Страны: США, Великобритания, Ирландия . Создатели: Крис Чибнэлл и Майкл Хирст. Жанр: фэнтези, драма, история. Премьера: конец февраля 2011. В ролях: Джейми Кэмпбелл Бауэр (король Артур), Тэмсин Эгертон (Гвиневра), Джозеф Файнс (Мерлин), Ева Грин (Моргана), Питер Муни (сэр Кей), Клайв Стэнден (сэр Гавэйн) и Филипп Винчестер (Леонтес).
О чем сериал: После внезапной смерти короля Утера Британия оказывается на грани хаоса. Маг Мерлин, которого тревожат видения темного будущего, берет под свою опеку молодого Артура - сына короля Утера и простолюдинки. Но в борьбу за трон вступает сводная сестра Артура, Моргана, которая не остановится ни перед чем, чтобы заполучить власть над страной. В нескончаемой череде битв и испытаний единственным лучом света и надежды для Артура станет любовь к Гвиневре. Забудьте все, что знали... такой истории Камелота еще никто не рассказывал!
О сэре Гавэйне: Гавэйн был когда-то великим рыцарем, но разочаровался в жизни и сбился с пути. Кей и Леонтес приглашают его в Камелот. Гавэйн относится к Артуру по-началу с недоверием, однако, узнав его лучше, становится его преданным защитником.
Уже есть фотографии с Клайвом в роли сэра Гавэйна (он даже засветился в трейлере):
А если бы она влюбилась бы в Кея, то я бы ваще не возражалаб хд
Пожалей парня! Кей и Гвен...ну..ядрён трон! Действительно, осталась бы со своим мужем (Лео...Леонтес, да? х)). Хороший парниша с прической Джастина Бибера. ХD
Замечала ранее, что Игрейна как-то неровно дышит к Мерлину, а тут выходит, что таки да таки клеит волшебника. Мерлин, в свою очередь попытался колдовать и если это всегда происходит с такими последствиями, то я понимаю, почему он не колдует.
Думаю, что у Морганы еще будут проблемы с той монашенькой. Клайв и его мастеркласс по фехтованию понравился.
Сдавило грудь? Мучает боль в суставах? Беспокоит голод и бессонница? Подпиши признание!- Инквизиция (с)
По информации Spoiler TV, сериал "Камелот" не был продлён на второй сезон. Кароче, его закрыли. Причиной стали низкие рейтинги и неблагоприятные отзывы.
Меня сбивает с толку то, что, отведав икры, мужчина переходит на каракатицу!
Я с утра иногда попадала на повтор, а вот теперь показ почему-то прервали
Оууу... Наверное, сериал не столь популярен + время жутко неудобное, повторюсь. Основная аудитория в эти часы занята и не может находиться у экрана. Как-то так, возможно.
Я подумаю об этом завтра, когда будет не так больно, ведь завтра будет новый день!Скарлетт О`Хара.
По информации Spoiler TV, сериал "Камелот" не был продлён на второй сезон. Кароче, его закрыли. Причиной стали низкие рейтинги и неблагоприятные отзывы.
Ну, неудивительно. Самый главный провал сериала - это этот хиппи в роли Артура... А Клайву новых хороших ролей, конечно. Ничего, в америке много чего снимается