Данная тема специально предназначена для обсуждения сего фундаментального творения. А так же для обсуждения "На службе в Шервуде". Свои комментарии пишем исключительно здесь, а не в темах фанфиков. Оригинал "Во Славу Англии" можно можно найти здесь.
Вот-вот. Он нужен как двигатель сюжета. Хотя ребятки и сами неплохо справляются со своими отнюдь не сахарными характерами. И в данном случае я о Гисборне!
А вот третий вопрос уже жуткий спойлер и по этому поводу мы с соавтором храним гробовое молчание ЧИтайте дальше, и все узнаете.
Quote (pet)
я вроде читала всё,причём очень внимательно,но этого момента почему-то не помню
Ну как же.
Вот тут удивился даже Алан. Он конечно знал, что у Мэриан хорошее приданое, и шериф пообещал ее когда-то Гаю именно как награду за верную службу. Но чтобы в числе самых богатых… Хотя Мэриан вдруг как-то непривычно смутилась.
– Возможно, его величество король Франции наоборот переоценивает мою значимость, – неловко сказала она.
– Восемь маноров – такое приданое не у каждой принцессы есть, – Агнесса словно не заметила ее смущения. – Я понимаю, вы еще не привыкли, ведь ваш дядя, барон Фитцалан, умер всего полгода назад.
Алан посмотрел на перекошенное лицо Гая, на нахмурившегося Робина, встретил испуганный взгляд Мэриан и решил сам, как лицо незаинтересованное, озвучить то, о чем они все явно вспомнили.
– Так вот почему шериф полгода назад начал советовать леди Мэриан не торопиться с замужеством.
*** Вновь повисло неловкое молчание. Алан с интересом оглядел сотрапезников – леди Мэриан мрачно смотрела в тарелку, а Робин с Гаем не менее мрачно друг на друга. Потом встретил невинный взгляд принцессы, присмотрелся внимательнее… Да она же это специально сказала! И он готов был об заклад биться, что ее французско-византийское высочество спланировала весь разговор от начала и до конца. И кажется не промахнулась – судя по выражению лица Гая, у Вейзи стало на одного союзника меньше
Так как АЛан чаще всего выдает авторскую позицию, к его выводам надо присматриваться особенно внимательно Чаще всего мы выдаем собственный взгляд через Алана, Агнессу и как ни странно Вейзи. У них весьма точные оценки на происходящее А вот то что думает Гисборн, и порой Мэриан надо делить на 10. Именно потому что они лица заинтересованы, и некоторое в упор не хотят замечать бараны упрямые. И если Мэриан еще иногда можно заставить взглянуть на ситуацию критически, то Гай "прям как рельс и неизбывно прекрасен этим" (с) Лыцарь.
Легко скакать верхом в тенистом парке. Трудней идти пешком по мостовой. Упрямый взгляд и гордая осанка Не слишком почитаемы толпой. (с) Хельга
Сообщение отредактировал WolfJ - Четверг, 25.02.10, 12:59
Соавтору будет приятно, она собирает статистику, из тех кто смотрит на это дело с ее позиции И статистика пока в ее пользу Но я сразу сказала - Вейзи убивать будет без меня. Я протестую. Где я другой такой двигатель сюжета возьму?
Quote (pet)
а про подмигнуть/показать рукими/нарисовать никто ничего не говорил
Читать не интересно будет! *наставительно* И если соавтор сегодня будет добрый, будет вам вечером счастье в виде тюремного эпизода встречи
Легко скакать верхом в тенистом парке. Трудней идти пешком по мостовой. Упрямый взгляд и гордая осанка Не слишком почитаемы толпой. (с) Хельга
С другой стороны да, не могу с тобой не согласиться. На коварных планах Вэйзи всё обычно и держится. Не было бы Вэйзи, не было бы вообще надобности в Робин Гуде
Quote (WolfJ)
И если соавтор сегодня будет добрый, будет вам вечером счастье в виде тюремного эпизода встречи
Прочитал, наверное, полчаса назад эпизод, но до сих пор не отошёл от первого впечатлением... Это было так трагично, что я уже готов поверить в безысходность ситуации. Мне так жалко их обоих Они оба были слепы друг к другу, а когда увидели всё, как есть - уже было поздно
Когда прочитал эпизод, прислушался к словам песни, игравшей на заднем фоне: Why does she have to defend Her feelings inside Why pretend She's not had a life A life of near misses Now all that she wants Is three little wishes She wants to see with your eyes She wants to smile with your smile She wants a nice surprise Every once in a while И это мне показалось очень даже в тему того, что чувствует Мэриан после встречи с Гаем.
Ловите. Самый любимый эпизод, авторства Кейт. Потрясающе сцена выписана.
вот это да..........вот это.....это.......у меня аж дар речи пропал!наконец то она поняла,что любит Гая,только вот жаль,что поняла позднова то........*достала носовой платок и шумно высморкалась*какая же трогательная у них встреча была.......и самое главное она сама.....САМА его поцеловала нет,теперь Гая категорически убивать незя!они должны быть счастливы,пожениться,нарожать кучу детишек и умереть в один день после глубокой и счастливой старости ну это во мне щас говорил беззззумно романтишный фанат,а Вы делайте как задумали,буду читать с удовольствием и теперь даже спойлеров просить не стану хДДД
И я и любимый соавтор не любим убивать героев. И если мы молчим кто с кем в итоге останется, это не означает, что герои умрут.
Не, я верю, что сэр Гай Гисборн живее всех живых, но просто в этом эпизоде всё было настолько... настолько фатально, что я просто был готов поверить в весьма и весьма печальный исход.
согласна очень насыщенная эмоциями. пока читала чуть не прослезилась ))
Посмотри на себя, Лорана! Ты одеваешься, как мужчина. Ты с гордостью носишь меч, обагренный в крови! Ты только и делаешь, что болтаешь о своих так называемых подвигах! (с) «Dragons of Winter Night»
Эйнштейн вдвойне ошибся, сказав: "Бог не играет в кости". Бог не только играет в кости, но порой еще и бросает их там, где никто не видит(с) S. Hawking
Его уже собирались поставить на колени перед колодой… Как вдруг из толпы раздался женский крик. Очень знакомый голос. Слишком знакомый.
вот это да!!!!!это наверное она*многозначительно улыбаясь* вот это поворот хотя я знала,Вы добрые,Вы Гая не убьёте как же интересно то! ПРОДУ!!!!!!!!!!!!
pet, Не, мы злые, но как же можно убивать Гая если его еще сиквел ждет не дождется? Всех остальных впрочем тоже.
Quote (pet)
это наверное она
Ну... Что за она то? Они бывают разные Энн... например... Элен, Агнесса. Или там леди Анна из пока не выложенного приквела... О да, сейчас начинаются самые интересные сцены. Все присутствующие на казни получат много удовольствия. Впрочем народ уже начал хихикать на перебранке смертника с зачитывающим приговор герольдом.
Ну наконец-то *довольно* Ну он ведь прав? ПО сути то? Так и вешаются. Не в тюрьме покою нет, ни на эшафоте :)
Quote (pet)
так,вот это очень даже интересно*нагло* а можно поподробней?
Ну... по моему мы упоминали, что разрыв у Гая и Мэриан в "Во Славу Англии" был не первый. А первый... продлился где-то полгода и именно в это времфя Гай в бешенстве уехал в Лондон служить его высочеству. Сильно спойлерить не буду, но леди Анна, появится помимо упоминания в приквеле (как вероятная кандидатура новой невесты сэра Гая), еще и в одном из сиквелов.
Я ее люблю, а вот соавтор недолюбливает.
Quote (pet)
а она тоже есть в фике?????
В приквеле есть. Правда мы все-еще надеемся, что Сэта не было. Мэриан не склонна принимать бастардов.