[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
«Неудачный выстрел»
Viola Дата: Суббота, 23.01.10, 19:36 | Сообщение # 1
Зелёный
Замечания:
Название: «Неудачный выстрел»
Автор: Viola
Размер: миди
Жанр: детектив это
Герои: Мэриан, Робин Гуд, Гай Гисборн, а также один старый знакомый
Рейтинг: PG-13
Фандом: «Робин Гуд», сериал ВВС 2006-2009
Дискламер: на чужих героев не претендую
На фикатон 2009-2010, по заданию Contessina (и заодно с Днем Рождения!)
Как вариант хочу детектив с Гаем и Робином. По желанию дамы тоже могут участвовать в расследовании. Пусть произойдет что-нибудь загадочное, и братики бросятся распутывать. Юмор приветствуется, но не стеб. На манер брата Кадфаэля))
Саммари: Ну получилось не совсем то, но все-таки детектив. Мэриан вместе со старым знакомым расследует покушение на нового шерифа Ноттингемского
Комментарии: махровое АУ, по нашему с Contessina фанону, в котором Мэриан – сестра Гая и Робина, а Гай женат на Мег. Чтобы не было непоняток поясняю сразу - перед этим фиком написано уже шесть штук мною и восемь Contessina

Неудачный выстрел

Мэриан свернула свиток и прислушалась к разговору в соседней комнате. Мягкий голос Мег продолжал тихо увещевать:

– Ну, милый, давай я поговорю с его высочеством.

– Нет.

– Он же обещал…

– Я же сказал – нет! Только через мой труп!

Вот ведь терпение у нее. Мэриан в который раз мысленно возблагодарила Господа за то, что Гай – ей брат, а то вдруг пришлось бы замуж за него идти. И уж она бы на себя так орать не позволила.

– Ну и где он? – как всегда жизнерадостный голос прозвучал прямо над ухом.

Мэриан едва не подпрыгнула и сердито указала на дверь в соседнюю комнату.

– Только учти, он ранен и очень не в духе.

– А что так? – удивился Робин.

Потрясающе наивный вопрос. Как будто их дорогой брат шериф так уж часто бывает в хорошем настроении, и особенно когда у него дыра в боку.

– Во-первых, он ранен. А во-вторых, принц Джон согласен обсудить свое решение только с леди Мег.

– Ууу… – протянул Робин, – это безнадежно.

– Вот именно. Иди с ним поговори, он на тебя накричит, может хоть успокоится немного.

Робин фыркнул и решительно отправился к раненому. А Мэриан проводила его взглядом и с удвоенным энтузиазмом возблагодарила Бога за то, что и этот тоже оказался ее братом. Такого оптимиста рядом с собой она бы долго не выдержала.

Она вновь развернула письмо королевы Алиеноры. Ну и где ее «лучший в Европе специалист»? Должен был приехать еще утром, а уже полдень скоро. Как же мужчины непунктуальны и несерьезны!

– Миледи, – в дверь заглянул стражник, – к вам какой-то господин с письмом от ее величества. Мы оставили его ждать в холле.

Ну, наконец-то!

– Сейчас иду.

Мэриан спустилась вслед за стражником – после покушения на шерифа почти всех слуг, кроме самых доверенных, отправили по домам и понаставили на каждом углу стражу. Идея Гая, разумеется. И с учетом новой кошмарной причуды принца Джона, не такая уж и дурацкая.

Еще два вооруженных остолопа распахнули перед ней двери.

– Вы – посланник ее величества? Мы вас давно ждем. Я – леди Артемис Локсли, сестра шерифа.

– Очень рад познакомиться, леди Артемис, – гость склонился в элегантном поклоне.

Мэриан нахмурилась, уловив насмешку в его голосе… смутно знакомом голосе…

– Сэр?..

– Фридрих фон Гохенбург.

Она жестом отпустила стражников, плотно закрыла дверь и только тогда сказала:

– В прошлый раз у вас была другая фамилия. Да и специалистом вы были в другой области.

Тот усмехнулся.

– Так ведь и вас прежде звали иначе, леди Мэриан.

Гость удобно устроился в кресле и со знанием дела смаковал вино, присланное из Франции в подарок еще прежнему шерифу.

– То есть, вы хотите сказать, миледи, что если мы до завтрашнего вечера не найдем преступника, покушавшегося на вашего брата, шерифа Ноттингемского, славный город Ноттингем будет разрушен по приказу его высочества?

– Совершенно верно, – Мэриан даже улыбнулась, несмотря на всю серьезность ситуации. Но приятно встретить человека, который все схватывает на лету. – И будьте уверены, он свою угрозу выполнит. Его высочество не слишком умен, но уж упрямства у него хватит на двоих.

– Он так любит вашего брата?

– Он его терпеть не может. Но как я уже сказала, принц ужасно упрям. Вот и сейчас он вспомнил об обещании, данном еще прежнему шерифу, лорду Вейзи, и решил его исполнить.

– А то, что шериф уже другой, его не смущает?

– Думаю, – зло усмехнулась Мэриан, – его это радует. В отличие от лорда Вейзи, Гай нисколько не желает видеть Ноттингем в руинах. Впрочем, и любой другой город тоже.

Баварец кивнул.

– Очень в духе его высочества. А, простите за нескромный вопрос, нет ли какой-нибудь очаровательной дамы, которая могла бы его переубедить? Насколько я знаю принца, это вполне реальный вариант.

Мэриан поморщилась.

– Видите ли, его высочество желает, чтобы его переубеждала лично леди Гисборн. А это невозможно – Гай скорее предпочтет увидеть разрушенными все города Англии, чем позволит своей жене хотя бы на пять минут остаться наедине с принцем Джоном.

– Сэр Гай Гисборн… – задумчиво сказал Фридрих. – Помню-помню. Такой рослый брюнет в черном? Но тогда ваши отношения не выглядели особо братско-сестринскими.

– Тогда еще не были известны подробности нашего родства.

– Да… – баварец поднял бокал и посмотрел сквозь темно-красное вино на солнечный лучик, пробивающийся между ставень. – Не так много лет прошло, а сколько всего изменилось. Ну что же, – он решительно встал, – пойдемте, покажете мне, что и как было. Я тоже не люблю города в руинах.

Добавлено (23.01.2010, 19:36)
---------------------------------------------
– Гай стоял вот здесь, – Мэриан топнула ногой, – как раз где я стою.

– А вы где находились?

Она махнула в сторону сарая.

– Там, возле лестницы. Но я ничего не видела, поскольку смотрела на небо.

– Куда? – удивленно приподнял брови гость.

Мэриан с легким смущением пояснила:

– Видите ли, мой брат, граф Хантингтон, любит произносить речи. А я от них несколько устала. Вот и старалась…

– Не уснуть? – весело прищурился Фридрих. – Отлично вас понимаю. Именно этим я и занимаюсь на всех торжественных мероприятиях. – Он огляделся и деловым тоном спросил: – Стрела была арбалетная?

– Да, – Мэриан кивнула, – стандартная арбалетная, такие у каждого стражника есть.

– Значит… – гость не долго думая направился в сторону раскидистого дерева у дороги, – стреляли наверняка отсюда. Обычный арбалет бьет не так далеко, больше ему укрыться было бы негде.

– Верно, он спрыгнул с ветки и ускакал, мы потом нашли следы копыт, – Мэриан поспешила вслед за Фридрихом, – но разве нам это что-то даст?

Гость долго с интересом разглядывал ствол, потом подтянулся и забрался на нижнюю ветку. Со стороны это наверное смотрелось забавно и неожиданно – при его-то лощеном виде и модном наряде. Но Мэриан помнила, как негероическая внешность баварца уже ввела когда-то всех в заблуждение, поэтому только усмехнулась. Вот мастер маскировки.

– Как минимум, – раздался сверху голос Фридриха, – это дает нам кое-какое представление о преступнике. Судя по тому, где на ветках царапины, лазил по ним человек довольно высокого роста и в хорошей физической форме. – Он спрыгнул, отряхнул элегантный костюм и улыбнулся. – Ну и в сапогах со шпорами.

Мэриан пожала плечами.

– Боюсь, под это описание многие подходят.

Но гостя не так легко было сбить с толку.

– Не важно. Это всего лишь одна мелочь из многих. А теперь я хотел бы познакомиться с друзьями и родственниками милорда шерифа. Кто из них присутствовал при покушении?

– Да почти все, – задумалась Мэриан, – Робин, то есть граф Хантингтон, его жена, Мег конечно, я… ах да, еще Изабелла. Из друзей – только Алан, впрочем у него других и нет.

– Еще я был! – раздался возмущенный голос.

Фридрих обернулся и без малейшего смущения спросил:

– Вы тоже родственник лорда шерифа, сэр?

– О, господи, – Мэриан возвела глаза к небу. Ну никакого спасения от этого ребенка нет, всегда он слышит то, что не нужно. – Это Сет Гисборн, сын Гая. Официально признанный, так что живет с ним и Мег.

– Вы что-нибудь видели, сэр, – с серьезным видом спросил баварец, словно перед ним был взрослый человек, а не семилетний мальчишка.

Но тот лишь разочарованно вздохнул.

– Нет! Мне все тетя Изабелла загородила. Она наклонилась за своим браслетом и я ничего не увидел.

Издалека раздался голос:

– Сет! Сеет!

Мальчик скривился.

– Идите, сэр, это вас, – улыбнулся Фридрих, – мы с вами еще обязательно побеседуем. – Когда мальчик умчался, он небрежно спросил Мэриан: – Изабелла – это леди Торнтон, сестра шерифа?

– Да, – она постаралась говорить без неприязни, но кажется не очень получилось, – и моя к сожалению тоже.

– Слышал-слышал о ней, женщина с огоньком.

– О, да, – согласилась Мэриан, – для нее замок поджечь, например, раз плюнуть.

Баварец усмехнулся, но комментировать не стал и снова вернулся к деловому тону.

– Мне надо поговорить со всеми присутствовавшими при покушении.

– С толпой крестьян тоже? – скептически спросила Мэриан.

Но Фридрих и бровью не повел.

– Боюсь, они стояли спиной к дереву, с которого стреляли. Вы ведь их наверняка уже всех допросили. Никто ничего не видел?

Мэриан кивнула.

– И не слышал. Разговаривал с ними Робин, а его народ любит. Если бы кто-то что-то видел, ему бы сказали.

– В таком случае, – гость подал ей руку, – будем беседовать лишь с теми, кто стоял на помосте рядом с лордом шерифом. И велите собрать всех стражников, которые там присутствовали, мне надо задать им пару вопросов.

Продолжение следует...

Полет на исторической волне
Гвендайлон Дата: Воскресенье, 24.01.10, 14:25 | Сообщение # 2
Зелёный
Замечания:
Viola, Замечательно! И что? Умереть от любопытства? (ржот). wacko
Легко написано и не без юмора (чудо - всего в меру). Очень хочется узнать, чем дело закончиться.
brows

Так день за днём - в Ноттингеме всё гладко...
viktorina Дата: Воскресенье, 24.01.10, 14:47 | Сообщение # 3
Зелёный
Замечания:
Viola детектив по РГ! Здорово! biggrin "Следствие ведут знатоки" отдыхает! biggrin
С нетерпением жду продолжения.
Gisborne Дата: Воскресенье, 24.01.10, 17:11 | Сообщение # 4
Ветеран
Замечания:
Награды: 8
Viola, невероятно интересно! И достаточно необычно читать, что Робин, Гай и Мэриан - все братья-сёстры. Но так даже ещё увлекательнее =) И приятной неожиданностью оказалось возвращение баварца smile О! И появление Сета тоже весьма и весьма порадовало.

Сообщение отредактировал Gisborne - Воскресенье, 24.01.10, 17:12
Viola Дата: Воскресенье, 24.01.10, 20:28 | Сообщение # 5
Зелёный
Замечания:
Гвендайлон, спасибо:) Я торопилась начать выкладку в сроки фикатона, поэтому он еще не дописан. Но скоро будет.

viktorina, спасибо:) У наших шервудцев все так запутано, что в их среде детективы устраивать - самое то.

Gisborne, о, это началось со случайности, со стеба в стиле "так не доставайся же ты никому", но без смертей. Потом вылилось в цикл фанфиков, ну а потом эта троица братьев-сестер стала гулять по фанфикам не только у меня, но и у Контессины:) А баварца я давно мечтала вернуть, он мне жутко понравился, напомнил любимого Алого Первоцвета.

Гвендайлон Дата: Понедельник, 25.01.10, 09:15 | Сообщение # 6
Зелёный
Замечания:
Viola,
А баварца я давно мечтала вернуть, он мне жутко понравился, напомнил любимого Алого Первоцвета.
Мне Баварец тоже очень нравится. Действительно... у них с "Алым первоцветом" есть что -то общее - лоск и небрежная изысканность...
Ждём - ждём!!!

LadySteena Дата: Среда, 27.01.10, 10:32 | Сообщение # 7
добрый доктор суицид
Ветеран
Замечания:
Награды: 3
Viola, интересная идея, хотя сначала пришлось с ней пообвыкнуться. Почти все в родстве, это настоящий изюм) Не терпится узнать продолжение. А баварский аристократ - один из любимых эпизодических персонажей)

"Ешьте здоровую пищу, занимайтесь спортом и откажитесь от вредных привычек! Продлите свое бессмысленное существование!"
Viola Дата: Среда, 27.01.10, 13:58 | Сообщение # 8
Зелёный
Замечания:
Гвендайлон, да-да:) И манера изображать из себя дурачка, которого никто не принимает всерьез:))

LadySteena, спасибо:) У меня это целый фанон - прописано что и как, почему все живы и как они оказались в родстве. Но я понимаю, что со стороны это конечно смотрится неожиданно:)

Гвендайлон Дата: Среда, 27.01.10, 21:06 | Сообщение # 9
Зелёный
Замечания:
Viola,
Но я понимаю, что со стороны это конечно смотрится неожиданно:)
- что же на этом сайте может быть неожиданного? Особенно такой поворот... (смеётся). Да они вообще живее всех живых! Это на ВВС с Креативом и Обоснуем проблемы... (ржот), а здесь что хочешь можно забабахать и грамотно обосновать.

LadySteena Дата: Четверг, 28.01.10, 15:44 | Сообщение # 10
добрый доктор суицид
Ветеран
Замечания:
Награды: 3
Quote (Viola)
У меня это целый фанон - прописано что и как, почему все живы и как они оказались в родстве. Но я понимаю, что со стороны это конечно смотрится неожиданно:)

О! А можно это где-нибудь прочитать или будет раскрываться по мере повествования?

"Ешьте здоровую пищу, занимайтесь спортом и откажитесь от вредных привычек! Продлите свое бессмысленное существование!"
Viola Дата: Четверг, 28.01.10, 16:32 | Сообщение # 11
Зелёный
Замечания:
Гвендайлон, ну после ГП-фандома, где всгда было много таких живых покойников, мне уже ничего было не страшно:) Воскрешать героев - дело привычное:)

LadySteena, это начатый цикл - шесть фанфиков. И должно быть еще четыре. Я бы выложила, но пока не поняла принципа, как положено размещать творчество на форуме:)) Скажем, у меня два цикла, но один из них с пейрингом Гисборн/Мег, а другой - Гисборн/Мэриан. И все фанфики идут по порядку. Плюс есть вообще отдельные... Не размещать же их в одной общей теме.
Может вот довыложу их в архиве на Сказках и дам ссылку, что ли.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: