[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Обсуждение "Во Славу Англии"
Gisborne Дата: Среда, 13.01.10, 22:46 | Сообщение # 1
Ветеран
Замечания:
Награды: 8
Данная тема специально предназначена для обсуждения сего фундаментального творения. А так же для обсуждения "На службе в Шервуде". Свои комментарии пишем исключительно здесь, а не в темах фанфиков.
Оригинал "Во Славу Англии" можно можно найти здесь.
Viola Дата: Воскресенье, 07.03.10, 20:55 | Сообщение # 281
Зелёный
Замечания:
Gisborne, ну не стоит считать средневековье таким уж дремучим. Маятниковые часы в Европе изобрели где-то в районе 1000 года н. э. На востоке они и раньше были. И хотя первые сохранившиеся в истории башенные часы в Англии датируются XIII веком, не факт, что они не существовали раньше (раз уже двести лет, как были изобретены). Ну и к тому же, были еще такие башенные часы, которые приводились в действие водой - сохранились записи в летописях о таких часах в каком-то английском монастыре. Следовательно они могли бы быть и в столице, об облике которой до нас дошло очень мало.

Полет на исторической волне
Gisborne Дата: Воскресенье, 07.03.10, 20:56 | Сообщение # 282
Ветеран
Замечания:
Viola, спасибо. Буду знать smile
LadySteena Дата: Воскресенье, 07.03.10, 22:09 | Сообщение # 283
добрый доктор суицид
Ветеран
Замечания:
Награды: 3
Товарищи-авторы, какая восхитительная и изощренная пытка biggrin
Вот вроде теряешь надежду.. а потом обретаешь. Только вот неужели сцена казни будет поделена на множество частей и донесена до нетерпеливых читателей в отдаленном будущем? И.. как-то странно видеть заводилой Мэриан, не Алана biggrin

"Ешьте здоровую пищу, занимайтесь спортом и откажитесь от вредных привычек! Продлите свое бессмысленное существование!"
Viola Дата: Понедельник, 08.03.10, 14:43 | Сообщение # 284
Зелёный
Замечания:
Gisborne, не за что:) Я историк по образованию, так что матчасть в фанфике - на мне:)

LadySteena, целиком она не такая уж и большая:) Но выкладываем да, по частям. Однако, после казни уже будет финал и The end

Ронни Дата: Понедельник, 08.03.10, 22:51 | Сообщение # 285
Зелёный
Замечания:
Я очень надеюсь, что это будет, своеобразный Happy end. biggrin

Мои кожаные перчатки слишком дорогие, чтобы бросать их в лицо кому попало.
Gisborne Дата: Понедельник, 08.03.10, 23:12 | Сообщение # 286
Ветеран
Замечания:
Аааа! Вот это сцена! Меня аж прям дрожь пробрала. Бедный, бедный Гай! Он же вообще не врубается в чём дело, и так переживает(( Прямо сердце разрывается...
WolfJ Дата: Понедельник, 08.03.10, 23:36 | Сообщение # 287
Зелёный
Замечания:
Награды: 1
Gisborne, Спасибо, вот правда спасибо. Точно поняли что владеет Гаем.

Успокоили немного. И вообще спасибо за комментарии. Как бы авторы для себя не писали, но читательская реакция - она очень нужна. Правда. cool

Спойлер: осталось уже не так много... и хэппи-энд мы с соавтором обещали. Так что... wink

LadySteena, Не-а. Максимум три кусочка с эшафотом осталось. Мы не то чтобы затягиваем, но эту сцену хотелось показать с позиций двух главных участников. Поэтому она и растянута.

Легко скакать верхом в тенистом парке.
Трудней идти пешком по мостовой.
Упрямый взгляд и гордая осанка
Не слишком почитаемы толпой.
(с) Хельга
pet Дата: Вторник, 09.03.10, 10:57 | Сообщение # 288
Житель Шервуда
Замечания:
Господи!!!!!вух ты!!!!вот это да!!!!!прям накал страстьей!!!!!!!!Бедный Гай........это ж капец,он как я поняла вобще в прострации находится,то Мэрион его от себя гонит,а теперь спасать решила......да,мы,женщины существа загадоШные biggrin
а вобще оооооооч сцена на эшафоте понравилась и нравится всё больше и больше happy happy happy

Иван Грозный-злодей с принтером
cat90 Дата: Вторник, 09.03.10, 11:05 | Сообщение # 289
Житель Шервуда
Замечания:
а по-моему - просто растягивание резины. Ну когда, когда уже начнется хоть какой-то экшн?? Со всеми его побегами и драками? Уже скучаю... dry
сцена про невинную девушку - ну просто копия казни Гая и Мэг - один в один (по словам)
Quote (pet)
то Мэрион его от себя гонит,а теперь спасать решила...

она просто человек наоборот - когда вокруг все располагает, она не предполагает - в спокойной тихой домашней обстановке она никогда не полезет к нему с поцелуями. А в тюрьме, на эшафоте - да пожалуйста!

• Не люблю нытиков.
• Вам нет никакого дела до того, как у меня жизнь.
• Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти.
• Мне все равно, что вы обо мне думаете.
• Если нельзя, но очень хочется, то можно.
• Вышеизложенное обсуждению не подлежит
pet Дата: Вторник, 09.03.10, 11:53 | Сообщение # 290
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (cat90)
она просто человек наоборот - когда вокруг все располагает, она не предполагает - в спокойной тихой домашней обстановке она никогда не полезет к нему с поцелуями. А в тюрьме, на эшафоте - да пожалуйста!

глупая она biggrin

Иван Грозный-злодей с принтером
Sandra Дата: Вторник, 09.03.10, 16:42 | Сообщение # 291
Суровый Шервудский парень
Друг Шервуда
Замечания:
Давно тут не появлялась, поэтому сцены казни читала одним разом. Сначала подумала:"Блииин, как много читать", а потом все прервалось на самом интересном месте!!! И не стыдно вам, господа авторы??? Эпизоды очень интересные. Я и не сомневалась, что наши выживут, и все будут счастливы)))

Я рыцарь веры, на колени, дикари! Любую ересь я сотру с лица земли!
Gisborne Дата: Вторник, 09.03.10, 19:11 | Сообщение # 292
Ветеран
Замечания:
Quote (WolfJ)
осталось уже не так много... и хэппи-энд мы с соавтором обещали. Так что...

Надеюсь, речь лишь о счастливом конце эпизода с казнью, но фик на этом не закончится? biggrin
Quote (cat90)
а по-моему - просто растягивание резины. Ну когда, когда уже начнется хоть какой-то экшн?? Со всеми его побегами и драками? Уже скучаю...

cat90, не нравится - не читай, тебя же никто не заставляет smile
Мне вот интересно было наблюдать за чувствами и поведением героев. Да и на протяжении всей казни напряжение не спадает, что только придаёт интереса.
WolfJ Дата: Вторник, 09.03.10, 19:57 | Сообщение # 293
Зелёный
Замечания:
pet, Мерси.

cat90, Пока Мэриан не скажет главного, ради чего нами сцена эшафота и затевалась - придется подождать. До экшена осталось примерно сцены три. Или четыре. Смотря как у нас куски распределятся smile
Но мы с самого начала предупреждали, что роман не столько экшенный, сколько авантюрно-интрижный. Тем более та часть, где на передний план вышла Мэриан smile

А она достойная продолжательница дела Вейзи smile

Sandra, Нет, не стыдно. Если прерывать на самом не интересном, то кто же читать будет? smile Спасибо за отзыв. Мы сейчас стараемся выкладывать чаще. По крайней мере раз в неделю.

Quote (Gisborne)
но фик на этом не закончится?

Во славу Англии закончится. Но учитывая количество сиквелов (кто-то думал что наши персонажи будут жить долго и счастливо? Фигушки!) и невыложенных еще приквеллов... Вам еще доооолго читать smile

(с) Хельга
Gisborne Дата: Вторник, 09.03.10, 20:09 | Сообщение # 294
Ветеран
Замечания:
Quote (WolfJ)
Во славу Англии закончится.

Как жалко sad
Quote (WolfJ)
Но учитывая количество сиквелов (кто-то думал что наши персонажи будут жить долго и счастливо? Фигушки!) и невыложенных еще приквеллов... Вам еще доооолго читать

Но это не может не радовать! smile
WolfJ Дата: Вторник, 09.03.10, 20:30 | Сообщение # 295
Зелёный
Замечания:
Quote (Gisborne)
Как жалко

Он и так переползает в размер "супер-макси". Куда уж больше? smile Ничего, еще немного речей Мэриан, потом сюрпрайз для Джона (думать надо с кем связывается), и экшен smile

(с) Хельга
Gisborne Дата: Среда, 10.03.10, 16:06 | Сообщение # 296
Ветеран
Замечания:
Вот это дааааа... У меня челюсть просто отпала! Вот реально вообще не ожидал такого поворота! даже и в мыслях не было. С ума сойти! Просто восхитительно! biggrin
Ронни Дата: Среда, 10.03.10, 23:42 | Сообщение # 297
Зелёный
Замечания:
Quote (Viola)
– Нет, отче, во грехе мы не жили, – ее звонкий голос, который она и не пыталась понижать, хорошо разносился над площадью, – но теперь очень об этом сожалеем.

Всех перебудила в доме. biggrin biggrin biggrin Бедный Гай, уже простился с жизнью, а тут все завертелось. happy
"Держу кулачки, что бы их расписали (свадьбой назвать подобное - язык не поворачивается)"

Мои кожаные перчатки слишком дорогие, чтобы бросать их в лицо кому попало.
Lorana Дата: Четверг, 11.03.10, 10:35 | Сообщение # 298
Житель Шервуда
Замечания:
Давненько тут не отписывалась. Сцены на эшафоте-супер)) Последняя вообще нечто, неожиданный ход biggrin Ждем развязки smile

Посмотри на себя, Лорана! Ты одеваешься, как мужчина. Ты с гордостью носишь меч, обагренный в крови! Ты только и делаешь, что болтаешь о своих так называемых подвигах! (с)
«Dragons of Winter Night»

Эйнштейн вдвойне ошибся, сказав: "Бог не играет в кости". Бог не только играет в кости, но порой еще и бросает их там, где никто не видит(с)
S. Hawking

cat90 Дата: Четверг, 11.03.10, 12:39 | Сообщение # 299
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (Gisborne)
не нравится - не читай

без наездов smile просто не ясно, почему все эпизоды о внутреннем мире нельзя было выложить двумя-тремя - почему их раздробили на множество мелких крошечных сценок, объем которых наращен только засчет пробелов между строк. только и всего.

Вчера смотрела ПКМ - На краю света. Конкретно - эпизод со свадьбой. Реально, это был знак:

я бы хотела, чтобы меня и сэра Гая Гисборна обвенчали.

да! да!! именно (как там говорилось - "...другого момента может не представиться...")
Комментарии народа - это вообще отдельная история surprised biggrin lol lol

• Не люблю нытиков.
• Вам нет никакого дела до того, как у меня жизнь.
• Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти.
• Мне все равно, что вы обо мне думаете.
• Если нельзя, но очень хочется, то можно.
• Вышеизложенное обсуждению не подлежит
Viola Дата: Четверг, 11.03.10, 19:54 | Сообщение # 300
Зелёный
Замечания:
Gisborne, спасибо, я рада, что удалось сделать неожиданный ход:)

Ронни, да уж, у них все не как у людей:)) Но на обычную свадьбу Мэриан еще попробуй уговори:)

Lorana, спасибо, мы с соавтором рады, что эшафот нравится:)

cat90, спасибо, эпизод с комментариями народа я особенно люблю (хотела бы видеть лицо Гисборна во время этих комментариев biggrin )

Поиск: