"Родственные узы... ", фанфик для Роны
|
|
Rona
|
Дата: Вторник, 22.12.09, 00:09 | Сообщение # 1 |
Записывает мысли Гисборна=) |
Житель Шервуда |
1874 |
Замечания: |
|
327 |
Награды: |
8 |
|
Автор: Одинокая Волчица (Юлия) Название: "Родственные узы... или хорошо быть младшим" Дисклаймер: Все, за исключением слов, идеи фика и предложений - не мое И спасибо сценаристам РГ за наши веселые дни. Жанр: комедия в четырех действиях. С эпилогом Варнинг (он же комментарий): Внимание! В фике присутствует намек на необычный пейринг. Ничем сильнее тапочков в автора не швырять! Во всем виноват Арчер! Фикатон 2009-2010, подарок для замечательной RonaVorona. Роночка, с наступающим Новым Годом. - Ты как со старшим братом разговариваешь? - Ха! Это еще доказать надо! В тиши леса раздается хохот: - Доказать что? Что старший? Или что брат? У тебя какие-то сомнения? - Послушай… средний, может ты и привык, но я еще как-то не чувствую наших родственных отношений. - Это он на что намекает? - Видимо на то, что мы три года друг за другом по Шервуду носились от большой братской любви. - Ну конечно! Мое желание тебя повесить не иначе как именно на родственых узах и держалось. - Гисборн! - От Локсли слышу. Третий брат страдальчески морщится. - Ну опять начинается! - Младший! Тебя не спрашивали! – это крик выходит таким согласованным, что старшие братья сначала недоуменно переглядываются, потом спокойствие ночного леса нарушает тихий смех одного, а пламя костра высвечвает усмешку на лице второго родственника. - Я отказываюсь быть младшим. Это что получается, сразу двое имеют право на меня кричать только потому, что раньше родились? - Вообще-то … трое. – негромко замечает Гисборн, подбрасывая в костер дрова. - А третий кто? - Наша… сестра. – Гай скривился. - Не-не-не! Ваша сестра, – тут же отмежевался Робин. – Я тут совершенно не при чем. - Хорошо, Арчер, какие будут идеи по поводу НАШЕЙ сестрички? - Выдать замуж. - категорично заявил младший брат. - Хороший супруг ее перевоспитает. - Она уже одного мужа порешила, – хмыкнул Робин. – Интересно, где вы найдете второго такого же… идиота, чтобы он на ней женился. Взгляды братьев стали задумчивыми, а потом скрестились на среднем. - Эээ… почему мне не нравится, то как вы на меня смотрите? - бывший граф Хантингтонский опасливо отодвинулся от костра. *** - Нет, НЕТ и НЕЕЕТ! - Арчер, тебе не кажется, что твой брат как-то странно реагирует на нашу замечательную общую сестренку? - Ни за что! - А говорит, что спаситель всех обиженных и угнетенных. - ДА! Я такой. Только не вижу тут обиженных. - Не видишь? А перед тобой между прочим два обиженных брата. Значит как целовать сестру по укромным полянам – это мы первые. А как жениться… - Чего? Он ее… - Арчер, ну ты еще в обморок упади. Своими глазами видел. Даже прибить хотел. - Гисборн, я тебе эту цепь еще припомню, кстати. Раздается негромкий смешок, и голос Гая лениво отвечает: - Арчер, напомни мне подарить молодоженам золотую цепь на свадьбу. - Чего-то мне кажется, что Робин не оценит. - Он может и нет, а вот сестра у нас с юмором. Черным. Фамильным Гисборновским. *** - Нет. Ну я не понимаю, что ты ломаешься. Женитьбой сразу решаются все проблемы. Сестра наконец-то успокоится, станет вакантным место шерифа… и мы сможем наконец вернуться из лесов. Надоело питаться здешними белками. Робин злорадно смеется. - А, оценил наш рацион? Мы между прочим по твоей милости, уже третий год на птичках и белочках сидим. И ничего. Видя, что старшие братья снова отклонились от темы, младший решил вернуть беседу в прежнее русло. - Робин, я бы и сам с удовольствием, но она моя сестра. А ты все-таки Изабелле не родственник. - Нет! Я еще понимаю, почему настаивает Гисборн. Он мне таким способом мстит за Мэриан. Но ты-то?! А еще братец называется. - Робин, это же ради Англии и угнетенного народа! *** - Изабелла. - Гай? Ты здесь?? И как ты думаешь, что мне помешает позвать стражу? - Ты ведь хочешь поймать Локсли? Могу тебе в этом помочь. - Не понимаю, Гай. Ты собираешь помочь мне? Чего ради? - В обмен на свое доброе имя. Свое и … Арчера Гисборна-Локсли. - Я даже слышать не хочу об этом бастарде. - А зря. Именно он предложил этот очень хитрый план, по поимке Гуда. - Хорошо. Допустим, но только допустим… я согласна. - Слушай меня внимательно… Завтра, в сельской часовне в Локсли, в полдень он будет совершенно один. Мы с Арчером поможем тебе его… схватить. *** Полдень. Церковь в Локсли. - ЧТОООО? Замуж за Робина? Но… Оооо… ты же отцовским мечом поклялся, что поможешь мне его схватить! - Какие-то претензии, сестренка? Тук согласен вас обвенчать. Так что братец Арчера будет схвачен тобой… на всю жизнь. *** - Робин, а Робин. - Младший, заткнись, а. Пока я не прибил тебя за мой счастливый брак. Изначальная идея была именно твоя. - Да ладно тебе. Ты не выглядишь таким уж несчастным. Кстати, у меня идея. Робин обреченно закатывает глаза. - Какая? - Тебе не кажется, что Кейт после твоей женитьбы какая-то очень грустная ходит? - И? - Гай тоже после того как его девушка… ну та о которой ты говорил, погибла, никак в себя не придет. Может… Глаза двух братьев останавливаются на старшем, с меланхоличным видом рассматривающего новичков, желающих поступить в стражу Ноттингема. По лицу Робина скользит очень нехорошая усмешка. Эпилог. - ЧТОООО? Я И КЕЙТ? Только через труп! Желательно твой! Арчер, я знаю, чья это идея!!!!! Ссылка на дайри http://www.diary.ru/~sherwoodforest/p89562842.htm
Сообщение отредактировал Rona - Вторник, 22.12.09, 00:09
|
|
|
|
hdpotter
|
Дата: Вторник, 22.12.09, 01:13 | Сообщение # 2 |
Житель Шервуда |
8413 |
|
205 |
3 |
|
Одинокая Волчица (Юлия), это просто чудо!!!! Свежо, смешно и просто замечательно. Я так и думал, что Кейт и Гиз будут удивительно-позитивной парой! Просто шикарно! Ю-ху!
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Вторник, 22.12.09, 09:49 | Сообщение # 3 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
аааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! моя расплылась в лыбе до ушей - а это непросто, когда ты заходишь с 20-градусного мороза, упала под стол, попутно опрокинув туда же ноут. нет, правда, очень, очень хорошо. просто высший класс!
|
|
|
|
Rona
|
Дата: Вторник, 22.12.09, 11:26 | Сообщение # 4 |
Житель Шервуда |
1874 |
|
327 |
8 |
|
Quote (hdpotter) Я так и думал, что Кейт и Гиз будут удивительно-позитивной парой! Мне кажется, Гиз так просто не дастся, но за Роба и Изю очень и очень порадовалась. Надеюсь, они не пришьют друг друга на выходе из церкви Swan, Дадада! Скажи, улет? Так и вижу эту угарную семейку! Спасибо Юле за продленную жизнь *Ходит и гордицца подарком*
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Вторник, 22.12.09, 11:39 | Сообщение # 5 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Quote (Rona) Дадада! Скажи, улет? Так и вижу эту угарную семейку! дурдом веселка, хор малятко а ежели ишшо детишечки пойдут....мамммммма дорогая! Quote (Rona) *Ходит и гордицца подарком* *сидит и завидует*
|
|
|
|
Sandra
|
Дата: Вторник, 22.12.09, 12:47 | Сообщение # 6 |
Суровый Шервудский парень |
Друг Шервуда |
1728 |
|
155 |
1 |
|
УУуууууууххххххх тыыыыыы!!!!! Так здорово, очень позитивный фик, а главное - с намеком на продолжение)))) Круто, оч понравилось)))
Я рыцарь веры, на колени, дикари! Любую ересь я сотру с лица земли!
|
|
|
|
Гвендайлон
|
Дата: Вторник, 22.12.09, 14:09 | Сообщение # 7 |
|
Зелёный |
454 |
|
206 |
|
Выпала просто. Этттто жестоко. Я могла представить всё, что угодно (видимо не всё). Клянусь, я больше не буду читать эту тему на работе!!!! Это опасно для производства.
Так день за днём - в Ноттингеме всё гладко...
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Вторник, 22.12.09, 14:14 | Сообщение # 8 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Quote (Гвендайлон) Клянусь, я больше не буду читать эту тему на работе!!!! Это опасно для производства. подписываюсь! но руки-то так и тяяяяяянутся....
|
|
|
|
Assassin
|
Дата: Вторник, 22.12.09, 14:56 | Сообщение # 9 |
|
|
Ветеран |
1429 |
|
85 |
2 |
|
Какой шикарный подарок! Rona, я за тебя очень рада ( ну и мы попутно насладились... )
|
|
|
|
Яртур
|
Дата: Вторник, 22.12.09, 15:29 | Сообщение # 10 |
|
Житель Шервуда |
1262 |
|
146 |
|
Юлия, огромное-преогромное мерси! Порадовала не только Рону, но и весь наш тихий уютный дурдом имени короля Ричарда. Rona, поздравляю с великолепным подарком! Это праздник какой-то!
Не всё то лебедь, что из воды торчит.(Станислав Ежи Лец) Моё дело - РУБАТЬ! (маршал Буденный)
|
|
|
|
Yasnaya
|
Дата: Вторник, 22.12.09, 15:36 | Сообщение # 11 |
Житель Шервуда |
931 |
|
81 |
|
это просто... с ума сойти! Такой веселый, ржачный, добрый фик! Милые братишки
Рыцари — это такие мужчины, которых хлебом не корми, а дай совершить какой-нибудь подвиг. ©
|
|
|
|
cat90
|
Дата: Вторник, 22.12.09, 15:47 | Сообщение # 12 |
Житель Шервуда |
563 |
|
33 |
1 |
|
ЖЕЕЕЕСТЬ!!!! А в конце - добавить комикс от Принца - "Я на тебе никогда не женюсь!" для полной картины
• Не люблю нытиков. • Вам нет никакого дела до того, как у меня жизнь. • Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти. • Мне все равно, что вы обо мне думаете. • Если нельзя, но очень хочется, то можно. • Вышеизложенное обсуждению не подлежит
|
|
|
|
Gisborne
|
Дата: Вторник, 22.12.09, 16:27 | Сообщение # 13 |
|
Ветеран |
21171 |
|
485 |
8 |
|
Безумно порадовало: старший, младший, средний. Мне это что-то напоминает, но я в упор не могу понять, что. Но если оно так дальше и пойдёт, то и Арчеру не поздоровится
|
|
|
|
cat90
|
Дата: Вторник, 22.12.09, 16:39 | Сообщение # 14 |
Житель Шервуда |
563 |
|
33 |
1 |
|
Quote (Gisborne) Но если оно так дальше и пойдёт, то и Арчеру не поздоровится хм... а на ком же его женят?
• Не люблю нытиков. • Вам нет никакого дела до того, как у меня жизнь. • Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти. • Мне все равно, что вы обо мне думаете. • Если нельзя, но очень хочется, то можно. • Вышеизложенное обсуждению не подлежит
|
|
|
|
|
LadySteena
|
Дата: Вторник, 22.12.09, 17:32 | Сообщение # 16 |
|
добрый доктор суицид |
Ветеран |
7461 |
|
258 |
3 |
|
Quote (Rona) "Родственные узы... или хорошо быть младшим" Какое чудо! Прям глаз не нарадуется это читать! Апплодисменты Юлии
"Ешьте здоровую пищу, занимайтесь спортом и откажитесь от вредных привычек! Продлите свое бессмысленное существование!"
|
|
|
|
Margaret
|
Дата: Вторник, 22.12.09, 18:32 | Сообщение # 17 |
|
Красивая няшка=) |
Друг Шервуда |
6128 |
|
319 |
4 |
|
Мне очень понравилось! Хорошая семейная история!
Я подумаю об этом завтра, когда будет не так больно, ведь завтра будет новый день!Скарлетт О`Хара.
|
|
|
|
WolfJ
|
Дата: Вторник, 22.12.09, 22:47 | Сообщение # 18 |
|
Зелёный |
172 |
|
47 |
1 |
|
*И тут пришел автор собственной персоной* Спасибо вам всем очень приятно встретить такой теплый прием от весьма стебной зарисовочки, за которую по хорошему побить надо за издевательство над Гаюшкой и весьма непрописанный бэкграунд. Извиняет только то, что автор в принципе предполагает сиквеллы и приквеллы про эту веселую семейку. Так что реабилитируется в собственных глазах. Quote Надеюсь, они не пришьют друг друга на выходе из церкви Не-не-не! Старший и младший бдили! :) Кроме того Гай не просто так про золотую цепь говорил Quote (hdpotter) Я так и думал, что Кейт и Гиз будут удивительно-позитивной парой! Ну честно говоря Гай не согласился. И Арчера побил за "сватовские идеи". Так что Кейт обхаживает Мач. Пока без особого результата Quote (cat90) "Я на тебе никогда не женюсь!" А что за комикс? Но в целом вы правильно отобразили мысли Гая Quote (Gisborne) Мне это что-то напоминает, но я в упор не могу понять, что. Но если оно так дальше и пойдёт, то и Арчеру не поздоровится На самом деле ни с чего особенного не списывалось В основном за основу брались прочитанные книги в жанре фентези и исторического романа и особо стебные перепалки с собственным братом. Ну и вообще, жанр "дружеская перепалка" мой самый любимый. Правда на название существенное влияние оказала Баштовая с ее "трудно быть младшим". Этого - не отрицаю Арчеру точно не поздоровиться. По моему это будет единственный раз когда старший и средний сговоряться и сделают ему... надо подумать какую именно гадость Вполне возможно, что привезут его блондинку из ЙОрка, чтобы жизнь медом не казалась.
Легко скакать верхом в тенистом парке. Трудней идти пешком по мостовой. Упрямый взгляд и гордая осанка Не слишком почитаемы толпой. (с) Хельга
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Вторник, 22.12.09, 22:55 | Сообщение # 19 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Quote (WolfJ) Вполне возможно, что привезут его блондинку из ЙОрка, чтобы жизнь медом не казалась. это, кстати, первым на ум приходит. свят-свят-свят
|
|
|
|
Rona
|
Дата: Вторник, 22.12.09, 22:57 | Сообщение # 20 |
Житель Шервуда |
1874 |
|
327 |
8 |
|
WolfJ, Ооо, кто пришел! :D Юль, ужасно рада тебя видеть на форуме. Надеюсь, задержишься)))))
Сообщение отредактировал Rona - Вторник, 22.12.09, 22:59
|
|
|
|