Лагерь Разбойников
|
|
Дженнифер
|
Дата: Среда, 17.12.08, 16:47 | Сообщение # 181 |
Зелёный |
Замечания: |
|
38 |
|
Долго висеть на дереве не пришлось. Вскоре Картер услышал приближающиеся шаги. «Ну, наконец-то! Только это не Робин…» подумал парень, увидев какую-то шайку. Один из незнакомцев перерубил верёвку, и Картер грохнулся на землю. «Ничего себе, мягкое приземление!» подумал парень. От удара сознание помутилось, Картер уже ничего не чувствовал. До него доносились лишь отрывки фраз из разговора незнакомой банды, которая решала, что делать с их гостем. Обсуждали они эту проблему не долго. Разбойники не нашли ничего лучше, чем вырубить парня и отнести его в лагерь. «Ну, надеюсь, на этом день не закончится…» подумал Картер, и через несколько секунд уже был в отключке.
"Я всё ещё сражаюсь. На этот раз за мир."
|
|
|
|
Алекс_Маклауд
|
Дата: Воскресенье, 21.12.08, 01:54 | Сообщение # 182 |
Night Watch |
Шпион в трико |
Пыльная легенда |
1831 |
184 |
Награды: |
6 |
|
Взвалив оглушенного парня на плечо, Джон вернулся к остальным, кивком указал направление последующего движения и уверенно пошел вперед. Следом за ним двинулись Грегори, Том, Дикон, Рамирес и остальные. Пройдя еще несколько минут, Джон оказался на поляне, на которой располагался лагерь разбойников. В нем он заметил только Робина, Уилла и Алана. Значит, Мэрион уехала, не дождавшись ирландца. Что ж, тем лучше - меньше проблем. Кивнув своим мыслям, Джон направился прямо к Робину и сгрузил перед ним тело пойманного парня. -Привет, Робин, у меня для тебя два сюрприза!
|
|
|
|
Horn
|
Дата: Воскресенье, 21.12.08, 11:36 | Сообщение # 183 |
|
|
Пыльная легенда |
3762 |
18 |
3 |
|
Мэриан поняла Робина с полуслова и стремительно покинула лагерь. Всяческие сентиментальные мысли тотчас покинули голову Гуда. Только сейчас разбойник понял, что боль отступила - только правая нога по-прежнему существовала отдельно от организма, не желая повиноваться. Лагерь все еще спал. Так что Гуд стал искать себе развлечение. Под руку попались лук и стрелы. Робин стал стрелять в ближайшее дерево - вторая стрела расщепила первую, третья - вторую. Оттачивать свои безупречные навыки в стрельбе Робин Гуд мог бы бесконечно. Наконец, признаки жизни подал Алан: - Доброе утро... Как ты, Робин? - Доброе, Алан. Я в полно порядке, - тут Гуд заметил перемену в выражении лица его товарища, которая могла означать только одно - голод, - Я бы на твоем месте растолкал Мача, - улыбнулся Гуд. Робин, кстати, не успел даже толком призадуматься - куда пропал Джон, когда О'Ши появился из ближайших кустов с "двумя сюрпризами". Только вот сюрпризов было больше чем два. Брови Робина полезли на лоб, когда он увидел толпу мужиков за спиной Джона, который кинул ему под ноги еще одного. Гуд ткнул тело левой ногой, чтобы пленник перевернулся лицом вверх - дальше его бровям двигаться было некуда. Это был Картер - другой друг Робина, с которым они однажды наставили рога Вэйзи. - О'Ши! Где тебя черти носили? Это еще что за мужланы? И... развяжи и приведи в чувство Картера - он мой друг! - Гуд повысил тон, но скорее от удивления, чем от злости: "Похоже, Джонни решил сколотить свою собственную разбойничью шайку"!
|
|
|
|
LadySteena
|
Дата: Воскресенье, 21.12.08, 17:39 | Сообщение # 184 |
|
добрый доктор суицид |
Ветеран |
7461 |
|
258 |
3 |
|
Алан не слишком любезно разбудил Мача, намереваясь потребовать плотный завтрак, как в лагере объявилась толпа подозрительного вида молодцов под предводительством неугомонного ирландца О’Ши. Тот свалил с плеч на землю еще одного парня, в котором Дэйл с удивлением признал Картера. Сколько еще товарищей Робина по Святой Земле прибудет в Шервудский лес? А эти ребята, что за спиной О’Ши? Пополнение банды? Нам только лишних ртов не хватало… Алан сложил руки на груди, с интересом наблюдая за происходящим. Впрочем, за последние несколько дней столько всего случилось, что он почти перестал удивляться. Хорошо, что рана Робина не сильно его беспокоит. Несмотря на богатое воображение, Алан с трудом мог представить, что бы случилось с бандой без Робина. Тем временем Гуд распекал своего друга О’Ши на повышенных тонах. Дэйл спрятал усмешку.
"Ешьте здоровую пищу, занимайтесь спортом и откажитесь от вредных привычек! Продлите свое бессмысленное существование!"
|
|
|
|
Алекс_Маклауд
|
Дата: Воскресенье, 21.12.08, 22:33 | Сообщение # 185 |
Night Watch |
Шпион в трико |
Пыльная легенда |
1831 |
184 |
6 |
|
-Робин, ты режешь меня без ножа, - воскликнул Джон, - кто его вязал, я ему просто по лицу несильно дал, а он взял и отключился. Я не виноват! Теперь что касается мужиков, что со мной. Видишь ли, - ирландец выразительно оглядел лагерь, остановившись поочередно на Уилле, Алане и Маче, тут у тебя в лагере народ конечно есть, а вот мужиков кроме тебя я не увидел. Ни одного. Решил исправиться и привел надеждных людей. Вместе мы надаем шерифу и Греймору под зад! А не то он тебя еще и не так уделает, как вчера, помяни мое слово...
|
|
|
|
Horn
|
Дата: Понедельник, 22.12.08, 00:13 | Сообщение # 186 |
|
|
Пыльная легенда |
3762 |
18 |
3 |
|
Как ни странно, Джон О'Ши не заорал всяческие грубости в ответ Робину, а, преисполнившись чувств, изложил свое видение ситуации в лагере Гуда. И отчасти он был прав - ребята в последнее время были сами не свои - вялые и сонные. Джон предложил своих знакомцев в качестве свежей силы. - Знаешь, эти парни меня до сих пор ни разу не подвели. И им я доверяю, в отличие от твоих людей. Ты их привел - тебе ими и командовать, - подумав, ответил Робин. Да, его разбойникам было далеко бывалых вояк, но Джон не видел их в деле! - А вообще, ты бы их что ли представил нам для начала... А потом мы займемся завтраком, - Локсли покосился в сторону Алана, тщетно пытавшегося разбудить Мача.
|
|
|
|
Алекс_Маклауд
|
Дата: Понедельник, 22.12.08, 14:04 | Сообщение # 187 |
Night Watch |
Шпион в трико |
Пыльная легенда |
1831 |
184 |
6 |
|
-Точно, завтрак! Том! Дикон! - выкликнул Джон, и из толпы вышли Дикон и Том. Знакомься, Робин, это Том и Дикон, они охотники. Том, Дикон, сходите, найдите что-нибудь к столу, я думаю, пара-другая оленей сойдет. Том и Дикон кивнули и свалили в заросли... Далее, это - Грегори из Плейсборо. Уилл Скетлок. Назир-Мавр. Несс-лучник. Рамирес. Дин из Винчестера. Мартин. Гавр.... Так поочередно ирландец представил всю свою команду. -Вот мои молодцы, - гордо заявил Джон. - Ну как тебе?
|
|
|
|
LadySteena
|
Дата: Понедельник, 22.12.08, 16:17 | Сообщение # 188 |
|
добрый доктор суицид |
Ветеран |
7461 |
|
258 |
3 |
|
Алан фыркнул. Это он-то не мужчина? Да он заткнет любого из присутствующих за пояс по части обмана и ловкачества. Тем не менее Дэйл не стал спорить и постарался запомнить всех представленных Джоном молодцов по именам. А это было ой как непросто. После Дина из Винчестера он запутался и постарался удержать в памяти хотя бы тех, чьи имена уже прозвучали. На беду, молодцы были похожи друг на друга, кроме разве что Назира-мавра да Рамиреса. Джон хвастливо выпятил грудь, дожидаясь мнения Робина. Алан бы непременно что-нибудь съязвил, но вспомнил, что Мач до сих пор ворочался на своей лежанке, не желая вставать. Дэйл подошел к сопящему товарищу и гаркнул тому на ухо, после чего с довольным видом выпрямился.
"Ешьте здоровую пищу, занимайтесь спортом и откажитесь от вредных привычек! Продлите свое бессмысленное существование!"
|
|
|
|
Алекс_Маклауд
|
Дата: Понедельник, 22.12.08, 17:32 | Сообщение # 189 |
Night Watch |
Шпион в трико |
Пыльная легенда |
1831 |
184 |
6 |
|
В этот момент на плечо Алану легла чья-то рука. -Добрый день, сударь, позвольте представиться, Гаррет из Уикомба, - в поле зрения Алана показался ухмыляющийся человек в коричневом добротном кафтане и черных штанах. - Думаю, меня вы запомните. Ах, совсем забыл, вот, держите, вы обронили, - Гаррет протянул Алану кошелек Алана. - И совершенно случайно, оценив количество монет в вашем кошельке, имею к вам предложение - Не хотите ли сыграть в кости?
|
|
|
|
LadySteena
|
Дата: Понедельник, 22.12.08, 17:52 | Сообщение # 190 |
|
добрый доктор суицид |
Ветеран |
7461 |
|
258 |
3 |
|
- Хм, - отозвался Алан, внимательно пересчитывая монеты в своем кошельке. Все деньги были на месте. Прицепив кошелек на пояс, Алан с любопытством уставился на Гаррета из Уикомба. Что за фрукт такой? Так ли он хорош, как я? - Почему бы и нет, - ответил Дэйл, - Сыграем. И будем знакомы – мое имя Алан Э Дэйл. Еще никому не удавалось обыграть меня в азартные игры. Не на того напал, подумал Алан. Хотя следует быть осторожнее. Глаза у этого Гаррета хитрющие. Не удивлюсь, если он успешно обдирал завсегдатаев таверн. Дэйл безмятежно улыбнулся и пригласил Гаррета занять удобное местечко напротив.
|
|
|
|
Horn
|
Дата: Понедельник, 22.12.08, 18:22 | Сообщение # 191 |
|
|
Пыльная легенда |
3762 |
18 |
3 |
|
Джон О'Ши не без гордости продемонстрировал Гуду свой новый отряд. Челюсть Робина готова была отвалиться, но Гуд сохранил невозмутимый вид. Из новеньких ему запомнились Грегори, Рамирес, да Дин. - Слушай, такие парни на дороге не валяются. Где же ты их успел набрать так быстро? - не удержался от вопроса Гуд. Как оказалось, Джон быстро приспособился к жизни в лагере, став не только администратором, но и главой приемной комиссии. Робин этому не сильно удивился только из-за того, что хорошо знал О'Ши, - И есть какие вести из Ноттингема и Локсли? Черт возьми, я вынужден валяться в лагере мертвым грузом! Куда пропал Скарлет - смастерил бы мне трость!
|
|
|
|
Алекс_Маклауд
|
Дата: Понедельник, 22.12.08, 21:16 | Сообщение # 192 |
Night Watch |
Шпион в трико |
Пыльная легенда |
1831 |
184 |
6 |
|
Сейчас сделаем вам трость, мессир Робин, уж я то в тростях знаю толк, - хмыкнул Грегори, также скрывшись в кустах. Немного погодя он вернулся и спросил: Эмм, Несс, одолжишь свой топорик? Получив искомое, Грегори скрылся надолго. Только стук топора по дереву, да раздававшийся время от времени мат показывали, где и чем занят Грегори. -Где я их набрал так близко? - усмехнулся тем временем Джон. - Да места знать надо. Какие новости из Ноттингема - ну там теперь мальца шумно, пошумели мы вчера там знатно. Касательно Локсли новостей у меня нет. Может, у Рамиреса что есть, - спросил ирландец. - Он как раз с той стороны ехал. -Нет, насчет Локсли новостей у меня нет. Но кое-то странное и заслуживающее внимания я слышал, - подумав, произнес испанец.
|
|
|
|
Horn
|
Дата: Понедельник, 22.12.08, 22:15 | Сообщение # 193 |
|
|
Пыльная легенда |
3762 |
18 |
3 |
|
Уилла Скарлета искать не пришлось - мастерить трость для Робина добровольно вызывался Грег. Пока Алекс рассказывал последние новости, Гуд краем глаза заметил Алана с одним парнишей за партией в кости. Люди О'Ши с пугающей быстротой осваивались в лагере, во многом заменяя друзей Робина. Когда Джон и Рамирес высказались, Робин, преисполненный удивления, только и мог переспросить: - Мальца пошумели, Джон? И Дон Рамирес, не сомневаюсь, что сведения, коими вы располагаете, всем присутствующим будет крайне полезно услышать.
|
|
|
|
Алекс_Маклауд
|
Дата: Понедельник, 22.12.08, 22:36 | Сообщение # 194 |
Night Watch |
Шпион в трико |
Пыльная легенда |
1831 |
184 |
6 |
|
Джон помрачнел, равно как и Рамирес. -Ребят я набрал в Ноттингеме, Робин. И при выходе из города завязалась драка со стражниками. Много наших погибло. - Джон разом понурился и казалось, уменьшился в росте. - Они погибли из-за меня. Из-за того, что я втянул их в это дело. -Джон, не кори себя, - Дин положил ему на плечо здоровую руку. - Все мы - взрослые люди, и каждый сам выбрал свою судьбу.
|
|
|
|
Horn
|
Дата: Понедельник, 22.12.08, 22:46 | Сообщение # 195 |
|
|
Пыльная легенда |
3762 |
18 |
3 |
|
То, на что О'Ши старался закрыть глаза, таки добралось до него. Робин прекрасно понимал, что чувствует его друг. Он сам крайне болезненно относился к потерям в своих рядах. - Джон... ты не виноват. Ты дал им выбор, дал шанс стать борцами за свободу, а не гнить в кабаке! Я уверен, что они погибли, будучи уверенными, что отдают жизнь за правое дело, - в горле образовался комок, - Наши погибшие друзья - они больше никогда не будут голодать, их не будут пытать, держать в темницах. Они сейчас с нами, в Шервуде, и всегда будут, потому что они свободны, - Робин усилием поднялся на ноги (вернее, он стоял только на левой ноге), прислонясь к дереву. В воздухе повисло молчание - в знак памяти погибшим героям.
|
|
|
|
Much
|
Дата: Вторник, 23.12.08, 01:02 | Сообщение # 196 |
Житель Шервуда |
213 |
|
56 |
|
НОВЫЙ ДЕНЬ Мач, разумеется, не могу не нарушить романтику момента. Перевернувшись на бок и резко всхрапнув, он очнулся ото сна. Мало понимая, что происходит в лагере, он всё же успел осознать, что его бывший хозяин почти стоит на ногах! А где Мэриан? Она бы не позволила ему так напрягаться! - А что, собственно происходит?.. - начал было он, но тут же опомнился. - Робин! Что ты вытворяешь! А ну перестань! Быстро сядь! - заверещал Мач высоким голосом, право, как деревенская баба, у которой убегает баран. В довершении всего он встал, сделал пару шагов - и грохнулася так неуклюже, что сложно было не рассмеяться.
"Робин, вот я тебя люблю. А они - тебя ненавидят. И ты делишься с ними нашей последней едой. Это несправедливо. Впрочем, я передумал. Я не люблю тебя. Теперь я могу поесть?" - Мач
|
|
|
|
Алекс_Маклауд
|
Дата: Вторник, 23.12.08, 10:43 | Сообщение # 197 |
Night Watch |
Шпион в трико |
Пыльная легенда |
1831 |
184 |
6 |
|
Проникновенная и прочувственная речь Робина была бездарно прервана внезапно проснувшимся Мачем. Бывший слуга Робина вскочил, засуетился, что-то проорал как баба, бросился было куда-то, но тут же споткнулся и упал, что-то опрокинув. На него уставились хмурые взгляды пятнадцати хмурых мужиков. Джона по плечу в очередной раз постучал Дин: -Эмм, Джонни, а это еще что за шут? Я думал, я попал в лагерь разбойников, а то, что я вижу, больше напоминает мне цирк. -Не обращай на него внимания, он просто дурачок, - отмахнулся от Мача и Дина Джон и повернулся к Рамиресу: -Дон Рамирес, вы что-то говорили о темных слухах, что вы имели в виду. -Я имел в виду, - прокашлялся испанец, что до того, как проехать через Шервуд, я навещал Уикомб, он отсюда в паре часов пути. И вот там до меня дошли слухи о каком-то таинственном и страшном темном культе, который возродился после некоторого затишья в этих местах. Говорят, члены культа для каких-то своих дьявольских обрядов похищают детей... -Пресвятая Богородица, - вырвалось у Мартина. -Ты слышал о чем-нибудь подобном, Робин? - спросил друга Джон.
|
|
|
|
Horn
|
Дата: Среда, 24.12.08, 17:53 | Сообщение # 198 |
|
|
Пыльная легенда |
3762 |
18 |
3 |
|
Пробудился Мач как всегда в самый неподходящий момент. Неуклюжий товарищ своим поведением опозорил Робина перед людьми Джона. Гуд метнул в сына мельника взгляд, которым можно было при большом желании испепелить весь Шервудский лес. К счастью (для Мача), О'Ши ловко снял напряжение, обратившись к Рамиресу. Дон в свою очередь поведал о таинственном культе, занимавшемся жертвоприношениями детей, который обосновался где-то в лесной глуши. - Нет, но слухи эти тревожны. Мы должны выяснить о культе больше. Я не потерплю в Шервуде, в МОЕМ Шервуде фанатиков и детоубийц! - Гуд выходила из себя сама мысль, что кто-то в лесу, который он считает своим домом, занимается мерзкими жертвоприношениями.
|
|
|
|
LadySteena
|
Дата: Среда, 24.12.08, 18:15 | Сообщение # 199 |
|
добрый доктор суицид |
Ветеран |
7461 |
|
258 |
3 |
|
Пока Алан играл в кости с таинственным Гарретом, он был само внимание и сосредоточенность. Возможно, именно поэтому вначале удача не изменяла ему и он не раз выбросил максимальное число очков. Правда, после пятого выигрыша Дэйл отвлекся на расшумевшегося Мача. Насмешливое замечание вполголоса стоило Алану двух шиллингов. А затем до его ушей донесся голос Рамиреса, повествующий о некоей секте. Тут уж Алану было что сказать (благо его уши чутко улавливали слухи и сплетни по всем окрестным деревням). Он поднялся с места, расплатившись с Гарретом, и заявил: - А я слышал! Правда, никто всерьез эту секту не воспринимает даже сейчас. А ведь я видал одного паренька, который после охоты в недрах Шервудского леса вернулся совершенно седой. Говорят, он там видал, что с детьми эти дьяволы вытворяют… Алан выдержал многозначительную паузу и для важности добавил: - Им явно нечистый помогает…
|
|
|
|
Much
|
Дата: Среда, 24.12.08, 20:48 | Сообщение # 200 |
Житель Шервуда |
213 |
|
56 |
|
Вся сложившаяся ситуация выглядела действительно нелепо. Мач прекрасно понимал - да, она стоит того, чтоб посмеяться. И над ним смеялись. Кто-то назвал его шутом, Джон - дурачком, а Робин посмотрел так, будто тот по-крайней мере убил кого-то. Медленно поднимаясь со снега, Мач понимал, что разбойники обсуждают нечто, кажется, важное и ужасающее. Но бывший слуга Робина Локсли не слышал ничего. Внутри него будто что-то оборвалось. Похожие ощущения испытываешь, когда потянешь сустав. Именно это чувство в полной мере ощутил Мач всей своей душой. Весь вчерашний день он безропотно выполнял поручения Мэриан. Всю ночь он плохо спал, потому что не могу заснуть - все мысли были о самочувствии друга. Не переборол он в себе до конца и обиду, испытанную вчера, когда Робин и Джон ушли, ничего толком ему не объяснив, просто-напросто забыли про него. Но всё разом - ноющее тело от недосыпа, ноющее осознание пренебрежения к себе - забыл он в тот момент, когда увидел Робина стоящим на ногах. Ещё с того момента, как мы впервые дарим букет полевых цветов соседской девочке, мы знаем: самый страшный исход для искренних чувств - смех над ними. С тех пор, как появился Джон, Робин просто-напросто забыл о Маче. Подай-обслужи-приготовь-посторожи. Нет, нельзя сказать, чтобы разбойники забыли о самом Маче. Нет. Они забыли человека в нём. Встав сначала на корточки, а затем и на обе ноги, Мач посмотрел на Робина. Взгляд его, пустой и подавленный, разрезал воцарившуюся тишину. А потом он сделал несколько уверенных шагов по талому снегу. Один, другой, третий. Вместо того, чтобы заняться завтраком, Мач уходил в неизвестном направлении. И он точно знал, что вернётся сюда нескоро. Совсем нескоро. Хватит. ====> Северная Ноттингемская дорога
"Робин, вот я тебя люблю. А они - тебя ненавидят. И ты делишься с ними нашей последней едой. Это несправедливо. Впрочем, я передумал. Я не люблю тебя. Теперь я могу поесть?" - Мач
|
|
|
|