Авторы: Sandra и Lola
Название: Начиная со Святой Земли, заканчивая деревом
Жанр: романтический стеб
Дискламер: наш только сюжет, все остально принадлежит BBC
Комментарии: предупреждаем, что это слэш. Романтичный, но все-таки.
Подарок на новогодний фикатон 2009-2010 для hdpotter и WinterBell Введение: события происходят после того, как Робин увидел татуировку Гисборна и понял, что он пытался убить короля.
Робин*: «Так это был он, тот загадочный незнакомец со Святой Земли! Это он пленил мое сердце одним лишь взглядом. Вот о ком я мечтаю столько времени. Вот из-за кого я так не хотел сюда возвращаться. Я так долго искал его на Святой Земле… Кто бы мог подумать, что я найду его здесь! Наконец-то, это произошло. Разлука была невыносима для меня. Но, рок судьбы, - моим возлюбленным оказался сэр Гай Гисборн, человек, с которым мы не сможем быть вместе. Мы враги. О, любовь моя, ну почему ты выбрал этот путь – путь зла? Наплевать на то, что ты хотел убить короля! Я прощу тебя за это, но…ты ненавидишь меня, и это не исправить… Ты никогда меня не полюбишь… Я никогда не смогу прижать тебя к себе, не смогу поцеловать… Никогда не проснусь рядом с тобой… О, злодейка Судьба! Ну почему я люблю Гая?! Ну почему я не люблю Мэриан?!»
Гисборн*: «Что со мной? Я постоянно думаю о Робине… Что же это? Неужели… Неужели я люблю его? Когда он увидел мою татуировку, его глаза наполнились любовью и нежностью…Он посмотрел на меня таким взглядом… Как тогда, на Святой земле! Он мне еще тогда понравился. Я специально поселился в его поместье, чтобы, когда он вернется, мы смогли жить вместе долго и счастливо. Но что-то пошло не так… Неважно! Главное, что теперь наши чувства вспыхнули с новой силой! Но все-таки – я за Принца Джона, он за короля Ричарда… Нам не быть вместе! Мы обречены на несчастную любовь! Но, может, я все придумал? Может он вовсе не любит меня? Конечно, у него четыре мужика в лесу, ему не до меня! Господи, ну почему я не люблю Мэриан?!»
Вот уже три дня Робин ничего не ел, не спал, не разговаривал. Он просто сидел под дубом и смотрел в одну точку. Мач очень беспокоился за него.
- Хозяин, с вами все в порядке? Что-то случилось? Что-то с Мэриан?
Услышав это имя, Робин взорвался:
- Да причем здесь Мэриан?! Что, больше грустить не о чем?!
На крик сбежалась вся команда.
- Что случилось? – недоумевала Джак.
- Да ничего! Просто вы все меня не понимаете! И никто не понимает! - истерически выкрикнул Робин и убежал вглубь леса в слезах.
Гисборн стоял по правую руку от шерифа и смотрел в одну точку. Казалось, что он задумался, но шерифу было сложно в это поверить.
- Гисборн, ты оглох?! – в который раз позвал он.
- А? Что? – Гай очнулся.
- Я тебя уже минут пять зову!
- Простите, милорд, я задумался…
- Ты?! Задумался?! О чем ТЫ можешь думать?
- О любви, милорд. О любви… - грустно ответил Гисборн.
- Это о Мэриан, что ли? – поинтересовался шериф.
- Да причем здесь, вообще, Мэриан?! Никто меня не понимает! – воскликнул Гай и убежал в слезах.
«Общество не примет мою любовь. Меня осудят, не поймут. Ну почему люди не принимают тех, кто не похож на них!» - думал Гисборн, идя по лесу. «Как бы я хотел, чтобы Робин был здесь!»
И, вдруг, - о чудо! – из-за ветвей одного из деревьев вышел Робин. Он медленно шел, размышляя о чем-то.
«Как же жесток мир, в котором я живу! Друзья не поймут меня, не поддержат. Ах, мне бы сейчас увидеть Гисборна. Тогда мне стало бы намного легче!», - думал он. Тут он услышал, как его кто-то окликнул.
- Робин! – крикнул Гисборн.
- Гисборн! – обрадовался тот.
И они, раскинув руки, побежали друг другу на встречу. Они бежали по цветочной поляне. Волосы Гисборна развевались на ветру.
Наконец, они встретились и кинулись друг другу в объятья.
- Робин, я люблю тебя!
- А я тебя! Теперь мы всегда будем вместе! – пообещал Робин, и они слились в страстном поцелуе.
А в это время Мэриан собирала в лесу грибы к ужину – мухоморы. Услышав странный шум со стороны поляны, она решила посмотреть, что там происходит. Зрелище, представившееся ей, ее, мягко говоря, поразило.
«Робин и Гисборн целуются?! Пипец, куда катится мир?!» - подумала она.
- Я люблю тебя с тех пор, как увидел тебя на Святой Земле, Гисборн!
- Я тоже! Все это время я мучался без тебя, Робин! – услышала Мэриан.
«Не, ну ни фига себе! Нормально, да? Сначала оба за мной бегают, теперь в кустах целуются. И как это понимать? Общее горе сближает? Не, ну ваще, ну ваще! Плюнули на меня оба, и теперь счастливы вместе! Я этого так не оставлю!» Выдумав коварный план, девушка направилась в деревню к Матильде.
- О, леди Мэриан! – обрадовалась та, увидев гостью. Девушка лишь грустно вздохнула в ответ.
- Что-то случилось? – забеспокоилась знахарка.
- Беда, Матильда, беда, - скорбно ответила Мэриан. – Робин наш совсем плох стал, с Гисборном целуется.
- Что?! С Гисборном?! Целуется?! Безобразие! А что же Гисборн?
- А Гисборну это нравится! – зарыдала Мэриан. – Ненавижу мужиков!!!
- Ах, бедная моя девочка, - пожалела ее Матильда. – Ну что же я тут могу поделать?
- Отворот! Мне нужен отворот! – потребовала Мэриан.
- Ну… я не знаю… для отворота нужна фотография, а фотоаппарат изобретут веков через семь, - засомневалась та.
- Ну Матильда, - взмолилась Мэриан, - ты же помогла Робину появиться на свет! Неужели ты не хочешь помочь появиться на свет его детям?
Матильда представила, как будет принимать роды и Гисборна, и решила, что лучше помочь Мэриан.
- Хорошо, - сказала она, - сейчас все будет сделано.
Гисборн был счастлив. Наконец-то он с любимым человеком. Он не мог поверить, что сейчас целует Робина. Ничто не могло его сейчас огорчить или расстроить.
Но ту Гай почувствовал, как Робин засунул руки под его куртку и попытался ее снять.
- Ах ты, пошляк! – истерически выкрикнул Гай и дал Робину по морде. Тот пролетел 3 метра и упал на землю.
- Ты что делаешь? – спросил он, вставляя челюсть на место.
- Ну, Робин, - Гай опустил глаза. – Я так не могу…
- Что не можешь? – не понял тот.
- Ну, не могу до свадьбы, - скромно произнес Гисборн.
- Чего?! Не можешь до свадьбы? – очумел Робин. – Гай, ты что… эээ… ну… это… как его… ммм… девственник?
- Ну… да**, - засмущался он. – Но это ведь не главное, правда? Вот поженимся, потом все остальное…
- Поженимся? – переспросил Гуд. – Но я… эээ… как бы… это… кхм…
- Что? – возмутился Гай. – Ты что, не собирался на мне жениться?! Ты хотел просто поиграть со мной, поиграть моими чувствами? Правильно мне мама говорила: все мужики – козлы!
- Ну, Гай, ты, вроде, и сам мужик…
- Не о том речь! – из глаз Гая брызнули слезы. – Я-то думал ты другой! Все мужикам нужно от меня только одно…
- Так я у тебя не первый! То-то вы с шерифом все время вместе ходите! Еще строишь из себя непонятно кого! – разозлился Робин.
- Да как ты смеешь?! Мерзавец! Сам–то живешь в лесу с кучей мужиков, еще меня в чем-то обвиняешь!
- Это мои друзья! А прежде чем на меня бочку гнать, лучше на себя посмотри. Это ты, между прочим, за Мэриан бегаешь…
Последнее, что помнил Робин, это разъяренное лицо Гисборна и его кулак в сантиметре от своего лица.
- Ну что? – спросила Мэриан.
- Не уверена, - тихо ответила Матильда.
- А подробнее?
- Понимаешь, этот ритуал было проводить крайне сложно. Наверное, у них настоящая любовь, которая может пройти сквозь все преграды, вынести все трудности. И никакая магия не сможет их разлучить.
Мэриан посмотрела на нее с непониманием:
- Матильда, ты че? Они ж МУЖИКИ!!!
- Ну что поделаешь? – вздохнула та. – Любви и мужики покорны. Любовь зла, полюбишь и ГизА. Любовь к разбойнику нагрянет, когда ее совсем не ждешь. Я помню чудное мгновенье, передо мной явился ты, как сарацинское веденье, как гений злобной красоты. Сердце, тебе не хочется покоя…
- Ну, хватит, хватит, понятно! – прервала ее Мэриан. – Это все неважно. Главное, что они не вместе.
- Мы что, бухали? – спросил Робин, держась за больную голову, когда его привели в чувство.
- Нет, - ответил Джон, - Мы нашли тебя в лесу без сознания.
Тут Робин все вспомнил.
- О нет! Гисборн! – воскликнул он.
- Что Гисборн? – спросил Мач.
Робин только заметил, что на него пялится вся команда.
- А… Гисборн… козел! – выкрутился он.
Разбойники выдохнули с облегчением.
- Он в порядке, - объявил Алан, и все разошлись.
К сожалению, тревогу, лежавшую на душе у Робина, нельзя было так легко прогнать.
«Гисборн…Что я натворил? Зачем я полез к тебе? Зачем? Я разрушил счастье своими руками, а оно было так близко!» Скупая мужская слеза скатилась по щетине.
А тем временем Гисборн рыдал в подушку в замке: «Единственный шанс быть с Робином упущен. Что теперь делать? Как вернуть снова те прекрасные минуты, которые мы провели вместе?» Тут Гисборна осенило: «Я должен перед ним извиниться. Я завтра же пойду и буду вымаливать у него прощения на коленях. Если он любит, он простит…»
И лишь один человек был доволен собой.
«Какая же я молодец! - думала Мэриан. – Завтра пойду к Робину в лес эффект закреплять. А вечером к Гисборну. Надо им обоим надежду дать, чтоб неповадно было с мужиками целоваться».
- Мэриан?! Что ты здесь делаешь?! – Робин был удивлен и недоволен ее приходом. Меньше всего ему сейчас хотелось видеть ее.
- Робин, ты что, не рад? – улыбнулась она в ответ. – Я думала, ты всегда мне рад. Ты же любишь меня?
- Ну… эээ… ммм…
- Да ладно, не стесняйся своих чувств. Я знаю, что любишь. И знаешь… Я тоже тебя люблю, - сказала она, кинулась ему на шею и, можно сказать, насильно поцеловала. Робин этого не ожидал и не успел отстраниться. И тут случилось самое страшное.
- Робин, как ты мог так со мной поступить?!
Робин оттолкнул Мэриан и посмотрел на человека, который произнес эти слова. Это был Гисборн. У Гуда перехватило дыхание.
- Гай, я все объясню…
- Не надо мне ничего объяснять, - прервал его Гисборн дрожащим голосом. – Я и так все понимаю. Думаю, я здесь лишний.
Гай скрылся за деревьями.
- Стой, подожди! – крикнул Робин и последовал за ним.
А Мэриан, довольная собой, отправилась в Локсли. Там она планировала встретить Гая, утешить его и, тем самым, вернуть его благорасположение к себе.
Гай бежал, не разбирая дороги. Слезы застилали свет, что усложняло продвижение. Он слышал, как за ним бежал Робин, как он кричал, что им нужно поговорить, но его это не волновало. Гуд предал его, и глупо было оправдываться. Что бы он не сказал Гаю, он не простит его.
- Гай, постой! Гай, подожди! Да остановись ты! – слышалось сзади. – Гай, нам нужно поговорить! Гай ты все неправильно понял!
А потом глухой удар и тишина. Гай остановился. Шагов не было слышно, Робин больше не кричал.
«Что произошло? Нужно вернуться!» - подумал Гай и побежал обратно.
- Робин! Где ты?! Ты меня слышишь?! – кричал он. Гуд не отзывался. Да что же с ним произошло? А вдруг на него напали? Господи, ну почему он не согласился поговорить с ним, почему не остановился? Почему? Если с Робином что-то случится, Гай себе этого не простит никогда! Где же он? Где?
Что там лежит в траве? Кажется это человек… Это Робин! Да, точно он! Гай подбежал к возлюбленному. Тот лежал без сознания. Гисборн огляделся, чтобы определить, что произошло. Кажется, Робину слезы тоже свет застилали, так как, судя по всему, он не заметил дерево и влетел в него на полном ходу. «Бедный мой Робин», - подумал Гай, взял его на руки и понес… А куда его нести? Может, к разбойникам? Они бы помогли Гуду. Но Гисборн не знал, где их искать. В замок? Ну уж нет. Лучше сразу отдать Робина на съедение волкам, чем шерифу. Оставался один вариант – Локсли. Туда Гай его и понес.
Мэриан, нарядная, как новогодняя елка, ждала Гая в маноре. Стол уже был накрыт для романтического ужина. Не хватало только Гисборна. Девушка уже стала беспокоиться, когда в комнату вбежала служанка:
- Леди Мэриан, сэр Гисборн прибыл.
Мэриан вскочила, поправила платье, пригладила прическу, и, улыбаясь во все 32 зуба, приготовилась поприветствовать Гисборна. Но все сложилось чуть-чуть по-другому - в комнату ввалился растрепанный Гай, не обращая на нее никакого внимания; в руках у него был Робин. Положив разбойника на скамью, он приказал прибежавшему слуге срочно позвать Матильду. Все оставшееся время до прихода знахарки Гай просто держал Гуда за руку и смотрел на него. Мэриан была так обеспокоена происходящим, что не могла сказать и слова.
Наконец-то, Матильда пришла. Увидев бесчувственного Робина, она всплеснула руками:
- Господи, да что ж такое творится? Что случилось?
Гисборн рассказал все, как было, начиная со Святой Земли, заканчивая деревом. Услышав весь этот рассказ, Мэриан поняла, что Гисборн по-настоящему любит Робина, а тот его. Ей было ужасно стыдно за все то, что она натворила. Она решила, что ей лучше уйти. Навсегда…
Гай не заметил, как Мэриан вышла (он даже ее присутствия не замечал). Его сейчас волновал только один человек – Робин. Матильда крутилась вокруг Робина, пыталась привести его в чувство, а все, что мог Гай – это просто стоять рядом смотреть. Но вот, Гуд стал подавать признаки жизни. Гисборн кинулся к нему.
- Робин! Робин, ты слышишь меня? Это я, Гисборн!
Тот открыл глаза.
- Гай? Что произошло? Где я? Почему ты здесь? Я думал, ты ненавидишь меня…
- Робин, как я могу тебя ненавидеть? Я же люблю тебя!
Лицо Робина просветлело.
- Я тоже люблю тебя, Гай. Теперь мы всегда будем вместе!
Сейчас, спустя 15 лет, Гай вспоминал все эти события как страшный сон. Одна мысль о том, что они с Робином могли расстаться, сжимала сердце. Теперь они вдвоем жили в замке – король Ричард давно вернулся с войны и назначил Робина шерифом Ноттингема. Гай был его советником (и мужем, по совместительству), Мач – сборщиком налогов (которые Робин уменьшил в несколько раз). Джон вернулся в свою семью, Уилл и Джак поженились и уехали в Палестину. Один только Алан не остепенился – он встретил нового друга, такого же авантюриста, как и он сам, алхимика по имени Арчер, и они вместе путешествовали по странам востока. Мэриан вышла замуж за немецкого графа и сейчас жила на континенте. Бывшего шерифа Вейзи Принц Джон призвал ко двору, и теперь они вместе строили козни королю. Кажется, все были счастливы…
*Просим прощения за подобный перринг у hdpotter, т.к. мы узнали о вашей неприязни к этой паре после того, как начали писать сей фик
**Эта ошибка допущена намеренно для усиления драматизма)))