Cтраничка с официальными видео материалами сериала компании Showtime (видео-интервью в Джереми Айронсом, Холли и товарищами братьями ): http://www.youtube.com/show/theborgias?s=1
PS.все таки цвет волос у Холли абсолютный кошмар. на фоне повседневной современной одежды это еще больше заметно.
Какой...умный человек придумал двух-серийную премьеру? 01x01 и 01x02
Джереми Айронс хорош, конечно, очень хорош. Особенно в роли главы семейства и папы, плетущего интриги. В роли героя-любовника...ммм...не очень. Чезаре по мне скучноват. Его хвалили во всемвозможных отзывах, но чего-то в нем не хватает. Маньячности что-ли, или харизмы. По ка не цепляет. Зато выполняет за папу всю грязную работенку (подкуп, убийства и т.п.). Лукреция тоже не оставила ярких впечатлений. Этакая девочка-припевочка. А с Чезаре у них что? Как-то они уж больно фривольно общаются. Понравилась Джоан Уолли ( так что Скарлетт в ТВ версии была) - эмоционально вполне себе отразила нежеланную жену, так, с достоинством я бы сказала. Костюмы, декорации на уровне.
пока как-то не совсем понятно. история Борджиа для меня вообще темный лес, так что я "плаваю" в сюжете. лезть в Вики по примеру Холли и черпать оттуда знания как-то не тянет) не знаю, как там было в 15 веке - и знать этого уже никто не может, но как-то оно слишком с точки зрения нашего времени. мне кажется, тогда люди хоть немного верили в Бога, будь они трижды циниками. то есть, могли совершать непотребство, но веры было больше. эти же - пережившие просвещение сильные мира сего, не более. играют все хорошо, особенно тот рябой слуга двух господ, но Холли... её героине 15 лет? тогда тупость можно понять, но не в сочетании с внешностью девахи далеко за 20. и этот цвет волос... жуткий он, и ооооочень заметно, что искусственный, вроде стилисты совершили налет на фабрику по производству "блонд-виктории". посмотрим, что дальше будет.
Sheriff, тут как раз костюм по эпохе, по крайней мере, женский. тогда лиф был высоко, а на рубеже 16-17 опустился к талии. о мужском мне судить сложнее.
не знаю, как там было в 15 веке - и знать этого уже никто не может, но как-то оно слишком с точки зрения нашего времени. мне кажется, тогда люди хоть немного верили в Бога, будь они трижды циниками. то есть, могли совершать непотребство, но веры было больше.
доооо, папаша сынка учит: "Бог нас простит, сына. А вот я тебе если облажаешься уши то надеру". Хотя после коронации (или как это у них называется) что-то он там такое про веру в забытии говорил. Мол, сына, не посрамим престола и т.д.
Quote (Swan)
и этот цвет волос... жуткий он, и ооооочень заметно, что искусственный, вроде стилисты совершили налет на фабрику по производству "блонд-виктории".
двойка визажистам, стилистам и т.д. за этот цвет. Это ведь еще искать будешь такого не найдешь
ну, это тебе не "Королева Марго", режиссер которой сказал специально извалять костюмы в грязи, чтоб натуральней выглядело новые яркие ткани, поэтому костюмы смотрятся броско, наверное.
Товарищи сценаристы, перестатьне мучить обоснуй. Ни стыда, ни совести. Это я про провалившее убийство кардинала Ровери. Нам показывают как этот рябой убийца ( не помню имени, но чувак классный) просит вымазать его всего в лечебной грязи я полагаю. То есть акцент как делается на спине, чтобы зритель понял, что этот станет важным в последствии моментом. Потом он заходит в бассейн, где уже преспокойно плещется кардинал, смотрит на него взяглядом абослютно не говорящим: "Я тебя сейчас зарежу", подплывает к нему доволнь близко и....поворачивается спиной, чтобы достать ту сырорезку, которую он зачем-то засунул себе глубоко в трусы. Ну чтобы ясен пень кардинал, вспомнил как собственно ручно всю его спину и разукрасил. Аррр! Может быть в этой серии и было еще что-то важное, но этот момент меня настолько расстроил, что я потеряла фокус сей драмы.
аааааа, Лукреции подбирали жениха, точно. Так как думала итериццкого типа юноша-садист принц Неаполя как раз и будет ей женихом. Ну не пропадать же такому добру? Ан нет, судя по промкам следующей серии быть ей женой Сфорца. Холли с этим цветом волос запретить носить розовое. Похожа на пирожное какое-то.
Фэмили..хорошо иметь такого братца как Чезаре. "А если мой муж будет не порядочен?" " Тогда ты скоро станешь вдовой". Нда, всем бы так проблемы решать, угу. Хотя в целом Чезаре так...не беспроблесков совести, я бы сказала.