Schmetterling, спасибо тебе за перевод и за фотки отдельное спасибо.
Хочу внести свой скромный вклад. Я собрала все самые интересные факты из жизни Ричарда, которые мне известны. И вот что у меня получилось.
О Ричарде
Он родился 22 августа 1971 года. Сейчас ему 37 лет.
Его знак зодиака – Лев.
Его рост -188 см.
Любимая еда – суши.
Любимый алкогольный напиток – водка.
Любимый город – Рим.
Любимые актеры – Джон Малкович, Энтони Хопкинс, Гери Олдман, Кевин Спейси, Дэниел Крейг и Джим Бродбент.
Любимая актриса – Кейт Бланшетт.
Любимые музыкальные группы – Coldplay, Keane, Radiohead, The Feeling.
Роль, которую он хотел бы сыграть, - Раскольников из романа Достоевского «Преступление и наказание». Это один из его любимых романов.
Его самый большой страх – это вода. Когда он был ребенком, то он упал в пруд соседей. Сейчас он умеет плавать, но никогда не чувствует радости, находясь около воды.
Его любимое место в Англии – Seal Island, остров у западного побережья Шотландии.
О его семье
Он родился в Лейстере. Его отец – инженер, мать – секретарь. У него есть старший брат Кристофер. И хотя он вырос в неактерской семье, его родители поддерживали стремление своего сына стать актером. Если бы Ричард не был актером, то он хотел бы стать архитектором.
Из интервью: «Кроме занятий музыкой и английским языком, я занимался черчением и работой по дереву и металлу. Даже теперь, если я не играю, мне хочется что-нибудь построить, мне действительно нравится делать вещи».
Интересно, что его отца и мать зовут Джон и Маргарет, его отец родом из Йоркшира (находится на севере Англии), мать родом из Оксфордшира (на юге Англии). А его предки были прядильщиками и ткачами на Севере как раз в то время, когда Элизабет Гаскелл писала свой роман о жизни на фабриках Милтона. Забавное совпадение, а что Ричарду нравится больше – Север или Юг?
Из интервью: «Определенно, Север. Мой отец родом из Лидса и хотя я родился и вырос в центральной Англии, моя семья живет в Йоркшире. Мне нравится природа Севера и люди, живущие там, очень честные и открытые».
О его ролях
Его самой первой ролью в кино стала маленькая роль пилота истребителя в фильме «Звездные войны. Эпизод 1: Скрытая угроза».
Из интервью: «Я тогда еще учился в драматической школе и увидел объявление о том, что производится набор актеров в массовку. Я пошел на прослушивание и получил роль – и это была моя первая оплачиваемая работа в кино. Я получил 50 фунтов за фразу «На борту никого нет, сэр». Когда я пытался познакомиться с Натали Портман, она пришла в замешательство, и только когда мимо нас прошла настоящая Натали Портман, я понял, что разговаривал с тогда еще неизвестной актрисой Кирой Найтли, которая играла ее двойника».
Ричард всегда серьезно готовится к своим ролям.
Из интервью:«Когда я изучаю какую-то роль, то мне нравится делать что-то практическое, даже если в этом нет необходимости. Для своей роли в «Sparkhouse» я работал не ферме и убирал навоз в течение двух недель. А для роли в «Cold Feet» я провел несколько занятий по водной аэробике с беременными женщинами, потому что я должен был играть инструктора».
Он также совершил поездку по фабриками на Севере Англии для роли в «Север и юг», научился играть в регби и тренировался с профессиональной командой для роли в «Ultimate Force», выезжал с бригадой скорой помощи для роли врача в «The Golden Hour» и изучал работу главного официанта в La Gavroche для роли Макдаффа в современной экранизации пьесы Шекспира «Макбет» (с Джеймсом МакЭвойном в главной роли).
Перед съемками в сериале «Робин Гуд» он вместе с остальными актерами прошел подготовку в Robin Hood Academy, где научился ездить верхом, сражаться на мечах и стрелять из лука. О том, как это было здесь.
Кстати, после съемок в «Робин Гуде» он принял участие в программе CBeebies, где рассказывал маленьким детям сказки на ночь (по-нашему «Спокойной ночи, малыши»). Хотите услышать сказку от Ричарда – да
И напоследок...
Он любит
Музыку. Слушать, играть и сочинять. «Я играю на виолончели и флейте».
Все итальянское. «Я люблю все итальянское, от еды до итальянского языка. Мне бы хотелось больше говорить по-итальянски, но в настоящее время я начинаю говорить по-английски с итальянским акцентом».
Танцевать. «Я всегда первый на танцполе. Мой стиль - это что-то вроде smooth, Latin, snake-hips, по крайней мере мне нравится так думать».
Бегать. «Я бы хотел участвовать в марафоне в поддержку благотворительной акции по борьбе с раком. Я собирался сделать это в этом году, но мои тренировки были прерваны съемками».
Он ненавидит
Одержимость женщин своими волосами. «Женщины часами могут заниматься своими волосами, после чего они выглядят точно так же, как и до этого. Почему нельзя просто мыть голову и все».
Чрезмерное усердие при гримировке актеров. «Я сейчас снимаюсь в Будапеште и там так жарко, что я постоянно вытираю лицо от пота. Конечно, гримеры просто делают свою работу, но порой у меня возникает желание ударить их по рукам».
Уступать очередь. «Однажды я ожидал регистрации и встал в очередь перед одним разъяренным парнем. Он был раздражен и пыхтел мне прямо в ухо, поэтому когда подошла моя очередь, я повернулся к нему и сказал: «После вас». Он прошел, при этом сильно покраснев».
Видеть себя на экране. «Я ненавижу звук своего голоса, то, как я выгляжу, вообще все. Это настоящее мучение».
А по-моему у него самой приятный баритон в мире, и в каком бы фильме он ни играл, он всегда такой... в общем, смотрите сами - Ричард Армитаж во всей красе
По материалам сайта www.richardarmitageonline.com
перевела Natali
специально для всех фанатов Ричарда Армитажа