Серия 8. Татуировка? Какая татуировка?
|
|
Gisborne
|
Дата: Вторник, 18.08.09, 10:27 | Сообщение # 201 |
|
Ветеран |
21171 |
Замечания: |
|
485 |
Награды: |
8 |
|
Quote (pet) Правильно, голова волка. Товарищи с дружественных иностранных форумов покопались и нашли, что может означать голова волка: in Ancient Times it symbolized a desire to kill, was an omen of death and was associated with outlaws and abandoned children. Ого! Schmetterling, большое спасибо, оч. интересно)) Только outlaws здесь как-то ни туды и ни сиды. Хотя, это тоже задел на третий сезон Quote (Schmetterling) На немецком форуме все склонялись к изображению Бэтмена Как там в песне пелось? Никто не знал,.. а я Бэтмен! Бэтмен! Quote (Schmetterling) У него изображении волка и на перчатках было, если не ошибаюсь. У него все металлические заклёпки-пуговицы были в виде волчьих морд.
|
|
|
|
Horn
|
Дата: Вторник, 18.08.09, 13:45 | Сообщение # 202 |
|
|
Пыльная легенда |
3762 |
18 |
3 |
|
Quote (Schmetterling) Что изображено на тату Гисборна? Правильно, голова волка. Да у Гиза первые два сезона и на костюме заклепки в виде волчьих голов
|
|
|
|
Яртур
|
Дата: Пятница, 18.09.09, 20:06 | Сообщение # 203 |
|
Житель Шервуда |
1262 |
|
146 |
|
У меня сложилось впечатление, что монолог Гизборна на тему "Кому это надо? Никому не надо..." - это гнилые отмазки. Подтекст тут следующий: "А я не хуже тебя! Захотел бы - тоже был бы героем крестового похода и фаворитом короля, тоже мне бином Ньютона!" А сам отчаянно завидует славе Робина, его героическому ореолу.
Не всё то лебедь, что из воды торчит.(Станислав Ежи Лец) Моё дело - РУБАТЬ! (маршал Буденный)
Сообщение отредактировал Яртур - Пятница, 18.09.09, 22:56
|
|
|
|
Сиринга
|
Дата: Среда, 01.12.10, 22:26 | Сообщение # 204 |
Житель Шервуда |
738 |
|
32 |
|
А вот мне кажется, что слова Гисборна (из-за которых многие хвалят здравость его взглядов на жизнь и короля), это не его взгляды, а скорее бездумное повторение слов шерифа. Вейзи же наверняка, когда хотел кого-то убедить, мог подвести под свои честолюбивые устремления весьма впечатляющую теоретическую базу. Но сдаётся мне, что если бы богатства, власти и прочих, чаемых Гаем благ легче всего можно было бы получить на службе у Ричарда, то он и секунды не стал бы заморачиваться тем, что Ричард - плохой король. P.S.А в плену Гисборн, надо сказать, неплохо держался.
Если ты споткнулся и упал - это ещё не значит, что ты идёшь не туда. Плыть надо не по течению, и не против течения, а туда, куда тебе нужно.
|
|
|
|
Sheriff
|
Дата: Среда, 01.12.10, 23:05 | Сообщение # 205 |
Лысый, полный и коварный |
Пыльная легенда |
7277 |
235 |
4 |
|
Quote (Сиринга) Но сдаётся мне, что если бы богатства, власти и прочих, чаемых Гаем благ легче всего можно было бы получить на службе у Ричарда, то он и секунды не стал бы заморачиваться тем, что Ричард - плохой король. Это называется "корыстолюбие"
However, the Duke will die before these eyes and he'll know, he'll know, that it is I, Baron Vladimir Harkonnen, who encompasses his doom!
|
|
|
|
pet
|
Дата: Четверг, 02.12.10, 13:24 | Сообщение # 206 |
Житель Шервуда |
3825 |
|
252 |
1 |
|
Quote (Сиринга) Но сдаётся мне, что если бы богатства, власти и прочих, чаемых Гаем благ легче всего можно было бы получить на службе у Ричарда, то он и секунды не стал бы заморачиваться тем, что Ричард - плохой король. не думаю.Гай видел к чему приводит верность королю,его собственный отец от этого пострадал.Так что,сдается мне,это и его убеждения, а не пустое повторение слов Вейзи.Гай конечно глупее шерифа и он более прямолинейный,но все же не бездарный тупица не имеющий собственных убеждений
Иван Грозный-злодей с принтером
|
|
|
|
Сиринга
|
Дата: Пятница, 03.12.10, 00:56 | Сообщение # 207 |
Житель Шервуда |
738 |
|
32 |
|
Вообще-то, отец Гая пострадал не из-за верности королю, а из-за того, что заболел проказой, а в этом можно было винить разве что господа бога. Ну, и ещё из-за от того, что один негодяй зарился на поместье Гисборнов, а второй негодяй (с точки зрения Гая, разумеется) сооблазнил его мать и вынудил её отречься от собственного мужа. Но опять же, король к этому отношения не имел. Убеждения же Гая, ИМХО, сводились к одному - во что бы то ни стало не дать повториться прошлому, когда он остался один на всём белом свете, без гроша в кармане и крыши над головой. И ради этого он был готов служить кому угодно. Прочитанная же Робину лекция о внутренней и внешней политике была продолжением драки, только не на кулаках, а на языках. И целью её было не объяснить свои взгляды, а как можно больнее ударить противника, одновременно возвысив себя (какой ты дурак, что идёшь за Ричардом, какой я молодец, что выступаю против него!). А вот с Мэриан во втором сезоне Гай был более откровенен, и на её вопрос, почему он связался с Вейзи, ответил просто и без экивоков: потому что шериф многого добьётся, а от него, глядишь, и мне что-то перепадёт. А вот ещё интересно мне, что Робин и ко стали бы делать, если бы Гисборн не вырубился до прихода Мэриан и увидел её в лагере разбойников? Учитывая, что в предыдущей серии она лишь с большим трудом отбилась от обвинения в измене, сомневаюсь, что ей сейчас удалось бы доказать, что она просто мимо проходила. Боюсь, после этого Гая осталось бы только убить.
Если ты споткнулся и упал - это ещё не значит, что ты идёшь не туда. Плыть надо не по течению, и не против течения, а туда, куда тебе нужно.
|
|
|
|
pet
|
Дата: Пятница, 03.12.10, 12:49 | Сообщение # 208 |
Житель Шервуда |
3825 |
|
252 |
1 |
|
Quote (Сиринга) Вообще-то, отец Гая пострадал не из-за верности королю, а из-за того, что заболел проказой а проказой он заболел из-за верности королю.Ради короля он пошел на войну и ради короля попал в плен где и подхватил эту заразу Quote (Сиринга) И ради этого он был готов служить кому угодно. Не факт.У человека есть идеология.А судя по словам Гая,короля он просто ненавидит и суждения его весьма здравы Quote (Сиринга) какой ты дурак, что идёшь за Ричардом, какой я молодец, что выступаю против него! а разве не так?Ричард бездарный политик с львиным сердцем и куриными мозгами. Quote (Сиринга) без экивоков: потому что шериф многого добьётся, а от него, глядишь, и мне что-то перепадёт. он сказал не это. Мэрион:почему вы с шерифом?Вы же видите что он безумен! Гай:он целеустремлен Мэрион:так почему Вы с ним? Гай после паузы:у меня никого нет То есть с шерифом он в какой то мере от безысходности,но в тоже время он разделяет его убеждения на счет ситуации в стране Quote (Сиринга) если бы Гисборн не вырубился до прихода Мэриан Ну спрятали её и завязали ему глаза,что тут думать то... Quote (Сиринга) Боюсь, после этого Гая осталось бы только убить. И слава Богу!Всем бы стало лучше.Мэрион только и делала что пудрила мозги то одному,то другому.В замке ей дышать тяжело,а в лесу зеленый ей не идет....тьфу!Собака на сене,ей Богу!
|
|
|
|
pet
|
Дата: Пятница, 03.12.10, 16:28 | Сообщение # 209 |
Житель Шервуда |
3825 |
|
252 |
1 |
|
Кстати,пересмотрела серию и заметил что :Гая во время драки если свалил Робина поднимает его с колен(!) и только тогда продолжает бить.Робин же пинает и бьет Гая лежащего на земле....а ещё легенда блин хД
|
|
|
|
Sandra
|
Дата: Пятница, 03.12.10, 20:00 | Сообщение # 210 |
Суровый Шервудский парень |
Друг Шервуда |
1728 |
|
155 |
1 |
|
Quote (pet) Гай видел к чему приводит верность королю,его собственный отец от этого пострадал.Так что,сдается мне,это и его убеждения, а не пустое повторение слов Вейзи Ну, по-моему, о верности тут речи и не идет: служить кому-то, чтобы получить выгоду не верность. И соглашусь с Сирингой, что будь Король Ричард "на коне", Гай бы его поддерживал. А на счет убеждений, я думаю, что Гай не просто повторял слова шерифа - Вейзи смог убедить его в своей правоте, вот Гисборн и принял его философию. Не сам додумался, но и не тупо повторил - просто поверил в ее истинность. Quote (Сиринга) сомневаюсь, что ей сейчас удалось бы доказать, что она просто мимо проходила Почему это? "Шла себе, грибочки собирала а тут разбойники и вы, сэр Гай, к дереву привязаны. Дай, думаю, посмотрю, что такое творится" Quote (pet) а проказой он заболел из-за верности королю. И где логика? Гуд тоже из-за верности королю пошел в Святую Землю, но он проказой не заболел. Это чистая случайность, и уж Ричард ЛС в этом не виноватQuote (pet) А судя по словам Гая,короля он просто ненавидит А по-моему, ему просто по профессии положено его ненавидеть
Я рыцарь веры, на колени, дикари! Любую ересь я сотру с лица земли!
Сообщение отредактировал Sandra - Пятница, 03.12.10, 20:02
|
|
|
|
pet
|
Дата: Пятница, 03.12.10, 20:08 | Сообщение # 211 |
Житель Шервуда |
3825 |
|
252 |
1 |
|
Quote (Sandra) А по-моему, ему просто по профессии положено его ненавидеть ну дык профессию то по убеждениям выбрал Quote (Sandra) уд тоже из-за верности королю пошел в Святую Землю, но он проказой не заболел. но он не был в плену,а Роджер был.разные вещи Quote (Sandra) Ну, по-моему, о верности тут речи и не идет: служить кому-то, чтобы получить выгоду не верность. И соглашусь с Сирингой, что будь Король Ричард "на коне", Гай бы его поддерживал. А на счет убеждений, я думаю, что Гай не просто повторял слова шерифа - Вейзи смог убедить его в своей правоте, вот Гисборн и принял его философию. Не сам додумался, но и не тупо повторил - просто поверил в ее истинность. ну тут вам меня не переубедить... да,я верю в то,что Гай сам допехол до всего,что сказал
|
|
|
|
Sandra
|
Дата: Пятница, 03.12.10, 21:58 | Сообщение # 212 |
Друг Шервуда |
1728 |
|
155 |
1 |
|
Quote (pet) но он не был в плену,а Роджер был И в этом виноват Ричард ЛС?
|
|
|
|
pet
|
Дата: Пятница, 03.12.10, 22:03 | Сообщение # 213 |
Житель Шервуда |
3825 |
|
252 |
1 |
|
Quote (Sandra) И в этом виноват Ричард ЛС? да.Он развязал войну.Он несет ответственность за всех так или иначе пострадавших и погибших людей
|
|
|
|
Sandra
|
Дата: Пятница, 03.12.10, 22:05 | Сообщение # 214 |
Друг Шервуда |
1728 |
|
155 |
1 |
|
Quote (pet) да.Он развязал войну.Он несет ответственность за всех так или иначе пострадавших и погибших людей Вообще-то Крестовые походы и до него проводились. И никто никого силком никуда не тащил. Хочешь - иди, не хочешь - не иди. Крестовый поход - дело чести, а вот это уже другой разговор
|
|
|
|
pet
|
Дата: Пятница, 03.12.10, 22:13 | Сообщение # 215 |
Житель Шервуда |
3825 |
|
252 |
1 |
|
Quote (Sandra) Хочешь - иди, не хочешь - не иди. Это было добровольно-принудительно.А если рыцарь не идет воевать его тут же окрестят моральным уродом, нехристем,трусом и далее по списку.В какой то мере обязаловка,потому как выглядеть таким в свете никто не хотел. Quote (Sandra) Вообще-то Крестовые походы и до него проводились. а я и не говорила,что Папа и остальные освобождены от этой ответственности.
|
|
|
|
Сиринга
|
Дата: Суббота, 04.12.10, 00:43 | Сообщение # 216 |
Житель Шервуда |
738 |
|
32 |
|
Дамы, вы забыли одну простую вещь - история с заболеванием Роджера Гисборна произошла двадцать лет назад (в сериале это вроде как точно сказано). Ричарду будущему Львиному Сердцу в то время было лет семнадцать, королём он ещё не стал, и в Крестовый поход он отправился лишь много лет спустя. Англией в то время правил его отец Генрих Второй, который в Крестовый поход вообще никогда не ходил, и, соответственно, никого туда за собой не вёл. Так что решение направиться в Святую Землю принадлежало самому Роджеру, сам он и нёс за него ответственность. А проказой можно было заразиться и в Англии, ехать в поход для этого было совершенно не обязательно. И потому ненавидеть ни Ричарда, ни даже его отца у Гая причин нет. А теперь - по порядку. Quote (pet) а разве не так?Ричард бездарный политик с львиным сердцем и куриными мозгами. Даже если и так считать - беда в том, что альтернатива-то ещё хуже. (Тут надо подчеркнуть, что я говорю не о историческом принце Джоне, а о том маньяке, которого сыграл Стивенс. Обаятельном маньяке, но и довольно жутком.) Quote (pet) Мэрион:так почему Вы с ним? Гай после паузы:у меня никого нет То есть с шерифом он в какой то мере от безысходности,но в тоже время он разделяет его убеждения на счет ситуации в стране Продолжение диалога: Мэриан: Поэтому вы выбрали его? Гай: Поэтому я выбрал власть. Шериф - ключ к деньгам и титулу. Мэриан: Он негодяй, вы же знаете. Гай: Он целеустремлён. Он не позволяет мелочам сбить себя с пути. Мэриан: Таким, как человечность? Гай: Человечность - это слабость. Ну и где тут разделение взглядов шерифа? Если не считать взгляд на человечность, как на слабость? Хотя нет, я не права - разделение взглядов налицо, вот только о благе Англии речь не идёт, всё вертится вокруг власти, титула, денег... Quote (pet) Ну спрятали её и завязали ему глаза,что тут думать то... Да в том-то и дело, что не успели бы её спрятать. Мэриан с Мачем выскочили на прямо на дерущуюся парочку, и Гай их не увидел лишь потому, что потерял сознание. Quote (pet) И слава Богу!Всем бы стало лучше.Мэрион только и делала что пудрила мозги то одному,то другому.В замке ей дышать тяжело,а в лесу зеленый ей не идет....тьфу!Собака на сене,ей Богу! pet, боюсь, ты меня неправильно поняла. Я имела в виду, что тогда Робину осталось бы только убить Гая, чтобы спасти Мэриан. Или мне придётся предположить, что ты желаешь смерти любимому герою. Что до "слава богу" - ну, в начале третьего сезона мы видим, насколько лучше стало и Робину, и Гаю. Quote (pet) Гая во время драки если свалил Робина поднимает его с колен(!) и только тогда продолжает бить. Скорее вздёргивает, для удобства продолжения избиения. Quote (pet) Робин же пинает и бьет Гая лежащего на земле....а ещё легенда блин хД Ничего, во втором сезоне Гай отыгрался. Серия с доспехами, драка в спальне - Робин лежит на полу, а Гай с размаха пинает его в живот. P.S. Пересмотрела сцену драки. В под "пинает и бьёт лежащего" ты, видимо, имела в виду сцену в начале 27-й минуты, когда они оба скатываются с горки и Робин садится на Гая верхом? Потому что во всех остальных случаях Робин чинно-благородно дожидается, пока противник встанет на ноги.
Сообщение отредактировал Сиринга - Суббота, 04.12.10, 02:21
|
|
|
|
pet
|
Дата: Суббота, 04.12.10, 12:28 | Сообщение # 217 |
Житель Шервуда |
3825 |
|
252 |
1 |
|
Quote (Сиринга) Даже если и так считать - беда в том, что альтернатива-то ещё хуже. ну не думаю.....принц по крайней мере сидит на попе ровна и никуда не рыпается Quote (Сиринга) Продолжение диалога: а что он должен был ей сказать?Рассказать о бедном безземельном Гае Гисборне,который чтобы выжить сам и обеспечить сестру,продал её,а потом вступил в орден черных рыцарей и спрятав себя настоящего под маской жестокости,пошел по головам дабы восстановить статус своего рода?Он считал сострадание слабостью(в принципе сложно не согласиться) и не хотел выглядеть в её глазах никчемным и не на что не способным поэтому и заговорил о шерифе как ключе к власти Quote (Сиринга) Я имела в виду, что тогда Робину осталось бы только убить Гая, чтобы спасти Мэриан. Не удалось бы ему убить Гая тк Мэр тут же кинулась бы спасать его,крича,что тот хороший человек Quote (Сиринга) ну, в начале третьего сезона мы видим, насколько лучше стало и Робину, и Гаю. Не долго то Гуд страдал...попрыгал 45 минут с криком "Гисборн сволочь и гад!",а потом нашел утешение с Кейт и Изабеллой.А вот Гай действительно любил и страдал.Мало того,остался верен своей "прокаженной" Quote (Сиринга) Скорее вздёргивает, для удобства продолжения избиения. Лежачего бить удобней,тут можно в ход и ноги пустить (по почкам ударить,по ребрам),а когда человек стоит он больше сопротивляется следовательно бить менее удобно Quote (Сиринга) Серия с доспехами, драка в спальне - Робин лежит на полу, а Гай с размаха пинает его в живот. Подобное было один раз Quote (Сиринга) В под "пинает и бьёт лежащего" ты, видимо, имела в виду сцену в начале 27-й минуты, когда они оба скатываются с горки и Робин садится на Гая верхом? Не только.Серия 12 первый сезон.Гай скатившись с лестнице лежит на полу,Робин ударяет его ногой под дых и вырывает деньги
|
|
|
|
Sandra
|
Дата: Суббота, 04.12.10, 21:23 | Сообщение # 218 |
Друг Шервуда |
1728 |
|
155 |
1 |
|
Quote (pet) что Папа и остальные освобождены от этой ответственности. О Госпади, давай еще Папу в этом обвиним. А вообще виноват пророк Мухаммед, благодаря которому образовалась религия ислам. Если бы не он, не было бы никаких крестовых походов, Святая земля принадлежала бы христианам, все были бы живы, здоровы. Так, что ли?Quote (Сиринга) Дамы, вы забыли одну простую вещь - история с заболеванием Роджера Гисборна произошла двадцать лет назад (в сериале это вроде как точно сказано). Ричарду будущему Львиному Сердцу в то время было лет семнадцать, королём он ещё не стал, и в Крестовый поход он отправился лишь много лет спустя. Англией в то время правил его отец Генрих Второй, который в Крестовый поход вообще никогда не ходил, и, соответственно, никого туда за собой не вёл. Так что решение направиться в Святую Землю принадлежало самому Роджеру, сам он и нёс за него ответственность. А проказой можно было заразиться и в Англии, ехать в поход для этого было совершенно не обязательно. Спс за информациюQuote (Сиринга) что я говорю не о историческом принце Джоне, а о том маньяке, которого сыграл Стивенс Да уж, пора бы вспомнить, что мы тут сериал обсуждаем, а не историюQuote (pet) принц по крайней мере сидит на попе ровна и никуда не рыпается Да, это качество ему обязательно поможет в управлении страной Quote (pet) Не долго то Гуд страдал...попрыгал 45 минут с криком "Гисборн сволочь и гад!",а потом нашел утешение с Кейт и Изабеллой Ну а что ты хотела? Не думаю, что Робин собирался так быстро помирать. И что ему, такому молодому, нужно было до конца жизни оставаться одному? Я, конечно, этого не оченб одобряю, но все же и его можно понять. А Гай, если бы у него все сложилось хорошо, тоже через некоторое время нашел бы силы жить дальше и женился бы на ком-нибудьQuote (pet) Лежачего бить удобней,тут можно в ход и ноги пустить (по почкам ударить,по ребрам),а когда человек стоит он больше сопротивляется следовательно бить менее удобно Ну, тут уже пошли придирки. Неужели ты думаешь, что в сценарии было написано: "Робин избивает лежачего Гай ногами. Гай встает, бьет Робина, благородно помагает ему встать, потом опять бьет, потом, как и пологается рыцарю, ждет, пока пративник очухается, и продолжает драку только после этого"?
|
|
|
|
pet
|
Дата: Суббота, 04.12.10, 21:33 | Сообщение # 219 |
Житель Шервуда |
3825 |
|
252 |
1 |
|
Quote (Sandra) А вообще виноват пророк Мухаммед, благодаря которому образовалась религия ислам. Если бы не он, не было бы никаких крестовых походов, Святая земля принадлежала бы христианам, все были бы живы, здоровы. Так, что ли? Саш,не делай из меня идиотку....Причем здесь это?Папа развязал войну....а если говорить о Англии в целом,ей всегда своих земель было мало.В моем понимании это чуть ли не самая злая страна,имевшая тысячи колоний и не меньше крестовых поход...да и само католичество меня не слишком привлекает как вера.Цель всех крестовых походов-завоевание новых земель.Да они даже на Византию напали,хотя страна христианская....Как можно идти якобы для обращения "язычников" в истинную веру с мечом?Есть заповеди "не убий",веря Священному Писанию Христос говорил не заставляйте людей верить насильно,они сами придут к этому! Quote (Sandra) Да, это качество ему обязательно поможет в управлении страной воин по крайней мере не было Quote (Sandra) И что ему, такому молодому, нужно было до конца жизни оставаться одному? Я, конечно, этого не оченб одобряю, но все же и его можно понять. Ну да....он два сезона верещал о своей вечной любви к юной леди,а потом так легко её забыл....странная любовь получается.Хотя Изабелла ему больше подходит Quote (Sandra) А Гай, если бы у него все сложилось хорошо А что у него могло сложиться хорошо после того,что он убил свою любовь и провалил задание? Quote (Sandra) Неужели ты думаешь, что в сценарии было написано Я не знаю,что написано в сценарии,я сужу по тому,что вижу
|
|
|
|
Lena
|
Дата: Суббота, 04.12.10, 21:44 | Сообщение # 220 |
Кэтлин |
Игрок ролевой |
1234 |
|
56 |
1 |
|
Не забыл......он же мужчина, что ему после ее смерти надо было себя замариновать внутренне.
Не важно, где жить. Важно только то, на что мы тратим свою жизнь. Меланхоликом становишься, когда размышляешь о жизни, а циником - когда видишь, что делает из неё большинство людей. Человек сильнее своей судьбы
|
|
|
|