Клуб Нарнийцев
|
|
LadySteena
|
Дата: Воскресенье, 02.11.08, 19:37 | Сообщение # 1 |
|
добрый доктор суицид |
Ветеран |
7461 |
Замечания: |
|
258 |
Награды: |
3 |
|
Сего числа сего дня создана сия тема про сии хроники... Для тех, кто знает, любит и ценит! Великодушно просим в клуб Нарнийцев... Члены клуба: 1.Iolanta25 2.Adelaida 3.hoodманка 4.Дженнифер 5.powerleks 6.Schmetterling 7.LadySteena 8.Флим 9.Arwen 10.Gisborne 11. mashuta 12. pet 13. Стася 14. Alenushka 15. monsher
"Ешьте здоровую пищу, занимайтесь спортом и откажитесь от вредных привычек! Продлите свое бессмысленное существование!"
|
|
|
|
Эния
|
Дата: Вторник, 12.01.10, 17:58 | Сообщение # 721 |
|
Житель Шервуда |
259 |
|
33 |
1 |
|
Quote (pet) а чем опошлили то ?! Про Питера Великолепного правитель соседней более могущественной страны Тархистан говорил, что не хотел бы воевать с Верховным королем. Тархистан превышал по размерам Нарнию раза в три. И в последней книге без особо труда её захватил. А они сделали из Верховного короля эгоистичного подростка. *да, Эния любит величественных, уверенных в себе, вооруженных и опасных - зажралась*
Черная фигура не может долго играть за белых. Тем более черный ферзь не должен играть за белую пешку. (с) Чудинова "Держатель знака"
Сообщение отредактировал Эния - Вторник, 12.01.10, 18:00
|
|
|
|
pet
|
Дата: Вторник, 12.01.10, 18:06 | Сообщение # 722 |
Житель Шервуда |
3825 |
|
252 |
1 |
|
Quote (Эния) А они сделали из Верховного короля эгоистичного подростка. не сказала бы,что Питар эгоистичный........
Иван Грозный-злодей с принтером
|
|
|
|
Эния
|
Дата: Вторник, 12.01.10, 19:13 | Сообщение # 723 |
|
Житель Шервуда |
259 |
|
33 |
1 |
|
Quote (pet) не сказала бы,что Питар эгоистичный. А как же? Помнишь в самом начале фильма: "Ты не понимаешь Эд. Он толкнул меня и не извинился. Меня! Я был королем!" (За точность цитаты не поручусь, но где-то так.)
Черная фигура не может долго играть за белых. Тем более черный ферзь не должен играть за белую пешку. (с) Чудинова "Держатель знака"
|
|
|
|
pet
|
Дата: Вторник, 12.01.10, 19:32 | Сообщение # 724 |
Житель Шервуда |
3825 |
|
252 |
1 |
|
Quote (Эния) "Ты не понимаешь Эд. Он толкнул меня и не извинился. Меня! Я был королем!" и что?!Он был королём,а тут пришли всякие Каспианы и на престол посегают,к слову Каспиана я вобще не взлюбила,не знаю почему наверное потому что Питера люблю больше хДДД
|
|
|
|
Эния
|
Дата: Среда, 13.01.10, 08:02 | Сообщение # 725 |
|
Житель Шервуда |
259 |
|
33 |
1 |
|
Quote (pet) Питера люблю больше Я тоже больше Питера люблю. Quote (pet) и что?!Он был королём,а тут пришли всякие Каспианы Цитата: Quote (Эния) "Ты не понимаешь Эд. Он толкнул меня и не извинился. Меня! Я был королем!" относится вообще не к этому, а к драке на станции в самом начале фильма. Когда они ещё не вернулись в Нарнию. Quote (pet) и что?!Он был королём,а тут пришли всякие Каспианы и на престол посегают, Ты книгу читала? "тот кто был королем в Нарнии навсегда останется её королем" В этом основная ошибка сценаристов. Никто кроме Питера не будет носить звание Верховного короля. Для него Каспиан, как Эдмунд всегда будет младшим. Спорить с таким - ниже достоинства Питера. Он отдает приказы - младший по званию подчиняется. И он никогда не перекидывает вину за свою ошибку на других - это ниже его. Он Верховный король. Он будет им всегда, даже в нашем мире. И в книге он это знает. В фильме - нет.
|
|
|
|
pet
|
Дата: Среда, 13.01.10, 13:43 | Сообщение # 726 |
Житель Шервуда |
3825 |
|
252 |
1 |
|
Quote (Эния) относится вообще не к этому, а к драке на станции в самом начале фильма. Когда они ещё не вернулись в Нарнию. Тем более,был был королём,а тут снова стал обычным мальчиком таким как все.......когда ты имел власть над всем и вся,а тут вдруг стал таким как все-знаешь трудно привыкнуть....... Quote (Эния) "тот кто был королем в Нарнии навсегда останется её королем" В этом основная ошибка сценаристов. Никто кроме Питера не будет носить звание Верховного короля. Для него Каспиан, как Эдмунд всегда будет младшим. Спорить с таким - ниже достоинства Питера. Он отдает приказы - младший по званию подчиняется. И он никогда не перекидывает вину за свою ошибку на других - это ниже его. Он Верховный король. Он будет им всегда, даже в нашем мире. И в книге он это знает. В фильме - нет. фильмы всегда далеко отходят от книги )))
|
|
|
|
Эния
|
Дата: Среда, 13.01.10, 15:33 | Сообщение # 727 |
|
Житель Шервуда |
259 |
|
33 |
1 |
|
Quote (pet) Тем более,был был королём,а тут снова стал обычным мальчиком таким как все Дык, он был не просто королем. А Нарнийским королем. И в книге этого не было)
|
|
|
|
pet
|
Дата: Среда, 13.01.10, 15:36 | Сообщение # 728 |
Житель Шервуда |
3825 |
|
252 |
1 |
|
Quote (Эния) Дык, он был не просто королем. А Нарнийским королем. чёт я не вижу разницы,Нарния конечно свободна страна,но король он и в Африке король......
|
|
|
|
Эния
|
Дата: Среда, 13.01.10, 15:42 | Сообщение # 729 |
|
Житель Шервуда |
259 |
|
33 |
1 |
|
Quote (pet) чёт я не вижу разницы,Нарния конечно свободна страна, Книгу читала? Король в Африке и король например в Англии отличаются друг от друга как обориген и цивилизованный человек. А Нарния страна весьма и весьма особенная.
|
|
|
|
pet
|
Дата: Среда, 13.01.10, 15:46 | Сообщение # 730 |
Житель Шервуда |
3825 |
|
252 |
1 |
|
Quote (Эния) Король в Африке и король например в Англии отличаются друг от друга как обориген и цивилизованный человек. А Нарния страна весьма и весьма особенная. власть везде практически одинакова и потом если он король значит он монарх и его слушаются все (ИМХО)
|
|
|
|
Эния
|
Дата: Четверг, 14.01.10, 10:05 | Сообщение # 731 |
|
Житель Шервуда |
259 |
|
33 |
1 |
|
Quote (pet) власть везде практически одинакова и потом если он король значит он монарх и его слушаются все Ты меня не поняла. Дело в требованиях к самому монарху. Просвещенный, лощеный, с иголочки одетый европейский король какого-нибудь восемнадцатого века, не станет королем в диком африканском племени. Потому как им нужен полудикий, властный и жестокий вождь, который будет вести за собой воинов. Аслан отбирал короля для Нарнии не по принципу: "Кто первый в шкаф войдет", а по другим критериям.
|
|
|
|
Стася
|
Дата: Четверг, 14.01.10, 19:21 | Сообщение # 732 |
Зелёный |
166 |
|
55 |
|
Я сегодня посмотрела "Лев, колдунья и волшебный шкаф" с коментариями режисера актерами. После это просмотра мне в голову стукнул вопрос: Этож сколько лет Питеру? Это, считай, он где-то 40 летним королем вернулся в прежнюю жизь, в свой возраст, на момент певого попадания в Нарнию... P.S.и про других такой же вопрос. Добавлено (14.01.2010, 19:21) --------------------------------------------- pet, Эния, можно я тут в ваш диалог вмешаюсь? Вмешиваюсь Quote (Эния) и что?!Он был королём,а тут пришли всякие Каспианы пока его не было в Нарнии пошло много веков. Не может же срана ждать своего пропавшего короля столько!
|
|
|
|
pet
|
Дата: Четверг, 14.01.10, 19:43 | Сообщение # 733 |
Житель Шервуда |
3825 |
|
252 |
1 |
|
Quote (Стася) Не может же срана ждать своего пропавшего короля столько! я ваще не понемаю какого они попёрли из шкафа???
|
|
|
|
Стася
|
Дата: Четверг, 14.01.10, 20:06 | Сообщение # 734 |
Зелёный |
166 |
|
55 |
|
Quote (pet) я ваще не понемаю какого они попёрли из шкафа??? я по книге не помю как было, но судя по фильму... они ведь оказались около фонарного столба, он показался им знакомым и они куда-то полезли... ну и вылезли.
|
|
|
|
Эния
|
Дата: Четверг, 14.01.10, 21:10 | Сообщение # 735 |
|
Житель Шервуда |
259 |
|
33 |
1 |
|
Quote (Стася) Я сегодня посмотрела "Лев, колдунья и волшебный шкаф" с коментариями режисера актерами. После это просмотра мне в голову стукнул вопрос: Этож сколько лет Питеру? Это, считай, он где-то 40 летним королем вернулся в прежнюю жизь, в свой возраст, на момент певого попадания в Нарнию... Quote (pet) я ваще не понемаю какого они попёрли из шкафа??? Люююди!!! Читайте книгу!!! Прекрасная вещь... Шкаф - увы и ах - не обычный. Профессор Дигори Керк (тот самый старикашечка) уже был в НАрнии, тогда когда Аслан только создал её. И привез с собой в наш мир яблоко с дерева из Нарнии (прочем весьма нее обычного дерева). Из косточек это яблока в нашем мире выросло дерево, а когда оно погибло (по-моему из-за грозы или что-то в этом роде) профессор Керк сделал из него шкаф. И именно по этому шкаф был дверью в Нарнию... Теперь касательно возраста Питера и остальных. В Нарнии время идет по другому, причем конкретно по-другому. В Нашем мире может пройти один год - у них пара столетий, в нашем мире несколько месяцев - у них около получаса. В общем все сложно. И все вопросы к Аслану и автору)
|
|
|
|
Стася
|
Дата: Пятница, 15.01.10, 14:24 | Сообщение # 736 |
Зелёный |
166 |
|
55 |
|
Quote (Эния) Люююди!!! Читайте книгу!!! я читала, но до меня все равно не доходит Добавлено (15.01.2010, 14:24) --------------------------------------------- Quote (Эния) Теперь касательно возраста Питера и остальных. В Нарнии время идет по другому, причем конкретно по-другому. В Нашем мире может пройти один год - у них пара столетий, в нашем мире несколько месяцев - у них около получаса. В общем все сложно. И все вопросы к Аслану и автору) это я помню. Но всетаки Питер успел немало пожить в Нарнии, так получается, что в теле где-то 18 летнего человека живет 50 летний... ну, ладно короче, Quote (Стася) В общем все сложно. И все вопросы к Аслану и автору) )))
Сообщение отредактировал Стася - Пятница, 15.01.10, 14:24
|
|
|
|
Эния
|
Дата: Пятница, 15.01.10, 16:37 | Сообщение # 737 |
|
Житель Шервуда |
259 |
|
33 |
1 |
|
Quote (Стася) это я помню. Но всетаки Питер успел немало пожить в Нарнии, так получается, что в теле где-то 18 летнего человека живет 50 летний... Не факт. Есть такое понятие как психологический возраст... "Хроники Нарнии" - это христианская притча, как и "Властелин колец". Толкин и ЛЬюс очень дружили и как-то поспорили на тему "а не слабо написать". А в христианстве есть такая вещь как: "если не будете как дети, не войдете в Царствие Божие". Посему Питер мог в Нарнии хоть 80 лет прожить, в душе он все равно оставался бы таким же мальчишкой, каким когда-то попал туда. Иначе бы Аслан не выбрал его в Верховные короли...
|
|
|
|
tanushka
|
Дата: Понедельник, 08.02.10, 14:52 | Сообщение # 738 |
Зелёный |
17 |
|
10 |
|
Всем привет!!!Люблю Нарнию Думаю, тут все книгу читали, да?Мне очень нравится.А вам?
|
|
|
|
Gisborne
|
Дата: Четверг, 17.06.10, 16:02 | Сообщение # 739 |
|
Ветеран |
21171 |
|
485 |
8 |
|
Появился трейлер к "Покорителю Зари" (или он и раньше был, но я его не видел): И опять в 3D
|
|
|
|
|