф приказал мне поторапливаться, и я хотел поинтересоваться, долго ли мы ещё заставим его ждать?
Гай шипел и старался отвлечься от желания взять палочку и воткнуть её в глаза посыльного в качестве мести. Вместо этого он глубоко вдохнул, вновь оттянул веко и быстро накрасил второй глаз. Он посмотрел на себя в зеркало. Они были немного неровные, но и так сойдёт. Затем он прошёл к двери, открыл её и одарил ожидавшего его посыльного своим лучшим, полностью закрашенным взглядом.
- Седлай коня, - прорычал он.
В Ноттингемском Замке, Шериф ожидал в своей приёмной, когда порог переступил Гай с угрюмым выражением лица.
- Итак, - пробурчал он, стараясь пересилить возникшее желание отдавить его нелепые раскрашенные пальцы и плюнуть в его маленькое лицо.
- А! Гисборн! – воскликнул шериф, подскочив к нему, - Я рад, что ты снова с нами. Кажется, наш гость потерял кое-что из своего имущества, которое он бы хотел вернуть. И я хотел поинтересоваться, не сопроводишь ли ты его?
Гай нахмурился и кивнул, и уже собирался развернуться и уйти, когда Шериф украдкой подошёл к нему и прошептал на самое ухо:
- Бурная ночка, Гисборн? Уж больно глаза у тебя красные…
Нет, конечно, но я туда присобачил консистенцию В оригинале вообще использован глагол "тлеть". Ну, я так понимаю, что эта подводка у него немного так смажется за день и будет не цельным "куском", а выглядеть, как надо. А если этот глагол применён к Гисборну, то я теряюсь в догадках, как и зачем ему тлеть Поэтому я себе здесь позволил некоторую вольность.
Quote (Rona)
Мини-Гай и подводка убили просто
Про первое я вообще молчу, а вот второе прямо тронуло за живое Красить глаза спросонья, да ещё и залепить себе в глаз... уй... Rona, рад, что понравилось
Он, вероятно, спит вверх ногами, зацепившись ступнями за стропила, как какая-нибудь летучая мышь переросток. А, возможно, он спит, сидя на жёрдочке рядом со своими любимыми птичками
просто свалило под стол!!!!!!!!!!!!!!! У Гая отличное, в меру ядовитое чувство юмора по утрам))) Вообще очень актуальная тема вставания по утрам. Спасибо за перевод!
Нет, я не злостный лентяй, который за всё лето ни одного рисунка не нарисовал, а только и делал, что изнывал от жары... Хотя, по большей части именно так оно и было, но всё равно - я рисовал в поте лица А ещё я ждал. Ждал, когда моя сестра купить новый фотоаппарат. И я вовсе не ждал у моря погоды, потому что сестра реально купила фотик, и купила давно, но мне было так лень с ним разбираться, что там, да как... Но вот сегодня я взял себя в руки... то есть, фотоаппарат в руки, полистал инструкцию по применению и устроил небольшую фотосессию для своих рисунков. И вот теперь я не буду ныть, что, мол, фотик плохой, качество фотографий дурацкое... Фотик отличный! Но рисунки дурацкие В этот раз без WIP, потому что я перерыл все папки на компе и нашёл разрозненные фотографии разных стадий рисунков, но всё это незначительные кусочки. Финальные рисунки кликабельны.
Первый рисунок мною был завершён ещё давно и рисовался он на ДР Роне, так что она его уже видела, а теперь я его выкладываю на всеобщее обозрение. Гизя с цветуёчками
Единственный WIP... Чтоб я ещё раз рисовал с фотографии с водным знаком во всё лицо! Во-первых, совсем непохоже получилось, во-вторых, я не мог разглядеть тени, в-третьих, постоянно пялился на фотку и в итоге фиг-знает-кого нарисовал Но это Ричард, да))
Когда ещё "Ответный Удар" только вышел, было множество журналов, на обложках которых красовался Ричард. Одна фотография мне очень приглянулась и я её того-этого... нарисовал.
А это мой несчастный, вымученный Торнтон. Мне понравился кадр, я стал по нему рисовать. В итоге жутко не понравилась зарисовка, но я всё равно решил довести её до конца, чтобы посмотреть, что выйдет. Вышло неплохо, но меня вдруг приспичило задний фон нарисовать. Когда я что-то там намалевал, то пришёл в ужас и принялся всё стирать, но карандаш оказался въедливый, поэтому рисунок теперь выглядит несколько грязным.
На данный момент всё. Но у меня ещё в процессе Гисборн, которого я мучаю уже... 2 года! И кое-что по "Призракам" с участием Лукаса Норта и Роз Майерс. Ну и кучу всего ещё хочется нарисовать, но времени как-то мало... да и лень
Ого, редко но метко Мне невероятно понравился последний. Гизя с цветочками само собой, не устаю тебя благодарить за него . И два портрета Ричарда хороши, узнаваемы. Особенно второй и при увеличении. Браво! Но последний подкупил особенно. В нем чувствуется живость и динамика, настроение, что сложно передать, если рисуешь с фото. Прекрасно и талантливо Спасибо, Гизюша!
Блин, классно рисуешь! Твои работы заслуживают очень большого уважения.
...Я не люблю уверенности сытой, уж лучше пусть откажут тормоза. Досадно мне, что слово "честь" забыто и что в чести наветы за глаза.<...> Я не люблю себя, когда я трушу, я не терплю, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют.... (отрывок из песни Высоцкого "Я не люблю")
Не важно, где жить. Важно только то, на что мы тратим свою жизнь. Меланхоликом становишься, когда размышляешь о жизни, а циником - когда видишь, что делает из неё большинство людей. Человек сильнее своей судьбы