"Горький вкус победы" подарок для monsher
|
|
WolfJ
|
Дата: Среда, 13.01.10, 11:56 | Сообщение # 1 |
|
Зелёный |
172 |
Замечания: |
|
47 |
Награды: |
1 |
|
Автор: Одинокая Волчица (Юлия) Название: Горький вкус победы Жанр: эээ... не знаю, честно. Персонажи: Мач, Кейт, Арчер Отказ от прав: на чужих героев не претендую Фикатон 2009-2010, подарок для monsher, которая хотела что-нибудь душещипательное про Мача после смерти Робина. Предупреждение: Так как очень грустно я писать не умею... в общем извиняюсь, но свет в конце тоннеля БУДЕТ! После победы, больше похожей на поражение, не было ничего. По крайней мере для Мача. В груди навеки поселилась тупая ноющая боль. Любая мысль, любое воспоминание о Робине причиняли боль. Хозяин… друг… брат по оружию… самый близкий человек… Ушел оставив его одного, туда, где нет возврата. Если бы не забота о Кейт, которой было еще хуже, Мач честно не знал, как бы смог это перенести. Они часто сидели вот так. На шервудской поляне, у дуба, под которым похоронили Робина. Молча. Победа далась слишком дорогой ценой. Хотя у других жизнь судя по всему налаживалась. Ноттингемский замок был вновь отстроен. Вскоре после смерти Робина вернулся король Ричард и поснимал всех ставленников Джона. В город приехал новый шериф оказавшийся весьма неплохим управляющим. Или Мачу после Вейзи любой казался образцом милосердия и щедрости? Старое боевое братство распалось. Маленький Джон уехал на поиски жены и сына, Тук решил побродить по Англии со своей немного странной философией, Джаг и Уилл счастливо жили в Святой Земле. У всех все было нормально… кроме двух человек. Мач вздохнул. Покосился на Кейт, но она, поглощенная своими мыслями, ничего не заметила. Кровоточащая рана которая никогда не зарастет. *** - Опять вы здесь? Мач и Кейт вздрогнули и подняли головы. Прислонившись к дереву за ними наблюдал брат Робина, Арчер. Неодобрительно качая головой. - Какие-то возражения? – в голосе Кейт прорезался легкий вызов. - А ты как думаешь? Брат бы не хотел, чтобы вы хоронили себя живьем из-за него. - Ты ничего не понимаешь. – видимо безнадежность в голосе Мача и заставила Арчера высказать наконец-то то, о чем он так долго молчал. - Я не понимаю? Возможно. Вам повезло, вы знали моего брата лучше меня. Однако за то короткое время, что мы с ним были вместе у меня сложилось о нем мнение. Робину было бы неприятно, что его девушка и его друг, вместо того чтобы жить дальше, живут прошлым. Робин пытался создать будущее. Хорошее ли, плохое - судить вам. - Но в этом будущем нет его! – в голосе Кейт было неподдельное страдание. - Да… ты права. Его нет – покладисто согласился Арчер. – Но можно жить дальше. Хоронить себя живьем? Робин бы это не одобрил. И попробуйте мне возразить. Кейт ты такая молодая… создай семью. - Кто может быть лучше Робина? - Не знаю. Но… время лечит. Кстати, а почем бы вам с Мачем не поженится. На Арчера в диком изумлении смотрели две пары глаз. - А что? Для счастливого брака у вас есть уже многое: дружба, понимание. И общие воспоминания. Подумайте, друзья мои. – Арчер осторожно положил свои руки на плечи Кейт и Мача. Улыбнулся. - А первенца назовите Робином. Вернусь – проверю! - А… ты куда? – все что удалось выдавить из себя Мачу. - У меня был еще один брат. Я должен кое-что сделать и для него – не оборачиваясь ответил Арчер. Мач кивнул головой. Не даром же Арчер в свое время по крупицам вытягивал из всех лесных братьев воспоминания об обоих своих братьях. *** Пять лет спустя. - Робин! Робин, я же велел тебе не убегать так далеко! Мама волнуется! - Но папа! - Завтра, мы с тобой сходим в лес. - И ты мне покажешь то самое место, где вы устраивали засады? Мач улыбнулся, и взъерошил волосы сына. - Хорошо. - И сделаешь мне новый лук? - Эй-эй-эй! Про лук мы не договаривались. Занятый воспитанием сына Мач почти не смотрел по сторонам и на одетого в плащ незнакомца в сопровождении мальчика лет десяти почти не обратил внимания. - Мач? Лорд Бончерч обернулся. Незнакомец снял капюшон. - Арчер? Господи, как я рад тебя видеть! Старые друзья обнялись. Тут взгляд Мача упал на темноволосого и темноглазого ребенка который ехал на невысокой лошади рядом с гнедым Арчера. - Это… тот кто я думаю? - Да! – Арчер опустил руку на плечо ребенка. – Сет Гисборн. Мой воспитанник. - Рад знакомству. Мач и сын злейшего врага Робина, ставшего на короткое время союзником и пожертвовавшего своей жизнью ради Робина, пожали друг другу руки. А улыбка у сына ноттингемского карателя хорошая, материнская. - А это как я понимаю новый лорд Бончерч? Арчер присел, чтобы его глаза оказались на одном уровне с глазами сына Мача. - И как тебя зовут? Ребенок выпрямился и с гордостью ответил: - Робин!
Легко скакать верхом в тенистом парке. Трудней идти пешком по мостовой. Упрямый взгляд и гордая осанка Не слишком почитаемы толпой. (с) Хельга
Сообщение отредактировал WolfJ - Среда, 13.01.10, 12:24
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Среда, 13.01.10, 12:12 | Сообщение # 2 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
WolfJ, очень солнечно и позитивно. Quote (WolfJ) - Какие-то возражения? – в голосе Кейт прорезался легкий вызов. узнаю родную Катьку
|
|
|
|
WolfJ
|
Дата: Среда, 13.01.10, 12:29 | Сообщение # 3 |
|
Зелёный |
172 |
|
47 |
1 |
|
Quote (Swan) очень солнечно и позитивно. Спасибо. Не умею я писать совершенно ангстовые вещи. Мне обязательно надо персонажей на что-то позитивное свернуть. Ну и Арчер, конечно, автора подбивает. Он вообще хомячок в колесе и смотреть долго, как люди маятся дурью - не умеет. Quote (Swan) узнаю родную Катьку А вот это действительно очень здорово. Как раз Кейт и Мач - это те персонажи которых почти не вижу. Было очень трудно их писать, поэтому я наверное так быстро и переключилась на понятного и любимого Арчера. Рада что характер передать удалось.
Легко скакать верхом в тенистом парке. Трудней идти пешком по мостовой. Упрямый взгляд и гордая осанка Не слишком почитаемы толпой. (с) Хельга
|
|
|
|
Lorana
|
Дата: Среда, 13.01.10, 12:42 | Сообщение # 4 |
Житель Шервуда |
1044 |
|
56 |
|
WolfJ, здорово! хорошо, что у Мача так все сложилось. он заслужил
Посмотри на себя, Лорана! Ты одеваешься, как мужчина. Ты с гордостью носишь меч, обагренный в крови! Ты только и делаешь, что болтаешь о своих так называемых подвигах! (с) «Dragons of Winter Night» Эйнштейн вдвойне ошибся, сказав: "Бог не играет в кости". Бог не только играет в кости, но порой еще и бросает их там, где никто не видит(с) S. Hawking
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Среда, 13.01.10, 12:48 | Сообщение # 5 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Quote (WolfJ) Не умею я писать совершенно ангстовые вещи. взаимно) правда, в ролевой пару раз приходилось, так потом депресняк душил, как Торнтон Иззи) Quote (WolfJ) Мне обязательно надо персонажей на что-то позитивное свернуть. а мне - на стеб. начну с трагизЬма, и скатываюсь в жесткий стеб. неизменно. Quote (WolfJ) Рада что характер передать удалось. все удалось
|
|
|
|
WolfJ
|
Дата: Среда, 13.01.10, 13:50 | Сообщение # 6 |
|
Зелёный |
172 |
|
47 |
1 |
|
Quote (Lorana) хорошо, что у Мача так все сложилось. он заслужил *шепотом* Кейт единственная девушка в сериале которую не люблю. Так что с моей т.з. Мач не заслужил. Но с другой стороны... он ведь этого хотел? Quote (Swan) и скатываюсь в жесткий стеб. неизменно Пользуясь случаем, хочу высказать свое восхищение вашей "Belle". Я аж задумалась, как бы Гая все-таки с Кейт свести. Шуточно. А то свободных дам в пределах видимости не осталось. А Робина я уже женила на сестричке.
|
|
|
|
Gisborne
|
Дата: Среда, 13.01.10, 13:53 | Сообщение # 7 |
|
Ветеран |
21171 |
|
485 |
8 |
|
WolfJ, это просто превосходно! Наконец-то и Мач обрёл своё счастье А-то вот так всю жизнь на втором плане. Возможно, останься жив Робин, он бы так и был одинок. И как же здорово, что Арчер нашёл Сета! Жив род Гисборнов =) Quote (WolfJ) у сына ноттингемского карателя Хммм... Что-то знакомое Quote (Swan) правда, в ролевой пару раз приходилось, так потом депресняк душил, как Торнтон Иззи) Готовься к очередной порции))
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Среда, 13.01.10, 14:00 | Сообщение # 8 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Quote (WolfJ) Пользуясь случаем, хочу высказать свое восхищение вашей "Belle". спасибо Quote (WolfJ) Я аж задумалась, как бы Гая все-таки с Кейт свести. Шуточно. А то свободных дам в пределах видимости не осталось. А Робина я уже женила на сестричке. ээээ...так было ж в вашем фике по поводу братцев. может, разовьете, тему. мол, таки поженили их - какой адЪ начался) Quote (Gisborne) Готовься к очередной порции)) яволь!
|
|
|
|
WolfJ
|
Дата: Среда, 13.01.10, 14:07 | Сообщение # 9 |
|
Зелёный |
172 |
|
47 |
1 |
|
Quote (Gisborne) И как же здорово, что Арчер нашёл Сета! Жив род Гисборнов =) Вот! Второй человек после Роны, кто обратил внимание на линию дяди и племянника Только меня настораживает что вырастет при Гисборновских генах и воспитании раздолбая Арчера. Надо того срочно женить на жене шерифа Йоркского. и вообще Сет незаслуженно забыт с моей точки зрения. А ведь это жжж, было не просто так! В случае чего, сценаристы пишут про "Двадцать лет спустя", берут Сета Гисборна и детенка Робина полуарабского происхождения ну вот не верю я, что он в Крестовом походе вел монашескую жизнь ... и вертают актеров назад Спасибо за отзыв. Quote (Gisborne) Хммм... Что-то знакомое Ну... я хотела написать про гестаповских опричников и назгулов, но это же не моя "Черная книга Шервуда". Пришлось искать синонимы.
Сообщение отредактировал WolfJ - Среда, 13.01.10, 14:08
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Среда, 13.01.10, 14:09 | Сообщение # 10 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Quote (WolfJ) Второй человек после Роны, кто обратил внимание на линию дяди и племянника *шепотом* ему по статусу положено кстати, если вам интересно, и что является уж совсем флудом - у меня Изабелла в ролевой беременна. сама не знает, от кого
|
|
|
|
WolfJ
|
Дата: Среда, 13.01.10, 14:10 | Сообщение # 11 |
|
Зелёный |
172 |
|
47 |
1 |
|
Quote (WolfJ) так было ж в вашем фике по поводу братцев. В фике про братцев Гай категорически отказался даже рассматривать этот вариант. То есть он сказал ладно, но на таких условиях... что Робин и Арчер отступились Кейт жалко. Quote (Swan) таки поженили их - какой адЪ начался) С Гисборна достаточно девушек влюбленных в Робина.
|
|
|
|
Jeny
|
Дата: Среда, 13.01.10, 14:13 | Сообщение # 12 |
|
Друг Шервуда |
170 |
|
69 |
|
WolfJ, молодец!! Очень понравилось..... почти нет слов..
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Среда, 13.01.10, 14:13 | Сообщение # 13 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Quote (WolfJ) В фике про братцев Гай категорически отказался даже рассматривать этот вариант. То есть он сказал ладно, но на таких условиях... что Робин и Арчер отступились да? вот что значит - интерпретация текста! я в упор для себя прочитала, что, все же, ему пришлось на ней жениться! Quote (WolfJ) С Гисборна достаточно девушек влюбленных в Робина. о да. шо одна, шо вторая, шо третья
|
|
|
|
WolfJ
|
Дата: Среда, 13.01.10, 14:14 | Сообщение # 14 |
|
Зелёный |
172 |
|
47 |
1 |
|
Quote (Swan) у меня Изабелла в ролевой беременна. сама не знает, от кого Ну тут может быть только три варианта. остальные это... не осмеляться А что за ролевая, где почитать можно?
Сообщение отредактировал WolfJ - Среда, 13.01.10, 14:15
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Среда, 13.01.10, 14:19 | Сообщение # 15 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Quote (WolfJ) Ну тут может быть только три варианта. остальные это... не осмеляться думаю, вы правильно угадали только один. ибо Робин и Иззи у нас друг к другу не имеют такого отношения, как в сериале. первый - Торнтон, второй - собственный персонаж одного из героев, обаятельный разбойник, но у них, в отличие от истории с Робином, взаимная любофф) Quote (WolfJ) А что за ролевая, где почитать можно? у нас на форуме, к сожалению, у нас только игроки имеют доступ к чтению - недобросовестные люди начали внаглую тырить наши идеи, и администрация приняда жесткое решение закрыть доступ
|
|
|
|
WolfJ
|
Дата: Среда, 13.01.10, 14:19 | Сообщение # 16 |
|
Зелёный |
172 |
|
47 |
1 |
|
Quote (Swan) о да. шо одна, шо вторая, шо третья Ну... одна под вопросом (она в некоторых сценах и сама не знала, кто ей больше нравится), вторая точно была влюблена в Гая, но гады сценаристыв не дали даже надежды, а вот третья - однозначно клиника зацикленная на Робине. Ой нет, еще же Энн! Как я могла забыть маму Сэта. Так что две девушки однозначно за Гая, Мэриан под подозрением, а Кейт, увы и ах. Братега убиенного она ему не забудет. Jeny, Спасибо.
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Среда, 13.01.10, 14:20 | Сообщение # 17 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Quote (WolfJ) а Кейт, увы и ах. Братега убиенного она ему не забудет. ...с её же, дуры, помощью
|
|
|
|
pet
|
Дата: Среда, 13.01.10, 14:20 | Сообщение # 18 |
Житель Шервуда |
3825 |
|
252 |
1 |
|
Иван Грозный-злодей с принтером
|
|
|
|
Gisborne
|
Дата: Среда, 13.01.10, 14:23 | Сообщение # 19 |
|
Ветеран |
21171 |
|
485 |
8 |
|
Quote (WolfJ) Только меня настораживает что вырастет при Гисборновских генах и воспитании раздолбая Арчера. Это будет гремучая смесь! Даже страшно представить... Я почему-то, когда дошёл до этого момента: Quote (WolfJ) Занятый воспитанием сына Мач почти не смотрел по сторонам и на одетого в плащ незнакомца в сопровождении мальчика лет десяти почти не обратил внимания. Quote (WolfJ) Незнакомец снял капюшон. Quote (WolfJ) Старые друзья обнялись. Тут взгляд Мача упал на темноволосого и темноглазого ребенка который ехал на невысокой лошади рядом с гнедым Арчера. Мне очень живенько представились эдакий Оби Ван и юный Энни)) Quote (WolfJ) Надо того срочно женить на жене шерифа Йоркского. А как же ж шериф Йоркский? Занятный был старичок. Quote (WolfJ) и вообще Сет незаслуженно забыт с моей точки зрения. А ведь это жжж, было не просто так! В случае чего, сценаристы пишут про "Двадцать лет спустя", берут Сета Гисборна и детенка Робина полуарабского происхождения ну вот не верю я, что он в Крестовом походе вел монашескую жизнь ... и вертают актеров назад Да-да-да, так оно обычно и бывает И тут уже масса вариантов: либо это будет дочка Гуда и тут всё ясно, либо это будет сын и опять исория папашек, либо ещё миллион "либо" Quote (WolfJ) "Черная книга Шервуда" А вот с этого момента поподробнее Как для толкиениста - для меня это оч. интересно Quote (WolfJ) Пришлось искать синонимы. Но это некий стиль и фирменный знак автора, который проходит через все работы и делает их узнаваемыми для постоянных читателей
|
|
|
|
Lorana
|
Дата: Среда, 13.01.10, 14:24 | Сообщение # 20 |
Житель Шервуда |
1044 |
|
56 |
|
Quote (WolfJ) Но с другой стороны... он ведь этого хотел? да, он хотел-он получил)) Quote (WolfJ) Вот! Второй человек после Роны, кто обратил внимание на линию дяди и племянника *тянет руку* я, я заметила, но как-то не написала об этом. черт! это круто, что Арчер его под крылышко взял))) Quote (WolfJ) Только меня настораживает что вырастет при Гисборновских генах и воспитании раздолбая Арчера ядерная смесь, однако, выйдет)) Quote (Gisborne) Жив род Гисборнов =) Quote (WolfJ) дааа! неистребим
Посмотри на себя, Лорана! Ты одеваешься, как мужчина. Ты с гордостью носишь меч, обагренный в крови! Ты только и делаешь, что болтаешь о своих так называемых подвигах! (с) «Dragons of Winter Night» Эйнштейн вдвойне ошибся, сказав: "Бог не играет в кости". Бог не только играет в кости, но порой еще и бросает их там, где никто не видит(с) S. Hawking
|
|
|
|