[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
"Горький вкус победы" подарок для monsher
WolfJ Дата: Среда, 13.01.10, 11:56 | Сообщение # 1
Зелёный
Замечания:
Награды: 1
Автор: Одинокая Волчица (Юлия)
Название: Горький вкус победы
Жанр: эээ... не знаю, честно.
Персонажи: Мач, Кейт, Арчер
Отказ от прав: на чужих героев не претендую
Фикатон 2009-2010, подарок для monsher, которая хотела что-нибудь душещипательное про Мача после смерти Робина.
Предупреждение: Так как очень грустно я писать не умею... в общем извиняюсь, но свет в конце тоннеля БУДЕТ!

После победы, больше похожей на поражение, не было ничего. По крайней мере для Мача. В груди навеки поселилась тупая ноющая боль.
Любая мысль, любое воспоминание о Робине причиняли боль.
Хозяин… друг… брат по оружию… самый близкий человек… Ушел оставив его одного, туда, где нет возврата.
Если бы не забота о Кейт, которой было еще хуже, Мач честно не знал, как бы смог это перенести.

Они часто сидели вот так. На шервудской поляне, у дуба, под которым похоронили Робина. Молча.
Победа далась слишком дорогой ценой. Хотя у других жизнь судя по всему налаживалась. Ноттингемский замок был вновь отстроен. Вскоре после смерти Робина вернулся король Ричард и поснимал всех ставленников Джона. В город приехал новый шериф оказавшийся весьма неплохим управляющим. Или Мачу после Вейзи любой казался образцом милосердия и щедрости?
Старое боевое братство распалось. Маленький Джон уехал на поиски жены и сына, Тук решил побродить по Англии со своей немного странной философией, Джаг и Уилл счастливо жили в Святой Земле. У всех все было нормально… кроме двух человек.

Мач вздохнул. Покосился на Кейт, но она, поглощенная своими мыслями, ничего не заметила. Кровоточащая рана которая никогда не зарастет.

- Опять вы здесь?
Мач и Кейт вздрогнули и подняли головы.
Прислонившись к дереву за ними наблюдал брат Робина, Арчер. Неодобрительно качая головой.
- Какие-то возражения? – в голосе Кейт прорезался легкий вызов.
- А ты как думаешь? Брат бы не хотел, чтобы вы хоронили себя живьем из-за него.
- Ты ничего не понимаешь. – видимо безнадежность в голосе Мача и заставила Арчера высказать наконец-то то, о чем он так долго молчал.
- Я не понимаю? Возможно. Вам повезло, вы знали моего брата лучше меня. Однако за то короткое время, что мы с ним были вместе у меня сложилось о нем мнение.
Робину было бы неприятно, что его девушка и его друг, вместо того чтобы жить дальше, живут прошлым.
Робин пытался создать будущее. Хорошее ли, плохое - судить вам.
- Но в этом будущем нет его! – в голосе Кейт было неподдельное страдание.
- Да… ты права. Его нет – покладисто согласился Арчер. – Но можно жить дальше. Хоронить себя живьем? Робин бы это не одобрил. И попробуйте мне возразить. Кейт ты такая молодая… создай семью.
- Кто может быть лучше Робина?
- Не знаю. Но… время лечит. Кстати, а почем бы вам с Мачем не поженится.
На Арчера в диком изумлении смотрели две пары глаз.
- А что? Для счастливого брака у вас есть уже многое: дружба, понимание. И общие воспоминания. Подумайте, друзья мои. – Арчер осторожно положил свои руки на плечи Кейт и Мача. Улыбнулся.
- А первенца назовите Робином. Вернусь – проверю!
- А… ты куда? – все что удалось выдавить из себя Мачу.
- У меня был еще один брат. Я должен кое-что сделать и для него – не оборачиваясь ответил Арчер.
Мач кивнул головой. Не даром же Арчер в свое время по крупицам вытягивал из всех лесных братьев воспоминания об обоих своих братьях.

Пять лет спустя.

- Робин! Робин, я же велел тебе не убегать так далеко! Мама волнуется!
- Но папа!
- Завтра, мы с тобой сходим в лес.
- И ты мне покажешь то самое место, где вы устраивали засады?
Мач улыбнулся, и взъерошил волосы сына.
- Хорошо.
- И сделаешь мне новый лук?
- Эй-эй-эй! Про лук мы не договаривались.
Занятый воспитанием сына Мач почти не смотрел по сторонам и на одетого в плащ незнакомца в сопровождении мальчика лет десяти почти не обратил внимания.
- Мач?
Лорд Бончерч обернулся.
Незнакомец снял капюшон.
- Арчер? Господи, как я рад тебя видеть!
Старые друзья обнялись. Тут взгляд Мача упал на темноволосого и темноглазого ребенка который ехал на невысокой лошади рядом с гнедым Арчера.

- Это… тот кто я думаю?
- Да! – Арчер опустил руку на плечо ребенка. – Сет Гисборн. Мой воспитанник.
- Рад знакомству.
Мач и сын злейшего врага Робина, ставшего на короткое время союзником и пожертвовавшего своей жизнью ради Робина, пожали друг другу руки. А улыбка у сына ноттингемского карателя хорошая, материнская.
- А это как я понимаю новый лорд Бончерч?
Арчер присел, чтобы его глаза оказались на одном уровне с глазами сына Мача.
- И как тебя зовут?
Ребенок выпрямился и с гордостью ответил:
- Робин!

Легко скакать верхом в тенистом парке.
Трудней идти пешком по мостовой.
Упрямый взгляд и гордая осанка
Не слишком почитаемы толпой.
(с) Хельга

Сообщение отредактировал WolfJ - Среда, 13.01.10, 12:24
Swan Дата: Среда, 13.01.10, 12:12 | Сообщение # 2
The Harpy
Пыльная легенда
Награды: 4
WolfJ, smile
очень солнечно и позитивно.
Quote (WolfJ)
- Какие-то возражения? – в голосе Кейт прорезался легкий вызов.

узнаю родную Катьку biggrin
WolfJ Дата: Среда, 13.01.10, 12:29 | Сообщение # 3
Зелёный
Замечания:
Quote (Swan)
очень солнечно и позитивно.

Спасибо. Не умею я писать совершенно ангстовые вещи. Мне обязательно надо персонажей на что-то позитивное свернуть.

Ну и Арчер, конечно, автора подбивает. Он вообще хомячок в колесе и смотреть долго, как люди маятся дурью - не умеет.

Quote (Swan)
узнаю родную Катьку

А вот это действительно очень здорово. Как раз Кейт и Мач - это те персонажи которых почти не вижу. Было очень трудно их писать, поэтому я наверное так быстро и переключилась на понятного и любимого Арчера.
Рада что характер передать удалось. smile

(с) Хельга
Lorana Дата: Среда, 13.01.10, 12:42 | Сообщение # 4
Житель Шервуда
Замечания:
WolfJ, здорово! smile
хорошо, что у Мача так все сложилось. он заслужил happy

Посмотри на себя, Лорана! Ты одеваешься, как мужчина. Ты с гордостью носишь меч, обагренный в крови! Ты только и делаешь, что болтаешь о своих так называемых подвигах! (с)
«Dragons of Winter Night»

Эйнштейн вдвойне ошибся, сказав: "Бог не играет в кости". Бог не только играет в кости, но порой еще и бросает их там, где никто не видит(с)
S. Hawking

Swan Дата: Среда, 13.01.10, 12:48 | Сообщение # 5
The Harpy
Пыльная легенда
Quote (WolfJ)
Не умею я писать совершенно ангстовые вещи.

взаимно) правда, в ролевой пару раз приходилось, так потом депресняк душил, как Торнтон Иззи)
Quote (WolfJ)
Мне обязательно надо персонажей на что-то позитивное свернуть.

а мне - на стеб. начну с трагизЬма, и скатываюсь в жесткий стеб. неизменно.
Quote (WolfJ)
Рада что характер передать удалось.

все удалось smile
WolfJ Дата: Среда, 13.01.10, 13:50 | Сообщение # 6
Зелёный
Замечания:
Quote (Lorana)
хорошо, что у Мача так все сложилось. он заслужил

*шепотом* Кейт единственная девушка в сериале которую не люблю. Так что с моей т.з. Мач не заслужил. Но с другой стороны... он ведь этого хотел?

Quote (Swan)
и скатываюсь в жесткий стеб. неизменно

Пользуясь случаем, хочу высказать свое восхищение вашей "Belle". Я аж задумалась, как бы Гая все-таки с Кейт свести. Шуточно. А то свободных дам в пределах видимости не осталось. А Робина я уже женила на сестричке.

(с) Хельга
Gisborne Дата: Среда, 13.01.10, 13:53 | Сообщение # 7
Ветеран
Замечания:
Награды: 8
WolfJ, это просто превосходно! Наконец-то и Мач обрёл своё счастье happy А-то вот так всю жизнь на втором плане. Возможно, останься жив Робин, он бы так и был одинок.
И как же здорово, что Арчер нашёл Сета! Жив род Гисборнов =)
Quote (WolfJ)
у сына ноттингемского карателя

Хммм... Что-то знакомое rolleyes
Quote (Swan)
правда, в ролевой пару раз приходилось, так потом депресняк душил, как Торнтон Иззи)

Готовься к очередной порции))
Swan Дата: Среда, 13.01.10, 14:00 | Сообщение # 8
The Harpy
Пыльная легенда
Quote (WolfJ)
Пользуясь случаем, хочу высказать свое восхищение вашей "Belle".

спасибо smile
Quote (WolfJ)
Я аж задумалась, как бы Гая все-таки с Кейт свести. Шуточно. А то свободных дам в пределах видимости не осталось. А Робина я уже женила на сестричке.

ээээ...так было ж в вашем фике по поводу братцев. может, разовьете, тему. мол, таки поженили их - какой адЪ начался)
Quote (Gisborne)
Готовься к очередной порции))

яволь! biggrin
WolfJ Дата: Среда, 13.01.10, 14:07 | Сообщение # 9
Зелёный
Замечания:
Quote (Gisborne)
И как же здорово, что Арчер нашёл Сета! Жив род Гисборнов =)

Вот! Второй человек после Роны, кто обратил внимание на линию дяди и племянника smile Только меня настораживает что вырастет при Гисборновских генах и воспитании раздолбая Арчера. Надо того срочно женить на жене шерифа Йоркского.

и вообще Сет незаслуженно забыт с моей точки зрения. А ведь это жжж, было не просто так! В случае чего, сценаристы пишут про "Двадцать лет спустя", берут Сета Гисборна и детенка Робина полуарабского происхождения ну вот не верю я, что он в Крестовом походе вел монашескую жизнь ... и вертают актеров назад smile

Спасибо за отзыв.

Quote (Gisborne)
Хммм... Что-то знакомое

Ну... я хотела написать про гестаповских опричников и назгулов, но это же не моя "Черная книга Шервуда". Пришлось искать синонимы. pirate

(с) Хельга

Сообщение отредактировал WolfJ - Среда, 13.01.10, 14:08
Swan Дата: Среда, 13.01.10, 14:09 | Сообщение # 10
The Harpy
Пыльная легенда
Quote (WolfJ)
Второй человек после Роны, кто обратил внимание на линию дяди и племянника

*шепотом* ему по статусу положено biggrin
кстати, если вам интересно, и что является уж совсем флудом - у меня Изабелла в ролевой беременна. сама не знает, от кого lol
WolfJ Дата: Среда, 13.01.10, 14:10 | Сообщение # 11
Зелёный
Замечания:
Quote (WolfJ)
так было ж в вашем фике по поводу братцев.

В фике про братцев Гай категорически отказался даже рассматривать этот вариант. То есть он сказал ладно, но на таких условиях... что Робин и Арчер отступились smile Кейт жалко.

Quote (Swan)
таки поженили их - какой адЪ начался)

С Гисборна достаточно девушек влюбленных в Робина. cool

(с) Хельга
Jeny Дата: Среда, 13.01.10, 14:13 | Сообщение # 12
Друг Шервуда
Замечания:
WolfJ, молодец!! Очень понравилось..... почти нет слов.. biggrin

Swan Дата: Среда, 13.01.10, 14:13 | Сообщение # 13
The Harpy
Пыльная легенда
Quote (WolfJ)
В фике про братцев Гай категорически отказался даже рассматривать этот вариант. То есть он сказал ладно, но на таких условиях... что Робин и Арчер отступились

да? вот что значит - интерпретация текста! biggrin я в упор для себя прочитала, что, все же, ему пришлось на ней жениться! biggrin
Quote (WolfJ)
С Гисборна достаточно девушек влюбленных в Робина.

о да. шо одна, шо вторая, шо третья biggrin
WolfJ Дата: Среда, 13.01.10, 14:14 | Сообщение # 14
Зелёный
Замечания:
Quote (Swan)
у меня Изабелла в ролевой беременна. сама не знает, от кого

Ну тут может быть только три варианта. остальные это... не осмеляться smile А что за ролевая, где почитать можно?

(с) Хельга

Сообщение отредактировал WolfJ - Среда, 13.01.10, 14:15
Swan Дата: Среда, 13.01.10, 14:19 | Сообщение # 15
The Harpy
Пыльная легенда
Quote (WolfJ)
Ну тут может быть только три варианта. остальные это... не осмеляться

думаю, вы правильно угадали только один. ибо Робин и Иззи у нас друг к другу не имеют такого отношения, как в сериале. первый - Торнтон, второй - собственный персонаж одного из героев, обаятельный разбойник, но у них, в отличие от истории с Робином, взаимная любофф)
Quote (WolfJ)
А что за ролевая, где почитать можно?

у нас на форуме, к сожалению, у нас только игроки имеют доступ к чтению - недобросовестные люди начали внаглую тырить наши идеи, и администрация приняда жесткое решение закрыть доступ sad
WolfJ Дата: Среда, 13.01.10, 14:19 | Сообщение # 16
Зелёный
Замечания:
Quote (Swan)
о да. шо одна, шо вторая, шо третья

Ну... одна под вопросом (она в некоторых сценах и сама не знала, кто ей больше нравится), вторая точно была влюблена в Гая, но гады сценаристыв не дали даже надежды, а вот третья - однозначно клиника зацикленная на Робине.

Ой нет, еще же Энн! Как я могла забыть маму Сэта. Так что две девушки однозначно за Гая, Мэриан под подозрением, а Кейт, увы и ах. Братега убиенного она ему не забудет.

Jeny, Спасибо.

(с) Хельга
Swan Дата: Среда, 13.01.10, 14:20 | Сообщение # 17
The Harpy
Пыльная легенда
Quote (WolfJ)
а Кейт, увы и ах. Братега убиенного она ему не забудет.

...с её же, дуры, помощью biggrin
pet Дата: Среда, 13.01.10, 14:20 | Сообщение # 18
Житель Шервуда
Замечания:
WolfJ, супер!! оч оч оч понравилось!!Мач таки обрёл своё счастье,оч за него рада happy happy happy happy happy
Quote (WolfJ)
. Тут взгляд Мача упал на темноволосого и темноглазого ребенка который ехал на невысокой лошади рядом с гнедым Арчера.
- Это… тот кто я думаю?
- Да! – Арчер опустил руку на плечо ребенка. – Сет Гисборн. Мой воспитанник.

уии!!!!Гисборны живы!!!! happy happy happy happy happy happy happy happy

Иван Грозный-злодей с принтером
Gisborne Дата: Среда, 13.01.10, 14:23 | Сообщение # 19
Ветеран
Замечания:
Награды: 8
Quote (WolfJ)
Только меня настораживает что вырастет при Гисборновских генах и воспитании раздолбая Арчера.

Это будет гремучая смесь! Даже страшно представить... Я почему-то, когда дошёл до этого момента:
Quote (WolfJ)
Занятый воспитанием сына Мач почти не смотрел по сторонам и на одетого в плащ незнакомца в сопровождении мальчика лет десяти почти не обратил внимания.

Quote (WolfJ)
Незнакомец снял капюшон.

Quote (WolfJ)
Старые друзья обнялись. Тут взгляд Мача упал на темноволосого и темноглазого ребенка который ехал на невысокой лошади рядом с гнедым Арчера.

Мне очень живенько представились эдакий Оби Ван и юный Энни))
Quote (WolfJ)
Надо того срочно женить на жене шерифа Йоркского.

А как же ж шериф Йоркский? Занятный был старичок.
Quote (WolfJ)
и вообще Сет незаслуженно забыт с моей точки зрения. А ведь это жжж, было не просто так! В случае чего, сценаристы пишут про "Двадцать лет спустя", берут Сета Гисборна и детенка Робина полуарабского происхождения ну вот не верю я, что он в Крестовом походе вел монашескую жизнь ... и вертают актеров назад

Да-да-да, так оно обычно и бывает biggrin И тут уже масса вариантов: либо это будет дочка Гуда и тут всё ясно, либо это будет сын и опять исория папашек, либо ещё миллион "либо" biggrin
Quote (WolfJ)
"Черная книга Шервуда"

А вот с этого момента поподробнее smile Как для толкиениста - для меня это оч. интересно wink
Quote (WolfJ)
Пришлось искать синонимы.

Но это некий стиль и фирменный знак автора, который проходит через все работы и делает их узнаваемыми для постоянных читателей smile
Lorana Дата: Среда, 13.01.10, 14:24 | Сообщение # 20
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (WolfJ)
Но с другой стороны... он ведь этого хотел?

да, он хотел-он получил))

Quote (WolfJ)
Вот! Второй человек после Роны, кто обратил внимание на линию дяди и племянника

*тянет руку* я, я заметила, но как-то не написала об этом. черт! biggrin
это круто, что Арчер его под крылышко взял)))
Quote (WolfJ)
Только меня настораживает что вырастет при Гисборновских генах и воспитании раздолбая Арчера

ядерная смесь, однако, выйдет))
Quote (Gisborne)
Жив род Гисборнов =) Quote (WolfJ)

дааа! неистребим cool

Посмотри на себя, Лорана! Ты одеваешься, как мужчина. Ты с гордостью носишь меч, обагренный в крови! Ты только и делаешь, что болтаешь о своих так называемых подвигах! (с)
«Dragons of Winter Night»

Эйнштейн вдвойне ошибся, сказав: "Бог не играет в кости". Бог не только играет в кости, но порой еще и бросает их там, где никто не видит(с)
S. Hawking

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: