Schmetterling, бабочка, ты прелесть! Йааа...Люси как изменилась А Эдмунд такой же. Пффф...Каааспиан с бородкой...ну почему всегда все герои в каких-то последующих частях обрастают?!..
Я, конечно, уважаю отважную четвёрку, но на месте Каспиана оскорбилась бы: ты, помимаешь ли, прынц, готовишься сесть на трон, тут заявляются какие-то салаги и говорят, что они короли!
Долгое время относилась к фильму"Хроники Нарнии"с предебеждением. Думала, что фильм слишком уж сказочный и детский. Сегодня все мои сомнения рассеялись Фильм мне понравился. Надеюсь в скором времени прочитать книгу и посмотреть первый фильм
Я, конечно, уважаю отважную четвёрку, но на месте Каспиана оскорбилась бы: ты, помимаешь ли, прынц, готовишься сесть на трон, тут заявляются какие-то салаги и говорят, что они короли!
Вот в этом самый большой минус "Принца Каспиана" на мой взгляд. От таких книжных персонажей как Каспиан и Питер остались только имена. Потому как книжного Питера салагой не назовешь. У Льюиса черный по белому написано, что подышав воздухом Нарнии каждый из ребят снова стал царственным, каким был когда правил. Питер же в фильме просто эгоистичный подросток, по-крайней мере до поединка. Каспиан конечно мил и все-такое, но книжный был совсем другим мальчиком.
Черная фигура не может долго играть за белых. Тем более черный ферзь не должен играть за белую пешку. (с) Чудинова "Держатель знака"
У Льюиса черный по белому написано, что подышав воздухом Нарнии каждый из ребят снова стал царственным, каким был когда правил.
Во! Совершенно другое дело! И смотрелось бы по-другому! Но разве они откажутся от старых актёров(точнее, актёров-детей)? Вот именно, что нет..
Quote (Эния)
Питер же в фильме просто эгоистичный подросток
согласна
Quote (Эния)
Каспиан конечно мил и все-такое, но книжный был совсем другим мальчиком.
Принц Каспиан - это не роль для Бена Барнса, ИМХО. Он в ней не смотрится, как должен смотреться. Всё таки уже взрослый более-менее. Вот в третьем фильме будет что-то более серьёзное. А тут такой милый на внешность парниша ещё и положительную роль играет. Приторно.
Да, даже ребенок при желании и умении может сыграть принца крови. Главное это царственность и величественность. Она не в возрасте, а в повороте головы, походке, манере говорить и двигаться. Просто все это нужно делать с осознанием собственного достоинства: "Я здесь командую парадом. И не потому что я так решил, а потому что только я могу. Только я умею. И только за мной они все пойдут". Актерам просто дали другии установки, как играть. Впрочем, настоящих королей, я в фильмах не видела ой как давно. Потому и смотрю уныло аниме...
Quote (JuliaOfGisborne)
Принц Каспиан - это не роль для Бена Барнса, ИМХО.
Да, я не фан этого актера. Но таки, что меня умиляет, это то, что режисер твердил продвигая Барнса на роль: "В книге ни где не прописана внещность Каспиана". Хоспади, откройте "Повелителя зари", там черным по белому написано, что он блондин! А в самом "Принце Каспиане", что младше Питера.
Черная фигура не может долго играть за белых. Тем более черный ферзь не должен играть за белую пешку. (с) Чудинова "Держатель знака"
актера. Но таки, что меня умиляет, это то, что режисер твердил продвигая Барнса на роль: "В книге ни где не прописана внещность Каспиана". Хоспади, откройте "Повелителя зари", там черным по белому написано, что он блондин!
А блондины нонче не в моде. Дориан Грей тоже вообще-то блондин, однако тот же Бен отлично справился с ролью.
Quote (Эния)
А в самом "Принце Каспиане", что младше Питера.
а вот это серьёзно! От того и такой..м..диссонанс чувствуется...Принц старше короля? Бред.
такое бывает - когда, допустим, у отца несколько сыновей, и он решил передать власть младшему. Все остальные в таком случае остаются принцами до конца жизни. Или если сами переворот не устроят.
• Не люблю нытиков. • Вам нет никакого дела до того, как у меня жизнь. • Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти. • Мне все равно, что вы обо мне думаете. • Если нельзя, но очень хочется, то можно. • Вышеизложенное обсуждению не подлежит
такое бывает - когда, допустим, у отца несколько сыновей, и он решил передать власть младшему.
Это в принципе только в книгах обычно бывает. Редко власть достается младшему, потому как обычно наследника - т.е. старшего сына - с самых молодых ногтей воспитывают как будущего короля. Если разумеется, его отец не совсем дурак и заботиться о своем королевстве.
Quote (JuliaOfGisborne)
А блондины нонче не в моде.
Хнык. А мне так нравиться Моусли... Как Питер, в первой части. Во второй сценаристы опошлили этот светлый образ и великую лубофф моего детсвтва. Во второй он кто угодно, но не король.