[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
«Женский заговор», для Zena
Viola Дата: Суббота, 30.01.10, 22:41 | Сообщение # 1
Зелёный
Замечания:
Название: «Женский заговор»
Автор: Viola
Размер: мини
Жанр: комедия в трех актах
Категория: джен
Произведение: «Робин Гуд», сериал ВВС 2006-2009 гг.
Рейтинг: PG-13
Персонажи: да много кто
Саммари: у женщин свои мотивы и свои методы, в том числе и ведения войны
Дискламер: На чужих героев не претендую
Фикатон 2009-2010, подарок для Zena
Задание: Счастливый и исключающий смерть гл.героев конец 3 сезона. (Но Кейт лучше убить).
Комментарии: героев я редко убиваю, ну и вообще о счастливом финале представление своеобразное, но главные герои в основном живы

Женский заговор

Акт 1.

– А как вам вот это, моя дорогая? Вдохните – не правда ли необыкновенный аромат?

Три дамы в уютно освещенной двумя канделябрами и камином комнате вроде бы вели чисто женскую беседу. Сравнивали цвета шелковых ниток для вышивки, восторженно щупали дорогую индийскую ткань, полузакрыв глаза вдыхали аромат драгоценного персидского мыла, любовались на драгоценности, передавали из рук в руки восточное зеркало, в котором можно увидеть себя моложе и красивее.

Никому бы и в голову не пришло прислушиваться к их щебету. А зря.

– Не знаю, не знаю, – хозяйка примерила византийскую диадему и посмотрелась в зеркало, – я понимаю зачем это нужно ей, – она кинула презрительный взгляд на молодую светловолосую женщину, – но какой смысл так рисковать вам?

Старшая из их троицы, которая и демонстрировала остальным все это богатство, грустно вздохнула.

– Увы, моя дорогая леди, тоже по совершенно личным причинам. Я ведь, как и вы – вдова. И тоже мечтаю вновь свить семейное гнездо. В средствах, как видите, я не стеснена, и избранник у меня тоже есть. Но он, увы, бастард.

– Ну и что? – удивилась хозяйка. – По-моему, со времен Вильгельма Завоевателя никто на это и внимания не обращает. Лишь бы родственники признали, а там косую полосу на герб и в любом обществе примут без возражений.

– В этом и дело, – вздохнула дама, – родственники не слишком хотят его признавать. Точнее, братья – согласны, но они и сами сейчас вне закона. А влиятельная сестра…

Хозяйка положила зеркало.

– Что-то у меня нехорошее предчувствие, – она оглянулась на блондинку, и та утвердительно кивнула, не скрывая ехидной усмешки.

– Неужели второе счастливое вдовство и наследование поста шерифа – недостаточный повод, чтобы принять в лоно семьи несчастного брошенного брата? – вкрадчиво спросила старшая дама.

Хозяйка усмехнулась.

– Допустим. Но как вы собираетесь осуществить ваш замечательный план?

На сей раз заговорила до того молчавшая блондинка.

– Есть некая Матильда…

Акт 2.

В лагере Робина Гуда готовились к очередному витку войны с шерифом, когда влетел всадник на взмыленной лошади.

– Робин!

Тот обернулся.

– Алан? Ну и какие новости из Ноттингема?

– Новости… это не просто новости, это НОВОСТИ. Где Гисборн? И Арчер. Их это тоже касается, вы ведь теперь одна семья.

– А в зубы не хочешь? – Гай Гисборн вынырнул из тени разрушенной постройки. – Говори, в чем дело.

Но Алан без малейшего трепета отвесил шутливый поклон.

– Сэр Гай Гисборн, Арчер, хочу поздравить вас и… принести свои соболезнования.

Робин, Гай и Арчер переглянулись.

– Что за чушь?

– Это не чушь. Сегодня утром ваша сестра, леди Торнтон, вновь сочеталась браком и стала, – тут Алан сделал эффектную паузу, – леди Вейзи!

Следующие десять минут были потрачены на крики, ругань и клятвенные заверения, что это была не шутка, а самая что ни на есть чистейшая правда.

– Ладно, – наконец сказал Робин, прекращая скандал, – спасибо за соболезнования, но для нас это мало что меняет.

– При чем тут соболезнования? – сделал удивленное лицо Алан. – Это были поздравления, свадьба ведь. Но увы, на выходе из храма счастливый молодожен споткнулся, упал и… сломал себе шею. Приношу соболезнования в потере зятя.

На сей раз, ответом было гробовое молчание.

Акт 3.

– Записывай. Дурман-травы – одна унция. Масла на ступеньки – десять капель. Чих-травы, чтобы было похоже на ответ «да» – три щепотки.

– И за все это – двадцать фунтов? Да на эти деньги можно два года жить!

Матильда погладила дочь по голове.

– Какая же ты наивная. Двадцать фунтов – это за то, что леди-шериф теперь свободна, богата и вновь возглавляет Ноттингем. А теперь иди, собирай вещи, нам через час выезжать.

– Но почему мы должны уезжать из Шервуда?

Блондинка у двери хмыкнула.

– Да потому, что эта ваша леди-шериф не любит лишних свидетелей.

– Кейт, – Матильда отвлеклась от своих мешочков с травами, – а как вам удалось добиться, чтобы принц вновь назначил ее шерифом?

Та пожала плечами.

– Не знаю, это все Гвен. Говорит, его высочество так мечтал, чтобы лорд Вейзи счастливо отошел в мир иной, что без споров пообещал назначить шерифом его будущую вдову. Теперь эта маньячка стала шерифом, ее чокнутый братец прощен, а их братец-бастард никуда не делся, пошел за Гвен к алтарю, как ягненок.

– А тебе-то все это было зачем?

Кейт неопределенно усмехнулась.

– Да так… Но уж думаю, новый шериф в Шервудский лес соваться больше не будет…

Fin

-------------------------------------------
Примечания (поскольку фик короткий и стебный, но при этом всякой средневековой специфики в нем многовато):

– Индийская ткань – хлопковая, привозилась в то время только из Индии
– Персидское мыло – ароматические мыла делались только на востоке, в самой Европе делали что-то вроде хозяйственного. Ну что вы хотите – средневековье.
– Зеркало – в «Аленьком цветочке» дочь не зря просила такое зеркало, они и правда давно существуют. Если стекло зеркала имеет слабый розовый оттенок, лицо человека в нем отражается более гладким и свежим, а значит и более молодым.
– Вильгельм Завоеватель – основатель династии Платангенетов, по происхождению – бастард нормандского герцога.
– Двадцать фунтов – примерно годовое жалование рыцаря

Полет на исторической волне

Сообщение отредактировал Viola - Суббота, 30.01.10, 22:42
Zena Дата: Воскресенье, 31.01.10, 17:09 | Сообщение # 2
Зелёный
Замечания:
Ух ты ж.. biggrin Спасибо за счастливый и стебный финал!

Жизнь иногда выкидывает такое..! Надо только вовремя остановиться и подобрать.
Гвендайлон Дата: Воскресенье, 31.01.10, 21:06 | Сообщение # 3
Зелёный
Замечания:
Viola, а-ха-ха-ха!
Финал второго акта - убил (какая нелепая смерть!)

Так день за днём - в Ноттингеме всё гладко...
Gisborne Дата: Воскресенье, 31.01.10, 21:13 | Сообщение # 4
Ветеран
Замечания:
Награды: 8
Viola, вот это класс! biggrin Алан так преподнёс известие о смерти шерифа, что я просто минут пять не мог успокоиться от смеха. Хотя от заявления о том, что Изабелла вышла за Вейзи, я аж подавился wacko
Viola Дата: Воскресенье, 31.01.10, 22:55 | Сообщение # 5
Зелёный
Замечания:
Zena, спасибо, рада что понравилось:)

Гвендайлон, главное - очень тщательно спланированная силами четырех коварных женщин:)

Gisborne, Алан умеет преподнести:)) Мой любимый персонаж, как же я могла без него обойтись:)

Lena Дата: Понедельник, 01.02.10, 22:40 | Сообщение # 6
Кэтлин
Игрок ролевой
Замечания:
Награды: 1
Viola, здорово. Изабелла вышедшая замуж за Вейзи, это что-то smile

Не важно, где жить. Важно только то, на что мы тратим свою жизнь.
Меланхоликом становишься, когда размышляешь о жизни, а циником - когда видишь, что делает из неё большинство людей.
Человек сильнее своей судьбы

Сообщение отредактировал Lena - Вторник, 02.02.10, 00:06
hdpotter Дата: Понедельник, 01.02.10, 23:40 | Сообщение # 7
Житель Шервуда
Замечания:
Награды: 3
Viola, интресный конец. А кто такая Гвен?Оо Это та, что была с Арчером в фильме, жена Йоркского шерифа.
Да уж, изобретательная Изабелла. biggrin
хороший конец, хотя Вейзи так обидно умереть не может(((( мне его жаль.

Lorana Дата: Вторник, 02.02.10, 09:22 | Сообщение # 8
Житель Шервуда
Замечания:
Viola, biggrin замечательная вещь.
Изабелла, которая вышла за Вэйзи-это был шок biggrin
концовка шикарная))

Посмотри на себя, Лорана! Ты одеваешься, как мужчина. Ты с гордостью носишь меч, обагренный в крови! Ты только и делаешь, что болтаешь о своих так называемых подвигах! (с)
«Dragons of Winter Night»

Эйнштейн вдвойне ошибся, сказав: "Бог не играет в кости". Бог не только играет в кости, но порой еще и бросает их там, где никто не видит(с)
S. Hawking

Viola Дата: Вторник, 02.02.10, 18:30 | Сообщение # 9
Зелёный
Замечания:
Lena, спасибо, рада, что понравилось:)

hdpotter, мне всегда казалось, что оригинальность таких людей, как Вейзи, проявляется еще и в том, что умирают они так, как никто от них не ожидал бы:)

Lorana, спасибо, надо же было пояснить, что случайностей в этой истории не было - дамы все продумали:)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: