|
Записки сумасшедшей
|
|
|
Swan
|
Дата: Вторник, 13.10.09, 23:03 | Сообщение # 1581 |
| The Harpy |
| Пыльная легенда |
| Сообщения: |
16812 |
| Репутация: |
426 |
| Награды: |
4 |
|
|
|
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Среда, 14.10.09, 13:20 | Сообщение # 1583 |
| The Harpy |
| Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
нет, ну вот не надо меня злить в пмс. диалог с коллегой по мэссэнджеру: - а что будет, если Оля выйдет из декрета? уволят кого-то из девочек? - она не выйдет ещё минимум год. - нет, ну я так спрашиваю. какая у нас политика по декретам? - не знаю. мне она не интересна. - ну почему ты так? рано или поздно нужно идти в декрет все равно (тупой смайл). пауза, глубокий вдох, мат-перемат про себя: - кому надо? мне - не надо. и тишина в ответ.
|
|
|
|
|
Schmetterling
|
Дата: Среда, 14.10.09, 16:25 | Сообщение # 1584 |
| Team Handsome Club |
| Чёрный рыцарь |
4828 |
| Замечания: |
|
160 |
2 |
|
Quote (Swan) и тишина в ответ. а в ответ тишина. Он опять не вернулся из боя... Не, он не злыдень. Он наблюдательный 
Damon’s Eyebrows: Wiggle, waggle, swerve, rise, fall, shake. © First Novels Club
|
|
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Четверг, 15.10.09, 10:01 | Сообщение # 1586 |
| The Harpy |
| Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
женщин, идущих по улице в туфлях сегодня, хотелось обнять. и плакать. 4 градуса тепла.
|
|
|
|
|
cat90
|
Дата: Четверг, 15.10.09, 10:24 | Сообщение # 1587 |
| Житель Шервуда |
563 |
|
33 |
1 |
|
Swan, странно... вы вроде южнее - чего это у вас так холодно? У нас +16 с утра с ужасом думаю, что будет через несколько дней.... спасибо.
• Не люблю нытиков. • Вам нет никакого дела до того, как у меня жизнь. • Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти. • Мне все равно, что вы обо мне думаете. • Если нельзя, но очень хочется, то можно. • Вышеизложенное обсуждению не подлежит
|
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Четверг, 15.10.09, 10:26 | Сообщение # 1588 |
| The Harpy |
| Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Quote (cat90) странно... вы вроде южнее - чего это у вас так холодно? вчера была Покрова - у нас это всегда переломный момент и холод. и отопление не зря включают сегодня. Quote (cat90) с ужасом думаю, что будет через несколько дней.... спасибо. эм...за что спасибо-то? 
|
|
|
|
|
cat90
|
Дата: Четверг, 15.10.09, 10:30 | Сообщение # 1589 |
| Житель Шервуда |
563 |
|
33 |
1 |
|
Quote (Swan) вчера была Покрова - у нас это всегда переломный момент и холод. и отопление не зря включают сегодня. вот невезучие вы - у нас уж 2 недели топят... как же там моя родня? А ничё - у них печка Quote (Swan) эм...за что спасибо-то? за предупреждение о возможном похолодании - циклоны все потом к нам прилетят
• Не люблю нытиков. • Вам нет никакого дела до того, как у меня жизнь. • Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти. • Мне все равно, что вы обо мне думаете. • Если нельзя, но очень хочется, то можно. • Вышеизложенное обсуждению не подлежит
|
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Четверг, 15.10.09, 10:31 | Сообщение # 1590 |
| The Harpy |
| Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Quote (cat90) вот невезучие вы - у нас уж 2 недели топят... так у нас две недели было до 18 градусов, куда ж топить-то? Quote (cat90) за предупреждение о возможном похолодании - циклоны все потом к нам прилетят циклон от вас и пришел, собственно 
|
|
|
|
|
cat90
|
Дата: Четверг, 15.10.09, 10:37 | Сообщение # 1591 |
| Житель Шервуда |
563 |
|
33 |
1 |
|
Quote (Swan) циклон от вас и пришел, собственно а.. так вот куда все дожди вдруг делись впрочем когда комната на первом этаже и при этом дом врыт в землю так, что на 1ый этаж надо спускаться (есть такие) - в доме все равно дубарь, независимо от погоды если не топят, и духота, если топят. Самое противное - лишайная котяра хозяйки решила, что самое лучшее место для сна - моя койка 
|
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Четверг, 15.10.09, 10:40 | Сообщение # 1592 |
| The Harpy |
| Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Quote (cat90) так вот куда все дожди вдруг делись они трансформировались в снег и засыпали вчера Львов по колено Quote (cat90) Самое противное - лишайная котяра хозяйки решила, что самое лучшее место для сна - моя койка мда...вижу, ты там весело живешь 
|
|
|
|
|
cat90
|
Дата: Четверг, 15.10.09, 10:45 | Сообщение # 1593 |
| Житель Шервуда |
563 |
|
33 |
1 |
|
Quote (Swan) мда...вижу, ты там весело живешь скучать не приходится... вот сёдня пару проспала (уже третью) и теперь меня хотят в академ сбагрить Каждое утро: "Я посплю еще немножечко... 5 минут.." а вместо этого дрыхну 2 часа Просыпаюсь - в комнате темно - ну ночь, наверное. Вот и сплю дальше
|
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Четверг, 15.10.09, 11:04 | Сообщение # 1594 |
| The Harpy |
| Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Quote (cat90) Каждое утро: "Я посплю еще немножечко... 5 минут.." а вместо этого дрыхну 2 часа Просыпаюсь - в комнате темно - ну ночь, наверное. Вот и сплю дальше силу воли тренировать надо.
|
|
|
|
|
Diotallevi
|
Дата: Четверг, 15.10.09, 16:45 | Сообщение # 1595 |
| Житель Шервуда |
327 |
|
67 |
|
*выглядывая из-за хрупкой спины Swan, которая предложила вывесить все это безобразие в своей теме* рабочее время такое нерабочее, что делаешь все что угодно кроме. так и моя рука совершенно самостоятельно потянулась к анализу гендерных аспектов мужских репрезентаций «РГ». про любимого Гизю вышло так. Наиболее нагруженный в гендерном плане мужской персонаж – Гай Гисборн. Образ, воплощенный Ричардом Армитейджем, шаблонно-брутальный и максимально маскулинизированный. Но, как ни странно, двусмысленные визуальные характеристики (которые отсылают скорее к БДСМ-культуре, чем к воинственной мужской гетеросексуальности), как то: кожаный обтягивающий костюм, использование разных средств для волос и заметная черная подводка глаз в первых двух сезонах, не перебивают «мачизм» образа, а подчеркивают и даже усиливают его. Амбивалентность персонажа заключается и в несоответствии претензий на три базовых компонента маскулинности (богатство, сексуальность, сила) и их наличия. Посмотрим подробнее: 1) Богатство. Гисборн, как представитель властных кругов и правая рука главного человека в городе, априори не может быть беден, но на самом деле реальной власти, как и реальных денег (владений) он не имеет. 2) Сексуальность. Несмотря на акцентированную маскулинность, сэру Гаю, как мы знаем, на амурном фронте на протяжении трех сезонов не везет. Вся имплицитная сексуальность обрушивается на леди Мэриан, которая, будучи девственной и не разрешающей себе эксплицировать свою нераскрывшуюся сексуальность на идеологического врага, не может адекватно отвечать на эти импульсы. От такого несоответствия вызова-ответа, на радость фанаткам создается очень «горячий» интимный дискурс, который не был воплощен в отношениях каноничной пары (Мэриан—Гуд). 3) Сила (быть круче_всех). Безусловная физическая мощь, визуально представленная фактурной и харизматичной фигурой Ричарда Армитейджа, на которую, как на крючок, цепляют зрителя, тоже не находит адекватного воплощения: Гисборн в большинстве своем предстает как типичный «лузер», постоянно проигрывающий главному противнику, и только перейдя на «сторону добра» присоединяется к «удачливому» дискурсу, и то ненадолго. Таким образом, реципиент находится в постоянном когнитивном диссонансе, он ловится на визуальные «манкИ», но реальность и логика сериала не подтверждает выводы, обоснованные имплицитной логикой зрителя. (хм, вероятно, и других персонажей не минет чаша сия)
У Декарта спросили: - Вы хотите кофе? - Не думаю - ответил Декарт и перестал существовать.
|
|
|
|
|
Teufel
|
Дата: Четверг, 15.10.09, 16:49 | Сообщение # 1596 |
| Esmond Vitus/Morgelyn de la Haye |
| Ветеран |
2763 |
|
218 |
3 |
|
Я был единственным ребенком в семье. Когда моя мама в первый раз посмотрела на меня, она решила больше так не делать. Т.Пратчетт Who's that hanging from the gallow tree? His eyes are hollow, but he looks like me, Who's that swinging from the gallow tree? Up jumped the Devil and took my soul from me...
|
|
|
|
|
Diotallevi
|
Дата: Четверг, 15.10.09, 16:54 | Сообщение # 1597 |
| Житель Шервуда |
327 |
|
67 |
|
Teufel, ух ты, спасибо за оценку ) Quote (Teufel) а можно принца разобрать?)) очень мне эта фигура интересна в таком аспекте ну конечно, уже в стадии разработки он очень неоднозначен, поэтому и интересен.
У Декарта спросили: - Вы хотите кофе? - Не думаю - ответил Декарт и перестал существовать.
|
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Четверг, 15.10.09, 17:03 | Сообщение # 1598 |
| The Harpy |
| Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Diotallevi, а Иззи? Иззи-то как? так и останется частью общего рабора полетов над Шервудом?
|
|
|
|
|
Diotallevi
|
Дата: Четверг, 15.10.09, 17:07 | Сообщение # 1599 |
| Житель Шервуда |
327 |
|
67 |
|
Quote (Swan) Diotallevi, а Иззи? Иззи-то как? так и останется частью общего рабора полетов над Шервудом? да ты что! будеть, конечно будеть (уже даже почти есть). отдельно и обстоятельно. она оченно не проста.
|
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Четверг, 15.10.09, 17:08 | Сообщение # 1600 |
| The Harpy |
| Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Quote (Diotallevi) отдельно и обстоятельно. она оченно не проста. 
|
|
|
|