[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Общее творчество(от всех обо всем)
Яртур Дата: Среда, 05.05.10, 22:34 | Сообщение # 761
Житель Шервуда
Замечания:
Vera, обязательно передам, большое спасибо! smile Он, кстати, в свое время именно песнями под гитару под венец-то меня и заманил... serenade

Добавлено (05.05.2010, 22:34)
---------------------------------------------
До иных призов неохочий,
Обречен на судьбу калеки,
Если ты - прирожденный летчик,
А родился в девятом веке.

Грома яростней голос стали -
Наяву, а не на экране.
Но ведь дети во сне летали
И при Грозном царе Иване!

Не искать им иного блага,
Не видать им счастливой доли:
Безрассудная, злая тяга
Их томит и лишает воли.

Современникам - непонятна,
Им - важнее воды и хлеба...
Для чего рождаться крылатым,
Если заперты двери неба?

Бесполезны, как аксельбанты,
Сеют дрожь, как речная сырость,
И терзают тоской таланты,
Что даются не впрок - на вырост.

Нет для них в нашем мире ниши -
Как жестоко Ты шутишь, Боже!
Отпусти, тоска, отпусти же...
Жизнь прекрасна. Но все же, все же...

Не всё то лебедь, что из воды торчит.(Станислав Ежи Лец)
Моё дело - РУБАТЬ! (маршал Буденный)

Сообщение отредактировал Яртур - Пятница, 30.04.10, 10:40
Teufel Дата: Среда, 12.05.10, 23:00 | Сообщение # 762
Esmond Vitus/Morgelyn de la Haye
Ветеран
Замечания:
Награды: 3
Яртур, ооо... по порядку: мужу - мое восхищение! так стильно получилось! а уж если гитара "собрана на коленке" - это вообще невообразимо! Чего я не умею - так это играть такое соло... а ведь говорил папа - играй гаммы.... но мне было лень)

Стихотворение - очень сильная вещь. Так проникновенно, яростно и очень лирично...

Я был единственным ребенком в семье. Когда моя мама в первый раз посмотрела на меня, она решила больше так не делать.
Т.Пратчетт

Who's that hanging from the gallow tree?
His eyes are hollow, but he looks like me,
Who's that swinging from the gallow tree?
Up jumped the Devil and took my soul from me...

Rona Дата: Среда, 12.05.10, 23:34 | Сообщение # 763
Записывает мысли Гисборна=)
Житель Шервуда
Замечания:
Награды: 8
Яртур,

Замечательные стихи! Очень правдивые, в любой век и время

Quote (Яртур)
Нет для них в нашем мире ниши -
Как жестоко Ты шутишь, Боже!
Отпусти, тоска, отпусти же...
Жизнь прекрасна. Но все же, все же...

flowers

Сообщение отредактировал Rona - Среда, 12.05.10, 23:35
Lena Дата: Четверг, 20.05.10, 22:58 | Сообщение # 764
Кэтлин
Игрок ролевой
Замечания:
Награды: 1
Яртур великолепные стихи.
flowers flowers

Получилось странное стихотворение, решила выложить:
Ты спишь на диване под плюшевым пледом,
Тебе сниться море, а может быть небо
Всегда...
Ты хочешь попасть в то заветное месть
Вдыхать белый снег порошок, быстро, быстро
Когда просыпаешься снова и снова
Не веришь, а может не хочешь день новый
Пора...
Давай собирай свои старые вещи,
Бросай их с балкона и с лестничной клетки
Уже никогда, никогда не вернуться назад
На доске шах и мат
Ферзь внизу возле тумбы
Порошок на столе,
Ты внизу, возле клумбы
Пока...

Не важно, где жить. Важно только то, на что мы тратим свою жизнь.
Меланхоликом становишься, когда размышляешь о жизни, а циником - когда видишь, что делает из неё большинство людей.
Человек сильнее своей судьбы
Яртур Дата: Четверг, 20.05.10, 23:27 | Сообщение # 765
Житель Шервуда
Замечания:
Lena, очень индивидуально, образно. Мне понравилось. flowers
Teufel, Rona, Lena - спасибо! flower shy Teufel, мой богоданный супруг Вам кланяется. flowers

Яртур Дата: Суббота, 29.05.10, 23:14 | Сообщение # 766
Житель Шервуда
Замечания:
Переделала вороного коня в акварели. Так мне больше нравится, хотя, конечно, тоже не Фонтенбло... Как говорится, не стреляйте в пианиста - он играет как может!
http://s51.radikal.ru/i133/1005/b3/a7836241a44b.jpg

Gisborne Дата: Воскресенье, 30.05.10, 23:06 | Сообщение # 767
Ветеран
Замечания:
Награды: 8
Яртур, очень здорово получилось smile
Яртур Дата: Воскресенье, 30.05.10, 23:57 | Сообщение # 768
Житель Шервуда
Замечания:
Gisborne, как всегда - хотелось бы лучше... ah Задние ноги "обрезаны" - нужно было тени по траве проложить, обозначить. Но умная мысля почему-то приходит опосля. Спасибо на добром слове. smile

Lena Дата: Понедельник, 31.05.10, 00:42 | Сообщение # 769
Кэтлин
Игрок ролевой
Замечания:
Красиво получилось flowers
Почему это обрезаны? Они в в траве спрятались smile

Меланхоликом становишься, когда размышляешь о жизни, а циником - когда видишь, что делает из неё большинство людей.
Яртур Дата: Понедельник, 31.05.10, 11:32 | Сообщение # 770
Житель Шервуда
Замечания:
Lena, спасибо! smile
Quote (Lena)
Они в в траве спрятались
Надо было показать, что они спрятались. Тенюшечки проложить. А переделывать, как обычно, лениво.

Adelaida Дата: Вторник, 01.06.10, 22:15 | Сообщение # 771
Аделайда Блэк
Ветеран
Замечания:
Гхм...(хоспади, я в теме творчества, не бывало случай хД)
Ну как бы одни тёмным вечером посетило меня вдохновение, и я взяла, да и заполнила аж 6 вордовских листов biggrin Кароч, написала рассказ. После нескольких неподкупных мнений вполне хороших писателей фанфиков/рассказов/стихов/прочего литературного творчества, я поняла, что мой рассказ вполне читабелен и неплохо бы его выложить здесь)) Ой, заметите какие-нить орфографические или пунктуационные ошибки скажите мне, но особо не ругайте за ошибки со временем, я всё ж начинающая biggrin

Тихий дождь

Куст у дороги разросся -
Девы погибшей отрада.
Розу сорвешь - не спасешься,
Не избежать тебе ада.© Teufel

На улице уже было очень темно из-за нависших над землёй дождевых облаков. Вскоре начнётся гроза, что было обычным явлением для здешнего климата. Она сметала всё на своём пути, но люди уже давно привыкли строить крепкие дома и укрепления. Спрятаться от грозы или дождя тоже не составляло проблем. Для некоторых это уже стало привычкой.

Единственнsм, кого не устраивала погода в данный момент, был водитель легковой машины, которая аккуратно ехала вперёд по пустой безмолвной трассе. Ему совсем не хотелось оказаться в центре ненастья.

Первые крохотные капли дождя уже начали бить по лобовому стеклу. Водитель знал, что это только начало. Дорога была пустынна, так что он решил, что ничего не случится, если заставить машину ехать чуть быстрее. Старая таратайка недовольно запыхтела от перенапряжения, но её хозяин настойчиво жал на газ. В конце концов, машина всё-таки разогналась, как бы стараясь обогнать тучи, нависшие над ней.

Водитель достал из кармана пачку сигарет. После смерти своих родных он обещал бросить курить, но привычка оказалась сильнее желаний. Мать говорила ему, что курение никого до добра не доведёт, но сын её не слушал.

Бедная женщина… Она всю свою жизнь потратила на своих детей. Но никто из них так не выбился в люди, не получил должного высшего образования или не поступил на престижную работу. Тем не менее, пить он бросил. Закуривая сигарету, водитель, с ухмылкой на лице, довольно подумал, что ему повезло гораздо больше, чем старшим братьям. По крайне мере, он был сейчас за рулём своей машины, а не в компании червей под землёй. Докурив сигарету, мужчина небрежно выбросил окурок в окно.

Впереди блеснула молния, с последующим за ней оглушающим громом. Яркий свет на момент ослепил глаза водителя так, что он возрадовался тому, что едет не по оживлённой трассе. Внезапно машина резко подпрыгнула.
«Наверняка чёртовы дыры на асфальте», - недовольно подумал мужчина, но скорость уменьшил. Только посмотрев, в боковое зеркало, он заметил, что только что проехал мимо пустой остановки. Но это не имело сейчас для него никакого значения. Ничего сейчас не имело значения. Главное, что он ехал вперёд.

Дождь начинал усиливаться. Капли стекали по стеклу, и вскоре пришлось включить стеклоочистители. Воздух только стал приобретать магический розовато-лиловый цвет. Это было красиво, но гроза смоет всё. Как всегда.
Водитель уже потянулся за второй сигаретой, как увидел впереди какой-то смутный силуэт. Сначала он подумал, что это какой-то знак, но он явно был живой. Мужчина пригляделся. Возле дороги стояла девушка в платье ярко-красного цвета. Судя по всему, она ловила попутку. Мужчина не был в том настроении, чтобы кого-то подвозить, но девушка была совсем одна, а трасса была пустой. Ко всему прочему начался ливень.

С неохотой он нажал педаль тормоза и остановился возле незнакомки. Она смело открыла дверцу машины. Теперь водитель мог получше разглядеть лицо девушки. Первое, что привлекло его внимание – пронзительные карие глаза. На лице её застыла добродушная улыбка, а густые коричневые волосы спутались из-за дождя. В руки незнакомки была изящная сумочка, которая без сомнений тоже промокла. В первый момент водитель пришёл в недоумение. Было ощущение, будто она собирается на какое-то мероприятие, но что может быть такого важного в этой глуши, чтобы так одеться? Он на момент задумался.

- Сэр? – Приятный как шелест летней листвы голос вдруг вывел его из оцепенения. – Вы прямо?
- Да… - Только и смог ответить он.

Девушка улыбнулась и, открыв дверь заднего сидения, села в машину. Водителя немного смутило то, что разрешения никто не попросил, но, повинуясь неизвестному чувству, он так же закрыл дверцу машины со своей стороны и нажал педаль газа. Теперь мужчина старался ехать более осторожно. Только сейчас он заметил, что молний давно не было видно. Лишь проливной дождь.

Водитель заметил, что пока его дверца была открыта, он умудрился намочить брюки. Прокляв всё и вся, мужчина кое-как вытерся, насколько это позволяла ситуация. Штаны всё равно были мокрыми, поэтому он постарался более не обращать на них внимания. Он не любил воду. После того, как не утонул в речке, у него стала развиваться боязнь к этому.
Внезапно в зеркале заднего вида его глаза встретились с глазами девушки. Только сейчас он заметил, что попутчица неотрывно наблюдает за ним. Мужчина поскорее отвёл взгляд. Чтобы она не высматривала, в нём точно не было ничего интересно. Конечно, он не считал себя красавцем. Про него могли сказать: «Привлекательный мужчина» и не более. Голубые глаза снова встретились с карими, и на момент мужчина почувствовал себя мальчишкой,… а ещё тем, кто совсем не следит за дорогой.

А дождь всё лил.

- Как вас зовут?

Столь неожиданный вопрос заставил его вздрогнуть. Он заметил, что едет по встречной полосе. «Чёртов дождь!», - выругался мужчина, заворачивая вправо. Когда всё нормализовалась, он, нехотя, ответил на вопрос незнакомки.

- Красивое имя… - тихо прошептала она. Взгляд её как будто затуманился, и смотрела она уже не него, а куда-то вдаль.

А он ждал. Он не знал почему, но ждал. Ждал, пока она назовёт своё имя. Их глаза снова встретились. Этот глубокий проникновенный взгляд напоминал ему дочь. Так же она смотрела на него, когда понимала, что он что-то скрывает. Девочка всё про него знала.

Неожиданно, незнакомка улыбнулась и сказала:
- Мария.
- Что? – Водитель судорожно сглотнул, не понимая, что за дурацкие вопросы он задаёт.
- Меня зовут Мария. – Ответила девушка, хихикнув.
- У вас тоже…красивое имя… - лишь вымолвил мужчина. Что-то в ней настораживало его и что-то притягивало. Что-то необъяснимое. Он крепко сжал в руках руль, стараясь сосредоточиться на дороге. Трасса наверняка уже стала скользкой, и невнимание может привести к неизбежным последствиям.

- Я родом из Канзаса. – Всё так же неожиданно сказала Мария. – А вы?
- Я тоже… - Он старался отвечать осторожно.
- Значит нам по пути?
- Не знаю…
- Вы не знаете, куда едете? – Нахмурилась девушка.
- Знаю… - Мужчина крепче взял в руки руль.

А дождь всё лил.

В машине воцарилась молчание. Он понимал, какую чушь несёт и знал, что точно родом не из Канзаса. Но тогда зачем врать ей? Обычное женское любопытство, ничего более. В голове воцарилась каша. Стараясь хоть как-то заглушить всё это, водитель закурил вторую сигарету. Ему сразу полегчало.

- Курите? – Послышалось из-за спины.
- Да.
- Почему?
- Люблю. – Все эти вопросы ему порядком надоели.
- Вам же это не нравится. – В зеркале заднего вида, он увидел, что Мария смотрит на него как на завравшегося ребёнка.
- С чего вы взяли? – Насторожённо спросил он.
- Знаю.
- Откуда?
- Просто знаю. – На этом Мария замолчала и стала смотреть в окно.
Ему сразу расхотелось курить, и он выбросил сигарету в окно. Эта Мария… Он совсем не знает ничего про неё, кроме имени, но было такое ощущение, что она знает про него всё. Это выводило его из себя.
- Вы любите дождь? – Спросила она, не отрываясь от окна.
- Нет.
- Почему?
- Я не люблю воду. – В его голосе послышались нотки раздражения. Он не знал, поняла ли это Мария.
- Боитесь в ней утонуть? – Девушка улыбнулась ему.

Глаза его округлились. Ему захотелось выкинуть её из машины на эту мокрую асфальтированную дорогу и уехать. Но он не мог. Эта улыбка. Мария улыбалась, так как он любил. Особенно. И всё же мужчина не стал отвечать на вопрос, снова вернувшись к созерцанию пустой дороги.

Стеклоочистители едва справлялись со своей работой. Почти всё лобовое стекло было в воде. Стоило бы переждать, но он не хотел. Хотелось поскорее доехать и выпроводить эту особу из его машины. Пусть даже бесплатно.

А дождь всё лил.

Водитель снова заметил, что выехал на встречную полосу. Его это взбесило, и он рывком восстановил движение в нужной части трассы. Если они попадут в аварию, это будет его вина. Ему этого сильно не хотелось. За всю свою жизнь он часто чувствовал себя виноватым и сильнее всего, когда попал в аварию вместе…

- У вас есть дети?
Опять вопросы…
- С чего вы взяли, что они должны у меня быть? – Ответил он вопросом на вопрос.
- Но у вас была жена. – Мария отвечала с полной уверенностью.
- Откуда вы узнали!? – Мужчина чуть не остановил машину. Это было уже слишком.
- У вас кольцо на шее… - Девушка посмотрела на него как на сумасшедшего.
- Точно… - Мужчина успокоился.

После смерти жены, он всегда носил с собой подвеску с её кольцом. На память о ней… и о его вине. На мгновение водитель даже удивился, что она узнала о его жене, по такой безделушке. И всё же это была подозрительная внимательность.

- С чего вы решили, что у нас были дети? – На этот раз вопрос первым решил задать он.
- Но я не говорила, что они у вас могут быть. Я спросила. – Она была невозмутима, но права.
- У меня были дети. – Сказал он.
- У меня тоже есть сын. Совсем маленький. Три года. – Мария продолжала задумчиво смотреть в окно. – Но он меня больше никогда не увидит. – В голосе девушки, водитель впервые услышал печаль и горечь утраты. Знала бы она, как он её понимает.

Дождь слегка поутих, но не настолько, что можно было расслабиться. Мужчина смотрел вдаль и будто не видел конца этой прямой длинной дороге. Впереди виднелись чёрные тучи, перекрывающие всё. Он снова посмотрел на Марию. На момент ему показалось, что он знает её… или где-то её видел.

- Почему ваш сын больше никогда вас не увидит? – Вопрос был неожиданным даже для него самого.
- Потому что мне пришлось его бросить. У меня уже не было выбора. – Грустно ответила девушка.
- Вы можете снова к нему приехать. – Внутри него проснулось сострадание. Сам не зная почему, он хотел помочь ей. – Я могу вас подвезти.
- Нет. Я не хочу. – Мария снова улыбнулась, напомнив ему дочь. – А я люблю дождь.
- Что?
- Я люблю дождь. – Девушка опустила окно и протянула руку к небу. На ладонь упали несколько холодных капель. – Это холодное прикосновения влаги. Свежий воздух после дождя. Когда я вижу дождь, то вспоминаю всю свою жизнь. Своего сына…мужа. Наверняка им так одиноко и больно, когда льёт дождь. А мне он нравится.

Сердце водителя дрогнуло. Больше не было той неприязни, что он испытывал к этой девушке. Мужчина вдруг стал понимать, все, что она потеряла. В этом они с ней были похожи. Он и сам потерял своих двух детей. Теперь он один, а в машине его сидит такая же одинокая женщина, потерявшая всё.

- Остановите машину.
- Но… - Он в недоумении обернулся, - мы ещё не приехали.
- Остановите. Я выйду здесь. – Голос её звучал твёрдо.

Нехотя, водитель остановил машину возле обочины. Вокруг было только поле с нескошенной жёлтой травой, а впереди дорога. Он не знал, куда она направится, но хотел ли знать?

- Спасибо. – Она ещё раз грустно улыбнулась ему и открыла дверцу, собираясь выйти из машины.
- Мария! – Окликнул он девушку. Это был первый раз, когда он назвал её по имени и только сейчас понял, насколько оно красиво. Она озадаченно повернулась к нему. – Мне…мне очень жаль ваших родных. – Голос его дрожал. То ли от волнения, то ли от холодного ветра.

Мария улыбнулась, и он почувствовал, что не хочет отпускать её. Теперь она казалась ему прекрасной белой розой…ангелом, спустившимся на землю. Капельки холодного дождя стекали по её щеке до пухлых губ. И он видел (или ему казалось?), что из глаз текли слёзы. Мария приблизилась к нему и поцеловала в лоб.

- Я прощаю тебя. – Лишь ответила она и вышла из машины, закрыв за собой дверь.

Следующие несколько минут, он неподвижно сидел, глядя на то, как она танцует под дождём, радуясь холодным каплям чистой воды. Девушка была босиком, а её длинные красивые волосы снова намокли и липли к лицу. Мария смеялась, кружась, словно балерина. А потом замолчала и, ещё раз посмотрев в его сторону, спокойно улыбнулась и скрылась в высокой жёлтой траве.

Он смотрел, как зачарованный, и в какой-то момент ему хотелось выбежать из машины и найти её. Привести сюда и согреть. Но почему-то ему казалось, что не найдёт её.

Взяв себя в руки, водитель снова завёл машину и поехал дальше. Теперь ему не хотелось, чтобы дорога кончалась, не хотелось ехать дальше и не хотелось, чтобы дождь прекращался.

Дорога уходила вдаль, и тут взгляд его уловил ещё одну стоянку в самой дали. И теперь он всё понял. Мужчина пытался нажать на педаль тормоза, развернуться и уехать прочь, чтобы не видеть всего того, что ждало впереди. Но руки не подчинялись ему. Машина немного снизила скорость. Теперь он был на грани паники, но что-то подсказывало ему, что он должен будет это увидеть. Он должен увидеть правду рано или поздно.

Стоянка приближалась. Но он не смотрел на неё. Он ехал по встречной полосе и видел, как на дороге, лежит прекрасная девушка в белом, запачканным кровью, платье. Рядом лежала маленькая элегантная сумочка. Из глаз его хлынули слёзы. Это была его вина и только его. Он видел её мёртвый бесчувственный взгляд, её размякшее тело. Недавно белое платье стало красным от крови.

- Я не хотел этого! – закричал он. – Боже, я не хотел этого!

Было поздно просить прощения, он знал это. Ему оставалось лишь только проехать мимо. Слеза скатилась по его щеке и упала на обручальное кольцо на подвеске. Он взял его в ладонь и сильно сжал.

- Господи, простите меня… - Прошептал он.

Дождь усилился. Кровь на платье девушки стала смываться. А машина проехала мимо неё, продолжая ехать дальше по длинной дороге. Всё дальше и дальше, пока дождь не закончится.

А дождь всё лил. Но теперь это был тихий дождь...

Меня сбивает с толку то, что, отведав икры, мужчина переходит на каракатицу!
Яртур Дата: Среда, 02.06.10, 00:16 | Сообщение # 772
Житель Шервуда
Замечания:
Adelaida, интересный рассказ, для почина - даже очень. smile Замечания в личку.
Прошу прощения, ЛС не отправляется (происки злобных гремлинов).

Сообщение отредактировал Яртур - Среда, 02.06.10, 21:27
Яртур Дата: Пятница, 04.06.10, 22:48 | Сообщение # 773
Житель Шервуда
Замечания:
В чем-то мы все неправы,
Что-то не так на свете.
Шепчут об этом травы,
Знают об этом дети.

Выцвели, как от зноя,
Краски житейской прозы,
Смыты морской водою,
Что солоней, чем слезы.

Горечью этой соли
Жажда не утолится...
Плачет о вольной воле
Ястреб на рукавице.

Душно, как пред грозою,
Тянет затеять ссору.
Полно играть с судьбою!
Это немногим впору -

Жить в полосе прибоя,
Требовать доли львиной!...
Лишь бы душа в покое
Не зарастала тиной.

Только б она осталась
Певчей и тонкокожей,
Не позабыла жалость,
Не побраталась с ложью.

"Дёшевы все обиды -
Только меня не троньте!"
...Не исчезай из виду,
Парус на горизонте!

Lena Дата: Суббота, 05.06.10, 00:00 | Сообщение # 774
Кэтлин
Игрок ролевой
Замечания:
Яртур очень красиво. Как и все ваши стихи flowers flowers flowers

Яртур Дата: Суббота, 05.06.10, 00:27 | Сообщение # 775
Житель Шервуда
Замечания:
Lena, данке! smile flower

Lola Дата: Суббота, 05.06.10, 19:23 | Сообщение # 776
Житель Шервуда
Замечания:
Adelaida, просто замечательный рассказ, оставил неизгладимое впечатление)) angel1 flowers
Яртур, восхищаюсь вашими стихами, и всегда с нетерпением жду новых)) У вас действительно талант flower

А, может, бесцельность - это и есть моя цель?
Яртур Дата: Суббота, 05.06.10, 19:56 | Сообщение # 777
Житель Шервуда
Замечания:
Lola, merci, но не стоит преувеличивать. smile Талант у Цветаевой и Ахматовой.

Lola Дата: Суббота, 05.06.10, 19:58 | Сообщение # 778
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (Яртур)
Lola, merci, но не стоит преувеличивать. Талант у Цветаевой и Ахматовой.

да лан, может, вас лет через 100 будут в школе изучать))))

Яртур Дата: Суббота, 05.06.10, 20:00 | Сообщение # 779
Житель Шервуда
Замечания:
Как глобальную ошибку природы? biggrin crazy

Lola Дата: Суббота, 05.06.10, 20:05 | Сообщение # 780
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (Яртур)
Как глобальную ошибку природы?

biggrin ну мало ли...может и так biggrin biggrin biggrin

Поиск: