[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Смерть Мариан
Как вы отреагировали на смерть Мариан?
1. Обрадовался/лась(она мне вообще не нравилась) [ 4 ] [4.55%]
2. Никак(что была, что не было) [ 3 ] [3.41%]
3. Огорчился/лась, но не сильно [ 13 ] [14.77%]
4. Очень жаль и её, и Робина [ 45 ] [51.14%]
5. Рвал/а на голове волосы и бился/лась головой об стену [ 23 ] [26.14%]
Всего ответов: 88
Assassin Дата: Среда, 17.12.08, 14:57 | Сообщение # 261
Ветеран
Замечания:
Награды: 2
LadySteena,

у меня, так сказать, широкая специализация.

Off-top: Да, и разумеется, приятно познакомиться, леди и сэры :)

LadySteena Дата: Среда, 17.12.08, 14:59 | Сообщение # 262
добрый доктор суицид
Ветеран
Замечания:
Награды: 3
Assassin, судя по нику, вот такой у тебя вид занятий...убивать королей biggrin

"Ешьте здоровую пищу, занимайтесь спортом и откажитесь от вредных привычек! Продлите свое бессмысленное существование!"
LadySteena Дата: Среда, 17.12.08, 15:03 | Сообщение # 263
добрый доктор суицид
Ветеран
Замечания:
Награды: 3
Assassin, кстати, можешь здесь отписаться, как новенькая))
http://robinhood.3dn.ru/forum/16-5-1

"Ешьте здоровую пищу, занимайтесь спортом и откажитесь от вредных привычек! Продлите свое бессмысленное существование!"
Assassin Дата: Среда, 17.12.08, 15:05 | Сообщение # 264
Ветеран
Замечания:
hoodманка

все может быть. Если мне доведется пообщаться с сэром Гаем поближе - будем знать точно smile

LadySteena,

в целом да, от заказов на коронованных особ тоже не отказываемся biggrin

hoodманка Дата: Среда, 17.12.08, 15:27 | Сообщение # 265
Житель Шервуда
Замечания:
Награды: 1
Quote (Assassin)
Если мне доведется пообщаться с сэром Гаем поближе - будем знать точно

Сэр Гай ака Гиззи у нас просто чудо))))) *стукнув себя по губам ладошкой, ушла в болталку*

Ади-антипук и МегаГуди - теперь и в вашем городе!
Флим Дата: Среда, 17.12.08, 15:43 | Сообщение # 266
Игрок ролевой
Замечания:
Quote (Assassin)
Проголосовала за пункт 1, ибо к концу второго сезона леди М начала действительно изрядно меня раздражать

Раздражать-нераздражать,но ЭТО ЖЕ ЖЕСТОКО!

-Что же ты будешь делать?
-Возможно глупость.
-Это ты уже делал.
-Тогда безумство.
-Это уже лучше. ©
Assassin Дата: Среда, 17.12.08, 16:42 | Сообщение # 267
Ветеран
Замечания:
Флим,

ну, жестокость - это понятие субъективное. Что именно кажется жестоким: смерть леди М, так сказать, во цвете лет, смерть конкретно от рук сэра Гая, или что-то еще?

Katarina Дата: Среда, 17.12.08, 22:36 | Сообщение # 268
Зелёный
Замечания:
Quote (Assassin)
к концу второго сезона леди М начала действительно изрядно меня раздражать.

а чем именно?..

А если это так, то что есть красота?
И почему её обожествляют люди?
Сосуд она, в котором пустота
Или огонь, мерцающий в сосуде?
Н.Заболоцкий
Gisborne Дата: Среда, 17.12.08, 22:53 | Сообщение # 269
Ветеран
Замечания:
Награды: 8
Quote (Assassin)
Проголосовала за пункт 1, ибо к концу второго сезона леди М начала действительно изрядно меня раздражать. А жаль, перспективный был персонаж.

Вот! Единомышленник мой! Она меня тоже достала, только гораздо раньше - как только начала крутить Гисборном так и сяк. Она доооолго и мееедленно играла на чувствах Гая, заставляя его страдать. А он быстро оборвал её жизнь (хотя режиссёры, конечно же, решили нереально затянуть этот момент). Кто гуманнее?))
P.S.: Против Мэриан на нашем сайте ничего против не имею))
Assassin Дата: Четверг, 18.12.08, 00:02 | Сообщение # 270
Ветеран
Замечания:
Peasant,

в какой-то мере тем, о чем уже выше сказал сэр Гай, но не только. Видите ли... Мэриан все больше стала занимать позицию "и хочется, и колется, и Робин не велит". Да, на войне - как на войне, против врага, так сказать, все средства хороши. Но это же, вроде как для злодеев? А персонажам, которые позиционированы как "добро" не к лицу перенимать методы врага. Леди же Мэриэн, очень умело и да, жестоко играла на чувствах Гисборна. И это при том, что она его, как бы злом и не считала, в отличие от шерифа... Однако, она ни сном ни духом не намекнула: так и так, сэр Гай, будем только дружить (образно говоря).

Почему? Да она к нему явно неравнодушна, только смелости признать это, даже перед самой собой - не хватает. Потому что он - не рыцарь в сияющих латах, а человек очень неоднозначный, и да - отнюдь не образец для подражания. Вот леди М и цепляется изо всех сил за свою прошлую любовь, за Робина. Но и отпустить того, другого - не может. Как собака на сене.

Еще один аспект. В самом начале первого сезона Мэриэн очень умные вещи говорила Робину, о борьбе с системой изнутри и т.д. и т.п. Ну и где оно все? Все два сезона наша Мата Хари только и делает, что узнает сведения от Гисборна, потом прикрывается им же, где какие-то другие действия? Шериф, конечно, властью обладал изрядной, но все же не абсолютной. Так что просторы для маневра были, но сценарно они никак не использовались (кстати, кто-то еще обратил внимание, что все серии строятся по принципу: злобный Шериф задумал очередную пакость - Мэрион донесла Робину - Робин пришел в Ноттингемский замок и навалял Шерифу. Не замок, а проходной двор какой-то smile ) И вот, леди М наконец-то покидает ставку врага и оказывается "в поле". И что? "Робин, я вернусь в замок. Так будет лучше". Ясный пень, лучше в замке жить, чем по лесу бегать. Робин, который, кстати, очень даже не дурак, сразу спросил свою подругу жизни "Это из-за Гисборна?".

Итак, если откинуть эмоции и рассмотреть действия Мэриан, то в сухом остатке мы имеем:

- сожженый родительский дом;
- полуторагодовую разведдеятельность сомнтельной ценности;
- периодическая (не часто) раздача милостыни;
- редкие появления Ночного дозорного (зачет - только за спасение Робина в эпизоде Сестрица);
- доведение до состояния крайнего остервенения сэра Гая Гисборна;

(Последним хитом для меня стала эскапада, когда Мэриэн aka Ночной дозорный залезла в продуктовый склад в Локсли, полном наемников... Ну и что она собиралась там делать: вынести на себе мешки с едой? biggrin )

В общем, сценаристам, конечно виднее - это их кино, но вот так я вижу результат развития образа.

Loreley Дата: Четверг, 18.12.08, 01:12 | Сообщение # 271
Леди Мэриан
Ветеран
Замечания:
Quote (Gisborne)
P.S.: Против Мэриан на нашем сайте ничего против не имею))

happy

ей нравилися с детства Робин Гуды, но ей встречалися одни верблюды! (с)

Assassin Дата: Вторник, 06.01.09, 01:17 | Сообщение # 272
Ветеран
Замечания:
Вычитала в инете отзыв одного (одной, скорее всего) из фанов сериала по поводу безвременной кончины леди М:

"can't they just admit that the writers were drunk or something when they wrote that episode and bring marian back.."

Перевод:
- В конце-концов, разве не могут они признать, что сценарист был пьян, когда писал этот эпизод, ну или что-то в этом роде, и просто вернуть ее..."

Представила себе это а-ля интермедии Гай-Мэриэн с мишкой, трагизм ситуации пропал начисто... smile

Chicago Дата: Суббота, 14.02.09, 18:18 | Сообщение # 273
Зелёный
Замечания:
Очень Робина жалко!!!!! Потерять любимую... fear

http://serials.okis.ru - поддержите мой форум на сайте! Сделаем сериал о Робине Гуде популярным!!!
sirmao Дата: Четверг, 05.03.09, 09:02 | Сообщение # 274
Зелёный
Замечания:
Очень жаль...Кстати!А кто проголосовал за первые 2 пункта?!Есть и такие?!

pet Дата: Понедельник, 27.07.09, 22:13 | Сообщение # 275
Житель Шервуда
Замечания:
А мне Гая было оч жаль ,он ради неё на все был готов и перед шерифом постоянно заступался и в нотенгеме из за неё остался хотя мог уехать,он ей даж то что она его у алторя опозорила простил,а она,могла просто сразу ему сказать тип Гай мы прост друзья и точка,нет она его мучела ,обманывала ,предовала ,мне кажется даж в последней серии 2 сезона он бы её не убил скажи она ему например что то тип не 'я люблю робина'раз пять а прост сказать я люблю другого без уточнений,ну эт моё личное мнение и я его не кому не навязываю

Иван Грозный-злодей с принтером
Leda Дата: Вторник, 28.07.09, 01:37 | Сообщение # 276
Зелёный
Замечания:
(pet,) А мне Гая было оч жаль ,он ради неё на все был готов и перед шерифом постоянно заступался и в нотенгеме из за неё остался хотя мог уехать,он ей даж то что она его у алторя опозорила простил,а она,могла просто сразу ему сказать тип Гай мы прост друзья и точка,нет она его мучела ,обманывала ,предовала ,мне кажется даж в последней серии 2 сезона он бы её не убил скажи она ему например что то тип не 'я люблю робина'раз пять а прост сказать я люблю другого без уточнений,ну эт моё личное мнение и я его не кому не навязываю

подписываюсь под каждым словом. Довела мужика до ручки fool ,вот и "получите и распишитесь"! devil

Если мужчина слышит все, что говорит ему женщина, значит, она не красавица
pet Дата: Вторник, 28.07.09, 07:47 | Сообщение # 277
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (Leda)
подписываюсь под каждым словом. Довела мужика до ручки ,вот и "получите и распишитесь"!

вобщем ДУРА одним словом вот и всё

Katarina Дата: Вторник, 28.07.09, 13:26 | Сообщение # 278
Зелёный
Замечания:
Quote (pet)
вобщем ДУРА одним словом вот и всё

ну зачем же так категорично... сорвало слегка крышу... Но как обидно!
бывает же такое, что какую-то вещь прям надо сказать срочно.

А если это так, то что есть красота?
И почему её обожествляют люди?
Сосуд она, в котором пустота
Или огонь, мерцающий в сосуде?
Н.Заболоцкий
pet Дата: Вторник, 28.07.09, 13:28 | Сообщение # 279
Житель Шервуда
Замечания:
ну можно было сначало эт как то обдумать что ли wink

Katarina Дата: Вторник, 28.07.09, 13:29 | Сообщение # 280