[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Точно по расписанию. Подарок для hdpotter
Caitlin_Shannessy Дата: Четверг, 11.11.10, 17:08 | Сообщение # 1
Алан Дейл
Игрок ролевой
Замечания:
Автор: Caitlin O*Shannessy

Персонажи: Изабелла Гисборн-Торнтон, Робин Локсли
Рейтинг: G

Жанр: drama/romance

Дискламер: персонажи принадлежат BBC, трактовка - моя.

Комментарии: подарок для hdpotter в рамках фикатона.
Задание: фик - что-то про Робина и Изабеллу. Можно АУ. Лучше в современном мире.
Встретились два одиночества, и оба находят друг в друге что-то, что их роднит, а потом и притягивает друг к другу. Можно с ревнивыми Кейт и Торнтоном. Насчет хэ - это как захочет автор.

Точно по расписанию

Мне двадцать девять лет. В апреле будет тридцать, но сейчас ноябрь, и даже дата «1 декабря» кажется далекой и нереальной. Что уж говорить об апреле.

На стене моей художественной галереи висит календарь с фотографией University College, факультета в Оксфорде, где я училась. Он раскрыт на странице «апрель 2009 года». Сейчас канун 2011 года. Но мне нравится эта фотография. А то, что 2009 год давно прошел, больше не имеет для меня значения. Я не помню, какое сегодня число, но это неважно. В любом случае каждый новый день будет похож на сегодняшний, на вчерашний и позавчерашний.

Когда у вас нет будущего - никакого - вы не представляете, как сильно это все упрощает.

Будущее есть у дамы, которая проснется завтра в нашей с Роджером постели. Завтра она приглашена на прием министра иностранных дел, начальника моего мужа. Дама будет блистать, томно улыбаться, заискивать, потому что этого ждет Роджер, и этого требую от нее я. Если уж она играет в эти игры, она обязана играть в них хорошо. Честолюбие. Амбиции. Темно-красный бархат вечернего туалета нежно, интимно скользит по коже, бриллиантовое колье холодит шею, красное сухое вино слегка вяжет язык. Леди Торнтон всегда знает, какой сегодня день недели, какие кадровые перестановки ожидаются в министерстве, кому следует поддакивать, а кого - презирать. Этого не знаю я, Изабелла Гисборн. Мне, как черной кошке, что свернулась сейчас у меня на коленях, не по душе вечерние туалеты. Мне бы только на волю и гулять самой по себе.

Снег с дождем, которые будут править Лондоном еще пять месяцев, дразнят и злят моего мужа. Я люблю их за это, а еще за то, что в этой слякоти и тумане можно ненадолго исчезнуть. Просто ходить по улицам и знать, что никто из чопорных знакомых леди Торнтон сейчас не увидит меня.

Зимний, зябкий и мокрый ветер вздыхает и обещает, что весна придет точно по расписанию, как поезд на вокзал Паддингтон. Но я от него отмахиваюсь, потому что устала ему верить.

Никто по доброй воле не выберет одиночество. Но ведь по жизни не расставлены указатели, как в сказках «направо пойдешь - будет одиночество». Все происходит как в романах Стивена Кинга: тебе подбрасывают интересную загадку, и ты пытаешься ее разгадать. И сам не замечаешь, как оказываешься в каком-нибудь отеле «Оверлук», вокруг злобно хохочет метель, а в коридоре уже слышны тихие шаги того, от кого нет спасенья.

Такой загадкой для меня оказался Роджер Торнтон. Он знатен, интересен, - когда мы только познакомились, я надеялась, что в браке с ним обрету не только влияние и деньги, но и семью. Но довольно скоро поняла, что дом Роджера никогда не станет моим. Что все, что я говорю, проваливается в пустоту. Что Роджеру неинтересно то, что я думаю, и то, что я чувствую. Я пыталась к нему пробиться. Потом - уйти от него. Роджер, как истинный джентльмен, обещал мне развод, но попросил задержаться еще на год, пока не решится вопрос о его новом, весьма серьезном назначении. Я согласилась. Взамен на обещание выделить мне внушительное содержание, как вы догадываетесь. Да, я расчетлива. Но тогда я перехитрила саму себя. Год превратился в три. Я стискивала зубы и терпела, день за днем, эту холодную и пустую жизнь, пока не обнаружила, что у меня нет больше сил. Нет сил отстаивать свое мнение, нет сил искать в происходящем какой-то смысл. Проще плыть по течению и по возможности ничего не чувствовать.

Я знаю, мне некого винить, кроме себя. Я выбрала этот путь, я неправильно расставила приоритеты несколько лет назад, да, я все это сделала. Жизнь говорит нам - берите что хотите, но заплатите. Увы, товар оказался мне не по средствам, но я уже не могу сдать его обратно. Я не мечтаю, чтобы кто-нибудь пришел и спас меня, потому что у кошки - девять жизней, и только ее вина в том, что она не может жить всеми девятью сразу.

Звякнул колокольчик. На пороге возник молодой человек - из тех, про которых Роджер говорит, что их можно встретить у Вулворта. Он опустил капюшон куртки, смахнул со лба мокрые пряди волос. Улыбнулся - светло и открыто.

- Простите, мне нужна хозяйка этой галереи.

- Леди Торнтон?

- Нет, я ищу Изабеллу Гисборн. Мы учились когда-то вместе. Я живу в Ноттингеме, - он снова улыбнулся, словно прося прощения за вторжение. - Меня зовут Робин Локсли. Вы - леди Торнтон?

- Нет, - я тоже улыбнулась. Интересное ощущение, когда улыбаешься не ради светской необходимости, а просто потому, что хочется это сделать. Искренне.

- Леди Торнтон уехала, надолго. Здравствуй, Робин. Это я.

Сообщение отредактировал Caitlin_Shannessy - Четверг, 11.11.10, 17:25
Swan Дата: Четверг, 11.11.10, 18:08 | Сообщение # 2
The Harpy
Пыльная легенда
Награды: 4
Caitlin_Shannessy, очень неожиданно и точно. хоть и в современности. и открытый финал очень радует - можно додумать все, что угодно.
спасибо, после двухчасовой рабочей нервотрепки мне полегчало smile
Caitlin_Shannessy Дата: Четверг, 11.11.10, 19:13 | Сообщение # 3
Алан Дейл
Игрок ролевой
Замечания:
Swan, спасибо, Ваш отзыв дорогого стоит.
Swan Дата: Четверг, 11.11.10, 19:18 | Сообщение # 4
The Harpy
Пыльная легенда
Quote (Caitlin_Shannessy)
спасибо, Ваш отзыв дорогого стоит.

*надувается, точно павлин* ой...ну это...прям неудобно... biggrin
*наглеет* а это...продолжения не будет? ну не сейчас, конечно, а в принципе и вообще как такового?
PoloKeira Дата: Четверг, 11.11.10, 19:20 | Сообщение # 5
Друг Шервуда
Замечания:
Caitlin_Shannessy, это отличная работа.

The most important things... Are not things
Caitlin_Shannessy Дата: Четверг, 11.11.10, 19:24 | Сообщение # 6
Алан Дейл
Игрок ролевой
Замечания:
Swan, а доберитесь до "Санкт-Ноттингема", если Вас не сильно царапают современные реалии? Ваш отзыв - можно критичный, ясное дело, - будет для меня более чем небесполезен. Коллеги в дайри говорят, что Изабелла там вполне себе Изабелла.
В фике, который я повесила, продолжения не нужно, ИМХО. Но, если хотите, укажите мне какую-нибудь ситуацию или мысль, которую Вы бы хотели увидеть. Я с удовольствием напишу.
PoloKeira, спасибо :).
Яртур Дата: Четверг, 11.11.10, 19:31 | Сообщение # 7
Житель Шервуда
Замечания:
Caitlin O*Shannessy, очень интересно и стильно. flower

Не всё то лебедь, что из воды торчит.(Станислав Ежи Лец)
Моё дело - РУБАТЬ! (маршал Буденный)
Swan Дата: Четверг, 11.11.10, 19:31 | Сообщение # 8
The Harpy
Пыльная легенда
а доберитесь до "Санкт-Ноттингема", если Вас не сильно царапают современные реалии?

я собиралась, но меня остановил размер biggrin сейчас...мягко говоря, я не совсем в форме, у меня какой-то эмоциональный вакуум, что ли. даже злиться сил нет) как только пойму, что готова - обязательно)
В фике, который я повесила, продолжения не нужно, ИМХО.

да, я уже сказала, что открытый финал тут как нельзя более к месту. но...мне вегда интересно просунуть голову за занавеску)
окей, тогда пусть будет так. если у автора у самого нет направления - значит, так и нужно, собственно говоря.
п.с. а можно на "ты"? я ещё вполне молода. мне ведь тоже пока 29 biggrin
Caitlin_Shannessy Дата: Четверг, 11.11.10, 19:52 | Сообщение # 9
Алан Дейл
Игрок ролевой
Замечания:
Swan,
что касается размера, - я выкладываю только готовые вещи :), а дальше право читателя решать, нравится или не нравится.
А злиться и критиковать - это всегда пожалуйста :). Изабелла появляется только в третьей главе, но - при всей моей любви к ней коллеги решили, что персонаж каноничен. Так что, если будет время, буду рада отзыву.
Конечно, на "ты" можно и нужно smile

Добавлено (11.11.10, 19:52)
---------------------------------------------
Яртур, спасибо! искренне. Ведь это не "твой" персонаж", вдвойне приятно.

Swan Дата: Четверг, 11.11.10, 21:36 | Сообщение # 10
The Harpy
Пыльная легенда
что касается размера, - я выкладываю только готовые вещи :), а дальше право читателя решать, нравится или не нравится.

я это поняла. просто большой фик получился, к прочтению надо обстоятельно подойти)
А злиться и критиковать - это всегда пожалуйста :)

нэ. я не в том смысле - за что ж на автора злиться) я о своем общем состоянии, о том, что настолько выдохлась, что даже в повседневной жизни не хватает сил на любимый рабочий прием - поорешь на подчиненных, глядишь, и станет легче biggrin
Sandra Дата: Пятница, 12.11.10, 12:37 | Сообщение # 11
Суровый Шервудский парень
Друг Шервуда
Замечания:
Награды: 1
Caitlin_Shannessy, очень понравилось))) Почему-то такое ощущение, что здесь у них все получится.
Меня, конечно, никто не спрашивал, но мне кажется, что там дальше такая драма должна развернуться - с негодяем-Роджером и красивой любовью (это был не намек на продолжение, а просто мое мнение)

Я рыцарь веры, на колени, дикари! Любую ересь я сотру с лица земли!
Caitlin_Shannessy Дата: Суббота, 13.11.10, 12:26 | Сообщение # 12
Алан Дейл
Игрок ролевой
Замечания:
Swan,
не хватает сил на любимый рабочий прием - поорешь на подчиненных, глядишь, и станет легче

я не могла бы работать у тебя в подчинении biggrin есть у меня такая особенность - партнерам и конрагентам всяким на меня наехать трудно, где сядут, там и слезут; но, если на меня орет начальник, - я впадаю в глубокое расстройство, мешающее трудовому процессу biggrin
Sandra, спасибо Вам за отзыв smile .
Почему-то такое ощущение, что здесь у них все получится.

я тоже так думаю smile
Swan Дата: Суббота, 13.11.10, 12:32 | Сообщение # 13
The Harpy
Пыльная легенда
есть у меня такая особенность - партнерам и конрагентам всяким на меня наехать трудно, где сядут, там и слезут; но, если на меня орет начальник, - я впадаю в глубокое расстройство, мешающее трудовому процессу

это стеб был) я никогда не кричу на подчиненных, и вообще крайне к ним лояльна. за это они мне на голову и садятся uhm
Caitlin_Shannessy Дата: Суббота, 13.11.10, 15:38 | Сообщение # 14
Алан Дейл
Игрок ролевой
Замечания:
Swan,
это стеб был) я никогда не кричу на подчиненных

сорри... видимо, у меня сегодня глючит чувство юмора smile
Swan Дата: Суббота, 13.11.10, 16:28 | Сообщение # 15
The Harpy
Пыльная легенда
сорри... видимо, у меня сегодня глючит чувство юмора

не, это я так пошучу, что никто и не поймет biggrin я это умею, да)
Lena_Dark Дата: Воскресенье, 14.11.10, 00:40 | Сообщение # 16
Чёрный рыцарь
Замечания:
Caitlin_Shannessy, отличный фик!!!))Финал - лучший, который мог бы быть!!!
Lena Дата: Воскресенье, 14.11.10, 01:10 | Сообщение # 17
Кэтлин
Игрок ролевой
Замечания:
Награды: 1
Caitlin_Shannessy, очень интересно и необычно!

Не важно, где жить. Важно только то, на что мы тратим свою жизнь.
Меланхоликом становишься, когда размышляешь о жизни, а циником - когда видишь, что делает из неё большинство людей.
Человек сильнее своей судьбы
Caitlin_Shannessy Дата: Понедельник, 15.11.10, 16:25 | Сообщение # 18
Алан Дейл
Игрок ролевой
Замечания:
Lena_Dark, Lena,
большое спасибо smile
Schmetterling Дата: Понедельник, 15.11.10, 21:38 | Сообщение # 19
Team Handsome Club
Чёрный рыцарь
Замечания:
Награды: 2
Caitlin_Shannessy, здорово! Зарисовка на современную тему вышла отлично!

Damon’s Eyebrows: Wiggle, waggle, swerve, rise, fall, shake. © First Novels Club
Caitlin_Shannessy Дата: Вторник, 16.11.10, 12:57 | Сообщение # 20
Алан Дейл
Игрок ролевой
Замечания:
Schmetterling, спасибо :). Как выяснилось, современная тема мне в принципе дается легче smile меньше боюсь наляпать с матчастью smile
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: