Лучшие друзья
|
|
Schmetterling
|
Дата: Воскресенье, 13.11.11, 23:04 | Сообщение # 1 |
Team Handsome Club |
Чёрный рыцарь |
4828 |
Замечания: |
|
160 |
Награды: |
2 |
|
На этой неделе выбираем пару лучших друзей! Как говорится, «скажи мне кто твой друг – и я скажу кто ты». Робин и Мач прошли вместе огонь, воду и медные трубы, и хоть порой казалось, что Робин не всегда справедливо относится к Мачу, именно Мач был рядом с Робином в трудную минуту. Алан и Уилл не знали друг друга до того, как стали частью команды Робина, но почти сразу нашли общий язык. Сдержанный, трогательный Уилл и весельчак, острый на язык Алан, казалось бы, не может быть более противоположных характеров, однако, их связала крепкая дружба. Робин и Картер нашали свое знакомство не самым лучшим образом, но впоследствии Робин нашел в лице Картера верного боевого друга и товарища. Робин и Тук встретились, когда Робин переживал кризис – потеря любимой и переосмысление своего назначения в жизни - и именно Тук подсказал Робину, что ему надо идти вперед и думать о всеобщем благе, даже если ему самому нелегко. Вейзи и Гисборна нельзя назвать друзьями в классическом смысле этого слова, много всего было между ними, друзья по несчастью, враги поневоле.
Кого Вы считаете парой лучших друзей в сериале? Помимо отмеченных в посте может быть Гисборн и Алан? Кейт и Робин? Изабелла и Робин ( до определенного момента)? Изабелла и Принц Джон? Принц Джон и Гисборн? Гисборн и Робин ( под конец сериала)? Арчер и Робин? Пожалуйста, делитесь своими мыслями в комментариях!
Damon’s Eyebrows: Wiggle, waggle, swerve, rise, fall, shake. © First Novels Club
|
|
|
|
Schmetterling
|
Дата: Воскресенье, 13.11.11, 23:53 | Сообщение # 2 |
Team Handsome Club |
Чёрный рыцарь |
4828 |
|
160 |
2 |
|
Голосование открыто! Не стесняемся
Damon’s Eyebrows: Wiggle, waggle, swerve, rise, fall, shake. © First Novels Club
|
|
|
|
Sheriff
|
Дата: Понедельник, 14.11.11, 01:04 | Сообщение # 3 |
Лысый, полный и коварный |
Пыльная легенда |
7277 |
235 |
4 |
|
Друзей и приятелей тут много было. Еще больше - соратников и людей с общими интересами. Но их всех нельзя назвать "друзьями". Как правило, они было объединены какой-то целью, сюжетом или чем-то иным.
Но вот взаимодополняющими личностями были только две пары: Робин и Мач, Шериф и Гисборн. На мой взгляд, выбор стоит именно между этими двумя парами.
Я, разумеется, отдаю голос Вэйзи и Гаю. Наверное в силу того, что на самом-то деле их расставание и привело их к гибели, на мой взгляд. Хотя у Гисборна еще было 100500 причин помирать.
However, the Duke will die before these eyes and he'll know, he'll know, that it is I, Baron Vladimir Harkonnen, who encompasses his doom!
|
|
|
|
Dominanta
|
Дата: Понедельник, 14.11.11, 02:55 | Сообщение # 4 |
|
Друг Шервуда |
411 |
|
54 |
|
Как бы мне ни нравились Гисборн и Вейзи, их отношения все-таки сложно назвать дружескими (вспомнить хотя бы, как Шериф едва не позволил Гуду утопить Гая в этой бочке %). Поэтому отдаю голос Робину и Мачу. Они такие разные, но все-таки - best friends
All that we see or seem is but a dream within a dream (Edgar Allan Poe). Совпадение - это когда Бог желает остаться анонимным.
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Понедельник, 14.11.11, 10:51 | Сообщение # 5 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
по-хорошему, нормальной бескорыстной дружбы, или же дружбы, в которой все были бы равны, я в этом сериале не увидела. так что остановлю свой выбор на Робине и Маче. все же, они вместе прошли намного больше, чем остальные герои.
|
|
|
|
Яртур
|
Дата: Понедельник, 14.11.11, 15:00 | Сообщение # 6 |
|
Житель Шервуда |
1262 |
|
146 |
|
Робин и Мач, однозначно. Конечно, дружба предполагает равенство, а между Робином и Мачем равенства нет, но... На самом деле никто не понимает Робина так хорошо, как Мач (причем это понимание интуитивное, основанное на эмпатии). Ни для кого он не значит так много - как человек, а не как легенда Англии. Никто не прощает ему так много (именно к Мачу Робин часто бывает несправедлив). Робин выступает в роли защитника, покровителя, старшего брата (который может и подзатыльник дать, и не всегда за дело), а Мач - его вечный оруженосец и счастлив этим. Им хорошо вместе.
Не всё то лебедь, что из воды торчит.(Станислав Ежи Лец) Моё дело - РУБАТЬ! (маршал Буденный)
|
|
|
|
Gisborne
|
Дата: Понедельник, 14.11.11, 15:19 | Сообщение # 7 |
|
Ветеран |
21171 |
|
485 |
8 |
|
Робин и Мач.
|
|
|
|
banana_wolf
|
Дата: Понедельник, 14.11.11, 17:56 | Сообщение # 8 |
|
Если бы тема была "Лучший друг", то это определенно Мач ))) Самый терпеливый и прощающий )) Но раз мы говорим о паре друзей, то Робин и Мач.
|
|
|
|
Alekstraza
|
Дата: Понедельник, 14.11.11, 20:33 | Сообщение # 9 |
Зелёный |
35 |
|
6 |
|
Робин и Мач - столько ими было пройдено вместе.
|
|
|
|
Lena_Dark
|
Дата: Понедельник, 14.11.11, 21:22 | Сообщение # 10 |
Чёрный рыцарь |
828 |
|
119 |
|
Мач и Робин. несмотря на всякие подковырки Роби...
|
|
|
|
Сиринга
|
Дата: Вторник, 15.11.11, 06:27 | Сообщение # 11 |
Житель Шервуда |
738 |
|
32 |
|
Соглашусь со всеми - если уж говорить о паре и именно друзей, то, конечно, Робин и Мач. Никто другой из мужчин в сериале именно пару не составил. Когда же речь идёт о парах мужчина-женщина, то в там не дружба, а нечто иное.
Если ты споткнулся и упал - это ещё не значит, что ты идёшь не туда. Плыть надо не по течению, и не против течения, а туда, куда тебе нужно.
|
|
|
|
Sandra
|
Дата: Вторник, 15.11.11, 19:14 | Сообщение # 12 |
Суровый Шервудский парень |
Друг Шервуда |
1728 |
|
155 |
1 |
|
Что тут добавить? Робин и Мач, конечно
Я рыцарь веры, на колени, дикари! Любую ересь я сотру с лица земли!
|
|
|
|
Panzer_Magier
|
Дата: Среда, 16.11.11, 13:55 | Сообщение # 13 |
Житель Шервуда |
848 |
|
73 |
|
Не буду оригинальной, таки Робин и Мач
Сдавило грудь? Мучает боль в суставах? Беспокоит голод и бессонница? Подпиши признание!- Инквизиция (с)
Все, что может быть сочтено добрым знаком, будет им сочтено - я сам изобрел это правило и до сих пор доволен им чрезвычайно ©.
На высотах все пути вымощены кинжалами ©
|
|
|
|
Флим
|
Дата: Пятница, 18.11.11, 20:49 | Сообщение # 14 |
|
Игрок ролевой |
5712 |
|
385 |
2 |
|
Quote (Swan) по-хорошему, нормальной бескорыстной дружбы, или же дружбы, в которой все были бы равны, я в этом сериале не увидела Вот этими гениальными словами, по-моему, все и сказано)
Я считаю, что Гисборн и Шериф победили бы на лучший тандем, но раз уж тема про друзей, то увольте. Робин и Мач... тут было множество раз сказано: "Они столько прошли вместе", но разве этого достаточно? На мой взгляд, их отношения так и остались на уровне "слуга-хозяин", хотя Робин порой и вспоминал, что дал Мачу свободу. Мне кажется, у такого человека, как Гуд, вообще друзей быть не может. Он целиком посвятил себя цели, которую сам себе поставил; он принадлежит народу, Англии и т.д. и т.п. Разбойники, извините, если грубо прозвучит, фон. Нет, разумеется, каждый из них яркая личность, но вместе они единое целое, что на "составляющие"- друзей разобрать нельзя.
Второстепенных же персонажей брать бессмысленно, ибо действительно, в сериале больше... Quote (Sheriff) соратников и людей с общими интересами ну или друзей по несчастью...)
Пардон, что влезла, не проголосовав, просто хотелось высказать свое мнение. х)
-Что же ты будешь делать? -Возможно глупость. -Это ты уже делал. -Тогда безумство. -Это уже лучше. ©
|
|
|
|
Schmetterling
|
Дата: Суббота, 19.11.11, 17:30 | Сообщение # 15 |
Team Handsome Club |
Чёрный рыцарь |
4828 |
|
160 |
2 |
|
Флим, все нормально! Спасибо за высказанное мнение! Это темя для обсуждений, не только голосования, так что, конечно, высказывай все, что думаешь по теме! Еще раз спасибо!
Кажется, парочка победителей у нас уже определилась, все же не забываем - до конца окончания голосования еще вся ночь впереди. Пожалуйста, кто еще не определися - высказываем свое мнение! И не забывайте голосовать в нашей группе вконтакте!
|
|
|
|
Jeny
|
Дата: Суббота, 19.11.11, 17:38 | Сообщение # 16 |
|
Друг Шервуда |
170 |
|
69 |
|
Робин и Мач, поддержим сторону добра))
|
|
|
|
Сиринга
|
Дата: Суббота, 19.11.11, 20:11 | Сообщение # 17 |
Житель Шервуда |
738 |
|
32 |
|
Quote (Флим) На мой взгляд, их отношения так и остались на уровне "слуга-хозяин", хотя Робин порой и вспоминал, что дал Мачу свободу. И слуга может быть другом, хотя это будет, конечно, не дружба равных. Но, вообще-то, дружеские отношения далеко не всегда предполагают равенство. Когда оба друга равны и полноправны - это, так сказать, эталон отношений, но в жизни не так уж редко один в той или иной мере ведёт, а второй ведётся. Или тащится. Quote (Флим) Мне кажется, у такого человека, как Гуд, вообще друзей быть не может. Да нет, почему же, могут. У него не может быть такого друга (как и возлюбленной), который бы застил для него весь свет и стал смыслом жизни (в отличие от Гисборна или Мача). А так - единственное условие: друг так же должен быть и единомышленником, разделать, хотя бы в какой-то степени, его ценности.
Если ты споткнулся и упал - это ещё не значит, что ты идёшь не туда. Плыть надо не по течению, и не против течения, а туда, куда тебе нужно.
Сообщение отредактировал Сиринга - Суббота, 19.11.11, 20:17
|
|
|
|
Флим
|
Дата: Суббота, 19.11.11, 20:50 | Сообщение # 18 |
|
Игрок ролевой |
5712 |
|
385 |
2 |
|
Quote (Сиринга) И слуга может быть другом, хотя это будет, конечно, не дружба равных. Но, вообще-то, дружеские отношения далеко не всегда предполагают равенство. Когда оба друга равны и полноправны - это, так сказать, эталон отношений, но в жизни не так уж редко один в той или иной мере ведёт, а второй ведётся. Или тащится. Да, Мач, как и остальные, идет за Гудом. Но отношение Гуда к Мачу я не могу назвать дружеским в полной мере. Гуд частенько вел себя по-свински, этого отрицать нельзя. Quote (Сиринга) У него не может быть такого друга (как и возлюбленной), который бы застил для него весь свет и стал смыслом жизни (в отличие от Гисборна или Мача). Мне кажется, Гисборну такой друг не нужен, а возлюбленная надоест. Quote (Сиринга) А так - единственное условие: друг так же должен быть и единомышленником, разделать, хотя бы в какой-то степени, его ценности. Да там пол-Англии его единомышленников! Я хотела сказать, что Гуду порой важнее его идея, миссия, чем люди. Он слишком стремится вперед, чтобы оглянуться вокруг.
-Что же ты будешь делать? -Возможно глупость. -Это ты уже делал. -Тогда безумство. -Это уже лучше. ©
|
|
|
|
Dominanta
|
Дата: Воскресенье, 20.11.11, 12:02 | Сообщение # 19 |
|
Друг Шервуда |
411 |
|
54 |
|
Голосование закрыто. Всем спасибо за участие Идёт подсчёт голосов.
All that we see or seem is but a dream within a dream (Edgar Allan Poe). Совпадение - это когда Бог желает остаться анонимным.
|
|
|
|
Dominanta
|
Дата: Понедельник, 21.11.11, 01:34 | Сообщение # 20 |
|
Друг Шервуда |
411 |
|
54 |
|
|
|
|
|