Данная тема специально предназначена для обсуждения сего фундаментального творения. А так же для обсуждения "На службе в Шервуде". Свои комментарии пишем исключительно здесь, а не в темах фанфиков. Оригинал "Во Славу Англии" можно можно найти здесь.
Gisborne, ну не стоит считать средневековье таким уж дремучим. Маятниковые часы в Европе изобрели где-то в районе 1000 года н. э. На востоке они и раньше были. И хотя первые сохранившиеся в истории башенные часы в Англии датируются XIII веком, не факт, что они не существовали раньше (раз уже двести лет, как были изобретены). Ну и к тому же, были еще такие башенные часы, которые приводились в действие водой - сохранились записи в летописях о таких часах в каком-то английском монастыре. Следовательно они могли бы быть и в столице, об облике которой до нас дошло очень мало.
Товарищи-авторы, какая восхитительная и изощренная пытка Вот вроде теряешь надежду.. а потом обретаешь. Только вот неужели сцена казни будет поделена на множество частей и донесена до нетерпеливых читателей в отдаленном будущем? И.. как-то странно видеть заводилой Мэриан, не Алана
"Ешьте здоровую пищу, занимайтесь спортом и откажитесь от вредных привычек! Продлите свое бессмысленное существование!"
Аааа! Вот это сцена! Меня аж прям дрожь пробрала. Бедный, бедный Гай! Он же вообще не врубается в чём дело, и так переживает(( Прямо сердце разрывается...
Gisborne, Спасибо, вот правда спасибо. Точно поняли что владеет Гаем.
Эта сцена мной переписывалась и переписывалась снова и снова с моими воплями что я совершенно не понимаю психологию мужчин, и делаю из Гая истеричку. Но черт... ситуация такая. Иначе нельзя.
Успокоили немного. И вообще спасибо за комментарии. Как бы авторы для себя не писали, но читательская реакция - она очень нужна. Правда.
Спойлер: осталось уже не так много... и хэппи-энд мы с соавтором обещали. Так что...
LadySteena, Не-а. Максимум три кусочка с эшафотом осталось. Мы не то чтобы затягиваем, но эту сцену хотелось показать с позиций двух главных участников. Поэтому она и растянута.
Легко скакать верхом в тенистом парке. Трудней идти пешком по мостовой. Упрямый взгляд и гордая осанка Не слишком почитаемы толпой. (с) Хельга
Господи!!!!!вух ты!!!!вот это да!!!!!прям накал страстьей!!!!!!!!Бедный Гай........это ж капец,он как я поняла вобще в прострации находится,то Мэрион его от себя гонит,а теперь спасать решила......да,мы,женщины существа загадоШные а вобще оооооооч сцена на эшафоте понравилась и нравится всё больше и больше
а по-моему - просто растягивание резины. Ну когда, когда уже начнется хоть какой-то экшн?? Со всеми его побегами и драками? Уже скучаю... сцена про невинную девушку - ну просто копия казни Гая и Мэг - один в один (по словам)
Quote (pet)
то Мэрион его от себя гонит,а теперь спасать решила...
она просто человек наоборот - когда вокруг все располагает, она не предполагает - в спокойной тихой домашней обстановке она никогда не полезет к нему с поцелуями. А в тюрьме, на эшафоте - да пожалуйста!
• Не люблю нытиков. • Вам нет никакого дела до того, как у меня жизнь. • Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти. • Мне все равно, что вы обо мне думаете. • Если нельзя, но очень хочется, то можно. • Вышеизложенное обсуждению не подлежит
она просто человек наоборот - когда вокруг все располагает, она не предполагает - в спокойной тихой домашней обстановке она никогда не полезет к нему с поцелуями. А в тюрьме, на эшафоте - да пожалуйста!
Давно тут не появлялась, поэтому сцены казни читала одним разом. Сначала подумала:"Блииин, как много читать", а потом все прервалось на самом интересном месте!!! И не стыдно вам, господа авторы??? Эпизоды очень интересные. Я и не сомневалась, что наши выживут, и все будут счастливы)))
Я рыцарь веры, на колени, дикари! Любую ересь я сотру с лица земли!
осталось уже не так много... и хэппи-энд мы с соавтором обещали. Так что...
Надеюсь, речь лишь о счастливом конце эпизода с казнью, но фик на этом не закончится?
Quote (cat90)
а по-моему - просто растягивание резины. Ну когда, когда уже начнется хоть какой-то экшн?? Со всеми его побегами и драками? Уже скучаю...
cat90, не нравится - не читай, тебя же никто не заставляет Мне вот интересно было наблюдать за чувствами и поведением героев. Да и на протяжении всей казни напряжение не спадает, что только придаёт интереса.
cat90, Пока Мэриан не скажет главного, ради чего нами сцена эшафота и затевалась - придется подождать. До экшена осталось примерно сцены три. Или четыре. Смотря как у нас куски распределятся Но мы с самого начала предупреждали, что роман не столько экшенный, сколько авантюрно-интрижный. Тем более та часть, где на передний план вышла Мэриан
А она достойная продолжательница дела Вейзи
Sandra, Нет, не стыдно. Если прерывать на самом не интересном, то кто же читать будет? Спасибо за отзыв. Мы сейчас стараемся выкладывать чаще. По крайней мере раз в неделю.
Quote (Gisborne)
но фик на этом не закончится?
Во славу Англии закончится. Но учитывая количество сиквелов (кто-то думал что наши персонажи будут жить долго и счастливо? Фигушки!) и невыложенных еще приквеллов... Вам еще доооолго читать
Легко скакать верхом в тенистом парке. Трудней идти пешком по мостовой. Упрямый взгляд и гордая осанка Не слишком почитаемы толпой. (с) Хельга
Но учитывая количество сиквелов (кто-то думал что наши персонажи будут жить долго и счастливо? Фигушки!) и невыложенных еще приквеллов... Вам еще доооолго читать
Он и так переползает в размер "супер-макси". Куда уж больше? Ничего, еще немного речей Мэриан, потом сюрпрайз для Джона (думать надо с кем связывается), и экшен
Вот это дааааа... У меня челюсть просто отпала! Вот реально вообще не ожидал такого поворота! даже и в мыслях не было. С ума сойти! Просто восхитительно!
– Нет, отче, во грехе мы не жили, – ее звонкий голос, который она и не пыталась понижать, хорошо разносился над площадью, – но теперь очень об этом сожалеем.
Всех перебудила в доме. Бедный Гай, уже простился с жизнью, а тут все завертелось. "Держу кулачки, что бы их расписали (свадьбой назвать подобное - язык не поворачивается)"
Мои кожаные перчатки слишком дорогие, чтобы бросать их в лицо кому попало.
Давненько тут не отписывалась. Сцены на эшафоте-супер)) Последняя вообще нечто, неожиданный ход Ждем развязки
Посмотри на себя, Лорана! Ты одеваешься, как мужчина. Ты с гордостью носишь меч, обагренный в крови! Ты только и делаешь, что болтаешь о своих так называемых подвигах! (с) «Dragons of Winter Night»
Эйнштейн вдвойне ошибся, сказав: "Бог не играет в кости". Бог не только играет в кости, но порой еще и бросает их там, где никто не видит(с) S. Hawking
без наездов просто не ясно, почему все эпизоды о внутреннем мире нельзя было выложить двумя-тремя - почему их раздробили на множество мелких крошечных сценок, объем которых наращен только засчет пробелов между строк. только и всего.
Вчера смотрела ПКМ - На краю света. Конкретно - эпизод со свадьбой. Реально, это был знак:
я бы хотела, чтобы меня и сэра Гая Гисборна обвенчали.
да! да!! именно (как там говорилось - "...другого момента может не представиться...") Комментарии народа - это вообще отдельная история
В целом же - привыкла к тому, что вы сжато пишете - в одном слове все чувства, и за один эпизод можно прочесть всю историю какого-то персонажа. А здесь - каждый эпизодик несет каплю информации. Почему нельзя было объединить все последние эпизоды о Мэриан и Гае во время казни в один (ведь конец каждого предыдущего - начало следующего)? Я, может быть, чего не понимаю, объясните тогда, если несложно.
• Не люблю нытиков. • Вам нет никакого дела до того, как у меня жизнь. • Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти. • Мне все равно, что вы обо мне думаете. • Если нельзя, но очень хочется, то можно. • Вышеизложенное обсуждению не подлежит
Gisborne, спасибо, я рада, что удалось сделать неожиданный ход:)
Ронни, да уж, у них все не как у людей:)) Но на обычную свадьбу Мэриан еще попробуй уговори:)
Lorana, спасибо, мы с соавтором рады, что эшафот нравится:)
cat90, спасибо, эпизод с комментариями народа я особенно люблю (хотела бы видеть лицо Гисборна во время этих комментариев )
Quote (cat90)
очему нельзя было объединить все последние эпизоды о Мэриан и Гае во время казни в один (ведь конец каждого предыдущего - начало следующего)?
Суть в общем-то в самой схеме написания макси-фика. Мы пишем без подробностей и почти не используя матчасть (которую я на самом деле очень хорошо знаю). Ну там за весь фик упомянуты некоторые цвета гербов, обстановка постоялого двора, совсем вскользь вооружение и традиции. А по-хорошему, если бы я писала как ориджинал, то текста было бы раза в полтора больше из-за деталей. Та же казнь была бы не чередой мыслей и диалогов, а пришлось бы показать средневековый Лондон, описать хоть как выглядел узник после заключения, что из себя представляла площадь, как вооружены стражники, прояснить целую кучу моментов и т. д. Но для романа, который читают целиком это хорошо, а в фанфике, выкладываемом по частям это больше утяжеляет повествование. Макси пишется как сериал, с расчетом на то, что каждая серия заканчивается на самом интересном месте. И каждый кусочек служит цели не только дать общую картину, но и обратить внимание читателей на какой-то отдельный момент. Если мы будем приводить этот фик в вид романа, там придется еще дописывать и дописывать, менять структуру и манеру повествования.