Страны: США, Великобритания, Ирландия . Создатели: Крис Чибнэлл и Майкл Хирст. Жанр: фэнтези, драма, история. Премьера: конец февраля 2011. В ролях: Джейми Кэмпбелл Бауэр (король Артур), Тэмсин Эгертон (Гвиневра), Джозеф Файнс (Мерлин), Ева Грин (Моргана), Питер Муни (сэр Кей), Клайв Стэнден (сэр Гавэйн) и Филипп Винчестер (Леонтес).
О чем сериал: После внезапной смерти короля Утера Британия оказывается на грани хаоса. Маг Мерлин, которого тревожат видения темного будущего, берет под свою опеку молодого Артура - сына короля Утера и простолюдинки. Но в борьбу за трон вступает сводная сестра Артура, Моргана, которая не остановится ни перед чем, чтобы заполучить власть над страной. В нескончаемой череде битв и испытаний единственным лучом света и надежды для Артура станет любовь к Гвиневре. Забудьте все, что знали... такой истории Камелота еще никто не рассказывал!
О сэре Гавэйне: Гавэйн был когда-то великим рыцарем, но разочаровался в жизни и сбился с пути. Кей и Леонтес приглашают его в Камелот. Гавэйн относится к Артуру по-началу с недоверием, однако, узнав его лучше, становится его преданным защитником.
Уже есть фотографии с Клайвом в роли сэра Гавэйна (он даже засветился в трейлере):
Не понимаю, почему девушки клюют на Артура и не клюют на Кея, когторый выглядит значительно симпатичнее и солиднее? И вообще Артур такой тощенький, не похож на человека, который занимался фехтованием мечем, вообще.
Что-то начала я переживать за Кея, вдруг Артур, наслушавшись Мерлина, предаст его некрасиво. Какие-то идеи у меня такие возникли...
Порадовал Шон Пертви, как всегда на вторых ролях, правда.
Моргана смотрится горазо более солидной интриганткой, чем Мерлин покамест.
Лот. Я понимаю образ такой - а обязательно ходить и рычать все время? Но за эротишну сцену плюс.
Сдавило грудь? Мучает боль в суставах? Беспокоит голод и бессонница? Подпиши признание!- Инквизиция (с)
Почему-то у меня все время чувство, что действие затянуто. Хотя вроде и собитий было достаточно, но как-то общее впечатление, что минут за 20 это все вполне можно было уложить. Мерлин по прежнему с маньячистым взглядом, но я поняла его назначение - он PR менеджер Артура. И костюмчик ему подбирает, и имидж кретивит, и личную жизнь отслеживает. Кстати, мне показалось или Игрейн клеилась к Мерлину Гвинивер похожа на победительницу конкурса мисс Калифорния. Игрой за отведенные два кадра экранной серии (хотя серия вроде в честь нее называлась) не блеснула. Морган ведьмаачка с волками путается..... Артур по пречнему ольше похож на панка из подворотни, чем на светлое будущее Англии. Жаль Лота угрохали. Хороший был маньяк, такой...без уважительных причн, как мы любим. "А ты помнишь как умерли твои родители?" "Аск? Я сам их и убил".
Подразумевается, что Артур из недотепы превратится в харизматичного короля. Пока недотепа лучше получится.
Файнс и Грин забрали все денежки на приглашенных звезд, поэтому персонажи Шона Пертви и Джеймса Пьюрфой быстренько самоуничтожились.
Да, Лот был занятный маньячек и во второй серии даже не рычал. можно было бы его оставить на дольше. У Морганы, любительницы волков, галлюцинации в тумане?
Сдавило грудь? Мучает боль в суставах? Беспокоит голод и бессонница? Подпиши признание!- Инквизиция (с)
Подразумевается, что Артур из недотепы превратится в харизматичного короля. Пока недотепа лучше получится.
Я...ммм.. как бэ...ставлю под сомнение харизматичность самого актера.
Quote (Panzer_Magier)
Да, Лот был занятный маньячек и во второй серии даже не рычал. можно было бы его оставить на дольше.
Вот-вот! Только проникнешься к какому-нибудь маньчку, так на те...зарЭжут. Да еще лад но бы Артур зарЭзал, а то так, такой же персонаж на две серии. Жалко Лот пал такой бессланой смертью.
Quote (Panzer_Magier)
У Морганы, любительницы волков, галлюцинации в тумане?
Я таки очень надеюсь, что сей волк есть оборотень и скорости превратиться в красивого мускулистого мэна...иначе это называется плохим словом
Cкучная серия. Пол серии Морган практиковала свои ведьминские штучки, пол серии Артур одаривал плотоядным взором Гвенивер. В эту душевную драму Артура и Гвениверы верится с трудом. Если это только большая чистая с первого взгляда, но...не вижу химии между ними. Не вижу. Наконец-то показали Гавейна. Не такой уж он суровый как на фото. Такой..вполне себе даже очаровательный. Надеюсь ему дадут развернуться на поле брани. Ухмылочка Мерлина фирменный стиль персонажа. Даже когда его Морган потравила ухмылочка пристуствовала. И еще мое вредное...я конечно понимаю, что об аутентичности диалогов речи быть не может, ибо если это не английский того времени - то ясно уже не то. Но все-таки было бы не плохо, если бы королева не говорила слов ok и stuff.
Хорошо. Две серии смотрела по-английски, а третью с какой-то жутенькой озвучкой Байбак или что-то такое.
3 серия.
Не представляю, как можно воспылать внезапной страстью к такому Артурчику, будущий муж Гвиневры значительно симпатичнее. Сцена - Связанный Мерлин что-то напомнила мне фильм "Шерлок Холмс" Г. Риччи. Клайв появился, так полагаю жил он в Зеленой часовне?
Да, "Камелот"-то впринципе осовременили достаточно, чтобы без озвучки смотреть . Вот "Боржии" надоТЬ, да.
Panzer_Magier,
Quote (Panzer_Magier)
Не представляю, как можно воспылать внезапной страстью к такому Артурчику, будущий муж Гвиневры значительно симпатичнее.
Воооооооот! А она еще горючими слезами обливалась, что выходит за него (Леонтеса) замуж. Не убедили меня, что у них такая прям любовь-морковь с первго взгляда.
Про Артурчика сразу скажу, что он опять не отличился ни умом, ни сообразительностью, так что перехожу к другим персонажам. Что было с Морган? Это из нее бесы выходили или что? Впервый раз стало ее жалко, как-то страшнова-то это все показали. Так и не поняла, что монашка приехала? Денег на святое дело надо? Бонни Беннет передает пламенный привет Мэрлину: I can start fire with my brains Какое-то колдовство у него..неудобное - значит, чтобы все заледенело он может сделать, а чтобы все оттаяло нет? прорубь рубить будем, да? У Гвенивер все время глаза на мокром месте. На лице две эмоции - грустная и "я сейчас буду плакать". А Гавейн по прежнему не плох. Как там про Арчера было? "Мастер всех оружий"? Воооооооот
Кто еще не бросил смотреть "Камелот"? Последние серии были в принципе ничего так. Без разврата и литров крови) Уже две серии подряд прошли по одной схеме: Артур, Мерлин, Гвиневра и рыцари разделяются на несколько команд и путешествуют, а Моргана свой авторитет дома поднимает.) Я, конечно, все еще не понимаю, с какого ж такого Гвиневра к Артуру прониклась, ну да ладно - против легенды не попрешь)) Интересно в сериале магию преподнесли. Лично мне маленькие фокусы вроде горящих листьев и замораживания воды больше нравятся, чем все то, что показали в бибисишном "Мерлине". И здесь пределы возможностей мага более менее ясны.
Гавэйну, конечно, экранного времени немного отводят, но он хорош)
Камелот всё больше смахивает на Легенду об искателе. Приходит Артур в деревню, решает там все проблемы, уходит хд Ну, может, это и к лучшему х)) Хочу отметить, что у сериала потрясающий саундтрек. Когда официалка выйдет, то качну весь И да, линии Морганы и рыцарей мне гораздо больше интересны, чем линия Артура и Гвиневры. Ещё 4 эпизода осталось, а они всё как-то никак)
Меня сбивает с толку то, что, отведав икры, мужчина переходит на каракатицу!
чем линия Артура и Гвиневры. Ещё 4 эпизода осталось, а они всё как-то никак)
ПАтАмуШтА Артур похож на панка из соеднего двора, а Гвинивера на модель из рекламы зубной пасты. Кастинг через одного у них, жаль, только, что эти "через" оказались главными персонажами.:bangin: У меня перерыв, оставила на когда совсем нечего смотреть будет (до лета то бишь )
ПАтАмуШтА Артур похож на панка из соеднего двора, а Гвинивера на модель из рекламы зубной пасты. Кастинг через одного у них, жаль, только, что эти "через" оказались главными персонажами.:bangin:
Против Гвиневры, как актрисы, ничё не имею, но некая тупизна и нелогичность её характера меня бесит) Причём это в любой интерпретации легенды, которые я видела) Артур - ваще нечто, так что сочетания двух этих характеров - вот что страшно) Всё как-то нелогично хд Вот если бы они переспали в серии девятой, то было бы хоть понятнее) А если бы она влюбилась бы в Кея, то я бы ваще не возражалаб хд
Меня сбивает с толку то, что, отведав икры, мужчина переходит на каракатицу!
Сообщение отредактировал Adelaida - Воскресенье, 08.05.11, 16:56
Против Гвиневры, как актрисы, ничё не имею, но некая тупизна и нелогичность её характера меня бесит) Причём это в любой интерпретации легенды, которые я видела) Артур - ваще нечто, так что сочетания двух этих характеров - вот что страшно) Всё как-то нелогично хд Вот если бы они переспали в серии девятой, то было бы хоть понятнее) А если бы она влюбилась бы в Кея, то я бы ваще не возражалаб хд
Да хотя бы в мужа своего Симпатишный порядочный парень, любит ее, уж всяко лучше этого Артура...... +1 про нелогичнось. Хде история? Хде build-up? А то как тинейджеры в темном углу что-то там сделали, а теперь ходят с лицами полными печали: "Така любовь!". Не верю *баба-яга*