Что Вы сейчас читаете?
|
|
Sheriff
|
Дата: Вторник, 27.11.12, 00:28 | Сообщение # 1281 |
Лысый, полный и коварный |
Пыльная легенда |
7277 |
235 |
Награды: |
4 |
|
Стал читать наконец-то нашего шаблонорвателя (рванца) Юрия Никитина - "О доблестном рыцаре Гае Гисборне".
However, the Duke will die before these eyes and he'll know, he'll know, that it is I, Baron Vladimir Harkonnen, who encompasses his doom!
|
|
|
|
Lena_Dark
|
Дата: Вторник, 27.11.12, 12:35 | Сообщение # 1282 |
Чёрный рыцарь |
828 |
Замечания: |
|
119 |
|
А. С. Макаренко "Педагогическая поэма"
|
|
|
|
Сиринга
|
Дата: Суббота, 15.12.12, 21:12 | Сообщение # 1283 |
Житель Шервуда |
738 |
|
32 |
|
Предпоследняя книга В. Камши из цикла "Отблески Этерны": "Полночь". Действие явно идёт к концу, хотя не совсем ясно, как в оставшийся один том можно увязать все оставшиеся хвостики. Думаю, что конец войны нам не покажут - только перелом, дающий понять, что мир преодолеет кризис и выстоит. Довольно много смертей (Марианна! Левий! Вейзель! ). Но зато я освободилась за страха за своего любимого персонажа: Роберу, конечно, ещё предстоит узнать о гибели возлюбленной, но проживёт он, судя по всему, ещё долго. И тут же я испугалась уже за Валентина (кстати, почему многие читатели ту сущность в Озёрном замке считают Ирэной, мне не понятно. Ну ладно Мэллит, ей простительно ошибиться, но со стороны-то виднее). Боязно и за Эмиля, этот год по всем предсказаниям плохой для Савиньяков. Марсель очарователен, как, впрочем, и всегда. Кобра в перьях! (с) Здорово он астере ума в задние ворота вложил. Давенпорт всё-таки нытик, он неплохой мужик, но Мэллит надо кого-нибудь получше. "Непарный" Катершванц в своём репертуаре, при этом действительно герой, ничего не скажешь. Впрочем, там много героев. Люди просто делают своё дело, а что оно временами требует подвигов... Так уж вышло. Большая часть героических поступков именно так и совершается, если подумать - потому что иначе поступить было невозможно. Или станешь таким же как эти... позеленевшие. В общем, ждём окончания.
Если ты споткнулся и упал - это ещё не значит, что ты идёшь не туда. Плыть надо не по течению, и не против течения, а туда, куда тебе нужно.
|
|
|
|
Натаниель
|
Дата: Воскресенье, 13.01.13, 11:36 | Сообщение # 1284 |
Зелёный |
119 |
|
20 |
|
Георгий Марчик - Такие короткие зимние дни
Возьмите в руки карандаш!
|
|
|
|
Schmetterling
|
Дата: Понедельник, 25.03.13, 18:02 | Сообщение # 1285 |
Team Handsome Club |
Чёрный рыцарь |
4828 |
|
160 |
2 |
|
"Запретное" Табита Судзума....плакала, последние три главы просто берут за горло и не отпускают. Истоия о семье, пять детей, старший заканчивает школу. Родители в разводе, отец на семью забил, мать пьет, а вскоре и вовсе пеерезжает к новому бойфренду, изредка присылая детям деньги. Старшие, Лохан и Майя, вынуждены заботится о маленьких, вести хозяйство и прикрывать мать, чтобы соц работники не лишили ее родительских прав и не отправили детей по разным приютам. Есть еще одна довольно щекотливая тема , которая и приводит к довольно печальному концу. Книга, несмотря на довольно тяжелые для восприятия темы, мне понравилась. Прочитала на одном дыхании, за два вечера.
Чем-то напоминает "Цветы на чердаке" В.Эедрюс, хотя там еще более страшная история, но с более-менее хорошим концом.
Damon’s Eyebrows: Wiggle, waggle, swerve, rise, fall, shake. © First Novels Club
Сообщение отредактировал Schmetterling - Понедельник, 25.03.13, 18:03
|
|
|
|
Galina
|
Дата: Четверг, 25.04.13, 18:46 | Сообщение # 1286 |
|
Житель Шервуда |
499 |
|
46 |
|
Вдруг захотелось детской романтики. Перечитала "Всадника без головы" Майн Рида. Когда-то в детстве зачитывалась им с картой в руках.
А потом, после книги влезла по уши в историю Ирландии. И зачем она мне была нужна?.. Но два вечера не отрывалась. Хотя Майн Рид не ирландец, но жил там.
|
|
|
|
Натаниель
|
Дата: Понедельник, 24.06.13, 09:56 | Сообщение # 1287 |
Зелёный |
119 |
|
20 |
|
С. Смирнов - Брестская крепость
|
|
|
|
Sheriff
|
Дата: Среда, 07.08.13, 02:20 | Сообщение # 1288 |
Пыльная легенда |
7277 |
235 |
4 |
|
Публицистику, по-прежнему...
However, the Duke will die before these eyes and he'll know, he'll know, that it is I, Baron Vladimir Harkonnen, who encompasses his doom!
|
|
|
|
Натаниель
|
Дата: Среда, 07.08.13, 14:54 | Сообщение # 1289 |
Зелёный |
119 |
|
20 |
|
Американскую трагедию.
|
|
|
|
Sandra
|
Дата: Среда, 07.08.13, 16:02 | Сообщение # 1290 |
Суровый Шервудский парень |
Друг Шервуда |
1728 |
|
155 |
1 |
|
Сказки братьев Гримм в их первозданном виде, без современных исправлений (со всеми кровавыми подробостями)
Я рыцарь веры, на колени, дикари! Любую ересь я сотру с лица земли!
|
|
|
|
Lena_Dark
|
Дата: Среда, 07.08.13, 18:15 | Сообщение # 1291 |
Чёрный рыцарь |
828 |
|
119 |
|
Мастер и Маргарита перечитываю
|
|
|
|
Sheriff
|
Дата: Среда, 07.08.13, 20:18 | Сообщение # 1292 |
Пыльная легенда |
7277 |
235 |
4 |
|
Цитата (Sandra) Сказки братьев Гримм в их первозданном виде, без современных исправлений (со всеми кровавыми подробостями) На немецком?
|
|
|
|
Sandra
|
Дата: Пятница, 09.08.13, 21:39 | Сообщение # 1293 |
Друг Шервуда |
1728 |
|
155 |
1 |
|
Sheriff, не настолько первозданный вид) К сожалению, не знаю этот язык
|
|
|
|
Sheriff
|
Дата: Суббота, 10.08.13, 13:44 | Сообщение # 1294 |
Пыльная легенда |
7277 |
235 |
4 |
|
Sandra, а, ну такую и я читал, у меня была. Еще советских лет, годов 50-х кажется.
|
|
|
|
Sandra
|
Дата: Понедельник, 12.08.13, 10:56 | Сообщение # 1295 |
Друг Шервуда |
1728 |
|
155 |
1 |
|
Sheriff, и как тебе? Я за последнее время немного отвыкла от сказок, но прочитать другую версию было довольно интересно
|
|
|
|
Sandra
|
Дата: Суббота, 18.01.14, 16:33 | Сообщение # 1296 |
Друг Шервуда |
1728 |
|
155 |
1 |
|
Так как для поступления в муз нужжно ЕГЭ по литературе, все мои интересы сейчас крутятся вокруг классики. Сейчас читаю "Преступление и наказание", недавно прочла "Войну и мир". Ну кто мог назвать классику скучной?
|
|
|
|
Флим
|
Дата: Воскресенье, 26.01.14, 12:45 | Сообщение # 1297 |
|
Игрок ролевой |
5712 |
|
385 |
2 |
|
Цитата Sandra ( ) недавно прочла "Войну и мир". Ну кто мог назвать классику скучной? ВиМ неожиданно оценила со второго раза)) А вообще в свое время тоже для ЕГЭ все перечитала, кроме "Тихого Дона". Но буквально вчера восполнила этот пробел 8-часовым спектаклем
-Что же ты будешь делать? -Возможно глупость. -Это ты уже делал. -Тогда безумство. -Это уже лучше. ©
|
|
|
|
Sandra
|
Дата: Воскресенье, 26.01.14, 19:00 | Сообщение # 1298 |
Друг Шервуда |
1728 |
|
155 |
1 |
|
Цитата Флим ( ) А вообще в свое время тоже для ЕГЭ все перечитала поделись опытом, сложно было?
|
|
|
|
Schmetterling
|
Дата: Вторник, 28.01.14, 10:27 | Сообщение # 1299 |
Team Handsome Club |
Чёрный рыцарь |
4828 |
|
160 |
2 |
|
Ночи Калигулы: Восхождение к славе
Damon’s Eyebrows: Wiggle, waggle, swerve, rise, fall, shake. © First Novels Club
|
|
|
|
Horn
|
Дата: Четверг, 06.02.14, 22:31 | Сообщение # 1300 |
|
|
Пыльная легенда |
3762 |
18 |
3 |
|
Питер Акройд "Король Артур и рыцари круглого стола". Автор молодец: читается легко и быстро. Много рыцарей, много подвигов, убийств, кровищи - недавняя экранизация канала Starz на фоне исходника выглядит блекло. Может быть Гай Ричи в большей мере будет следовать сказаниям в своей будущей франшизе об Артуре...
|
|
|
|