Ну вот. Следующий день после свадьбы. На следующий день Мэр и Гай вернулись в замок. Свадьба, конечно, свадьбой, но обязанности шерифа еще никто не отменял. Поэтому, как только они прибыли на место, Гай сразу же направился в кабинет. Мэр все понимала – ее муж шериф, и он не может быть постоянно с ней, но все-таки ей хотелось хотя бы какое-то время побыть с Гаем, она была немного расстроена. Гай это заметил, и решил прерваться ненадолго, чтобы пообедать со своей женой. Женой… Он все еще не верил своему счастью, он так долго этого ждал, что теперь все ему казалось сказкой.
Гай сидел за столом и ждал, когда Мэр подойдет к обеду. Наконец, она вошла. Гизборн сразу же расплылся в улыбке, встал, обнял и поцеловал жену. Мэр тоже улыбнулась и села за стол. Она была рада, что обедает с мужем.
- Это очень мило, что ты меня пригласил, но я надеюсь, что не отвлекает тебя от дел?
- Нет, нисколько. Наоборот, это дела отвлекают меня от тебя.
Мэр улыбнулась. Ей было безумно приятно это слышать.
- Гая, я…
Мэр запнулась на полуслове. Она услышала какой-то шум в коридоре. Судя по всему, Гай тоже что-то услышал. «Надеюсь, это не Робин», - подумала она. Хотя надеяться было глупо. Кто мог еще проникнуть в замок? Гай резко встал и направился к двери, на ходу вынимая меч из ножен. Мэр последовала за ним. Если это был Робин, она должна была предотвратить кровопролитие.
Не успели они дойти до двери, как она распахнулась. Гизборн резко остановился, Мэр чуть не врезалась в него. Увидев того, кто стоял в дверях, они оба оцепенели.
- Я слышал, что у нас кое-кто женился. Нехорошо забывать о старых друзьях, Гиззи, - сказал Вейзи. За его спиной было, по меньшей мере, человек 20, все вооружены.
- Что тебе здесь нужно? – процедил Гай, мысленно прикидывая, как спасти Мэр, учитывая численное превосходство противника.
- Ничего, - невинно ответил Вейзи, - просто хочу поздравить молодых. Желаю вам жить долго и счастливо… и умереть в один день!!!
С этими словами Вейзи швырнул в Мэр кинжал, который выхватил из-за пояса. В ту же секунду Гиз заслонил собой Мэр, но внезапно, когда нож был совсем уже рядом, просвистела стрела, и нож упал на пол. Все резко обернулись и увидели Робина, стоявшего рядом с окном.
- Не сомневайся, Вейзи, все так и будет, но уже без твоей помощи!
С этими словами Роб выхватил меч и ринулся в бой. Через секунду в окна влетели его товарищи и поспешили на помощь.
Появление разбойников немного успокоило Гиза и он полностью сосредоточился на Вейзи.
- Убив меня, ты не вернешь свое место, - сказал он.
- Ничего, я попробую, - ответил тот и кинулся на Гиза
Мэр кинулась в бой, несмотря на то, что у нее не было оружия. Одним ударом она уложила рослого детину, и, выхватив у него меч, принялась за остальных. Противников, кажется, оказалось больше 20, но считать их не было времени. Главное было обойтись без жертв, поэтому Мэр старалась просто их вырубать. Обезвредив 4 или 5 противника, Мэр осмотрелась. Высмотреть что-то было сложно, но Мэр поняла одно – Гиза здесь не было, как и Вейзи. Девушка похолодела. Что если мужу нужна помощь? Она должна сейчас же его найти! Она кинулась к двери, но дорогу ей преградила знакомая блондинка.
- Да ты трусливая тварь, как я погляжу, - злобно прошипела Кейт. – Ты не достойна Робина!
Через секунду на Мэр обрушилась череда ударов. Девушка успевала только защищаться и отступать назад. Но через некоторое время она уперлась спиной в стену.
- Да ты и драться-то не умеешь, - продолжала Кейт. – Убить тебя будет легко, но приятно.
В этот момент Мэр ударила соперницу в живот, затем по спине. Кейт упала. Мэр хотела вырубить ее еще одним ударом, но та схватила ее за ногу и резко потянула на себя. Мэр упала и выронила меч. А блондинка тем временем уже занесла свое оружие над ней.
- Последнее слово? – предложила Кейт.
- Я этого не хотела, - сказала Мэр, схватила лежащий рядом с ней кинжал и вонзила его в тело Кейт.
Тем временем в коридоре сражались Вейзи и Гиз. Последний был так увлечен дракой, что не заметил, как противник уводит его дальше и дальше.
- Вот твоя благодарность за все то, что я для тебя сделал?! – рычал Вейзи. – Если бы не я, ты бы сейчас ухаживал за свиньями где-нибудь во Франции!!!
- Я уже тебя отблагодарил. Долгие годы преданной службы…
- Преданной? Не путай слова! Ты меня предал! Я не прощаю предательства!
С этими словами Вейзи занес меч над головой Гиза, но тот успел пригнуться и вонзить свой меч в тело противника. Вейзи выронил меч и упал на пол.
- Я любил тебя как сына, а ты… - Он не договорил.
Нельзя сказать, что Гай был рад тому, что сделал. Вейзи был ему кем-то вроде отца. Но он должен был это сделать. Гай всегда знал, что рано или поздно это произойдет.
Тут Гаю в голову ударила мысль – Мэриан! Он кинулся обратно в зал. Картина, которую он увидел, ему не очень понравилась: Мэр в платье с пятнами крови обнимала Гуда.
- Мэр! – Гиз бросился к ней, оттолкнул Гуда и осмотрел жену. – Ты в порядке? Что произошло? Чья эта кровь?
- Я в порядке. Все хорошо, не волнуйся!
Убедившись, что все нормально, Гай резко повернулся и направил меч на Гуда.
- Ты сам уйдешь, или мне позвать охрану?
- Гай, - произнесла Мэр, - Робин спас нас!
- Это ничего не меняет! Он разбойник, я шериф…
- Гай, он мой друг! Я не позволю тебе его арестовать! Нравится тебе это или нет, я не перестану с ним общаться! Мы уже говорили на эту тему!
Гай решил, что сейчас ему стоит послушать. Тем более Гуд действительно спас их.
- Ну что ж, - сказал Гай, поворачиваясь в Робину, - я…
Конечно же, его уже след простыл. «Что ж, пусть бежит, мне не жалко. Но в следующий раз Мэр его не спасет».
Предлагаю на этом закончить 3 сезон