Атмосфера накаляется. Не знаю, почему, но Эндрю и Кэрол мне совсем не жаль. Оба ведут себя совершенно по-идиотски. Кэрол пускает пыль в глаза, надеясь заполучить ферму отца, но в итоге оказывается ни с чем. Эндрю ведет себя явно не по-мужски. Жена родила ребенка, а он свою радость разделяет с бывшей подружкой. Мало того, он забирает ребенка и показывает его Кэрол. Вот кого мне действительно жалко, это Бекки (не заслуживает ее муженек) и Джона (нельзя быть только отдавать, надо и что-то брать взамен). P.S. Ух закрутили-то. Бронте отдыхает.
В фильме мне понравилось все, кроме главных героев. Эндрю - слабак, живущий по принципу "не себе - не людям". Женившись на Бекки, он не допускает мысли, что его возлюбленная Кэрол может встречаться и спать с кем-то другим кроме него. Как мало надо человеку, чтобы покончить с собой, - всего лишь получить пару тумаков от соперника, и всё, жизнь сразу теряет смысл, забываешь о том, что у тебя есть жена, дети, долг перед ними, твое обиженное "я" встает на первый план. Кэрол - груба и неуравновешенна. Во всем, конечно, можно винить отца, но и после его смерти она не стала мягче, не изменила своего отношения к жизни. Семейство Лоутонов, несмотря на то что строили из себя стопроцентных интеллигентов, для которых выйти за простушку ниже своего достоинства, также имеют скелеты в шкафу. Единственное, что мне непонятно, почему сценаристы не развили эту тему. Вот кого мне действительно жалко, так это Бекки, Джона и Лизу. Бекки - очень хорошая девушка, она действительно любит своего мужа и смотрит на мир совершенно иначе, чем Кэрол. Я бы сказала, что она полная ее противоположность. Ей даже хотелось пойти на контакт, завести знакомство, но, как мне показалось, Кэрол из тех девушек, которые "бедные, но гордые". Лиза - хорошая девушка. По-детски наивна и мила. Джон - и почему РА везет играть такие роли? Несуразный, ранимый, с кучей комплексов, в общем, полная противоположность ГГ, если не считать то, что его используют и не любят. Вы скажете, что я жестока, но как я был рада, когда он наконец врезал этому Эндрю, так ему и надо говорило мое внутреннее "я". Подводя итоги, хочется сказать, что этот фильм служит ярким примером того, что никогда не стоит жалеть о случившемся, довольствоваться тем, что есть и думать не только о себе, но и о том, кончается ли твоя свобода там, где начинается свобода другого или же ты все-таки перешел эту грань.
P.S. alenanok2008, спасибо большое тебе за ссылки. Без тебя не посмотрела бы я этот фильм в оригинале, да еще с субтитрами. Спасибо. P.S.S. Честно признаюсь, что когда увидела обложку DVD и фамилию МакФейден (на имя я не посмотрела) в главной роли, была уверена, что увижу новоиспеченного Дарси из "ГиП" с Кирой Найтли и будущего злодея из "РГ" Скотта. Я отчаянно надеялась всю первую серию, что он в конце концов появится. И только здесь в комментариях поняла, что это совершенно два разных человека.
Мысли глобально. Действуй локально! (с)
Сообщение отредактировал Cupressus - Пятница, 29.01.10, 17:39
Честно признаюсь, что когда увидела обложку DVD и фамилию МакФейден (на имя я не посмотрела) в главной роли, была уверена, что увижу новоиспеченного Дарси из "ГиП" с Кирой Найтли и будущего злодея из "РГ" Скотта.
может быть лучше в роли гг был бы этот МакФейден А он ведь играл в одной из экранизаций "Грозового перевала" Гертона
Какой Макфейден? Из "Спаркаухса"? Кстати, у МакФейдена №2 фамилия пишется, как MacFadyen, так что никакой он не МакФейден! P.S. Это я вчера в титрах "Смерти на похоронах" узрела.
Мысли глобально. Действуй локально! (с)
Сообщение отредактировал Cupressus - Воскресенье, 31.01.10, 18:20
Да, лан, ему тридцать с гаком, разве ж это возраст А этот Эндрю как начинал ныть, ааа, кошмар, раздражал меня еще хуже этого Джона О, кстати, не сценаристку ли этого фильма нам прочили в сценаристки 4 сезона РГ? Кажется, ее. Вот она бы нам там дала угля с такой фантазией