[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Робину Гуду, до востребования
Caitlin_Shannessy Дата: Понедельник, 29.11.10, 12:45 | Сообщение # 1
Алан Дейл
Игрок ролевой
Замечания:
Автор: Caitlin O*Shannessy
Персонажи: Мач, Робин, Мэриан, Уилл, Джак, Алан, Маленький Джон
Рейтинг: G
Жанр: humor
Дискламер: персонажи принадлежат BBC
Предновогодний подарок для Yasnaya. По заданию: "фик про Мача. Желательно от первого лица, чтобы было побольше сетований на тему "ах, хозяин так мало уделяет мне внимания" и прочее. Думаю, в таком ключе больше подойдет стеб".
Хорошего настроения до конца года и в следующем году smile

Робину Гуду, до востребования

Однажды Мач решил написать Робину письмо. Ведь никак не удается с глазу на глаз поговорить! То друзья-соратники рядом крутятся, то в замок идти - шерифа грабить, то ужин пора готовить.

Для этого нелегкого дела Мач попросил Мэриан обучить его грамоте. Та, правда, то и дело теряла терпение, искренне не понимая, как это - уметь владеть луком и мечом и при этом еле-еле запомнить 26 букв алфавита. Но Мач был настойчив и усерден и худо-бедно добился своего.

Итак, он дождался, когда Робин с остальными уйдут на большую дорогу. Поставил вариться похлебку. Положил себе на колени сумку, сверху - пергамент, погрыз перо и сосредоточенно начал:

«Дорогой хозяин! Вы совсем меня не цените. Вот в Святой земле ценили! Я знаю, что мы все - Робин Гуд. Ну так это опять "все", а я хочу, чтобы мы вдвоем, вы и я! Как в старые добрые времена. Мэриан тоже может быть с нами, раз вам угодно.

Живем мы здесь, в лесу, хорошо. Вот только с провиантом туго, а то бы я вас кормил - не хуже, чем у шерифа».

Похлебка угрожающе зашипела. Мач бросил письмо и кинулся спасать обед.

Тем временем в лагерь с последними новостями явилась Мэриан. Повертела в руках письмо, задумалась, набросала несколько строчек и свернула пергамент. Тут и разбойники подоспели. Если бы Мач не был так занят готовкой и мытьем деревянных мисок, он бы заметил, что пергамент успел побывать и в руках его товарищей.

Вечером, когда все деньги были розданы беднякам, ноттингемская стража прошляпила все, что могла прошляпить, а лесные стрелки собрались у костра, Мач гордо выступил вперед со свитком.

- Что это? - Робин повертел его в руках. - Послание от короля?

- Нет! - торжественно провозгласил его бывший оруженосец. - Это письмо! Тебе! Я сам написал!

Робин, улыбаясь, развернул пергамент.

- А вслух можно?

- Читай! - гордо заявил Мач. Да, письмо коротким получилось, но он старался. Так что пускай все услышат и оценят.

- Может, не стоит? - заикнулась Джак.

Но Мач настаивал на своем.

- «Дорогой хозяин, - начал Робин, - вы меня совсем не цените». Что ты, Мач! Я тебя всегда ценил и ценю, прости, говорю об этом редко! «Мэриан тоже может быть с нами» - спасибо, друг, что разрешаешь мне жениться, век этого не забуду! «Я все думаю о той истории с татуировкой. Поверь, Робин, Гисборн не мог совершить покушение на короля, не такой он человек. Думаю, для блага Англии будет лучше, если я попытаюсь повлиять на него».

Уилл, который как раз подносил к губам флягу с водой, поперхнулся и судорожно закашлялся. Мач стоял столбом, вытаращив глаза в недоумении.

- Робин, не заводись, - Маленький Джон придержал предводителя за рукав. - Парень неловко выразился, он явно имел в виду что-то другое. Ты дальше читай.

Локсли вернулся к пергаменту:

- «Меня беспокоит, как мы будем жить, когда вернется король. Тебе хорошо, ты граф, а что нам делать? Чтобы иметь хоть какие-то карманные деньги, приходится играть в карты. Думаю еще наперстки попробовать, горожане легковерны...» Мач?! Ты играешь в азартные игры? Обманываешь простых жителей?!

- Да подожди ты кипятиться, - прогудел снова Джон, пока Джак потихоньку передвигалась за спину Алана. Тот, в свою очередь, пытался спрятаться за Уилла.

- «А еще меня тревожит война Ричарда с Саладином. Я рядом с тобой, потому что вижу твое стремление помочь простым людям и разделяю его. Но означает ли это, что мы должны безусловно одобрять все, что делает король?....» Мач?!!!

Сообщение отредактировал Caitlin_Shannessy - Понедельник, 29.11.10, 12:45
Swan Дата: Понедельник, 29.11.10, 14:04 | Сообщение # 2
The Harpy
Пыльная легенда
Награды: 4
biggrin
это как в "Простоквашино", да? "а ещё лапы ломит, и шерсть лезет" biggrin
чудесно biggrin
Sandra Дата: Понедельник, 29.11.10, 16:31 | Сообщение # 3
Суровый Шервудский парень
Друг Шервуда
Замечания:
Награды: 1
Caitlin_Shannessy, здорово!!! Тоже Простоквашино вспомнила. Только жаль, что так мало. Вот если бы остальные дописали.... Или шериф с Гаем (какм образом письмо бы к ним попало, я не знаю, но было бы круто!!!) biggrin
Quote (Caitlin_Shannessy)
Думаю, для блага Англии будет лучше, если я попытаюсь повлиять на него».
Вот это вообще убило Х_х biggrin :D biggrin

Я рыцарь веры, на колени, дикари! Любую ересь я сотру с лица земли!

Сообщение отредактировал Sandra - Понедельник, 29.11.10, 16:31
Yasnaya Дата: Понедельник, 29.11.10, 18:04 | Сообщение # 4
Житель Шервуда
Замечания:
Caitlin_Shannessy, спасибо огромное! Очень милый фик! Такая простоквашинская атмосфера smile
Да, и согласна с Сандрой, очень хотелось бы продолжения, если бы еще и Гай и Шерифом подоспели о_О

Хорошего настроения до конца года и в следующем году

Гыг, спасибо!

Рыцари — это такие мужчины, которых хлебом не корми, а дай совершить какой-нибудь подвиг. ©

Сообщение отредактировал Yasnaya - Понедельник, 29.11.10, 18:05
PoloKeira Дата: Понедельник, 29.11.10, 18:15 | Сообщение # 5
Друг Шервуда
Замечания:
Caitlin_Shannessy, так по домашнему, добро и смешно

The most important things... Are not things
Margaret Дата: Понедельник, 29.11.10, 18:52 | Сообщение # 6
Красивая няшка=)
Друг Шервуда
Замечания:
Награды: 4
Caitlin_Shannessy, очень забавно и мило! happy

Я подумаю об этом завтра, когда будет не так больно, ведь завтра будет новый день!Скарлетт О`Хара.
Яртур Дата: Понедельник, 29.11.10, 19:15 | Сообщение # 7
Житель Шервуда
Замечания:
Caitlin_Shannessy, (рыдает от смеха) Бедный Робин... lol lol lol

Не всё то лебедь, что из воды торчит.(Станислав Ежи Лец)
Моё дело - РУБАТЬ! (маршал Буденный)
Сиринга Дата: Вторник, 30.11.10, 04:48 | Сообщение # 8
Житель Шервуда
Замечания:
И бедный Мач... Доказывай теперь, что ты - не верблюд...

Если ты споткнулся и упал - это ещё не значит, что ты идёшь не туда.
Плыть надо не по течению, и не против течения, а туда, куда тебе нужно.
Caitlin_Shannessy Дата: Вторник, 30.11.10, 08:52 | Сообщение # 9
Алан Дейл
Игрок ролевой
Замечания:
Swan, да, именно smile
Sandra, шериф бы, наверное, написал коротко "ну, Робин, погоди!". А Гай, возможно, прочтя строки имени леди Мэриан, пошел бы в очередной раз в Найтон-холл предложение делать :). Чтоб, так сказать, приступить к поглажке, "не отходи от кассы"... smile
Yasnaya, очень рада, что Вам понравилось smile
PoloKeira, Margaret, спасибо! smile
Яртур,
Бедный Робин...

ага, "о, сколько нам открытий чудных..." smile
Сиринга,
И бедный Мач... Доказывай теперь, что ты - не верблюд...

ага, что ты любишь короля Ричарда, во всем с ним согласен, не играешь в кости и не стремишься погладить Гисборна :))))

Сообщение отредактировал Caitlin_Shannessy - Вторник, 30.11.10, 08:52
Sandra Дата: Вторник, 30.11.10, 14:40 | Сообщение # 10
Суровый Шервудский парень
Друг Шервуда
Замечания:
Награды: 1
А Гай, возможно, прочтя строки имени леди Мэриан, пошел бы в очередной раз в Найтон-холл предложение делать
При чем здесь Мэриан? Письмо-то Мач писал (не без помощи, но об этом никто не знает). Даже представить не могу, что Гай бы предпринял, узнав, что Мач хочет на него повлиять. Но шериф бы всласть позлорадствовал biggrin

Я рыцарь веры, на колени, дикари! Любую ересь я сотру с лица земли!
Caitlin_Shannessy Дата: Вторник, 30.11.10, 15:02 | Сообщение # 11
Алан Дейл
Игрок ролевой
Замечания:
Sandra, ну мало ли Гисборн знает ее почерк smile
а если бы не догадался, да, шериф изрядно бы повеселился smile и прошелся бы на сей счет smile
Lena_Dark Дата: Среда, 01.12.10, 12:31 | Сообщение # 12
Чёрный рыцарь
Замечания:
Caitlin_Shannessy, ой как весело получилось biggrin Очень долго смеялась biggrin
Чтобы иметь хоть какие-то карманные деньги, приходится играть в карты. Думаю еще наперстки попробовать, горожане легковерны...»

А это просто убило lol lol
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: