Фанфик 20. «При короле Ричарде и принце Джоне»
|
|
Viola
|
Дата: Четверг, 03.06.10, 13:44 | Сообщение # 21 |
|
Зелёный |
359 |
Замечания: |
|
50 |
|
Quote (Sheriff) шерифа, который выполняет свою работу По убийству короля и дележу Англии? :)))) Не думаю, что это входит в его служебные обязанности. Quote (Swan) сестру продал, вашше-то, для их общего блага. Изе не приходило в голову, как бы она жила дальше с этим мрачным и злобным чуваком, который позже ещё и в нестабильность ударился. неизвестно, что лучше. мог вообще где-нибудь "случайно" забыть во Франции. Кстати, Изабелле ведь просто... не повезло. Ну всех так замуж выдавали (ладно, 95%), и все жили как-то. А уж сойдутся характерами или нет - это вопрос везения и невезения.
Полет на исторической волне
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Четверг, 03.06.10, 13:45 | Сообщение # 22 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
Награды: |
4 |
|
Quote (Viola) А вот это спорный вопрос - он помочь сбежать ей пытался, потом с Вейзи спорил до самого конца. но, тем не менее, если б не Вэйзи - она бы уехала. то, что он потом попытался бы её вызволить - я в этом уверена - уже совсем другой коленкор, согласитесь. Quote (Viola) И в Святой земле ситуация была на грани - он уже шел к шерифу не с самыми лучшими намерениями, но тот словами о доверии опять его перенастроил. но ведь перенастроил же? в общем, второсезонный Гиз до смерти Мэриан - это совсем дурой Гиз. Quote (Yasnaya) да, но в целом, согласись, на уровне. в целом - да Quote (Yasnaya) в каком-то духе романтизма. есть такое. и трагизЬм присутствует. особенно, имплицитный. у Робина боролся, боролся - и напоролся
|
|
|
|
Sheriff
|
Дата: Четверг, 03.06.10, 13:46 | Сообщение # 23 |
Лысый, полный и коварный |
Пыльная легенда |
7277 |
235 |
4 |
|
Quote (Viola) По убийству короля и дележу Англии? :)))) Не думаю, что это входит в его служебные обязанности. А это зависит от того, кому служить. Он служил не королю, а Джону.
However, the Duke will die before these eyes and he'll know, he'll know, that it is I, Baron Vladimir Harkonnen, who encompasses his doom!
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Четверг, 03.06.10, 13:47 | Сообщение # 24 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Quote (Sheriff) Это значит сравнивать "плохо" и "очень плохо". а у женщин вообще жизнь тяжелая Quote (Sheriff) Не оправдание. думаю, весь уголовный кодекс РФ - не оправдание. Quote (Sheriff) Всегда ценил твой едкий сарказм. *невинно* так я ж это. от чистого сердца, на самом-то деле
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Четверг, 03.06.10, 13:51 | Сообщение # 25 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Quote (Viola) Кстати, Изабелле ведь просто... не повезло. Ну всех так замуж выдавали (ладно, 95%), и все жили как-то. А уж сойдутся характерами или нет - это вопрос везения и невезения. вот не пойму, в кого Гисборны такие пошли. оба. вроде и мама, и папа - не такие жестокие и упертые до последнего люди были... ну или Торнтон у них получился не такой, какого задумывали. когда Робин его впервые увидел тогда на площади, то сказал: "какая свинья". я сижу и думаю - а что тут свинского? ну, пришел за женой, ещё даже на людях не пригрозил ей изнасилованием. с чего такие выводы?
|
|
|
|
Yasnaya
|
Дата: Четверг, 03.06.10, 13:51 | Сообщение # 26 |
Житель Шервуда |
931 |
|
81 |
|
Quote (Viola) Кстати, Изабелле ведь просто... не повезло. Это РГ! В реальности вряд ли Изабелла вообще бы сбежала. Quote (Swan) боролся, боролся - и напоролся Что мне тоже кажется маловероятным. Робин немедленно нашел бы новые идеалы. А тут он какой-то рефлексирующий наравне с Гизом.
Рыцари — это такие мужчины, которых хлебом не корми, а дай совершить какой-нибудь подвиг. ©
|
|
|
|
Viola
|
Дата: Четверг, 03.06.10, 13:53 | Сообщение # 27 |
|
Зелёный |
359 |
|
50 |
|
Quote (Sheriff) Это как у нас - если маньяка-педофила признали виновным, то 20 лет, а если невменяемым - 2 года психушки и гуляй, Вася! Сравнивать убийство в состоянии аффекта с педофилией, это некорректное сравнение и софистика.
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Четверг, 03.06.10, 13:56 | Сообщение # 28 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Quote (Yasnaya) В реальности вряд ли Изабелла вообще бы сбежала. во-во. только через 17 лет. или сделала бы это раньше, или вообще сломалась/перековалась/забила бы Quote (Yasnaya) Что мне тоже кажется маловероятным. Робин немедленно нашел бы новые идеалы. А тут он какой-то рефлексирующий наравне с Гизом. в этом фике все рефлексируют, кроме Вэйзи
|
|
|
|
Viola
|
Дата: Четверг, 03.06.10, 14:01 | Сообщение # 29 |
|
Зелёный |
359 |
|
50 |
|
Swan, мама и папа скорее всего прожили более нормальную жизнь - их только к концу обстоятельства крепко побили. А эти двое практически с детства оказались по уши в проблемах. По крайней мере это самая видимая причина. Quote (Swan) когда Робин его впервые увидел тогда на площади, то сказал: "какая свинья". я сижу и думаю - а что тут свинского? ну, пришел за женой, ещё даже на людях не пригрозил ей изнасилованием. с чего такие выводы? Вот-вот! Для обоснуя пришлось списать на то, что Робину просто Изабелла нравится, вот он и воспринял так резко:))) Quote (Sheriff) А это зависит от того, кому служить. Он служил не королю, а Джону. Ага, и кто тут говорит об исполнении шерифом служебных обязанностей и карьеризме Гисборна? Король Англии - Ричард, шериф у него на службе, но ради своих собственных целей служит не ему, а принцу.
|
|
|
|
Yasnaya
|
Дата: Четверг, 03.06.10, 14:05 | Сообщение # 30 |
Житель Шервуда |
931 |
|
81 |
|
Quote (Swan) в этом фике все рефлексируют, кроме Вэйзи опять же в духе романтизма. интересно, эту историю вообще можно написать, чтобы всем былоо хорошо, тскзть?)
Рыцари — это такие мужчины, которых хлебом не корми, а дай совершить какой-нибудь подвиг. ©
|
|
|
|
Sheriff
|
Дата: Четверг, 03.06.10, 14:09 | Сообщение # 31 |
Пыльная легенда |
7277 |
235 |
4 |
|
Quote (Viola) Король Англии - Ричард, шериф у него на службе, но ради своих собственных целей служит не ему, а принцу. Шериф был назначен (по сериалу) Джоном, а значит отчитывался он перед Джоном.
However, the Duke will die before these eyes and he'll know, he'll know, that it is I, Baron Vladimir Harkonnen, who encompasses his doom!
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Четверг, 03.06.10, 14:11 | Сообщение # 32 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Quote (Viola) мама и папа скорее всего прожили более нормальную жизнь - их только к концу обстоятельства крепко побили. А эти двое практически с детства оказались по уши в проблемах. По крайней мере это самая видимая причина. нуууу...да, я согласна, что детство имеет на нашу дальнейшую жизнь огромное влияние. только не на всех. вот, например, есть у меня знакомый, мать которого - не в своем уме с рождения, а отец - поматросил и бросил. так этот человек вырос в деревне, без излишеств, в лишениях и с такой-то наследственностью. и тем не менее - он очень интеренсый собеседник, у него - огромная библиотека, он сам выучил английский и французский, занимается мелким фермерством, обзавелся семьей и продолжает интересоваться окружающим миром. и совершенно адекватный человек, без искры гениального безумия. других жизнь лупит больнее, да так, что они потом другим её портят с особым энтузиазмом. короче, тяжелое детство - самый попрулярный и легкий обоснуй Quote (Viola) Вот-вот! Для обоснуя пришлось списать на то, что Робину просто Изабелла нравится, вот он и воспринял так резко:))) дада, и так же резко за одну серию повернул оглобли к Кейт
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Четверг, 03.06.10, 14:12 | Сообщение # 33 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Quote (Yasnaya) интересно, эту историю вообще можно написать, чтобы всем былоо хорошо, тскзть?) неа. низзя поэтому за хэппи-энд я и не взялась. с этими всеми гавриками он возможен только в виде стеба
|
|
|
|
Viola
|
Дата: Четверг, 03.06.10, 14:13 | Сообщение # 34 |
|
Зелёный |
359 |
|
50 |
|
Sheriff, опять софистика. Это как сказать - начальника РОВД назначил министр внутренних дел, так что и отчитывается он перед ним, а против президента может и убийство готовить. Swan, ну так потому что детство на самом деле оказывает большое влияние. Очень редко у человека такой характер, что ему и детство нипочем. Ну и к тому же, мама у них тоже была склонная к колебаниям особа - металась между любовью и долгом, правилами и эмоциями. У детей это все просто острее. Да и от папы у Гисборна странная смесь эгоизма с альтруизмом и склонность к перепадам настроения и мнения.
Сообщение отредактировал Viola - Четверг, 03.06.10, 14:19
|
|
|
|
Viola
|
Дата: Четверг, 03.06.10, 14:20 | Сообщение # 35 |
|
Зелёный |
359 |
|
50 |
|
Автор просил передать его ответ на комментарии: В первую очередь - спасибо всем за замечания. Автор не фанат Гисборна и вообще кого бы то ни было в данном сериале, но автору было интересно попробовать написать гизмарион. Т.к. именно гизмарион требует хорошо продуманного обоснуя. Автор старался, насколько получилось, - судить читателям, разумеется. Но жанр romance предполагает некую "романтишность", тут уж извините. Автор согласен с Rona, которая указывает, что "просто Гисборну, в любом случае, чтобы измениться, нужен кто-то рядом". При этом обоснуй автора касательно Гисборна не в том, что он лежал раненый и все понял. Изменения строятся на том, что сперва до Гисборна наконец дошло, что Мэриан он не нужен - он ведь до того момента старательно обманывался на сей счет. А дальше - под ее же влиянием он изменяет плану шерифа, а это тоже для него как для идейного сторонника было непросто. А Робин не глуп, он просто идеалист в восприятии автора. Что же касается героев, ИМХО, в сериале они прорисованы хорошо, но все же сериал как жанр предполагает некую не-динамичность. Это очень хорошо показывают концовки каждой серии - Гисборн кричит "стража!", Робин произносит слова о благе Англии, а Мэриан с Робином действительно ведут разговоры только о том, как провести шерифа. Поэтому, на мой взгляд, каждый из нас может достраивать что-то. Герои ведь на самом деле не только с шерифом или с Робином Гудом борются, они что-то себе еще и думают.
|
|
|
|
Гвендайлон
|
Дата: Четверг, 03.06.10, 14:23 | Сообщение # 36 |
|
Зелёный |
454 |
|
206 |
|
Тема конкурса настолько широкая, что спорить можно обо всех событиях, героях, и о том, кто как этих героев видит и понимает. Спорить не буду - Автор имеет право на мечту. Мне понравилось - мне было интересно ЭТО читать. Для меня это главный критерий.
Так день за днём - в Ноттингеме всё гладко...
|
|
|
|
Yasnaya
|
Дата: Четверг, 03.06.10, 14:24 | Сообщение # 37 |
Житель Шервуда |
931 |
|
81 |
|
Quote (Swan) короче, тяжелое детство - самый попрулярный и легкий обоснуй Гиз с детства был нестабиьным - вспомни жизнерадостного мальчика Робина и замкнутого подростк Гая. Ну а Изабелла... раньше не было женщинам такой свободы для того, чтобы, войдя в сознательный возраст, "изменить жизнь к лучшему". вернее, способы-то может и были (все-таки ограниченность женщин в Средневековье - слегка раздутый миф), но девочка, с 13 лет попавшая под жесткий контроль, вряд ли могла до чего-то такого додуматься. Quote (Swan) поэтому за хэппи-энд я и не взялась. с этими всеми гавриками он возможен только в виде стеба нееееет, вейаут должен быть! *упрямо* я подумаю на досуге
|
|
|
|
Sheriff
|
Дата: Четверг, 03.06.10, 14:26 | Сообщение # 38 |
Пыльная легенда |
7277 |
235 |
4 |
|
Quote (Viola) Это как сказать - начальника РОВД назначил министр внутренних дел, так что и отчитывается он перед ним, а против президента может и убийство готовить. Это не софистика, а скорее игра слов. А если хотите логику, вот вам логика: Ричард был бездарнейший ублюдок рода человеческого, который чихать хотел на свой народ. А при таких лидерах всегда вырастает целое поколение заговорщиков, и по сути - Джон и шериф являются спасителями Англии, поскольку они занимаются тем, чем не занимается Ричард - наводят на вверенной территории порядок. Методы не важны - факт того, что они делом заняты, а "король-президент" - бездельем. Но вот в стране появляются выродки вроде Гуда или Мэриан, которые вроде как за короля, а вроде как за Англию. Они считают, что должна быть справедливая власть, но при этом пытаются разрушить хоть какое-то подобие власти, удерживающее страну от гражданской войны. Вдобавок в этой самой власти появился карьерист Гисборн, которому чихать и на будущее Англии (будущее по Вэйзи-Джону) и на окружающих. У него есть только местечковые замашки - лишь бы моей жо** было мягко и тепло. А потому, как только его шеф погорел, он сразу же, в лучших традициях выдвиженцев КПСС, кинул его перед начальством повыше. А потом, когда погорело начальство повыше, он кинул и его. Может быть Вэйзи и карьерист, но он держится одной стороны, а не мечется как цветок в проруби. У него есть характер и взгляды на мир. А мы хоть раз слышали в сериале взгляды Гая? У него их нет. Он ни разу не высказывался о своих взглядах на жизнь. Он всегда лишь повторял - я хочу выбиться в большие люди, и вам, Мэриан, лучше примкнуть ко мне. А потому мой любимый момент в сериале, когда Вэйзи говорит, что король-то в плену. Вот оно - крушение воздушных замков предателя-карьериста и взбалмошного идиота - утописта (Гуд).
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Четверг, 03.06.10, 14:30 | Сообщение # 39 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Quote (Yasnaya) нееееет, вейаут должен быть! *упрямо* я подумаю на досуге это будет интересно автор, вы ж на нас только не вздумайте обижаться) если ваш фик вызвал такую бурную дискуссию - это свидетельствует о том, что и тема, и ваш вариант её развития интересны многим людям) в таких вот спорах рождаются новые идеи для других.
|
|
|
|
Yasnaya
|
Дата: Четверг, 03.06.10, 14:44 | Сообщение # 40 |
Житель Шервуда |
931 |
|
81 |
|
Quote (Swan) это свидетельствует о том, что и тема, и ваш вариант её развития интересны многим людям а то! за полдня уже на 2 страницы понаписали. кстати, ни одного негативного отзыва тут нет, только согласие и несогласие с точкой зрения автора.
|
|
|
|